Люди говорят

dyland ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (16:28:56)
Начало неплохое ;)

kir_420 ответил в Подборка лучших фильмов про Постапокалипсис (20:26:00)
Дорога, письма мертвого человека.... гдье?

PUPS2 ответил в Вещи погибшего (13:00:55)
Блин, полгода ждал продолжения. Просто немного коротковато, для того что бы оценить по достоинству. Определённо интригует, есть "изюминка". Так что там дальше? Или уже "запал" прошёл? Зря. "Накидывая" расказы, мы можем натолкнуть режиссёров на очень интересный сюжет, который в свою очередь, может заставить ("свербить") талантливых людей сварганить С2.
Желаю удачи.

thestrelok220 ответил в Военный корреспондент 2: Зов Донбасса (15:52:58)
ЩА заценим)

geek580 ответил в Remake (15:02:35)
Ссылка нерабочая, пишет, что нет такой папки.

Страница 1 из 11
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Builds\Сборки » Build 1935: FAQ (Все Вопросы и ответы по билду)
Build 1935: FAQ
# 1
Среда, 25.02.2009, 22:43:33

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Тема для решения вопросов и проблем по Билду. Кто знает помагает, кто не знает - спрашивает :)

Сбор FAQ c www.gameru.net

Q: Это вообще что?
A: Сборка игры от октября 2004 года, опубликована разработчиками. Официальной техподдержки нет.

Q: Откуда качать?
A: Есть два зеркала.

-> Зеркало Gameinator.
http://www.gameru.net/download.html

-> Сервер GSC Game World.
http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild/

Упаковано в 14 частей, каждая около 100 мб.

Q: А зачем он вообще нужен?
A: В сборке присутствует ряд вкусностей, не вошедших в финальную версию. Это и красивый и яркий первый рендер, и вырезанные локации, и работающая в полную силу система А-лайф, и кое-какие убранные монстры, и транспорт и много, много другое.

Q: Как запустить?
A: См. соответствующую тему.

Q: А какие минимальные системные требования?
A: Минимальные системные требования приблизительно:
CPU 1,4 GHz
512 Mb RAM
GeForce 3 64 Mb or Radeon analog
~1.5GB on HDD

Q: Ааааа у меня чёрный экран, виснет и т.п.!?
A: Проблемный FAQ: Build 1935 Запуск

Q: А что со стандартным развлечением по билдам, т.е. вскрытию?
A: FAQ по вскрытию: Build 1935 Вскрытие

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_details on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.

Q: Как сохраняться?
A: В консоли:
save {произвольное имя}

Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали smile.gif Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться. По поводу понижения пока вопрос smile.gif

Q: Как переходить на другой уровень?
A: В консоли:
jump_to_level <название уровня>
Пример:
jump_to_level l01_escape
Список наименований всех уровней:
Цитата
l04_darkdolina
l06_yantar
l05_bar_rostok
l02_garbage
l04u_darklab
l03_agroprom
l10u_radar_bunker
l12_stancia
l13u_ warlab
l09_swamp
l01_escape
l07_military
l10u_secret_lab
l12u_sarcofag
l10_radar
l13_generators
l08_deadcity

Q: Как ускорить время в игре?
A: На цифровой клавиатуре:
* - ускорить
/ - остановить

Q: Как запустить режим свободного полёта?
A: Введите в консоли:
demo_record arg
Вместо arg - название файла, в который будет записываться пролёт камеры.
Ключевые кадры можно делать пробелом.

Все по запуску в этой теме.

Запускается все с .bat файлов. Только какой батник к чему относится, пока не понятно.

Всего имеем 7 батников

run_alife_all.bat
run_alife_chugai.bat (не запускается)
run_alife_s.bat
run_alife_shyshkin.bat (не запускается)
run_alife_stone.bat (не запускается)
run_lestat_run.bat
run_w.bat

FAQ по запуску и проблемам:

Что за хрень!? Игра вроде бы запускается, но кроме черного экрана нифига не вижу. Через пару секунд просто тупо виснет, конфа: AMD X2/Core 2 DUO и т.д.
- По всей видимости билд не дружит с двухядерными процессорами. Решение: отключить одно ядро с помощью проги: CPU-Control



Наша группа Вконтакте
# 2
Четверг, 26.02.2009, 22:52:58

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_details on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Как включить игровые новости?
A: В user_koan.ltx параметр hud_news_disable 1 меняем на 0.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.



Наша группа Вконтакте
# 3
Воскресенье, 16.08.2009, 15:01:49

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.08.2009  

Проблема следующая (как я выяснил, не только у меня):
запускается, серый экран, потом вылет.
Кусок лога:
Code
***STOP*** file 'D:\Projects\XRAY\xrNetServer\NET_Client.cpp', line 250.
***Reason***: *** API-failure ***
Invalid device address
Expression: res
***STOP*** file '(null)', line 0.
***Reason***: *** Internal Error ***
Saved dump file to 'logs\xray_tr3m0r_08-14-09_21-36-41.mdmp'

При чем при подключенном инете билд запускается без проблем.
Кто знает, как исправить сабж?

