Это был город энергетиков - его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок... Только теперь там уже никто не живёт - кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает.
Проход сюда закрыт Выжигателем. Все, пытающиеся пройти сюда, превращаются в зомби.
Внимание! Для получения нужно быть в группировке "Монолит" Комбинезон "Гранит М1"
Описание Комбинезон рядового сталкера группировки "Монолит".Производитель неизвестен. По защитным характеристикам немного уступает армейскому бронежилету серии ПСЗ-9а. По структуре напоминает широко распространенные среди нейтральных сталкеров комбинезоны, в которых бронежилет соединяется с костюмом противорадиационной защиты. Неплохо защищает от слабого стрелкового оружия. Уровень защиты от аномальной активности оставляет желать лучшего из-за отсутствия системы фильтрации воздуха. Класс защиты: IIВ Класс защиты от аномалий: III
Бронекостюм "Гранит М2"
Описание Как и у большинства творений Монолита, технология изготовления неизвестна. Установлено, что в состав входят внеземные материалы. Они более легкие, чем их земные аналоги и очень хорошо защищают от радиации. В остальном характеристики схожи. Прибор ночного видения почему-то отсутствует. В области головы и спины вшита странная конструкция. Выдается ветеранам клана, убивших не одного "Неверного" Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: IV
Экзоскелет Монолита
Описание Технология создания неизвестна. В составе материала обнаружены вкрапления неизвестного металла, природа происхождения неизвестна. Удивительно малый вес для экзоскелета и высокие ровные показатели по многим пунктам. Бронезащита только подкачала. Сравнительно малая для экзоскелета, всегото 3В. Максимальная защита от радиации. Грузоподъемность увеличивает мало. Функция бега включена. Прибор ночного видения почему-то отсутствует. В области головы и спины вшита странная конструкция. Даётся лучшим из лучших клана "Монолит". Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: V
Бронекостюм "Гранит М3" Аналог "Булата" военных. Хорошая защита от большой части патронов и от внешних воздействий. Но масса стала довольно таки большой. В нём не побегаешь. Имеется один контейнер для артефактов. Имеются новые, неизвестные науке, материалы. В шлем вшита странная конструкция. Странно, но стекло заменено ударостойким пластиком. Этот пластик не защитит от пистолетной пули ,а вот от ножа - довольно неплохо. Класс защиты: IVA Класс защиты от аномалий: V
СВУ-А (ОЦ-03А)
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Описание СВУ-А («снайперская винтовка укороченная автоматическая») или ОЦ-03А («образец ЦКИБ третий»). СВУ Создавалась для ВДВ, но не была принята на вооружение. В начале 90-х интерес к ней проявило МВД. С 1993 состоит на вооружении спецподразделений и частей внутренних войск МВД. В 1995 году по предложению военнослужащих, эксплуатировавших СВУ в Чечне, был разработан самострельный вариант винтовки (СВУ-А) и винтовка была снабжена сошками. Для стрельбы стоя с упором в стену или дерево сошки выполнены поворотными вбок. Производится малыми партиями. По сути является более современным вариантом СВД, выполненным по схеме "булл-пап". Ствол укорочен на 100 мм, на нем появилось устройство напоминающее глушитель, но его задача не столько снизить звук выстрела, сколько уменьшить звуковое давление на самого стрелка. Кроме того оно работает и как дульный тормоз-пламегаситель. Пластиковая пистолетная рукоятка расположена вблизи центра тяжести оружия и имеет удобную эргономичную форму. Несколько увеличенная спусковая скоба позволяет вести огонь в перчатках. Для снижения воздействия отдачи на стрелка служат упругий затыльник - плечевой упор и трехкамерное дульное устройство. Затыльник закреплен на ствольной коробке не жестко, снабжен пластинчатой пружиной и может слегка поворачиваться вперед, поглощая часть энергии отдачи. Неофициально комфортность стрельбы из СВУ была продемонстрирована стрелком без рубашки и наушников. После двадцати выстрелов кровоподтека на плече не было. Параллельно стрелявший из СВД стрелок предпочел надеть наушники и стрельбу завершил с внушительным синяком на плече. Точность стрельбы оказалась несколько ниже «штатной» СВД, поскольку образец предназначен для «спешной» работы на меньших дальностях вплоть до ближнего боя. С этой же целью винтовка имеет автоматический режим стрельбы, однако нужно отметить, что автоматический огонь из винтовок СВУ-А и СВУ-АС следует вести только в экстренных случаях, так как легкий ствол и малая емкость магазина не позволяют вести из нее сколько-нибудь интенсивную стрельбу очередями.
