Модератор форума: Космодесантник, DashaBosova  
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Основной форум » Системные требования, обсуждение(CoP)
Системные требования, обсуждение(CoP)
# 1
Суббота, 16.05.2009, 09:59:39

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1622
Награды: 68
Репутация: 1320 Регистрация: 30.03.2008 Город: Евпатория    

_________________________________________________________________________

Официальные системные требования для игры

S.T.A.L.K.E.R.: "Зов Припяти"

_________________________________________________________________________


_________________________________________________________________________

*Минимальные:
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Mб ОЗУ
128 Mб DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
*Рекомендуемые:
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+
2 Гб ОЗУ
512 Мб DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon® HD 4850
_________________________________________________________________________

Шапку отредактировал DokBert
_________________________________________________________________________
# 281
Суббота, 08.10.2011, 22:07:36

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 4195
Награды: 171
Репутация: 6289 Регистрация: 30.05.2011  

Graffit,
Вроде бы ЗП была подкорректирована разработчиками под старые компы. У меня старенький Шатл бейрбон был и ничего тянул игру видеокарта стояла ати 2600 про плюс два гига памяти, проц 2.4 нортвуд.Правда на полных настройках тормоза были.


Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
# 282
Понедельник, 17.10.2011, 20:37:52

Ранг: Сталкер
Сообщений: 301
Награды: 16
Репутация: 693 Регистрация: 29.01.2011 Город: Заволжье    

У меня нормально идёт но почему то через 2 секунды после начала зависает на пол минуты и потом тоже самое повторяется в течении игры на несколько секунд
# 283
Четверг, 03.11.2011, 15:33:33

Ранг: Новичок
Сообщений: 58
Награды: 6
Репутация: 899 Регистрация: 24.08.2011  

У меня комп слабый по хорошему ЗП не должна была у меня идти,но каково было мое удивление когда я прошел игру без единого вылета и бага.



# 284
Воскресенье, 11.12.2011, 13:56:15

Ранг: Сталкер
Сообщений: 303
Награды: 22
Репутация: 201 Регистрация: 15.04.2011  

И у меня комп слабоватый, а попёрла нормально


'N|S
# 285
Воскресенье, 01.01.2012, 22:14:20

Ранг: Познающий
Сообщений: 123
Награды: 4
Репутация: 154 Регистрация: 15.12.2011  

Когда я играл в ЗП у меня был еще старый компьютер:

CPU: Pentium 4 505J
Видеокарта: GeForce 7600 GS
Оперативная память: 1 Gb, DDR SDRAM

Играл на улучшенном освещении, не одного вылета не было. Правда подвисало, но играть было можно.
# 286
Понедельник, 02.01.2012, 18:30:52

 

:) Мне нравиться игра . Но уже эти требования маленькие , скоро будут выходить игры , где по 2 гига оперативы и 2 гига видео карты . Вот я думаю , какие будут требования у сталкер 2. По игре у меня не было вылетов , играл на самых высоких требованиях)) От игры получил огромное удовольствие , единственный минус маленький сюжет , а так все отлично.
# 287
Вторник, 03.01.2012, 12:12:55

Ранг: Новичок
Сообщений: 54
Награды: 16
Репутация: 146 Регистрация: 21.11.2011  

У меня слабоватый комп.Интересно одно:Оригинал игры идет на высоких(с сред.сглаж)нормально,но любой мод добивает комп(( :(
Intel e5800
ddr2 kingston 1gb
Geforse 8600 256 Mb



# 288
Вторник, 03.01.2012, 18:45:53

Ранг: Прибывший
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 34 Регистрация: 25.02.2011 Город: Димитровград    

Компьютер далеко не лучший, вот даже GTA 4 едва едва идёт, однако вопреки моим ожиданиям этот сталкер без лагов и тормозов идёт, работает и любо дорого смотреть даже!


Думаете что мир не бесконечен? Вы ошибаетесь! Где кончается мир, начинается жизнь! (кто-то великий, не помню кто)
# 289
Среда, 01.02.2012, 12:13:02

Ранг: Новичок
Сообщений: 64
Награды: 9
Репутация: 163 Регистрация: 08.07.2011 Город: Курган    

Системные требования хоть и казались слишком большими, но однако у меня всё норм тянуло. :) Спасибо улучшенной оптимизации! ^_^


# 290
Воскресенье, 04.03.2012, 10:26:19

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1340
Награды: 5 Регистрация: 11.12.2011  

Я прошёл Зов Припяти на своём старом компе без единого вылета
Его характеристики
Процессор: Pentium 4 2.4 ГГЦ
Оперативная память: 1гб
Видеокарта: Geforse 5200 256 Mb
# 291
Четверг, 08.03.2012, 09:28:01

Ранг: Охотник
Сообщений: 622
Награды: 59
Репутация: 6625 Регистрация: 26.12.2010 Город: Ижевск    

Игра вполне тянула на максималках на моем средненьком компе. Это не могло не радовать :)


Дорога возникает под шагами идущего...


