Архив - только для чтения
Модератор форума: Werwolf, Еvпений, dmi21716140, Caфферот  
Кордон
# 1
Четверг, 22.07.2010, 16:29:42

Своего рода предбанник Зоны, первое место, куда попадают новички, обживаясь понемногу. В подземном бункере за деревенькой возле армейского блокпоста обитает торговец – с ним полезно потолковать. На юге локации находится блокпост Военных и попадаться на глаза солдатам не резон: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства. Убивать солдат не рекомендуется, разве только в случае прямой угрозы или особо важной необходимости разжиться хорошим оружием.
# 841
Вторник, 28.12.2010, 20:17:18

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103

- Теперь у нас будет время для размышлений. сказал спокойно Александр.

# 842
Вторник, 28.12.2010, 20:25:10

Ранг: Прибывший
Награды: 23

-Ладно пойдем в дороге есть кое-что обсудить.-мы двинулись с Бакалавром к болотам, вход был мне не знаком поэтому вел он.
-Я выходил на связь с центром, наш герой совершенно неготов к работе в Зоне.Лейтинант Виттман, это то что ты так у него и не выпатал.Он пришел неизвестно зачем, центр промолчал.Боюсь что за мной.В случае чего кейс должен перейти к тебе, а не быть уничтожен, правила игры меняються доверять нельзя никому.-в этот момент мы проходили через тоннель.
-И да.Теперь точно могу сказать, Лебедев в Зоне.Недавно в сеть по закрытому каналу от него ушло сообщение некому Холоду, текст гласит "Миру Чистое Небо!".Но источник сигнала засечь не успели так как сообщение отправили гораздо раньше моего запроса.Теперь понимаешь почему я не пользуюсь КПК?
--------------)Болота

Постарел и окартофел.
# 843
Вторник, 28.12.2010, 20:29:50

Бакалавр слушал ,но не отвечал. Его больше интересовал разухабистый снайпер с СВД. Насколько можно было понять ,снайпер забухал и стрелять не собирался. Александр улыбнулся. вот нарорд же есть...
- Всё может быть.... Всё может быть.... ответил на все слова Оборотня Бакалавр, вскоре были видны просторы болот. Опасные просторы.... Хоть и Пребанник ещё,хе-хе. Зона, всегда разнообразна для подарочков. Кому арт ,кому пулю ,кому ещё что...
-------------------- Болота

