Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3725)
Ответил Letopisec 12:21:56

Бар «100 рентген» v.28 (3040)
Ответил эльф_КаТоВи 20:14:15

Сейвы для Сталкер: Тень Чернобыля (84)
Ответил LOMetro 18:13:21

Уровни сложности (69)
Ответил Шурави 15:43:46

Ассоциации к подписи! (1158)
Ответил Gauron 20:12:27

Люди говорят

ihnatchuk ответил в Равновесие Mod v2.0 (14:36:35)
При входе на Дикую территорию вылет.

kustoff68 ответил в Spawner-Mod (СБОРКА 6!!!) (02:57:45)
в архиве эксишник, не советую его заводить. вообщем качать тут нечего

KATOK_63 ответил в Сергей Григорович объяснил почему закрыл GSC и отменил Stalker 2 (08:24:08)
Бала хапнул и забил на проект Сталкер 2,ток и говорить продать,наварить процент,а все ждали надеялись! Найдутся ребята которые утрут нос,главное чтоб С.Г. слюнки потом не глатал!

Wo1f_753 ответил в "Shadows Addon for RMA Mod" (07:27:18)
Народ, не знаю у кого как, но у меня постоянно вылетает при выборе ответов с НПС. К примеру Что можешь рассказать ил Чем ты тут занимаешься. Смотрел обзор мода очень заинтересовался, однако поиграть не получается из-за таких мелочей. =(

Ruwar ответил в Ray of Hope - Зона оживёт вновь (10:15:34)
В ближайшие годы выйдут моды меняющие само направления модинга.

https://vk.com/ruwart

https://vk.com/phantomszone

Страница 1 из 11
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Builds\Сборки » Build 1935: FAQ (Все Вопросы и ответы по билду)
Build 1935: FAQ
# 1
Среда, 25.02.2009, 22:43:33

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Тема для решения вопросов и проблем по Билду. Кто знает помагает, кто не знает - спрашивает :)

Сбор FAQ c www.gameru.net

Q: Это вообще что?
A: Сборка игры от октября 2004 года, опубликована разработчиками. Официальной техподдержки нет.

Q: Откуда качать?
A: Есть два зеркала.

-> Зеркало Gameinator.
http://www.gameru.net/download.html

-> Сервер GSC Game World.
http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild/

Упаковано в 14 частей, каждая около 100 мб.

Q: А зачем он вообще нужен?
A: В сборке присутствует ряд вкусностей, не вошедших в финальную версию. Это и красивый и яркий первый рендер, и вырезанные локации, и работающая в полную силу система А-лайф, и кое-какие убранные монстры, и транспорт и много, много другое.

Q: Как запустить?
A: См. соответствующую тему.

Q: А какие минимальные системные требования?
A: Минимальные системные требования приблизительно:
CPU 1,4 GHz
512 Mb RAM
GeForce 3 64 Mb or Radeon analog
~1.5GB on HDD

Q: Ааааа у меня чёрный экран, виснет и т.п.!?
A: Проблемный FAQ: Build 1935 Запуск

Q: А что со стандартным развлечением по билдам, т.е. вскрытию?
A: FAQ по вскрытию: Build 1935 Вскрытие

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_details on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.

Q: Как сохраняться?
A: В консоли:
save {произвольное имя}

Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали smile.gif Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться. По поводу понижения пока вопрос smile.gif

Q: Как переходить на другой уровень?
A: В консоли:
jump_to_level <название уровня>
Пример:
jump_to_level l01_escape
Список наименований всех уровней:
Цитата
l04_darkdolina
l06_yantar
l05_bar_rostok
l02_garbage
l04u_darklab
l03_agroprom
l10u_radar_bunker
l12_stancia
l13u_ warlab
l09_swamp
l01_escape
l07_military
l10u_secret_lab
l12u_sarcofag
l10_radar
l13_generators
l08_deadcity

Q: Как ускорить время в игре?
A: На цифровой клавиатуре:
* - ускорить
/ - остановить

Q: Как запустить режим свободного полёта?
A: Введите в консоли:
demo_record arg
Вместо arg - название файла, в который будет записываться пролёт камеры.
Ключевые кадры можно делать пробелом.

Все по запуску в этой теме.

Запускается все с .bat файлов. Только какой батник к чему относится, пока не понятно.

Всего имеем 7 батников

run_alife_all.bat
run_alife_chugai.bat (не запускается)
run_alife_s.bat
run_alife_shyshkin.bat (не запускается)
run_alife_stone.bat (не запускается)
run_lestat_run.bat
run_w.bat

FAQ по запуску и проблемам:

Что за хрень!? Игра вроде бы запускается, но кроме черного экрана нифига не вижу. Через пару секунд просто тупо виснет, конфа: AMD X2/Core 2 DUO и т.д.
- По всей видимости билд не дружит с двухядерными процессорами. Решение: отключить одно ядро с помощью проги: CPU-Control



Наша группа Вконтакте
# 2
Четверг, 26.02.2009, 22:52:58

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1746
Награды: 554
Репутация: 11734 Регистрация: 29.03.2008  

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_details on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Как включить игровые новости?
A: В user_koan.ltx параметр hud_news_disable 1 меняем на 0.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.



Наша группа Вконтакте
# 3
Воскресенье, 16.08.2009, 15:01:49

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 Регистрация: 14.08.2009  

Проблема следующая (как я выяснил, не только у меня):
запускается, серый экран, потом вылет.
Кусок лога:
Code
***STOP*** file 'D:\Projects\XRAY\xrNetServer\NET_Client.cpp', line 250.
***Reason***: *** API-failure ***
Invalid device address
Expression: res
***STOP*** file '(null)', line 0.
***Reason***: *** Internal Error ***
Saved dump file to 'logs\xray_tr3m0r_08-14-09_21-36-41.mdmp'

При чем при подключенном инете билд запускается без проблем.
Кто знает, как исправить сабж?