АН-94 «абакан»
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат отличается высокой точностью и кучностью стрельбы: при стрельбе очередями по два патрона на дистанции 100 м хороший стрелок попадает двумя пулями в одну точку в мишени. И всё благодаря тому, что вся ствольная коробка движется. При выстреле эта система работает как дополнительный гаситель отдачи. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно. По надёжности сильно проигрывает всему семейству АК.
АС «ВАЛ»
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины на 10 и 20 патронов для ВСС и АС Описание АС (Автомат Специальный) «Вал» предназначался для вооружения спецподразделений. Конструктивно АС «Вал» повторяет винтовку ВСС "Винторез", так как они создавались в рамках одной программы по созданию "бесшумного" оружия. Конструкция АС на 70 % унифицирована с винтовкой ВСС. Основные отличия - это новый 20-зарядный магазин и металлический складной приклад. "Вал" более приспособлен для ведения автоматического огня короткими очередями по 2-4 и длинными - по 6-8 выстрелов. Автомат позволяет вести эффективный огонь на дальности до 400 метров по противнику в современных индивидуальных средствах защиты (бронежилеты, шлемы), при низком уровне демаскирующих факторов. Бронебойная пуля патрона СП-6 позволяет поражать цели, защищенные средствами защиты 3 класса по ГОСТ на дальностях до 300-400 метров. Возможно также использование снайперских патронов СП-5, созданных для винтовки ВСС.
Форт-12
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 12ти зарядный магазин Форт-12 По сути — тот же ПМ, только с более вместительной обоймой. Так же, как и ПМ не является полноценным вторичным оружием. Ценность его заключается только в том, что свою смерть при боестолкновении вы оттянете на двенадцать выстрелов.
АПС (Автоматический пистолет Стечкина)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 20ти зарядный для АПС вес: 1,01 кг (заряженный)
Грозное оружие в умелых руках. Способен нафаршировать свинцом цель за считанные секунды. Особенностью этого пистолета является режим стрельбы очередями, при котором весь 20тизарядный магазин выстреливается за пару секунд. Прост, и оттого надёжен и неприхотлив. К минусам можно отнести его немалый для пистолета вес и большие размеры. Убойная мощность пистолета ограничена всё тем же патроном 9*18, однако за счёт более длинного ствола он превосходит оружие этого класса под тот же патрон.
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций.
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов
7.62х54 7Н14
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н14 - Снайперский бронебойный патрон для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Модернизированный 7Н1. Обладает улучшенными характеристиками по точности и дальности. С высокой долью вероятности пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М)
9*39 СП-5
9-мм снайперский патрон СП-5. Имеет дозвуковую скорость полета, но за счёт пули особой конструкции пробивает большинство бронежилетов на дальностях до 350 метров. Используется в качестве основного боеприпаса в ВСС «винторез». Можно использовать в АС «ВАЛ»
9*39 СП-6
9х39 мм бронебойный патрон СП-6. Имеет дозвуковую скорость полёта, но за счёт тяжёлой пули особой конструкции способна поразить цель, защищенную бронежилетом 2-3 класса защиты на 400 метрах. Используется в качестве основного боеприпаса в АС «ВАЛ». Можно использовать в ВСС «Винторез»
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса.
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного.
Мы вошли в Припять.Она была действительно красивой.Увидев Чернобыльскую Атомную Электростанцию я упал на колени и ,закрыв глаза,произнес -Спасибо тебе Монолит,что поставил меня на истинный путь!Прими меня в адепты.Что бы ты был уверен во мне,я выполню для тебя задание!Какое-бы оно не было. Я сорвал с плеча нашивку "Беркут" и кинул ее на землю. -Нам нужен знак нашего великого клана и нашивки.-обратился я к Харону.
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
Мы вышли к высоким многоэтажкам города энергетиков. Впереди элегантно возвышалась стройная и полосатая труба ЧАЭС. Я ухмыльнулся. Я ее не впервые наблюдаю. Она меня уже не удивляет, но ужасно притягивает. -Эмблема? Она должна быть... Она должна быть неповторимой. Это будет сознание, окруженное кольцами Монолита. Да, так и будет.-прохрипел я. Я увидел впереди кучу зомби, не меньше пятнацдати личностей, которые остановились недалеко от нас. Их движения не были скованы, как у настоящих зомби. -Монолит.-неожиданно сказал один из них. -Братья, вы с нами.-ответил я. Новые адепты Монолита окружили нас. -Итак, наша задача не дать неверным пройти к Монолиту. Самим нам туда пока тоже нельзя. Он не готов, и мы не готовы. Рассредоточится.-я повернулся к бывшему солдату, который стоял на коленях.-Хм... Теперь тебя будут звать... Ксенон... Да... Ксенон, ты будешь моей правой рукой. Сейчас рассредоточь бойцов на три отряда. Один должен будет защищать подходы с Затона, второй с Радара, а третий пусть ищет артефакты и занимается хозяйственными вопросами. В это время вокруг нас собралось еще тридцать адептов Монолита. Я зашел в подъезд одного из домов и расположился в квартире на третьем этаже.