# 844
Вторник, 28.12.2010, 23:10:03

Ранг: Сталкер
Награды: 50

Аббат вышел к костру.Мы сидели возле него,завтракали и обсуждали дальнейший план действий.Я поделился с ним новостями которые узнал от наемника Счастливчика,в частности о группировках "Долг" и "Свобода".После мы собрались и начали выходить на поиски артефактов.Первым делом направились к небольшой свалке за деревней новичков,там могут быть артефакты гравитационной породы.Дошли спокойно,мутантов не было слышно,возле аномалий они не обитают.Было только слышно дотошный звук репродуктора доносящийся с периметра.Особенно это:"Граждане,сообщайте нам о всех случаях сталкерства,они несут из Зоны радиоактивные,слабо изученные и опасные для жизни и здоровья людей,предметы."Тьфу блин,пошли они все,я ничего из Зоны не несу!Весело сказав это про себя,мы принялись договариваться о действиях.Решили так:я ищу,так как имею хорошее оборудование,а Аббат охраняет,так как имеет мощный "Тантал".Решив все,мы начали готовиться.Я скинул рюкзак,повесил только автомат на правое плечо,так чтобы он был у меня под рукой,в левую руку я взял детектор "Отклик",а правой болт.Аббат тоже скинул рюкзак,взял автомат,к нему магазины в карманы,забрался на камень и сел упершись на калено.Он держал оружие и всматривался вдаль,иногда посматривая в прицел.Теперь дело за мной.Я пошел к самой гуще аномальной активности и сразу же кинул вперед болт,того сразу же отбросило,аномалия себя обнаружила.Я пошел вбок,детектор молчал,но все же я бросил болт,чисто,я погрузился еще дальше.Так я петлял как по лабиринту достаточно времени,дозиметр потрескивал не так резко,но все таки давал о себе знать.Я начал прощупывать детектором пространство,сам внимательно всматривался в поиске артефакта.Но с виду его не наблюдалось,я решил подобраться поближе к мусору,подойдя к трубам,детектор начал верещать и это меня порадовало.Я быстро заглянул в трубу,желтоватый свет наполнял ее,и по ней вниз скатывался круглый предмет,ну конечно это артефакт.Он оказался у меня в руках,определив,что это "Каменный Цветок",я сразу же поспешил назад к рюкзаку,ведь этот артефакт обладал свойством радиационного фона.Выбравшись из аномального поля,я поместил артефакт в контейнер и сказал напарнику отбой.Мы собрались и двинулись дальше.Следующая наша цель это заброшенный дизель возле тоннеля,который почему то стоит не на рельсах.Мы шли по верхушке холмика прямо к вагончику.Внизу,справа возле деревьев можно было наблюдать как резвятся кабаны и плоти.Со стороны элеватора доносился лай собак.Мы шли спокойно наслаждались сегодняшней погодой,оружие как всегда держали в руках,но потом решили и закинули его за спину.На кордоне безопасней некуда,только по сторонам смотреть и будешь цел.Мы остановились возле АТП и осмотрели его,на вид никого нет,но все таки прежде чем через него идти,мы достали оружие.Преодолели его удачно,там никого не было.дальше мы направились вверх через холмистую местность,зайдя на высокую точку рельефа,мы посмотрели вдаль и оценили ситуацию.Впереди возле камня гуляли два матерых кабана,дальше ближе к деревьям выло шесть слепых псов,а ближе к забору из колючей проволоки,ограждающую насыпь,бродили зомби.Мы решили не обходить тварей,мало ли что,сейчас может не тронут,а когда наскучит выследят по следам и сожрут.Аббат достал SPAS,я приготовил свой АК.Я устроился на холме и прицелился,напарник подкрался к дереву поближе к тварям.По моей команде,то есть выстрелу,напарник должен бурно подключится.И так,пошло:я задержал дыхание,поймал цель на мушку и дал длинную очередь,Аббат уже подключился и были слышны серийные выстрелы дробовика.Твари даже ничего не поняли,и сдохли на месте,окрасив камень своей кровью.После боя мы как обычно подготовили оружие к следующему,дозарядили магазин,напарник дослал несколько дробей в дробовик.Ну и конечно же не забыли про трофеи,взяв нож,мы принялись извлекать копыта кабанов.Потом сразу же направились к аномальному месту,но до собак к деревьям решили не ходить,они нас не видят,а мы их и трогать не будем.но дойдя до места,нам серьезно стало не по себе от мычания зомби,шесть уродов плелось туда сюда в поисках плоти.Один почувствовал наше присутствие,и он сразу же перешел в другое состояние,в более активное чем до этого.С выпрямленной рукой он направился к нам,мы незамедлительно открыли огонь.Зомби расчлененный упал.Остальные обратили на это внимание и последовало тоже самое,они активно начали атаковать,но мы более активно откинули их назад,орудуя нашими умениями и замечательным удобным оружием.Всех зомби смело потоком пуль дроби и крупного калибра.После боя опять приготовили оружие и подошли к аномальной активности.На этот раз Аббату надо быть внимательней,ведь в любой момент на мертвятину могут сбежаться псы.Напарник опять выбрал позицию на высоких валунах и взял по крепче дробовик.А я погрузился в поиски.Но на поиски особых усилий не потребовалось уже спустя немного,детектор запищал и перед передней частью дизеля я нашел артефакт,но такого я раньше не ходил.артефакт был весь похож на на кровь,но на ощупь был твердый,я на всякий случай положил его в контейнер.Поиск был закончен,нам повезло что собаки не сбежались,теперь надо уходить.Мы направились по полянке вдоль насыпи.Наш путь лежал к свалке,где артефакты явно пожирнее будут.Да,к тоннелю идти долго придется.Мы обогнули блок-пост,обойдя через остановку и спустились к тоннелю.Прошли ферму и были уже на той стороне дороги.Присутствие мутантов доносилось,с этой стороны насыпи ближе к мосту.Мы шли по полянке,остановились возле камней которых охватили аномалии,и опять принялись действовать по той же системе.Вскоре детектор обнаружил артефакт под названием "Выверт".Я поместил его в контейнер и мы с Аббатом пошли в сторону Свалки.По дороге я немного рассказал ему о свойствах найденных артефактов.Вот только жаль что использовать их так нельзя,вот бы найти артефакт который выводит радиацию.Через пятнадцать минут мы пересекали КПП и шли по дороге...

