Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 861
Среда, 29.12.2010, 21:42:41

Ранг: Сталкер
Награды: 50

-Спасибо,Аббат,надеюсь к завтрашнему дню артефакт поможет до конца заживить ожог.-я опять отвлекся на сигнал КПК.Кто то по прозвищу Кочерга написал всем,что он типа крутой и забирает чужие жизни.Потом пришло еще сообщение от Счастливчика.Он написал,что завтра встретимся,он принесет мне оружие из тайника,пишет,что оно ему не нужно,но часть сообщения я не дочитал,оно было оборванно.Странно.
Потом мы опять пошли спать.Устроившись в подвальчике,мы долго все обсуждали,а действия на завтра решили обсудить утром.Я положил руку поудобней,так чтобы артефакт не сместился и заснул...
# 862
Четверг, 30.12.2010, 10:28:27

Ранг: Познающий
Награды: 19

Пройдя блокпост, я шёл по бетонке ведущую в деревню(и к Сидору канеш).Были слышны голоса сталкеров травящих байки,брынчание гитары,смех...Пройдя охранника я двинул в глубь лагеря...
Было где-то 19:00, но в деревне было довольно светло.
Вдруг меня окликнул какой-то сталкер.
-Эй сталкер! Поди суда- разговор есть.
Заметив его, я подошёл.
-Ну здоров мужик, ты первый раз в Зоне?-сказал он.
-Да нет,частенько бывал...
-Ясно, тебя как кличут то?
-Мировой
-Окей, я Волк,будем знакомы.
-А чего бы и нет.Слушай у вас тут где Сидор засел? А то чёто бункер его отыскать не могу
-А, дак вон он, видишь, последнее время травой зарос,хехех. Кстати для тебя работа есть.
-Вот как? И какая
-Надо бы в лагерь сталкеров на ферме инфу сносить. Возьмёшься?
-Лады, каму надо отдать?
-Найдёшь Кардана,скажешь что от меня.Да и с меня причитается=)
-Хах,ну как инфу отдам сообщу.Бывай.
-И тебе удачи.
Я двинулся в каморку сидора-всётки ножа в зоне мало, ибо надо огнестрел прикупить^_^.
Открыв толстенную дверь,я заметил Сидоровича шарящегося в ноуте.Он перевёл взгляд на меня..
-Оо, покупатель пожаловал, проходи-проходи.
-Привет,Сидорович, стволы есть?
-Ну естесственно! Вот могу предложить ПМм-за 500 рублёв,Пб с интегрированным глушителем-за 700 рублёв,ну или вот калаш за полтора касаря +две обоймы в подарок?
-У меня тока касарь, пожалуй ПБ возьму и 3 обоймы к нему накинь.
-Как скажешь,ещё чё-нибудь?
-Да,бинты -две штуки
-Угу...С тебя 900.
-Держи.-и начал собирать всю снарягу.
-Заходи ещё сталкер, как проветришься.
-Обязательно
Я вышел из бункера, и пошёл в лагерь новичков. Сел поудобнее у костра,вокруг было не мало сталкеров...И начал раскладывать покупки по карманам.
Так, ПБ суда...Бинты вот тут..Вроде бы удобно...-подумал я про себя. Попрыгал,подвигался-всё было крепко. Опять присел у костра и стал слушать анекдоты...

Сообщение отредактировал Strateg777 - Четверг, 30.12.2010, 10:34:28
# 863
Четверг, 30.12.2010, 12:01:26

Ранг: Охотник
Награды: 108

Quote (FaceMan)
Ну и да и нет,Доктор был моим знакомым,он дал мне карту всей зоновской подземки(выложил на стол карты всех подземных троп Зоны),но она ведёт лишь до Юпитера остального он не дал,ах да он также сказал,что за всем этим стоит некое "О-Сознание",Зона это их работа,а также,что Выжегатиль и эти лаборатории они построили. Ну и не менее интересное,я сразился с химерой на сгоревшем хуторе и выжил,а потом меня Сверхпроводник спас но лица я не видел глаз открыть не мог,а потом потерял сознание.

Чозанахиба******************

Этого даже ученые на знают! Казнить!