Добавлено (16.08.2009, 15:01:49)
---------------------------------------------
Проблему с NET_client.cpp
Исходя из лога, пришел к выводу - проблема в том, что клиент x-ray engine не может подключиться к

своему серверу, запущенному локально. Погуглил на эту тему, нашел решение - "адаптер замыкания на

себя".

Установить адаптер замыкания на себя можно так:
- Установка оборудования
- Да, устройство уже присоединено
- Добавление нового устройства
- Установка оборудования, выбраного вручную
- Сетевые платы
- Microsoft - Адаптер Microsoft замыкания на себя.

После установки будет ругаться на неназначенный IP, что и понятно.
После проделанных манипуляций билд запускается без проблем.

# 4
Четверг, 27.08.2009, 19:46:41

Ранг: Сталкер
Сообщений: 450
Награды: 49
Репутация: 457 Регистрация: 15.12.2008 Город: Лиманск    

Как Сидору приписать ассортимент покрупнее?




1935 + 2205 = ТОТ Сталкер!
--------------------
Люди!!! Не могу пройти игру, всё время убивают. Помогите, плиз!
С уважением - Юрик Семецкий

--------------------
А где будешь ты 21122012? И спасешься ли ты?
--------------------
У Олега Яворского похмелье. S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет
# 5
Пятница, 28.08.2009, 13:03:09

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

тут написано как это сделать на тч, в билде примерно так же, наверно :D


СТАВИМ (-)
# 6
Пятница, 28.08.2009, 14:55:41

Ранг: Сталкер
Сообщений: 450
Награды: 49
Репутация: 457 Регистрация: 15.12.2008 Город: Лиманск    

нет, там совсем по другому =(
хорошо, еще вопрос - как пользоваться унпакером для 1935?




1935 + 2205 = ТОТ Сталкер!
--------------------
Люди!!! Не могу пройти игру, всё время убивают. Помогите, плиз!
С уважением - Юрик Семецкий

--------------------
А где будешь ты 21122012? И спасешься ли ты?
--------------------
У Олега Яворского похмелье. S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет
# 7
Суббота, 29.08.2009, 01:16:37

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

Quote (iZEK)
нет, там совсем по другому =(
хорошо, еще вопрос - как пользоваться унпакером для 1935?

вот ненадо, там все очень похоже

про анпакер билда уже давно писал тут



СТАВИМ (-)
# 8
Вторник, 29.09.2009, 19:04:53

Ранг: Сталкер
Сообщений: 311
Награды: 28
Репутация: 308 Регистрация: 28.09.2009 Город: Калининград    

У меня распаковалось 10 частей, остальные не смогли что делать?



Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь
# 9
Пятница, 02.10.2009, 13:20:30

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

Скачивай остольные части заново, возможно какие то части недокачались или криво скачались. Рекомендую качать с помощью торента или Download Master.


СТАВИМ (-)
# 10
Пятница, 02.10.2009, 16:37:03

Ранг: Сталкер
Сообщений: 311
Награды: 28
Репутация: 308 Регистрация: 28.09.2009 Город: Калининград    

Clear, спасибо за помощь :)



Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь
# 11
Понедельник, 07.12.2009, 11:27:07

Ранг: Прибывший
Сообщений: 8
Награды: 5
Репутация: 98 Регистрация: 26.11.2009  

я скачал билд с этого сайта разархивировал а запустить не могу как его работать заставить по каким папкам файлы рассортировать
# 12
Среда, 23.12.2009, 07:31:03

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

Quote (DUX9445)
я скачал билд с этого сайта разархивировал а запустить не могу как его работать заставить по каким папкам файлы рассортировать

кидаешь все в одну папку и запускаешь батником run_alife_all.bat.
и для чего faq написано ? pity


СТАВИМ (-)
# 13
Воскресенье, 15.05.2011, 18:34:52

Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 61 Регистрация: 01.04.2011 Город: Псков    

чёт кактой та я палёный билд скачал несколько шагов сделал и всё прозрачно


Как касарь,пенёк и поцык=)
# 14
Воскресенье, 19.06.2011, 20:07:38

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1883
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

Пенёк, скорее всего - ошибка терраина. Снеси, поставь заново, установи палённе патчи, моды.
Мож, попрёт.


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
# 15
Четверг, 29.09.2011, 22:21:05

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 14 Регистрация: 15.08.2011 Город: Москва    

Помогите, пожалуйста. Я поставил билд - захожу, работает, всё норм.
Но я не могу понять, как открыть КПК и рюкзак - на Ш и З не реагирует никак (причём в user.ltx имеено они прописаны, я смотрел). В чём проблема может быть?
# 16
Пятница, 06.07.2012, 06:27:02

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1883
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

Стрелок_сталкер, что бы не было прописано в юзере, в 1935 работает всё по умолчанию.
Потыкай по клаве.

Добавлено (06.07.2012, 06:27:02)
---------------------------------------------


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Builds\Сборки » Build 1935: FAQ (Все Вопросы и ответы по билду)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх