Это был город энергетиков - его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок... Только теперь там уже никто не живёт - кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает.
Проход сюда закрыт Выжигателем. Все, пытающиеся пройти сюда, превращаются в зомби.
Внимание! Для получения нужно быть в группировке "Монолит" Комбинезон "Гранит М1"
Описание Комбинезон рядового сталкера группировки "Монолит".Производитель неизвестен. По защитным характеристикам немного уступает армейскому бронежилету серии ПСЗ-9а. По структуре напоминает широко распространенные среди нейтральных сталкеров комбинезоны, в которых бронежилет соединяется с костюмом противорадиационной защиты. Неплохо защищает от слабого стрелкового оружия. Уровень защиты от аномальной активности оставляет желать лучшего из-за отсутствия системы фильтрации воздуха. Класс защиты: IIВ Класс защиты от аномалий: III
Бронекостюм "Гранит М2"
Описание Как и у большинства творений Монолита, технология изготовления неизвестна. Установлено, что в состав входят внеземные материалы. Они более легкие, чем их земные аналоги и очень хорошо защищают от радиации. В остальном характеристики схожи. Прибор ночного видения почему-то отсутствует. В области головы и спины вшита странная конструкция. Выдается ветеранам клана, убивших не одного "Неверного" Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: IV
Экзоскелет Монолита
Описание Технология создания неизвестна. В составе материала обнаружены вкрапления неизвестного металла, природа происхождения неизвестна. Удивительно малый вес для экзоскелета и высокие ровные показатели по многим пунктам. Бронезащита только подкачала. Сравнительно малая для экзоскелета, всегото 3В. Максимальная защита от радиации. Грузоподъемность увеличивает мало. Функция бега включена. Прибор ночного видения почему-то отсутствует. В области головы и спины вшита странная конструкция. Даётся лучшим из лучших клана "Монолит". Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: V
Бронекостюм "Гранит М3" Аналог "Булата" военных. Хорошая защита от большой части патронов и от внешних воздействий. Но масса стала довольно таки большой. В нём не побегаешь. Имеется один контейнер для артефактов. Имеются новые, неизвестные науке, материалы. В шлем вшита странная конструкция. Странно, но стекло заменено ударостойким пластиком. Этот пластик не защитит от пистолетной пули ,а вот от ножа - довольно неплохо. Класс защиты: IVA Класс защиты от аномалий: V
СВУ-А (ОЦ-03А)
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Описание СВУ-А («снайперская винтовка укороченная автоматическая») или ОЦ-03А («образец ЦКИБ третий»). СВУ Создавалась для ВДВ, но не была принята на вооружение. В начале 90-х интерес к ней проявило МВД. С 1993 состоит на вооружении спецподразделений и частей внутренних войск МВД. В 1995 году по предложению военнослужащих, эксплуатировавших СВУ в Чечне, был разработан самострельный вариант винтовки (СВУ-А) и винтовка была снабжена сошками. Для стрельбы стоя с упором в стену или дерево сошки выполнены поворотными вбок. Производится малыми партиями. По сути является более современным вариантом СВД, выполненным по схеме "булл-пап". Ствол укорочен на 100 мм, на нем появилось устройство напоминающее глушитель, но его задача не столько снизить звук выстрела, сколько уменьшить звуковое давление на самого стрелка. Кроме того оно работает и как дульный тормоз-пламегаситель. Пластиковая пистолетная рукоятка расположена вблизи центра тяжести оружия и имеет удобную эргономичную форму. Несколько увеличенная спусковая скоба позволяет вести огонь в перчатках. Для снижения воздействия отдачи на стрелка служат упругий затыльник - плечевой упор и трехкамерное дульное устройство. Затыльник закреплен на ствольной коробке не жестко, снабжен пластинчатой пружиной и может слегка поворачиваться вперед, поглощая часть энергии отдачи. Неофициально комфортность стрельбы из СВУ была продемонстрирована стрелком без рубашки и наушников. После двадцати выстрелов кровоподтека на плече не было. Параллельно стрелявший из СВД стрелок предпочел надеть наушники и стрельбу завершил с внушительным синяком на плече. Точность стрельбы оказалась несколько ниже «штатной» СВД, поскольку образец предназначен для «спешной» работы на меньших дальностях вплоть до ближнего боя. С этой же целью винтовка имеет автоматический режим стрельбы, однако нужно отметить, что автоматический огонь из винтовок СВУ-А и СВУ-АС следует вести только в экстренных случаях, так как легкий ствол и малая емкость магазина не позволяют вести из нее сколько-нибудь интенсивную стрельбу очередями.