Добавлено (30.12.2010, 12:01:26)
---------------------------------------------

Quote (Strateg777)
Оо, покупатель пожаловал, проходи-проходи. -Привет,Сидорович, стволы есть? -Ну естесственно! Вот могу предложить ПМм-за 500 рублёв,Пб с интегрированным глушителем-за 700 рублёв,ну или вот калаш за полтора касаря +две обоймы в подарок? -У меня тока касарь, пожалуй ПБ возьму и 3 обоймы к нему накинь. -Как скажешь,ещё чё-нибудь? -Да,бинты -две штуки -Угу...С тебя 900. -Держи.-и начал собирать всю снарягу. -Заходи ещё сталкер, как проветришься. -Обязательно

Брат, сидорович обитает на отдельной локации. Проснись.

Нельзя спокойно жить, когда страна развалена.
Позорно русским быть без Родины, без Сталина
# 864
Четверг, 30.12.2010, 13:57:30

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 865
Четверг, 30.12.2010, 15:52:18

Я проснулся от того,что было желание скорее посмотреть на мой ожог.Я сразу поднес руку к лицу,развязал бинт,артефакт упал мне на колени,через порванный рукав комбинезона была видна совершенно целая рука.Теперь комбинезон выглядел так,будто я по дурости прожег его.Да с этим надо что то делать.Я выпил воды и умылся,напарник еще спал.Я решил не будить его и пойти к Сидоровичу,может он занимается починкой.Ступая по ступенькам вверх на воздух,я достал КПК и прочитал еще новые сообщения.Они гласили о различных событиях замеченных сталкерами,в том числе и смертей.Еще мое внимание привлекло то,что бандиты активно действуют на болотах.Да и на свалке беспредел творится.Но во всяком случае у нас с ними нейтралитет.Мы заплатили им за вход,но не выходили,а вышли тайным путем,то есть они думают что мы все еще там.Надо посоветовать другим сталкерам про этот тоннель.Но бандитов очень много,они сбились в банды,а сталкеры ходят по одиночке,теперь нам придется ой как землю пахать.Не знаю,но нам надо объединятся и дать им хороший отпор.Я прошел через двор,натянул капюшон,так как моросил мелкий дождик,и вскоре оказался у входа в бункер...
------------->Бункер Сидоровича.
# 866
Четверг, 30.12.2010, 16:07:11

Ранг: Новичок
Награды: 14

Мы вышли на кордон в приподнятом настроении. Дождь закончился и это не могло не радовать. Стервятники сразу направились в деревню новичков. По пути нам встретились только пару одиночек, которые шугались только от нашего вида. Мы подошли к деревне. Тут даже стоял постовой.
Эм....а....ввы ккто ттакие?- заикаясь и трясясь спросил он.
Мы добрые дяди, которые убьют тебя, если не пропустишь.- сказал я ласково.
Пппроходите.- сказал он и отошел с пути. Я подошёл к одному сталкеру.
Слушай, как тебя зовут?- спросил я его.
Волк.- коротко ответил он.
Слушай, Волк, где тут можно найти сталкера по кличке Дуб?
Он только что зашёл к Сидоровичу.
Ладно. Как выйдет скажи, что его ждут в том доме друзья.
- сказал я и показал на дальний дом. Волк кивнул.
Так, пошли обустроимся в том доме.- сказал я напарникам, и мы вошли в дом. Я стал ждать...
# 867
Четверг, 30.12.2010, 16:49:12

Я уже подходил к костру,тут меня окликнул Волк,и сообщил что какие то друзья ждут меня в последнем домике.Я сразу понял,что за друзья и пошел к месту.Я подошел к порогу и для приличия и просто для того что бы дать знать что это свои,я постучал по косяку,и проговорил:
-Счастливчик,это ты?!
Я услышал знакомый голос и вошел.На старом диване, развалено,прогибая его массой экзоскедета,сидел Счастливчик.
-Ну привет!-с улыбкой сказал я и протянул ему руку.
# 868
Четверг, 30.12.2010, 16:53:01

Привет. Вот твоя винтовка и ещё 50 патронов. Мы тут в наш отряд немного людей набираем, у тебя нету никого на примете? И что это гопники у перехода делают? Чувствуется мне, что скоро война начнётся...- я протянул Дубу ТАР21 и патроны.
# 869
Четверг, 30.12.2010, 16:58:57

-Спасибо за оружие.Да бандиты серьезно занялись своим делом,вон болота прям трясет от них.Посоветовать тебе ни кого не могу,мало кого знаю.Ну может еще у Аббата спросить.А что за отряд?-я взял оружие,патроны и поместил в рюкзак.
# 870
Четверг, 30.12.2010, 17:09:48