Добавлено (16.08.2009, 15:01:49)
---------------------------------------------
Проблему с NET_client.cpp
Исходя из лога, пришел к выводу - проблема в том, что клиент x-ray engine не может подключиться к

своему серверу, запущенному локально. Погуглил на эту тему, нашел решение - "адаптер замыкания на

себя".

Установить адаптер замыкания на себя можно так:
- Установка оборудования
- Да, устройство уже присоединено
- Добавление нового устройства
- Установка оборудования, выбраного вручную
- Сетевые платы
- Microsoft - Адаптер Microsoft замыкания на себя.

После установки будет ругаться на неназначенный IP, что и понятно.
После проделанных манипуляций билд запускается без проблем.

# 4
Четверг, 27.08.2009, 19:46:41

Ранг: Сталкер
Сообщений: 450
Награды: 49
Репутация: 457 Регистрация: 15.12.2008 Город: Лиманск    

Как Сидору приписать ассортимент покрупнее?




1935 + 2205 = ТОТ Сталкер!
--------------------
Люди!!! Не могу пройти игру, всё время убивают. Помогите, плиз!
С уважением - Юрик Семецкий

--------------------
А где будешь ты 21122012? И спасешься ли ты?
--------------------
У Олега Яворского похмелье. S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет
# 5
Пятница, 28.08.2009, 13:03:09

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

тут написано как это сделать на тч, в билде примерно так же, наверно :D


СТАВИМ (-)
# 6
Пятница, 28.08.2009, 14:55:41

Ранг: Сталкер
Сообщений: 450
Награды: 49
Репутация: 457 Регистрация: 15.12.2008 Город: Лиманск    

нет, там совсем по другому =(
хорошо, еще вопрос - как пользоваться унпакером для 1935?




1935 + 2205 = ТОТ Сталкер!
--------------------
Люди!!! Не могу пройти игру, всё время убивают. Помогите, плиз!
С уважением - Юрик Семецкий

--------------------
А где будешь ты 21122012? И спасешься ли ты?
--------------------
У Олега Яворского похмелье. S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет
# 7
Суббота, 29.08.2009, 01:16:37

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

Quote (iZEK)
нет, там совсем по другому =(
хорошо, еще вопрос - как пользоваться унпакером для 1935?

вот ненадо, там все очень похоже

про анпакер билда уже давно писал тут



СТАВИМ (-)
# 8
Вторник, 29.09.2009, 19:04:53

Ранг: Сталкер
Сообщений: 311
Награды: 28
Репутация: 308 Регистрация: 28.09.2009 Город: Калининград    

У меня распаковалось 10 частей, остальные не смогли что делать?



Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь
# 9
Пятница, 02.10.2009, 13:20:30

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

Скачивай остольные части заново, возможно какие то части недокачались или криво скачались. Рекомендую качать с помощью торента или Download Master.


СТАВИМ (-)
# 10
Пятница, 02.10.2009, 16:37:03

Ранг: Сталкер
Сообщений: 311
Награды: 28
Репутация: 308 Регистрация: 28.09.2009 Город: Калининград    

Clear, спасибо за помощь :)



Освободите себя от умственного рабства. Никто, кроме нас самих, не может освободить наши разумы аминь
# 11
Понедельник, 07.12.2009, 11:27:07

Ранг: Прибывший
Сообщений: 8
Награды: 5
Репутация: 98 Регистрация: 26.11.2009  

я скачал билд с этого сайта разархивировал а запустить не могу как его работать заставить по каким папкам файлы рассортировать
# 12
Среда, 23.12.2009, 07:31:03

Ранг: Разведчик
Сообщений: 150
Награды: 11 Регистрация: 02.01.2009 Город: Нижний Тагил    

Quote (DUX9445)
я скачал билд с этого сайта разархивировал а запустить не могу как его работать заставить по каким папкам файлы рассортировать

кидаешь все в одну папку и запускаешь батником run_alife_all.bat.
и для чего faq написано ? pity


СТАВИМ (-)
# 13
Воскресенье, 15.05.2011, 18:34:52

Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 61 Регистрация: 01.04.2011 Город: Псков    

чёт кактой та я палёный билд скачал несколько шагов сделал и всё прозрачно


Как касарь,пенёк и поцык=)
# 14
Воскресенье, 19.06.2011, 20:07:38

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1883
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

Пенёк, скорее всего - ошибка терраина. Снеси, поставь заново, установи палённе патчи, моды.
Мож, попрёт.


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
# 15
Четверг, 29.09.2011, 22:21:05

Ранг: Прибывший
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 14 Регистрация: 15.08.2011 Город: Москва    

Помогите, пожалуйста. Я поставил билд - захожу, работает, всё норм.
Но я не могу понять, как открыть КПК и рюкзак - на Ш и З не реагирует никак (причём в user.ltx имеено они прописаны, я смотрел). В чём проблема может быть?
# 16
Пятница, 06.07.2012, 06:27:02

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1883
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

Стрелок_сталкер, что бы не было прописано в юзере, в 1935 работает всё по умолчанию.
Потыкай по клаве.

Добавлено (06.07.2012, 06:27:02)
---------------------------------------------


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
Форум настоящего сталкера » S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля » Builds\Сборки » Build 1935: FAQ (Все Вопросы и ответы по билду)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх