Модератор форума: Космодесантник, DashaBosova  
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Основной форум » Системные требования, обсуждение(CoP)
Системные требования, обсуждение(CoP)
# 1
Суббота, 16.05.2009, 09:59:39

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1622
Награды: 68
Репутация: 1320 Регистрация: 30.03.2008 Город: Евпатория    

_________________________________________________________________________

Официальные системные требования для игры

S.T.A.L.K.E.R.: "Зов Припяти"

_________________________________________________________________________


_________________________________________________________________________

*Минимальные:
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Mб ОЗУ
128 Mб DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
*Рекомендуемые:
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+
2 Гб ОЗУ
512 Мб DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon® HD 4850
_________________________________________________________________________

Шапку отредактировал DokBert
_________________________________________________________________________
# 261
Среда, 18.05.2011, 19:53:45

Ранг: Сталкер
Сообщений: 420
Награды: 22
Репутация: 381 Регистрация: 04.02.2011 Город: ульяновск    

кто нибудь знает почему у меня все игры тупят после того как я в них поиграю в течении 5 минут? GeForce GTS 450 , винда 7 32 бит.


я вижу как солнце встаёт на моих глазах
как небо сливается с землёй
я держу в руках огненный автомат
и слышу звуки выстрелов порой.
# 262
Среда, 18.05.2011, 21:52:22

Ранг: Познающий
Сообщений: 127
Награды: 8
Репутация: 75 Регистрация: 15.05.2011 Город: Almaty    

Табаков, процессор какой, ОЗУ, какая частота- подробнее а лучше скрином все системки отметь!


Хороший стрелок тот, у которого ствол говорит только по делу!

# 263
Пятница, 27.05.2011, 19:53:20

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2246
Награды: 17 Регистрация: 03.03.2011 Город: MOSCOW CITY    

Всегда играю на максимальных настройках:
-Windows xp sp3
-AMD Athlon II x3 425 2,71Ggz
-2Gb (оперативка)
-AMD Radeon HD6850
-4Tb.


# 264
Пятница, 27.05.2011, 20:40:57

Ранг: Познающий
Сообщений: 82
Награды: 6
Репутация: 36 Регистрация: 12.05.2011 Город: Николаев    

Табаков, можно поподробнее, как тупят? Начинают притормаживать, или на мониторе какая то белеберда начинает отображается. Пиши в личку если нужна помощь)


All I do is win, my name should be Victor
# 265
Понедельник, 06.06.2011, 18:36:24

Ранг: Познающий
Сообщений: 112
Награды: 1
Репутация: 42 Регистрация: 02.04.2011 Город: Донецк    

Во прикол:
Минимальные системные требования:
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Mб ОЗУ
128 Mб DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
У меня:
Intel Celeron M 520 1.6 Ghz
ОЗУ 512 Mb
ATI Radeon XPress 200M до 256 МБ ( использую 128 МБ )

Ноутбук 2006 года

Все идет нормально!!!
# 266
Среда, 15.06.2011, 11:07:49

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 2259
Награды: 154
Репутация: 4659 Регистрация: 13.04.2011 Город: Хмельник    

как для меня,то системные требования вполне подходят,радует что сталкер может делать относительно с хорошим качеством игру но на невысоких требованиях :)


Дальше в Зону, ближе к небу. © "Пикник на обочине"
# 267
Воскресенье, 19.06.2011, 18:38:33

Ранг: Прибывший
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 10 Регистрация: 19.06.2011 Город: Ставрополь    

У меня комп:
- Видео Nvidia GeForce 9600 GT, 1024mb
- Оперативка 4096Mmb
- Материнская плата MSI
- Dualcore 1,8 Ghz 2 ядра

Работает вполне удовлетворительно. Настройки выставлены по максимуму, кроме сглаживания, оно у меня установлено на среднем уровне. При повышении появляются маленькие лаги...
# 268
Воскресенье, 19.06.2011, 19:34:36

Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 20 Регистрация: 18.06.2011 Город: Нижний Новгород    

Впринципе требования средние, при моей комплектации ( Intel core 2 duo, 4гб Ram, nVIDIA GeForce GTS 250(1 gb), 3,2 ggz, 1680х1050) тормозов разумеется нет даже на максимальных настройках=) Разве что в СиГ моде лаги на максимуме)
Quote (Табаков)
кто нибудь знает почему у меня все игры тупят после того как я в них поиграю в течении 5 минут? GeForce GTS 450 , винда 7 32 бит.

Вполне возможно, что перегревается видеокарта или другие детали, пиши в ЛС, отвечу :) ! Возможно какой нибудь вирус...

Добавлено (19.06.2011, 19:34:36)
---------------------------------------------

Quote (|ПРОРОК|)
Работает вполне удовлетворительно. Настройки выставлены по максимуму, кроме сглаживания, оно у меня установлено на среднем уровне. При повышении появляются маленькие лаги...

