Gameinator: Здраствуйте! Я бы хотел пообщаться с вами о так называемом билде "2055". GCS: Приветствую! Это Олег Яворский из GSC. Получил письмо с предложением пообщаться. Буду рад ответить на вопросы. Gameinator: Существует ли он вообще? GCS: Скриншоты видел. Однако не скажу вам точно, с какого билда они сняты. Что за билд 2055 - надо уточнять, поскольку сборка билдов, не мой профиль. Gameinator: Но все таки это скриншоты с билда? Пусть даже не с 2055. GCS: С какого-то старого билда, откуда ж еще? Если что-то удастся узнать про билд 2055, я дам знать.
Gameinator: Вы наверное уже видели что творится у нас на портале, как вся команда реагирует на такой ажиотаж, к старому билду. А не к новой части Сталкера? Олег Яворский: мы просто делаем свою работу и идем дальше в развитии серии, нам некогда думать о прошлых пробах и ошибках. Gameinator: В старых билдах есть хорошие наработки, почему не дать их в народ, для моддеров? Наверняка остались же старые тестовые билды в которых есть нтересные вещи. Да и простые игроки непрочь бы попробовать старый сталкер. Олег Яворский: мы не против. тем более (как я выяснил сегодня), нам удалось найти в архивах один из билдов, сборки 2004 года. если моддеры найдут в нем что-то полезное для себя, мы будем только рады. Впрочем, следует понимать, что билды сами по себе не есть панацея - за их стабильность никто не ручается. а времени на тех-поддержку и разъяснений по этому материалу у команды нет. поэтому здесь моддеры могут рассчитывать только на свои силы. Gameinator: Моддеры народ умный, думаю им не составит большого труда разобраться самим)) То есть в ближайшее время можно ожидать его в сети? Олег Яворский: да, мы выложим его. тем более, что все сообщество знает о нем. Gameinator: а номер билда не откроете? Олег Яворский: я его не запускал, если честно. знаю, что 1 уровень старой сборки. скриншоты с него как раз на форуме.
Цитата Gameinator: Доброго вам дня Олег! Не поделитесь информацией о процесе заливки билда? Олег Яворский: Вчера начали смотреть, что там и как, есть вопросы по стабильности работы. Впрочем, времени на отладку его у нас нет, поэтому, видимо, будет залит "как есть". Постараемся сегодня успеть залить. Объем довольно большой. Gameinator: Можно узнать сколько "весит" сие добро? Олег Яворский: Я уточню. Приблизительно, 2 гб.
Цитата На 14:00 Олег Яворский: в ближайшие часы точно не будет. не раньше вечера - на заливку надо много времени
Почему? Лечат критические ошибки при запуске и предположительно, делают зеркала. Undertaker
Олег Яворский: Прошу прощения за молчок, много работы. Билд готовим к выкладке. Пока не заливали, так как есть проблемы з запуском игры. В любом случае, сегодня будем заливать, так как нет времени его ковырять.
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Что-то я в твоих разделах ещё не флудил. Короче я скачал этот Build, и у меня возникло несколько вопросов? У меня на всех локациях одни военные, ни одного сталкера. Оно так и должно быть? Ещё не могу попасть в бар, как только приближаюсь к блокпосту, сразу выкидывает. На видео Build'а, когда из бункера вылазишь, там куча водки стоит, но у меня такого нету. Может я не ту версию скачал?
D@ngerous, для начала стоит скачать оригинальный билд, а потом уже начинать ставить всякие патчи. Ссылка в шапке. Потом, для стабильности рекомендую взять что-нибудь из раздела патчей, а лучше - мод . Он исключает все НПС из симуляции, зато вылетов не будет.
SibireaStalker, Я качал ещё давно, с интернета. Написано было что оригинал, значит меня обманули. Опять придётся потратить на это кучу времени, хотя ладно. Без НПС не интересно играть, но придётся, хочется по локациям побродить. Спасибо за совет!
в таком случае ищи подходящие файлы в теме патчей и готовься к худшему. Вылеты обеспечены.
Quote (D@ngerous)
хочется по локациям побродить.
а вот для этого мод как раз подойдёт. Атмосферная погода, устрашающие звуки, хорошо подобранная фоновая музыка.
Zert, ну давай колись, что где какие патчи ставил, или играл на чистой игре. По билдовским логам я не мастер, но судя по всему билду не хватает ресурсов для запуска. Это отслеживается здесь:
Quote (Zert)
***STOP*** file 'D:\Projects\XRAY\xr3DA\ResourceManager_Resources.cpp', line 292.
Существую также мнения о проблеме с шейдерами, об этом говорят вот эти строчки:
Quote (Zert)
! Renderer doesn't support blender 'andy_shader' ! Renderer doesn't support blender 'effects\light' ! Renderer doesn't support blender 'levels\l1_escape\terrain' ! Renderer doesn't support blender 'levels\l1_escape\terrain_00' ! Renderer doesn't support blender 'levels\l1_escape\terrain_ch' ! Renderer doesn't support blender 'test\ccccc_00'
или же какая-то скриптовая ошибка, на это указывает это:
Quote (Zert)
Invalid call Expression: _hr
Так что всё зависит от тебя: говори, играл на чистом билде или что-то поверх ставил?
SibireaStalker, чистый билд, качал отсюда http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild - вылет Поставил патч 1.3.0 - опять вылет Билду нужны шейдеры? У меня их нет, видеокарта NVidia GeForce MX4000 На другом компе с NVidia GeForce GTS250 идёт без проблем. Как можно запустить без шейдеров?
Сообщение отредактировал Zert - Понедельник, 09.04.2012, 11:47:30
Zert, ты уже сам себе ответил. Твоя карточка GeForce MX 4000 не потянет билд, т.к. у нее нет поддержки шейдеров. Шейдеры конечно можно отключить, но качество при этом будет "желать лучшего".
Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Zert, ох ничего себе, вот это у тебя железо. Скоро в музей придётся сдавать Что касается билдов без использования шейдеров - такого не слыхал. Видел очень красивые билды со вторым рендером, но чтобы шейдеры не использовались вообще - такого не припомню, хотя - кто знает - может и есть такие.
Quote (Zert)
На другом компе с NVidia GeForce GTS250 идёт без проблем.
играй там
Сборка очень классная и атмосферная, по другому не скажешь. Пройдя её, ещё раз понял, сколько всего вырезали из финальной версии ТЧ. Вот каким должны были быть Тени! Эх, хорошо что многие мододелы работают над восстанвлением всего этого. Единственный недостаток билда, его стабильность, точнее её нет совсем) Вылет на вылете, сколько мне пришлось лоадится! В общем сборка отличная, советую поиграть тем кто любит ту самую атмосферу билдов, и кто ещё не разу не играл в эту сборку.
z-ab-rs-5, для стабильности попробуй поставить этот мод, может быть, тебе удасться исследовать "ту самую Зону" получше.