Don't stop hooligans.
Сообщение отредактировал Artist[Milenium] - Понедельник, 20.12.2010, 14:16:36
-Итак,Брат Харон.Нам нужна база,где мы сделаем памятник Монолита и будем молиться ему.Также нам нужна оружейная комната или склад,что бы мы могли обеспечить всем наших бойцов.Пока нас 30 человек,но вскоре нас станет больше,потому нам нужен мастер оружия,который будет следить за этим.Необходимо найти такого.Место для базы будет дом культуры.Разреши мне взять 5 братьев и начать поиски оружия для нас-несущих волю Монолита.А сам пока очисти здание от скверны.
ФРПГ-Опасности Зоны Имя: Ксенон На мне:"Гранит М2" Травмы: отсутствуют Группировка: Монолит Оружие:Вал ,ПБ На поясе:1 магазин к Вал,2 магазина к ПБ рюкзак : Деньги:0 Статус: Жив
-Да мой повелитель!Я внимательно слушаю
- В месте ,где стоит Радар, бродит мерзкий неверный. В КПК его есть то ,что даст вам оружия для Священной войны. Уничтожь неверного ,дай братьям своим оружие.
-Спасибо,мой Повелитель,что доверил мне это занятие.Все пройдет так,как ты желаешь!,-ответил я Монолиту.Я бегом отправился к Радару.Неверный должен умереть.Но самое главное он знает об оружии.Ему точно не жить.Я выбежал из города.А вдалеке же были видны антенны ----------)Радар
Добавлено (21.12.2010, 23:12:21) --------------------------------------------- Я въехал в Припять.Дом культуры находился не далеко.Я направил Урал именно туда.Остановившись возле дома культуры,я крикнул -Братья мои!Выйдите на улицу!Исполним же волю Монолита! Бойцы поспешили на улицу.Я сорвал ткань,покрывавшую кузов Урала.Тут было много ящиков. -Братья,все готово в нашем складе оружия? -Да,брат. -Тогда выстраивайтесь в очередь.У нас оружие прямиком с завода,-я улыбнулся и полез в кузов.Я начал вскрывать ящики.Вначале мы раскидали СВД,затем Автоматы Калашникова 47 и 108 модели,дальше прибыло парочка РПГ.Но самое горяченькое я оставил под конец.Это были спец-автоматы "Вал".Также мы разгрузили патроны.На разгрузку автомобиля пошло около часа.Убрать автомобиль я приказал одному из братьев.Я вошел,что бы увидеть нашу базу.В главном зале стояла огромная копия Монолита,сделанная из дерева.Я не мог не остановиться и не помолиться.Нужно было отчистить себя от той скверны,которую я перенес,общаясь с неверными.После молитвы,я обратился к Монолиту: -Мой повелитель,я сделал то,что ты приказал.Надеюсь я заслужил в награду прощение всех грехов.О,великий,ответь же мне!
-Да,мой повелитель!-ответил я.Я поднялся и вышел из дома культуры.Я пошел к стадиону.Стадион Авангард сильно зарос травой.Она была практически по колено.Вдалеке я увидел наших братьев и апостола.Он собирался произносить речь.Я быстро пересек поле и подошел к апостолу
- И возвал Монолит к детям своим... И сокрушили неверных в кроваой сече...Ты. сказал Апостол показывая пальцем на Ксенона. Апостол был в драном сером плаще. Также можно было через дыры в плаще увидеть костюм неизвестного покроя. - К тебе возвал Совершенный. и он решил вознаградить тебя. Вот. Апостол положил на землю комбинезон похожий на скафандр. - Этот доспех защитит воинство наше от пуль неверных. Названье броне - "Гранит М2". Я сделал с благословления Монолита чертежи. И во славу Монолита, вы получите доспехи и сокрушите неверных ,возомнивших о себе.
-Спасибо,апостол!С этим костюмом,а также новым оружием мы сокрушим неверных!Все будут молить Великого Повелителя о пощаде.Они откроют глаза.,-я принял новый бронекостюм.-А сейчас я одену его.Великий апостол,мне нужно новое задание!