------------->Свалка

Сообщение отредактировал Sergey03 - Вторник, 28.12.2010, 23:54:37
# 845
Среда, 29.12.2010, 12:27:29

Ранг: Живая легенда
Награды: 158 Регистрация: 10.10.2010 Город: Москва    

Я вышел к кордону, тут была моя цель, теперь ябыл один потому военного танка я не боялся, мне нужен был человек про которого говорил Апостол. Я вышел к дороге и огляделся, не далеко от деревни новичков сидел человек, на сталкера не похож, чем-то напоминает больше человека с большой земли. Я подошел и направил ВАл в сторону человека со словами
Меня прислал Апостол, ты нужен ему для решения финансов.Пойдешь со мной. Шевельнешся уничтожу, понял!?

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго
Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
# 846
Среда, 29.12.2010, 12:31:12

- И возвал Монолит и вознёс главу мою, здравтвуй брат.

# 847
Среда, 29.12.2010, 12:39:37

Ранг: Живая легенда
Награды: 158 Регистрация: 10.10.2010 Город: Москва    

Значит так сейчас одеваешь этот венец и будешь не поддаватся радару который всех в зомби превращает, идти будем через подземелья, пошли!
Я начал идти в сторону кишки, за мной словно собачка пошел и человек который нужен апостолу
---------) Кишка зоны

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго
Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
# 848
Среда, 29.12.2010, 15:49:20

Ранг: Новичок
Награды: 11

Уже пройдя через мост посреди Кордона меня нагнал Ястреб.
-Ты со мной идёшь?
-Да, не могу же я тебе всю славу отдать.
-Какая тут на хрен слава? На Болота иду.
-За фиг тебе на болота.
-Человечка одного с большой земли встретить.
-А что за человечек?
-Считай пока что он отмычка.
-Ааа... ясно

В деревню к новичкам мы и не заглядывали. Сразу двинули в обход. Дойдя до тоннеля я подождал пока Ястреб отдохнёт и выпьет воды.
Всё? - спросил я.
Попутчик кивнул и мы вышли на болота.
-------) Болота
# 849
Среда, 29.12.2010, 15:55:22

- Пацаны! Смотрите! Кочерга воевать идёт! Поможем правильному пацану! издалось откуда-то. Кочерга прекрасно знал, что это значит. Все оборванцы. Все подлец идут с авторитетным бандитом. Ибо с ним воевать не ссыкотно. Кочерга слегка улыбнулся. Вскоре он аккуратно обходил деревню новичков. Правда, вся деревня попряталась. Много правильных пацанов пошло. Одно приимущество бандитов. Их всегда много. Кочерга поигрывал ХЗантером. Все смотрели на бандита-мастера с уважениемю Кочерга увидел Болота. Будем воевать. Чёрт возьми, воевать!
------------------------ Болота

# 850
Среда, 29.12.2010, 16:55:29

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 7

После небольших условно говоря приключений, с которыми пришлось повозиться, Мы всё таки дошли до ворот на Свалку
--------->Свалка
# 851
Среда, 29.12.2010, 16:59:12

Ранг: Мастер
Награды: 74

Выходя из туннеля,я вновь увидел Кордон,предбанник ё маё,когда выходил увидел целое стадо гопоты,причём отлично вооружённых и с вожаком,залёг и подождал когда они свалят.Без проблем проскочил мимо зелёнопузых.А вот и деревня новичков-Так стоп,а где все?-вокруг не было ни души,однако из домов начал показываться молодняк,надо Киро найти и всё ему рассказать.
Киро,Киро,ты где брат?-крикнул я на всю деревню.