АН-94 «абакан»
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат отличается высокой точностью и кучностью стрельбы: при стрельбе очередями по два патрона на дистанции 100 м хороший стрелок попадает двумя пулями в одну точку в мишени. И всё благодаря тому, что вся ствольная коробка движется. При выстреле эта система работает как дополнительный гаситель отдачи. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно. По надёжности сильно проигрывает всему семейству АК.
АС «ВАЛ»
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины на 10 и 20 патронов для ВСС и АС Описание АС (Автомат Специальный) «Вал» предназначался для вооружения спецподразделений. Конструктивно АС «Вал» повторяет винтовку ВСС "Винторез", так как они создавались в рамках одной программы по созданию "бесшумного" оружия. Конструкция АС на 70 % унифицирована с винтовкой ВСС. Основные отличия - это новый 20-зарядный магазин и металлический складной приклад. "Вал" более приспособлен для ведения автоматического огня короткими очередями по 2-4 и длинными - по 6-8 выстрелов. Автомат позволяет вести эффективный огонь на дальности до 400 метров по противнику в современных индивидуальных средствах защиты (бронежилеты, шлемы), при низком уровне демаскирующих факторов. Бронебойная пуля патрона СП-6 позволяет поражать цели, защищенные средствами защиты 3 класса по ГОСТ на дальностях до 300-400 метров. Возможно также использование снайперских патронов СП-5, созданных для винтовки ВСС.
Форт-12
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 12ти зарядный магазин Форт-12 По сути — тот же ПМ, только с более вместительной обоймой. Так же, как и ПМ не является полноценным вторичным оружием. Ценность его заключается только в том, что свою смерть при боестолкновении вы оттянете на двенадцать выстрелов.
АПС (Автоматический пистолет Стечкина)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 20ти зарядный для АПС вес: 1,01 кг (заряженный)
Грозное оружие в умелых руках. Способен нафаршировать свинцом цель за считанные секунды. Особенностью этого пистолета является режим стрельбы очередями, при котором весь 20тизарядный магазин выстреливается за пару секунд. Прост, и оттого надёжен и неприхотлив. К минусам можно отнести его немалый для пистолета вес и большие размеры. Убойная мощность пистолета ограничена всё тем же патроном 9*18, однако за счёт более длинного ствола он превосходит оружие этого класса под тот же патрон.
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций.
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов
7.62х54 7Н14
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н14 - Снайперский бронебойный патрон для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Модернизированный 7Н1. Обладает улучшенными характеристиками по точности и дальности. С высокой долью вероятности пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М)
9*39 СП-5
9-мм снайперский патрон СП-5. Имеет дозвуковую скорость полета, но за счёт пули особой конструкции пробивает большинство бронежилетов на дальностях до 350 метров. Используется в качестве основного боеприпаса в ВСС «винторез». Можно использовать в АС «ВАЛ»
9*39 СП-6
9х39 мм бронебойный патрон СП-6. Имеет дозвуковую скорость полёта, но за счёт тяжёлой пули особой конструкции способна поразить цель, защищенную бронежилетом 2-3 класса защиты на 400 метрах. Используется в качестве основного боеприпаса в АС «ВАЛ». Можно использовать в ВСС «Винторез»
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса.
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного.