Да ну, сглаживание не всегда имеет большое значение) так, для доработки картинки)


Ничто не вечно...
# 269
Воскресенье, 19.06.2011, 19:36:46

Ранг: Прибывший
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 10 Регистрация: 19.06.2011 Город: Ставрополь    

Colonel, Сглаживание, сглаживает пиксили которые появляются при нулевом сглаживании. Так что роль оно играет важную. Для комфортного гейм плея...
# 270
Воскресенье, 19.06.2011, 19:47:37

Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 20 Регистрация: 18.06.2011 Город: Нижний Новгород    

Quote (|ПРОРОК|)
Colonel, Сглаживание, сглаживает пиксили которые появляются при нулевом сглаживании. Так что роль оно играет важную. Для комфортного гейм плея...

Хмм... лично я ОСОБЫХ изменений не замечаю... Может надо на 16х ставить)... да ну, лишний нагрев видеокрты)


Ничто не вечно...
# 271
Воскресенье, 19.06.2011, 19:52:32

Ранг: Прибывший
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 10 Регистрация: 19.06.2011 Город: Ставрополь    

Colonel, Кулер купи себе мощный, и никакого нагрева. Я вот купил на водяном охлаждении, правда дорогой... Обошлось мне в 12,500. Но зато я играю и радуюсь...
# 272
Воскресенье, 19.06.2011, 19:58:29

Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 20 Регистрация: 18.06.2011 Город: Нижний Новгород    

Quote (|ПРОРОК|)
Colonel, Кулер купи себе мощный, и никакого нагрева. Я вот купил на водяном охлаждении, правда дорогой... Обошлось мне в 12,500. Но зато я играю и радуюсь...

Делать нефиг) подкручу через Риву) а на 12500 куплю новый чипсет)


Ничто не вечно...
# 273
Воскресенье, 19.06.2011, 20:19:55

 

Тема почищена.
Оффтоп в теме прекратили....
# 274
Понедельник, 20.06.2011, 16:31:12

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 5064
Награды: 224
Репутация: 8124 Регистрация: 21.05.2009 Город: Киров    

Не стану сюда выкладывать характеристики компа, на котором я проходил. Ибо это было ужасно.
Требования меня приятно порадовали, хоть и говорили о каких-то заоблачных цыферях, но все оказалось куда удобней.
ОЗУ у меня 512 метров, Видюха 256 (лагало жестко, но игра того стоила)
Процессор 1,6 ГГц (ужас не правда ли?)
В общем, сумел пройти игру, один раз правда, адреналина хватало. Системные данные моего компьютера лишь раззадорили меня :)


Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 275
Среда, 22.06.2011, 21:46:32

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1884
Награды: 107
Репутация: 5959 Регистрация: 20.07.2010  

Насколько я знаю, после "улучшений движка" с ЧН, производительность чуть подупала.
Поэтому 1.6. - оптимизированный 1.5.
Требованиям рад, всегда играю на "максимуме", с улучшенным полным освещением и поддержкой ДХ10


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
# 276
Вторник, 28.06.2011, 09:56:49

Ранг: Прибывший
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 18 Регистрация: 20.03.2010  

Моя система проста как топор:
Целеронушка е3200, 2.4ггц. Частота ФСБ поднята с 800мгц до 1066мгц. Процессор работает на 3.2ггц.
Оперативка: 3гига ддр2
Мать: АсРок г31-гс
Видео: Гигабайт радеон ЭйчДи5670. Разгон по частотам с 785\1000 (ядро\память) до 900/1200(стало возможным после взлома Биуса, т.к. по стандарту возможно только до 850\1050).
Остальное не суть важно... Хотя еще монитор Самсунговский семисотой серии на 20 дюймов.

Зов Припяти на максах при разрешении 1280х1024(предел монитора) выдает стабильные 30-50 фпс, без счета скачков. Тормозов не замечено.


"
# 277
Пятница, 16.09.2011, 06:22:51

Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 15 Регистрация: 09.04.2011 Город: Красноярск    

Ну у меня видюха 1024mb и всё равно на максималке не тянет. Играю на ХР кстати.
# 278
Суббота, 08.10.2011, 09:42:53

Ранг: Разведчик
Сообщений: 225
Награды: 34
Репутация: 2391 Регистрация: 09.04.2011 Город: Житомир    

У меня компьютер тоже слабый, игра пошла но небо было размито. Потом поставил Windows 7 и все стало нормально. Теперь у меня ноут и таких проблем как было с компютером нет так как выбирал с нормальными характеристиками.



Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем, профи строили "Титаник".
# 279
Суббота, 08.10.2011, 10:58:44

Ранг: Сталкер
Сообщений: 445
Награды: 37
Репутация: 2470 Регистрация: 14.02.2009 Город: Житомир    

Намучался я с ЗП! проц Х2 ядра был. 4 гига моцка и видуха GF 280 GTX, и видео тормозила со свежими обновлениями. pity


Сообщение отредактировал Прут - Суббота, 08.10.2011, 13:04:48
# 280
Суббота, 08.10.2011, 21:49:52

Ранг: Прибывший
Сообщений: 16
Награды: 4
Репутация: 42 Регистрация: 25.08.2011  

Graffit, хм странно вроде комп нормальный у меня дак всё как по маслу идёт не одного вылета и бага :)


Два ствола — двойное веселье!
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти » Основной форум » Системные требования, обсуждение(CoP)
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0