# 852
Среда, 29.12.2010, 17:03:33

Награды: 47

Меня растолкал Гарик, и сказал что вернулся Монах. Я подорвался как ужаленный и выскочил наружу. Монах стоял на входе в деревню, и выискивал меня глазами. Я махнул рукой привлекая его внимание. Мы спустились вниз. Там у стенки было сложено навоеванное нами оружие. Два АКМСа и два МР5. Монах вопросительно глянул на меня.
-От Сидора благодарность. Ребят проверял, толковые. А ты как? с пользой смотался или глухо все?

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!

Сообщение отредактировал Kiro321 - Среда, 29.12.2010, 17:03:48
# 853
Среда, 29.12.2010, 17:10:19

Ну и да и нет,Доктор был моим знакомым,он дал мне карту всей зоновской подземки(выложил на стол карты всех подземных троп Зоны),но она ведёт лишь до Юпитера остального он не дал.
Ну и не менее интересное,я сразился с химерой на сгоревшем хуторе и выжил,а потом меня Сверхпроводник спас но лица я не видел глаз открыть не мог,а потом потерял сознание.

Сообщение отредактировал FaceMan - Четверг, 30.12.2010, 15:14:46
# 854
Среда, 29.12.2010, 17:17:41

-Да уж... Это интересно. А карты очень даже полезно. Покажи.
Мы часа два рассматривали карты. Когда дошло до Х16, я несколько тонелей пометил как обрушившиеся. В общем зависли мы. Но тут мысли мои вернулись к животрепешющему.
-Слуша, все это очень хорошо, но куда мы дальше то пойдем? Вся эта толпень у Информатора не влезет.

# 855
Среда, 29.12.2010, 17:25:52

Cencored

# 856
Среда, 29.12.2010, 17:44:14

Стрелок? Ох еее. Так вот кто был тот сталкер. Можно было и догататься.
Правду Доктор сказал. Был он тут. Лично видел. А еще видел как он в одиночку, толпу фанатиков уделал. И ушел куда то. А на появление фанатиков, военные отреагировали танком. Так что их лучше не злить сейчас.

# 857
Среда, 29.12.2010, 20:55:33

Мы сидели на бревне возле тоннеля,у меня сильно болела рука,ожог был просто ужасным и болезненным.Я взял еще одну бутылку и вылил ее на руку,и опять стало заметно легче.Но нам надо идти.Я в полу боевом состоянии и это опасно для Зоны.Мы поспешили и выдвинулись к лагерю.Перед нами была небольшая роща усеянная гравитационными аномалиями.Но мы ее с легкостью преодолели.Спасибо детектору и слабым заметным,но опасным,аномалиям.Вскоре мы были возле тоннеля ведущего через насыпь.На этот раз патруля военных там не было,но зато слева возле камней,сделали привал кабаны.Мы пересекли тоннель,от элеватора тянуло присутствием слепых псов,поэтому мы обошли его по правой стороне.До вагончика дошли спокойно,никто нам не мешал.Зверье забилось по углам местности как тараканы,но стоит помнить что внимание их привлекать не стоит.Мы добрались к лагерю и направились к костру.Я шел держа обожженную руку,автомат болтался за спиной,Аббат шел держа в руках грозный "Тантал",от которого уже успели пострадать мутанты.Ну ничего придет время и бандитов.Теперь мы нашли обходной тоннель,нужно только надеяться,что бандиты не схватят его.Да Свалку гопота взяла в кольцо,это точно настоящие тараканы.Мы сели возле костра,я еще не спешил что то сделать с рукой.Этот ожог давал мне огромный минус,там на Большой земле,с таким ожогом,я был бы не дееспособным где то около месяца,здесь же,где руки помогают мне бороться за свою жизнь,это просто очень плохо,я не знал что делать.Я просто,не обращая внимания на боль,опустил голову на колени и с закрытыми глазами начал думать о хорошем...