Мысли, мысли, мысли. Зря нас называют зомби. Они ничего о нас не знают. Мы отличны от оболочек. Мы умеем мыслить. И делаем это намного лучше неверных. Я улыбнулся. В мыслях иногда мелькали детали из прошлой жизни, которой я мало помнил. Пора была действовать. -Сет, подойди ко мне.-сказал я стоящему недалеко бойцу в подобной моей экипировке. -Да, Харон.-отозвался тот и встал рядом со мной. -Нам нужно на Янтарь. Немедленно.-сказал я.-Возьми с собой еще не менее пяти братьев. -Да, Великий, будет сделано.-сказал Сет и вышел из комнаты. Я поднялся и мысленно помолился великому Монолиту. Великий... Хм... Мы все равны перед Монолитом.-подумал я. Да, вы все равны передо мной, дитя мое. Ты сделал правильный выбор.-в моей голове показался голос Монолита. Я знаю.-ответил я. Я сел за стол и неплохо подкрепился армейским сухпайком. Затем я проверил снаряжение. Особенно тщательно нужно было проверить оружие, что я и сделал. В комнату зашел Сет с ровно пятью бойцами. -Сделано, Харон.-сказал он. -Отлично. Выдвигаемся.-сказал я. Мы двинулись в сторону Радаров, которые мы уже заняли и сейчас там царила власть Монолита. ---->Радары
Награды: 158
Мы со Стрелком вышли в Припять, город-призрак, где пропало множество сталкеров, тут уже не было такого сильного пси-излучения, которое зомбировало сталкеров превращая их в печально известных адептов монолита. Мы видимо первые кто смог сюда попасть в здравом уме и теле, хотя насчет своего тела я не уверен. Мы вышли из туннеля и нам предстал этот страшно-опасный и страшно-великий город. Полуразрушенные здания и дождь, который наверно идет здесь всегда. Мы со Стрелком двигались по городу, но, не пройдя и 30 метров с нами приключилась беда. Неизвестные мутанты похожие на человека окружили нас. Они пытались что-то промолвить, но вскоре начали атаковать, мы успешно отражали каждое нападение этих неизвестных тварей, однако Стрелок угодил в очаг радиации и стал "загибаться" мутанты видимо решили отступить, но я понимал, что это не надолго. Я оттащил Стрелка в пещеру, из которой мы вышли, я знал, что личинка не пробьётся сквозь ту дверь, потому я положил Стрелка в пещеру взял его руку и положил в неё артефакт "Пузырь, « который должен был вывести радиацию, рядом с ним положил записку с одной лишь фразой Все -таки я человек Я выбежал из пещеры в надежде отвлечь монстров, мне нечего было терять, я мутант. А он человек. Я начал стрелять по этим тварям, и они в момент отвлеклись на меня, мне это было на руку, я начал уводить их во мне самому неизвестном направлении. Как только я отрвался от них и они убежали я обнаружил что нахожусь в центре Припяти, тут должна быть база Монолита, мне ничего не оставалось делать, я пошел дальше. меня что-то звало прямо в голове.
ГМы сюжет и отпись за Евгения одобрены Евгением
Евгений дальше твой сюжет, мы разошлись, пока-что...
Апостол Монолита узрел видение. Неверный... монолит.... НЕВЕРНЫЙ! Убить, уничтожить! -ТРЕВОГА! Инквизиция! Неверный в Припяти! Уничтожить! - Зарычал Апостол. Монолитовцы стали сновать в поисках врага, впервые в Припяти было столько солдат.
Евгений ,чтобы поход к монолиту, мёдом не казался.
Я медленно шагал по Припяти меня что-то звало прямо в сознании, вдуг впереди себя я увидел Апостола
Дозволь мне служить тебе великий! Зона наградила меня даром мутации! Я готов служить тебе! - говорил я Апостолу сам удивляясь тому что произношу я хотел пустить ему пулю в лоб однако моё сознание говорило другое последняя мысль Меня зомбировали! - и все теперь я служу монолиту
Евгений сказал что я буду командовать элитным отрядом монолита
Я пошел туда где был Стрелок моё задание было уничтожить его со мной была группа Золотых Эполетов, я должен был убить Стрелка, через несколько минут я уже подходил к пещере где он был...
