Это был город энергетиков - его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок... Только теперь там уже никто не живёт - кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает.
Проход сюда закрыт Выжигателем. Все, пытающиеся пройти сюда, превращаются в зомби.
Внимание! Для получения нужно быть в группировке "Монолит" Комбинезон "Гранит М1"
Описание Комбинезон рядового сталкера группировки "Монолит".Производитель неизвестен. По защитным характеристикам немного уступает армейскому бронежилету серии ПСЗ-9а. По структуре напоминает широко распространенные среди нейтральных сталкеров комбинезоны, в которых бронежилет соединяется с костюмом противорадиационной защиты. Неплохо защищает от слабого стрелкового оружия. Уровень защиты от аномальной активности оставляет желать лучшего из-за отсутствия системы фильтрации воздуха. Класс защиты: IIВ Класс защиты от аномалий: III
Бронекостюм "Гранит М2"
Описание Как и у большинства творений Монолита, технология изготовления неизвестна. Установлено, что в состав входят внеземные материалы. Они более легкие, чем их земные аналоги и очень хорошо защищают от радиации. В остальном характеристики схожи. Прибор ночного видения почему-то отсутствует. В области головы и спины вшита странная конструкция. Выдается ветеранам клана, убивших не одного "Неверного" Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: IV
Экзоскелет Монолита
Описание Технология создания неизвестна. В составе материала обнаружены вкрапления неизвестного металла, природа происхождения неизвестна. Удивительно малый вес для экзоскелета и высокие ровные показатели по многим пунктам. Бронезащита только подкачала. Сравнительно малая для экзоскелета, всегото 3В. Максимальная защита от радиации. Грузоподъемность увеличивает мало. Функция бега включена. Прибор ночного видения почему-то отсутствует. В области головы и спины вшита странная конструкция. Даётся лучшим из лучших клана "Монолит". Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: V
Бронекостюм "Гранит М3" Аналог "Булата" военных. Хорошая защита от большой части патронов и от внешних воздействий. Но масса стала довольно таки большой. В нём не побегаешь. Имеется один контейнер для артефактов. Имеются новые, неизвестные науке, материалы. В шлем вшита странная конструкция. Странно, но стекло заменено ударостойким пластиком. Этот пластик не защитит от пистолетной пули ,а вот от ножа - довольно неплохо. Класс защиты: IVA Класс защиты от аномалий: V
СВУ-А (ОЦ-03А)
Используемые боеприпасы: 7.62x54 7H1, 7.62x54 ПП 7Н13,7.62х54 7Н14 Используемые магазины: 10ти зарядный магазин для СВД Описание СВУ-А («снайперская винтовка укороченная автоматическая») или ОЦ-03А («образец ЦКИБ третий»). СВУ Создавалась для ВДВ, но не была принята на вооружение. В начале 90-х интерес к ней проявило МВД. С 1993 состоит на вооружении спецподразделений и частей внутренних войск МВД. В 1995 году по предложению военнослужащих, эксплуатировавших СВУ в Чечне, был разработан самострельный вариант винтовки (СВУ-А) и винтовка была снабжена сошками. Для стрельбы стоя с упором в стену или дерево сошки выполнены поворотными вбок. Производится малыми партиями. По сути является более современным вариантом СВД, выполненным по схеме "булл-пап". Ствол укорочен на 100 мм, на нем появилось устройство напоминающее глушитель, но его задача не столько снизить звук выстрела, сколько уменьшить звуковое давление на самого стрелка. Кроме того оно работает и как дульный тормоз-пламегаситель. Пластиковая пистолетная рукоятка расположена вблизи центра тяжести оружия и имеет удобную эргономичную форму. Несколько увеличенная спусковая скоба позволяет вести огонь в перчатках. Для снижения воздействия отдачи на стрелка служат упругий затыльник - плечевой упор и трехкамерное дульное устройство. Затыльник закреплен на ствольной коробке не жестко, снабжен пластинчатой пружиной и может слегка поворачиваться вперед, поглощая часть энергии отдачи. Неофициально комфортность стрельбы из СВУ была продемонстрирована стрелком без рубашки и наушников. После двадцати выстрелов кровоподтека на плече не было. Параллельно стрелявший из СВД стрелок предпочел надеть наушники и стрельбу завершил с внушительным синяком на плече. Точность стрельбы оказалась несколько ниже «штатной» СВД, поскольку образец предназначен для «спешной» работы на меньших дальностях вплоть до ближнего боя. С этой же целью винтовка имеет автоматический режим стрельбы, однако нужно отметить, что автоматический огонь из винтовок СВУ-А и СВУ-АС следует вести только в экстренных случаях, так как легкий ствол и малая емкость магазина не позволяют вести из нее сколько-нибудь интенсивную стрельбу очередями.
АН-94 «абакан»
Используемые боеприпасы: 5,45*39, 5,45*39 БП (7Н22) Используемые магазины: магазины на 30 и 45 патронов под 5,45. Описание Автомат отличается высокой точностью и кучностью стрельбы: при стрельбе очередями по два патрона на дистанции 100 м хороший стрелок попадает двумя пулями в одну точку в мишени. И всё благодаря тому, что вся ствольная коробка движется. При выстреле эта система работает как дополнительный гаситель отдачи. АН-94 требует гораздо более длительного обучения, чем АК-74, и потому малопригоден для призывников. В режиме огня одиночными выстрелами и в режиме огня длинными очередями АН-94 существенного преимущества перед АК-74 не имеет. С точки зрения эргономики также особых улучшений не заметно. По надёжности сильно проигрывает всему семейству АК.
АС «ВАЛ»
Используемые боеприпасы: 9*39 СП-5, 9*39 СП-6 Используемые магазины: магазины на 10 и 20 патронов для ВСС и АС Описание АС (Автомат Специальный) «Вал» предназначался для вооружения спецподразделений. Конструктивно АС «Вал» повторяет винтовку ВСС "Винторез", так как они создавались в рамках одной программы по созданию "бесшумного" оружия. Конструкция АС на 70 % унифицирована с винтовкой ВСС. Основные отличия - это новый 20-зарядный магазин и металлический складной приклад. "Вал" более приспособлен для ведения автоматического огня короткими очередями по 2-4 и длинными - по 6-8 выстрелов. Автомат позволяет вести эффективный огонь на дальности до 400 метров по противнику в современных индивидуальных средствах защиты (бронежилеты, шлемы), при низком уровне демаскирующих факторов. Бронебойная пуля патрона СП-6 позволяет поражать цели, защищенные средствами защиты 3 класса по ГОСТ на дальностях до 300-400 метров. Возможно также использование снайперских патронов СП-5, созданных для винтовки ВСС.
Форт-12
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 12ти зарядный магазин Форт-12 По сути — тот же ПМ, только с более вместительной обоймой. Так же, как и ПМ не является полноценным вторичным оружием. Ценность его заключается только в том, что свою смерть при боестолкновении вы оттянете на двенадцать выстрелов.
АПС (Автоматический пистолет Стечкина)
используемые боеприпасы: 9*18 ПМ; 9*18 ПММ используемые магазины: 20ти зарядный для АПС вес: 1,01 кг (заряженный)
Грозное оружие в умелых руках. Способен нафаршировать свинцом цель за считанные секунды. Особенностью этого пистолета является режим стрельбы очередями, при котором весь 20тизарядный магазин выстреливается за пару секунд. Прост, и оттого надёжен и неприхотлив. К минусам можно отнести его немалый для пистолета вес и большие размеры. Убойная мощность пистолета ограничена всё тем же патроном 9*18, однако за счёт более длинного ствола он превосходит оружие этого класса под тот же патрон.
7.62x54 7H1
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н1 - Дешёвая в изготовлении модификация снайперского патрона для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций.
7.62x54 ПП 7Н13
7.62-мм обр. 1943 г. ПП инд. 7Н13. Патрон с пулей повышенной пробиваемости для снайперских винтовок СВД, СВУ (ОЦ-03). Гарантированно пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов
7.62х54 7Н14
7.62-мм обр. 1943 г. инд. 7Н14 - Снайперский бронебойный патрон для снайперских винтовок СВД, СВУ(ОЦ-03). Модернизированный 7Н1. Обладает улучшенными характеристиками по точности и дальности. С высокой долью вероятности пробивает большинство грудных пластин брони экзоскелетов
5,45*39
"Пятерка". Стандартный патрон для автоматов принятый в середине 1970-ых годов на вооружение СА. Оболочечная пуля со стальным сердечником. Останавливающая сила и бронебойная способность оставляют желать лучшего
5,45*39 БП 7Н22
Патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей, в которой применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали. Сторонники патрона 5.45 мм утверждают, что с новыми патроном 7Н22 (бронебойный) оружие калибра 5.45 мм по своим боевым характеристикам сравнимо со старыми образцами под патрон 7.62х39 мм (АК-47М)
9*39 СП-5
9-мм снайперский патрон СП-5. Имеет дозвуковую скорость полета, но за счёт пули особой конструкции пробивает большинство бронежилетов на дальностях до 350 метров. Используется в качестве основного боеприпаса в ВСС «винторез». Можно использовать в АС «ВАЛ»
9*39 СП-6
9х39 мм бронебойный патрон СП-6. Имеет дозвуковую скорость полёта, но за счёт тяжёлой пули особой конструкции способна поразить цель, защищенную бронежилетом 2-3 класса защиты на 400 метрах. Используется в качестве основного боеприпаса в АС «ВАЛ». Можно использовать в ВСС «Винторез»
9х18 ПМ
Простой сердечник, оболочечная пуля. Слабое бронебойное действие. Дешёвый и широко распространённый боеприпас. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве основного боеприпаса.
9х18 ПММ
Попытка продлить армейскую жизнь патрона 9х18 ПМ путем создания варианта патрона 9х18 ПММ. Патрон с улучшенными баллистическими характеристиками. За счёт более высокой начальной скорости пули и наличия стального сердечника - намного эффективнее обычного патрона. Более выраженный бронебойный эффект, чем у патронов ПМ. Используется в ПМ, ПБ, АПС в качестве бронебойного.
Награды: 158
Великий апостол! мне нужно лучшее оружие, комбинезон у меня лучше прежнего, однако мне нужно еще одно совершенное оружие, братья сказали ты создал такое! Вручи его мне! (имеется ввиду гаусс)
- Подожди минутку. Апостол вытащил из пол рваного плаща недоконченную винтовку гаусса. апостол что-то настраивал и шептал. Словно зачаровывал. Затем апостол положил это странное оружие на пол. рядом лежали четыре подобия обоймы. - Теперь из него можно стрелять.
Благодарю, нужный вам человек будет здесь!
С этими словами я отправился к радарам ---------) Радар
Добавлено (29.12.2010, 13:34:00) --------------------------------------------- Мы вышли в Припять, я привел этого недоумка к апостолу, мы дошли до нашей базы,я нашел апостола и показал человека ему. Задание выполнено великий!
Я прошел в казарму, мне ужасно хотелось спасть, съев последнею банку тушенки я глубоко заснул. После сна я побрился и умылся, потом подойдя к Апостолу я обратился Ну как идет наше продвижение?
Я оставил Апостола и ешил отправится на Радар, это было единсвенное слово Апостола имеющее смысл. -----) Радар
Добавлено (29.12.2010, 14:41:09) --------------------------------------------- Я вышел к Припяти, уже в который раз я шел по городу энергетиков, вскоре я вновь увидел апостола, он уже был в нормальном состоянии я подошел к нему и протянул папку с загаловком "СВЕРХЧЕЛОВЕК"
- Это то что нужно. Я теперь знаю, что я не один. Но это на потом. В Подземке копаются надоедливые сталкеры. Их жадность пугает Монолит. Убей их. Медленно... Награда у Казначея.
Хм - я ухмыльнулся, убить сталкеров, кроты, они копаются в подземельях, нужно их убить. Я вновь отправился к радару -----) Радар
Добавлено (29.12.2010, 15:24:53) --------------------------------------------- Вновь зайдя в Припять я дошел до нашей базы, и как всегда подошел к Апостолу. Группа устранена, заслужил ли я ваше самое великое творение: M78-M "Rail gun"?
Я вышел с базы тут в Припяти должнен быть этот артефакт, я шел по городку энергетиков Припять - мертвый город, я ходил по городу и даже наткнулся на объявление: Внимание, внимание! Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в населенные пункты Киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль ноль часов, будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определен круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации - Хм... судя по всему не всех эвакуировали, иначе город бы не кишили зомби, тут Лернор показал сильное теплоизлучение, это были скоппления электр они выделяли тепло, я аккуратно бросая камни шел между аномалиями, Вскоре я оказался в центре этого скопления, предо мной оказался артефакт "Вспышка" я подобрал его и радуясь побежал к Апостолу. Добежав я протянул ему Вспышку Вот она Апостол!
-Сейчас-сейчас. Апостол положил на землю огромное орудие. Это будующий рельстрон. Апостол Монолита что-то сделал с артефактов. От его слов рассыпался на маленькие кусочки. Через некоторое время Апостол встал. На земле было оружие готовое уничтожать и два катриджа ,в качестве обоймы. - Готово,дитя