и добавьте еще в оружейку украденные мною предметы
-Да,мой апостол,я сделаю это. Я вышел со стадиона и направился в город.Необходимо было найти те три антенны.Я окинул взглядом местность.Да,первая антенна-это бывшая радиоантенна.Я пошел к ней.Шагал к ней я около получаса.Как ее активировать я не знал.Потом я нашел рубильник.Я дернул за рычаг.Антенна не заработала.Я понял в чем дело,когда увидел два провода,висевших на высоте 20 метров.Нужно было их соединить.Я отключил рубильник,что-бы меня не убило током.Я полез на верх.Добравшись до проводов,я не знал как их соединить,ведь у меня не было ни кусочка изоленты.Придется идти в мастерскую.Я оглянулся и увидел магазин стройматериалов,метрах в 100-150 от антенны.Там что-то да найдется.Я слез с антенны и пошагал.Через 5 минут я был возле магазина.Приоткрыв дверь,я вошел внутрь выставив перед собой автомат.Включив фонарь,я посветил в разные стороны.Вроде тут никого.Посветив в дальний угол,я обнаружил стеллаж.Я подошел к нему.На нем были проржавевшие гвозди различного размера,ржавые молотки,отвертки,гаечные ключи,болты и естественно то,зачем я сюда пришел-изолента.Я сгреб с полки всю изоленту,которая была тут-а это 9 рулонов.Я поспешил выйти из магазина.Монолит сегодня улыбается мне,еще ни одного мутанта.Я добежал до антенны и опять залез на нее.Я вытащил изоленту и соединил провод.Я решил осмотреться.Отсюда должно быть видно еще антенны.Единственное место,которое я присмотрел-это была антенна на крыше детского сада.Я спустился и пошел в ту сторону,где находился детский сад.Зайдя в него,я увидел парочку зомби.Я без жалости расстрелял их.Они не приняли Монолит,а значит они заслуживают смерть.Я поднялся по ступенька на второй этаж.Там стоял один зомбарь.После еще одной очереди он скончался.Через черный ход я вылез на крышу.Передо мной стояла антенна.Что-бы ее запустить,я нажал на кнопку.Антенна загудела.Значит все работает.Больше нахождение антенн я не знал.Но вдруг я вспомнил о здании с гербом.Я побежал к нему.Я зашел в него и стал подниматься наверх осторожно,осматривая,что бы ни один отморозок не подстрелил меня.Вход на крышу был закрыт.Железную дверь выбить было не так уж и легко,потому я просто сделал несколько очередей в петли.Дверь выпала наружу,а я спокойно вошел на крышу.Как я и догадался,антенна была за гербом.Я залез на то место,к чему прикреплен герб.Подойдя к антенне,я заметил рубильник.Дернув за него ничего не произошло.Я дернул еще пару раз. -Твою мать!Да ты издеваешься!,-громко выругался я и двинул прикладом по антенне.Вдруг она загудела,а это значит,что она заработала.Я очень обрадовался этому.Спустившись с крыши,я направился обратно в дом культуры.
Добавлено (22.12.2010, 20:31:24) --------------------------------------------- Когда я зашел,я сразу же нашел Апостола. -Апостол,я выполнил задание повелителя.Чем я еще могу полезен?
Сообщение отредактировал nomad___ - Среда, 22.12.2010, 20:29:54
Я вышел из главного зала и направился в одно из подсобных помещений.Там была оружейка.Там сидело несколько человек.Я подошел к одному из них. -Брат мой,великий апостол приказал мне забрать награду.Что же мне перепало в этот раз?
Я взял 50000 денег,поблагодарил брата и вышел.Сейчас необходимо было поесть и поспать.Я вошел в другое помещение.Оно служило казармами для наших братьев.Я вошел в нее и пристроился на кровати.Я снял рюкзак и достал консерву с хлебом.Поужинав, я лег спать.Время же было больше девяти вечера.
Нужно было проверить отряды. Я прошел по комнатам и увидел Ксенона. Я улыбнулся. Он был шустрый малый. Не по годам умен. Я уже забыл, сколько мне лет, да я забыл свое первоначальное имя. Я сел рядом с Ксеноном и достал сигарету. Эта слабость почему-то у меня осталась и в этой жизни. -Ксенон, мне нужно кое о чем тебя попросить. Приведи мне сюда человека по кличке Лихо. Мне от него нужна информация. Эта информация нужна и безопасности Монолита.-прохрипел я.
-Да,брат.Дай мне информацию,где он и этот сталкер будет у тебя максимум через пару дней,-ответил я.Мне нужно было больше информации о нем.Это имя мне что-то говорило.Где-то я уже с ним встречался Вдруг я услышал голос Монолита. -Ищи его на Складах,дитя мое! Я вышел.На лице меня ждал отряд из 10 человек.Этот неверный очень нужен Монолиту.Мы его достанем. --------Радар
Сообщение отредактировал nomad___ - Четверг, 23.12.2010, 23:04:11