Добавлено (29.12.2010, 20:55:33)
---------------------------------------------
Прошло где то минут пять,я сидел не шелохнувшись.Вдруг опять запиликал КПК.Правой рукой я не смог даже шевелить,тем более лезть в карман,изгибая ее.Поэтому Аббат достал свой,ведь сообщение пришло нам одновременно.Он прочел.Это опять была система некролог,сообщила о смерти Гамбита,которого мы не давно видели.
-Зачем же он спешил туда?Ведь мы говорили,что там опасно и даже мы в туда лишний раз не сунемся.-с грустью проговорил я это в слух.Аббат поддержал.
-Ладно,Аббат надо посмотреть чего мы набрали в ходке,вот возьми рюкзак.-я снял рюкзак и передал напарнику.
Аббат выложил все артефакты,их насчиталось девять.Я попросил напарника передать мне неизвестный,недавно найденный артефакт,который был похож на кровь.Он опять оказался у меня в руке,почувствовалось твердость.Я левой рукой поднял его перед собой,он и не светился и ни чем таким особым не блистал.Вот плохо когда не знаешь свойства артефактов.Я все же попробовал взять его в левую руку,этим со злостью издеваясь над своей беспомощностью.Но когда он оказался у меня в руке,и я его поднял перед собой,боль не ощутилась.Я просто не мог поверит,мало того рана начала затягиваться,но не до конца,но все же это лучше чем было,я теперь смог безболезненно двигать рукой.Аббат заметив это подполз ко мне и лицо его стало как у меня,полно удивления и восхищения.
-Офигеть!-сказали мы в один голос.
следы ожога были,но теперь я спокойно перевязал их бинтом,видно артефакт не достаточной силы,а может я его держал не долго.я сообразил и перевязал артефакт на руке.Все артефакты лежали в куче.Я взял дозиметр и решил провести его над артефактами,но тот ничего не замерил и молчал,я удивился,ведь артефакты с радиационным фоном должны подать признак свойства.Тогда я отложил все артефакты кроме радиационных,провел опять,счетчик затрещал.Тут я понял,что какой то артефакт обладает свойством выводить радиацию,мы отложили артефакты,свойства которых нам были известны,и начали по очереди подкладывать неизвестные нам артефакты.Через десять минут комбинаций,мы с восторгом нашли их,в руках у нас торжественно лежали "Огненный шар" и две "Капли".Потом мы все сложили на место.И начали мечтать,что Сидорович нам за это отвалит.Но с такими ценами которые он заламливает,наваром и не пахло.Ну об этом уже потом.Потом мы с хорошим настроением решили поесть.Пока Аббат готовил бутерброды с колбасой,я залез в КПК и начал печатать сообщение.Не пропадать же ему,кто кроме него туда еще доберется,притом он нам помог.С этими мыслями я закончил печатать и принялся за еде.А бутерброды нормальные...

# 858
Среда, 29.12.2010, 20:58:23

Мы шли к ж\д насыпи медленно - было видно, что напарник очень сильно устал. Да и не удивительно. Бешеные гонки. Странно, но я почти не устал. Я был полон сил. Мне казалось что это действие адреналина, а может и ещё чего - не понятно. Интересно - кто это за гады были? Перейдя насыпь мы потопали в деревню. Вояки патрулировали центр, там где почти упал поезд... Мы же наловчились проходить в туннеле, как и большинство сталкеров. Мы дошли к центру деревни, сели к костру. Я же направился к бункеру. Нужно было обезболивающее.
--------->Бункер Сидоровича
# 859
Среда, 29.12.2010, 21:24:28

После еды опять КПК подал звук,на этот раз серийно.Я начал читать сообщения.Система некролог словно сошла с ума.Погибло очень много сталкеров на болоте.А в конце была новость,что какая то группа сталкеров борется с бандитами. Да,хоть кто то взялся за этих отморозков.Но почему то туда посоветовали не соваться.Я от любопытства залез в карту.Болота находились на западе от кордона.Потом я просто сидел и размышлял...
# 860
Среда, 29.12.2010, 21:28:43

Я подошёл к напарнику и дал ему обезболивающее.
-Возьми, на первое время поможет.-ещё я ему протянул бинты.
Напарник занялся своим ожогом. Я же взялся приготовить поесть.
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0