# 292
Четверг, 22.03.2012, 22:32:53

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2014
Награды: 10
Репутация: 3289 Регистрация: 01.02.2012 Город: Луцк    

Требования вполне приемлимы. Но если брать во внимание мой комп - требования мне ни по чем - всё на максимум! :D


# 293
Четверг, 29.03.2012, 10:08:42

Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Награды: 4
Репутация: 54 Регистрация: 21.11.2011 Город: Белово    

У меня всё норм, вот характеристики компа:
процессор Core i5-2500K (3.3GHz)
Видеокарта HD6950 (2048)
Оперативка 8GB


# 294
Понедельник, 02.04.2012, 02:11:29

Ранг: Познающий
Сообщений: 101
Награды: 12
Репутация: 178 Регистрация: 22.03.2012 Город: ряжск    

у меня комп среднячок видюха гиг оперативка 2 гига проц атхольт 64 двухядерный но это раза в 4 превышает минимум но нет нет да баги проскакивают причем я поглядел и нет вроде ничего такого...скорее всего дело втом что большиее локации ипросторы=)


pashasvoboda
# 295
Понедельник, 02.04.2012, 03:38:43

Ранг: Разведчик
Сообщений: 206
Награды: 70
Репутация: 1308 Регистрация: 29.03.2011 Город: Чита    

Вот мои характеристики...


Прикол в том,что на максимальных настройках каждое третье сохранение выкидывает в Винду...может потому,что Винда 64-битная?


Люди – не ёжики... Всегда найдут, чем удивить...
# 296
Вторник, 03.04.2012, 11:30:30

Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Награды: 4
Репутация: 54 Регистрация: 21.11.2011 Город: Белово    

johnychita, А зачем корпус вписал, тут самое главное надо писать
оперативная память
видеокарта,
процессор
Как будто корпус тоже влияет на быстродействие игр :D
Ну а так у тебя очень крутой комп ^_^




Сообщение отредактировал stalker97 - Вторник, 03.04.2012, 11:33:33
# 297
Пятница, 27.04.2012, 18:04:49

Ранг: Прибывший
Сообщений: 13
Награды: 5
Репутация: 36 Регистрация: 01.11.2010 Город: Тверь    

У игры есть проблемы которые железом не исправишь увы..


Не убий... В себе сталкера



# 298
Пятница, 11.05.2012, 23:24:45

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 19 Регистрация: 01.04.2012 Город: Рязань    

У меня когда комп был слабый,то я заметил,что ЗП(Зов Припяти) логает меньше,а то и вовсе не логает(на минимальных настройках видио),чем ЧН(Чистое небо).Я так думаю,что из-за размера локаций.Вобще чудная штука эта системка сталкера.Даже теперь когда у меня комп много сильнее,на самые высшшие настройки видио поставить не могу,логает.


Волк-одиночка никогда не чувствует потребности в общении, но он часто чувствует потребность в одиночестве.
# 299
Суббота, 26.05.2012, 19:02:28

Ранг: Мастер
Сообщений: 661
Награды: 9
Репутация: 1714 Регистрация: 05.04.2012 Город: Луганская обл.    

Когда у меня был еще старый, слабый компьютер ЗП все-равно подошел, но качество графики и звука было намного лучше чем с новым компом. Так что требования нормальные, подходят для многих компьютеров( покрайней мере на старом компе все работало хорошо).


"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
# 300
Четверг, 14.06.2012, 10:17:46

Ранг: Новичок
Сообщений: 78
Награды: 5
Репутация: 110 Регистрация: 06.06.2012 Город: Альметьевск    

Чтобы народ не заморачивался с покупкой нового железа. Большинство видеокарт созданных на основе одного чипа не очень сильно отличаються друг от друга (G92 - 9800 GT // 100 серия и другие). Для комфортной игры на максимальных динамических настройках достаточно:

Мать - любая качественная от Асус или Гигабайт на P35 или лучше на P45 чипе.
Проц - начиная от E8400 (2 ядра) или Q9500(4 ядра)
ОЗУ 4 GB 800-1333 MHz (DDR-2 или DDR-3 разницы большой нет)
Видео желательно - 9800 GTX+, или GTS 250 выше не стоит покупать (огромная переплата денег за неоправданно маленькую прибавку производительности)
Блок питания начиная от 600 Watt оригинал естесственно

Сам имею такую характеристику компа (только ОЗУ 2 Gb 1333 MHz) - комфортная игра на максималке.


Жизнь говно, но я с лопатой!
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Основной форум » Системные требования, обсуждение(CoP)
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0