Да наш отряд - Стервятники. Просто один боец улетел из Зоны, другой на болота ушел. Не знаю, вернется или нет. Нам нужны два человека. Мы как бы подразделеие наемников, но нанимаемся редко. Чаще собираем информацию. Кстати, группу бандитов, контролирующих переход на свалку, мы ликведировали.
# 871
Четверг, 30.12.2010, 17:22:04

Ранг: Мастер
Награды: 113

Ну вот я и притопал к Кордону. В рюкзаке была приятная небольшая тяжесть добытого артефакта, а день в зоне был в самом разгаре. Зимняя, не новогодняя погода немного раздрожала, под ногами была вязкая грязь, морозец прогонял ощущение уюта, как и бегающие не подалёку собаки. Я подошёл к ферме, где от псов отстреливались несколько сталкеров, часть из них уже загрызли на смерть, стая была очень большая, но похоже выжившие сталкеры перестреляли большинство собак, я сжал по-крепче свой автомат и подошёл на помощь сталкерам. Я помог им отстрелятся от тварей, которые убежали с моим приходом. Это было трое сталкеров в кожаных куртках, которие большинство новичков носят. Мы друг с другом не успели и словами переговорится, как услышали крики о штурме военных.
Я, вместе с сталкерами, укрылся в сарае фермы. Мы отстреливались из окон, у сталкеров видимо патронов на самом донышке осталось, да и у меня последняя обойма была. А военных, как минимум, пятеро было. Я выглянул из-за главного входа и всадил пару патронов одному рядовому, который упал и громко закричал, а второго я убил выстрелом в область головы. Повезло... меткий выстрел. *подумал Выдра*
Военные перегруппировались и двое из них попытались оттащить раненого товарища в укрытие, а один обходил нас с фланга. Я крикнул сталкерам, чтобы гледели в оба глаза за флангами, а сам открыл шквалу по парочке вояк, которые оттаскивали раненного. Одного из вояк мне удалось подстрелить а второй укрылся за деревом.
- Вот чёрт!... Надо же!... *сакричал Выдра от злости, когда услышал глухой щелчок автомата, закончилась обойма... последняя*
Я, не теряя времени, кинул автомат на землю и резко достал нож, после чего побежал к дереву и зарезал, несколькими быстрыми ударами ножа, высунувшегося военного. У него был АК-74у, который я с разаостью подобрал и не проверяя полности обоймы двинул в обход здания, чтобы покончить с последним военным.
Надо же, он прорвался в здание и перестрелял двоих сталкеров, к счастью третий успокоил его дробъю в грудь. Я помог оклематся выжившему сталкеру и обыскал трупы военных, собрав обоймы для АК с патронами, у одного из них был аптечка, которую я положил себе в рюкзак. Мы не стали добивать раненных военных, а лишь вызвали по их же рации подкрепление военных, чтобы им оказали мед. помощ. Не знаю правильно ли я поступил, но мне стало легче на душе. Ещё раз осмотревшись вокруг я дал сталкеру свой MP-5, жаль патронов не было, но мы их купим, мы собирались идти к торговцу. Я зарядил АК-74у и повесил его за спину, после чего подошёл к сталкеру и молвил:
- Тебя хоть звать как!?
- Гарик, меня все так кличут.
- Что ж, Гарик, потопали к Сидоровичу, пока военные не нагрянули.

Мы отправлись в лагерь, где наконец могли отдохнуть и закупится...
----------------------------------------> Бункер Сидоровича

# 872
Четверг, 30.12.2010, 17:56:42

Награды: 7

Я проснулся от писка КПК: пора было вставать. Только толку? Я не знал чем занятся... Ну да ладно, всё узнается у напарника... Я собрался и пошёл к костру. Дуб где-то .скажу мягко, местополагался. Я осмотрел оружие. Достал арт, похожий на каплю, полюбовался им и спрятал. Делать было нечего. Как обычно я приготовил слегка покушать и стал ждать напарника...
# 873
Четверг, 30.12.2010, 17:58:21

-Ну я уже говорил,что в наемники идти это не мое.Вот сейчас у Аббата спросишь.А и еще,я слышал,что ученые хорошо артефакты берут не то что Сидорович.Ты наверное знаешь где они находятся,покажи пожалуйста и обозначь мне на карте КПК.-я вытащил КПК и передал наемнику.
# 874
Четверг, 30.12.2010, 18:06:43