Вскоре мы подошли к пещере где сидела моя цель. Окружайте его братья! - воскликнул я. Элитные воины монолита высроились полукругом вокруг пещеры и начали сужать свой полукруг стреляя по Стрелку. Неужели я стреляю. по своему другу... Нет! так не должно быть! нет!.... Да! я убью его! - я пытался сопротивляться, но безуспешно
- Монолит! Дай мне сил! Монолит освободи меня от безумия! Дай мне очищающий выброс. Он очистит разум мой от безумия. фигурка Апостола была на крыше. Он молился взывал к монолиту. Апостол сходил с ума. орн понимал это ,только выброс даст отстрочку от проклятия этого плаща. благодаря нему он становится сильнее с каждым выбросом, но чем меньше выбросов происходит ,тем слабее рассудок его. Мольба была долгой и уже перешла на плач. Зона услышала его. Красные тучи.... Выброс. Апостол улыбался и стал ждать его. Пусть он очистится.
Братья скорей сужайте круг, уничтожить Стрелка! Убить его! Я строчил по Стрелку из АКМС, выброс начинался, нам нужно было убить неверного и спрятатся в пещере
- Х-хорошо.... Какое успокоение. Голоса молчат. Идите и получите... А я чувствую вдохновение... Скоро вы получите что-то большее ,обычных моих поделок.
Я прошу выдать мне экзоскелет монолита ибо монолит сказал нести мне нашу веру на юг! также я прошу выдать ВАЛ и патроны к нему 14 обойм! Апостол благослови меня на подвиги я и моя группа пойдем на юг! через юпитер потом в рыжий лес и наконец на янтарь! мы будем нести нашу веру!
Я бежал возле высоток города энергетиков и вскоре попал к нам на базу. В комнатах находилось не менее трех десятков бойцов. Каждый при виде меня вставал. Я каждого сажал обратно, говоря, что мы все равны перед Монолитом. Вдруг я увидел бойца в оружейке. Он брал себе снаряжение. -О, сын Монолита, подойди ко мне.-сказал я, обращаясь к Кресту.
Я взял снаряжение для себя, выбросив последнее, что меня связывало с этим миром - своё оружие и броню. Услышав голос Харона я сняв шлем экзоскелета подошел к нему.
-Что за неверного ты преследовал? Это был Стрелок?-спросил я, вглядываясь в глаза Кресту. Они были окутаны серым туманом, который врят ли когда нибудь отпустит его очи. На этот счет я улыбнулся.
-Твоя задача найти его. И доставить сюда живым. Возьмешь с собой отряд своих бойцов. Приказ ясен? Ну и хорошо.-сказал я и вышел из комнаты. Дальнейший мой путь пролегал обратно на Радары, где я оставил пленника. ---->Радары
Приступаю! Бойцы слышали вперед! - скомандовал я и "Золотые эполеты" встали и пошли за мной, нам нужно было схватить Стрелка, наш путь должен был пройти через радар
Апостол Монолита сел по-турецки. Затем впал в состояние медитации. Он видел внешний мир. Жизнь... Затем перед мысленным взором бывшего начальника охраны проекта "О-Сознание" предстали чертежи. Совершенная пушка, стреляющая специальным разрядом. Вот оно.... Никакой отдачи. Только скорость слаба.... но это поправимо. Апостол Монолита открыл глаза. Он хладно заулыбался. Пришло время творить.... Так было воссоздано изделие 62. Которое потом назовут гаусс-винтовкой.
Я вошел в Припять, родную базу, теперь мне нужен был Апостол, он как всегда сидел на том же самом месте. Апостол! Я вернулся по вашему приказу! Я обнаружил в туннелях под радаром наемников "Львов" возможно они смогут пройти через туннели и не стать зомби
- Этим займётся Инквизиция.... Мне же было увидено вдохновение.... Слушай сюда. Нам нужно финансирование. На Кордон должен придти человек с Большой Земли. Он поможет нам. Держи этот венец, благодаря нему он не станет зомби.