Я указал место расположение бункера на Янтаре. На ПДА пришла очередная партия некрологов и видеосообщение от некого Йоги.
Да я знаю, что это не твое. Только, как я сказал, мы не совсем наемники. Мы вот с такими боремся.Так, на свалку сейчас вам не пройти. Или придется платить бешенные деньги. А люди нам нужны. Вы с Аббатом были для нас идеальными варриантами. Если захотите, то всегда пожалуйста. Ладно, пошли к твоему напарнику.
# 875
Четверг, 30.12.2010, 18:17:40

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

Кочерга лениво шёл по Кордону. где-то была перестрелка. Что-то убивать неохота. Кочерга лениво поплёлся дальше. Внезапно тот белый свет. Кочерга что-то помнил из вчерашнего... Мастер-бандит шёл дальше. Также нехотя. Как он ненавидел это место. Этот сталкерский гадючник. Всю жизнь испортили... Всю, чтоб они сдохли. Теперь никто и ничто для себя. И из-за них. Артефакты,хабар... Кочерга снова впал в ярость. Он увидел какого-то новичка, который искал. АРТЕФАКТЫ! Кочерга ,словно берсерк набросился на новичка. Руки сомкнулись на шее. Несколько секунд. Шея свернута. Кочерга шёл дальше. Вскоре он увидел Свалку. Кочерга был в приподнятом настоении. Когда убивал сталкеров ,ему становилось немного легче на душе. Почему? Сказать невозможно. Только Кочерга верил, что мать-Зона поможет искоренить это зло. Сталкеров....
-------------------------- Свалка

# 876
Четверг, 30.12.2010, 18:18:40

-Когда мы с Аббатом последний раз были на свалке,нашли лаз через трубу.Там не было ни одного патруля бандитов,если повезет,то еще раз так пролезем.-наемник указал мне на карте,что путь идет через НИИ Аграпром,посоветовал так,это будет короче и безопасней.Да,если бандиты схватили и те выходы,то это вообще завал.Да еще судя по видео сообщению,они настроены решительно.-Ладно,спасибо,пойдем к напарнику,может он согласится,но я вам всегда буду помогать.-я поднялся с корточек и пошел к костру.Напарник уже сидел возле него и готовил еду.Я подошел,присел и заговорил:
-Привет,друг.Счастливчик пришел,не хочешь к его отряду присоединится?Но на сегодня план такой,я узнал где находятся ученые,им будет лучше продать артефакты.Да и пока к ним дойдем может чего нибудь найдем.Но проблема в том,что бандиты совсем озверели.У них есть лидер,база и отличное вооружение.Нам придется прятаться от их патрулей.
Я принялся есть и заодно показывать на карте месторасположение ученых,безопасные пути.У нас еще будет возможность остановиться на базе группировки "Долг",купит у них амуницию и провизию...

Сообщение отредактировал Sergey03 - Четверг, 30.12.2010, 18:21:07
# 877
Четверг, 30.12.2010, 18:23:56

Напарник подсел ко мне и сразу дела нашлись сами собой. Ну что? Я ответил:
-Неохота туда плестись. Особенно мимо этих патрулей бандитских. У меня артов немного, продавать особо нечего. Я ,раз уж есть такая возможность, похожу с отрядом Счастливчика. А там посмотрим....- Мы с Дубом встали и пошагал к дому, где как сказал напарник, располагается наёмник.
# 878
Четверг, 30.12.2010, 18:26:16

По пути я передал Аббату две пачки патронов для его "Тантала",и добавил:
-У Сидоровича появились в продаже.
# 879
Четверг, 30.12.2010, 18:27:53

Я пошел за Дубом. Ждать мне особо не хотелось. Подойдя к костру, я сказал:
Так, мы пока тут отдыхаем. Захотите пойти на Янтарь, мы вас можем проводить. Отдыхать мы будем в том доме. Кстати, Дуб, я вижу у тебя порван костюм. Возьми мой Птах. Я все равно в экзоскелете хожу. - я дал Дубу костюм и сел рядом с ним и Аббатом. Остальные сталкеры смотрели на меня со страхом.
# 880
Четверг, 30.12.2010, 18:34:34

Я взял патроны у Дуба.
-Спасибо.
Когда Счастливчик сел у костра, некоторые сталкеры косо на него посматривали - экзоскелет - не шутка дело!
-Слушай, Дуб сказал, вам человек нужен?.-я обратился к Счатливчику.-Если я вам подхожу, то я согласен..
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0