Страница 25 из 25«12232425
Модератор форума: DokBert, avast 
Форум настоящего сталкера » Чернобыльская зона отчуждения » Чернобыль » Нужны ли атомные станции после аварии на ЧАЭС?
Нужны ли атомные станции после аварии на ЧАЭС?
FAN Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:37:38 | Сообщение # 1

Ветеран "Свободы"

Ранг: Прибывший
Награды: 84
Статус: Offline

Авария на АЭС показала, к чему приводит безответственность и халатность в использовании мирного атома.Так стоит ли вообще их использовать или нужно поискать более безопасный источник энергии?
P.S. После закрытия ЧАЭС в2001г на Украине осталось 4 атомных станции. Вместе они выробатывают 47,3% електроинергии от общего числа выработки электричества.

--->>>Принцип работы АЭС<<<---

Сообщения типа "ну да куда ж без них" будут удаляться. Либо вы нормально формулируете свой ответ, либо, если у Вас не выходит, лучше не пишите.

Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ"
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url]
Мальдини - в наших сердцах!!!

Сообщение отредактировал Лисица - Среда, 28.10.2009, 18:37:08

Чернокнижник Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:48:19 | Сообщение # 481

Heads Will Roll

Ранг: Разведчик
Должность : Господин Жадность
Награды: 110

Конечно же нужны. Даже не смотря на последствия Чернобыля и Фукусимы. Сколько самолетов ни падает, но мы же от них не отказываемся? Так и здесь.

Кто-то куёт Metal, а я паяю Industrial

D@ngerous Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:07:29 | Сообщение # 482

Плохой парень

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 67
Статус: Online

Quote (chernokniznik)
Сколько самолетов ни падает, но мы же от них не отказываемся? Так и здесь.

Сравнение мягко говоря некорректное, если АЭС начнут взрываться с такой же частотой как и падения самолётов, то ты просто не сможешь написать это сообщение. Самолёт не разрушает природу, не убивает тысячу людей, не вредит здоровью. Так что будущее мира должно быть экологически чистым, иначе такими темпами человечество уничтожит себя быстрее чем - астероиды, цунами и землетрясения.

nikol Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:08:27 | Сообщение # 483

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 165

D@ngerous,
Наверное каждое государство где есть передовые технологии и главное научный потенциал, занимается разработками, чтоб со временем перейти на более безопасные источники получения электроэнергии. А здесь наверное в первую очередь играет такой фактор как финансирование проектов, начиная с нуля и до ввода в эксплуатацию, а если к этому приложить конкуренцию, то пока АЭС будут работать и строится. А по поводу первой атомной электростанции «Фукусима-I», ввод в эксплуатацию состоялся в 1971 году, самая старая АЭС на территории Японии.

D@ngerous Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:14:22 | Сообщение # 484

Плохой парень

nikol, Думаю что тут получится как с российскими автомобилями, весь мир будет сидеть на экологически чистом добывании электроэнергии (автоматической коробке передач), а остальные менее развитые страны будут использовать АЭС (ручную коробку передач).

avast Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:22:55 | Сообщение # 485

Дедушка avast

Награды: 80

Сложный вопрос... Человечество всегда отстает от науки. Утрированный пример - изобретена бронебойная пуля, а потом спохватились - создали бронежилет. Изучили атом - а как его удержать в руках пока не знаем. Те системы безопасности, которые действуют на сегодняшний день не дают хорошей гарантии, но и к энергии мы привыкли. Отсюда вывод: Только как временная мера нужны.

Чернокнижник Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:58:00 | Сообщение # 486

Heads Will Roll

D@ngerous, Это была метафора. Но Думаю смысл то понятен - польза сполна покрывает вред.

valeras_98 Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:12:04 | Сообщение # 487

Должность : Вольный
Награды: 13

Мне кажется, что нужны. Только обращаться с ними надо осторожно и не нарушать технику безопасности

Валерий "ДОБРЯК" Добров

D@ngerous Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:22:48 | Сообщение # 488

Плохой парень

chernokniznik, В наше время, где землетрясения происходит сплошь и рядом, АЭС стали похожи на вулканы, которые могут проснуться в любой момент. Да и ураганы с цунами тоже никто не отменял.
Quote (chernokniznik)
Польза сполна покрывает вред.

Твои слова бы сказать всем людям, которые потеряли близких в Японии и Украине. Да и всем детям, больным от воздействия радиации. Ненужно думать только о своих потребностях, understand? ;)

Чернокнижник Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:29:05 | Сообщение # 489

Heads Will Roll

Quote (D@ngerous)
Ненужно думать только о своих потребностях, understand?

У меня сосед был ликвидатором аварии ЧАЭС, так что я все знаю прекрасно. Думаю подавляющее большинство аварий (вообще любых) происходят из-за человеческой халатности, а относительно Японии - АЭС была старая, а сейчас там (да я думаю и везде) строят только сейсмоустойчивые станции. Хоть одна станция этого века серьезно выходила из строя?

Сообщение отредактировал chernokniznik - Вторник, 13.03.2012, 15:36:55

avast Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:46:51 | Сообщение # 490

Дедушка avast

Награды: 80

chernokniznik, строят только сейсмоустойчивые станции. Хоть одна станция этого века серьезно выходила из строя?

А много их в этом веке построили? Тыва, Красноярский край, вроде-бы сейсмически устойчивый район, но за последние два месяца - два землетрясения...
И как быть с теми что уже есть? Абсолютно отсутствует опыт по их полному демонтажу(Чернобыль как пример не приводить). Как вариант - переход на альтернативные источники энергии: газ(в т.ч. биогаз, т.к. человечество испражняться не перестанет), уголь, нефть, солнечная, ветровая...
Весь вопрос в том - как подтолкнуть правительства многих стран на субсидирование науки именно в этих направлениях?

Vovan_killer Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:30:35 | Сообщение # 491

Награды: 0

Конечно нет, примеры допустим
Человек отравился едой и умер - всё еда опасная - запретить, или машина врезалась всё надо пешком ходить
хотя можно поискать альтернативу
P.S Ускоренье - важный фактор но не выдержал реактор и теперь ваш мирный атом вся Европа кроет матом

Сообщение отредактировал Vovan_killer - Вторник, 13.03.2012, 16:32:38

EKZOSKELETON Дата: Вторник, 20.03.2012, 07:02:26 | Сообщение # 492

Ранг: Познающий
Награды: 4

Конечно нет, примеры допустим
Человек отравился едой и умер - всё еда опасная - запретить, или машина врезалась всё надо пешком ходить
хотя можно поискать альтернативу
P.S Ускоренье - важный фактор но не выдержал реактор и теперь ваш мирный атом вся Европа кроет матом
Ага)) а если продолжить,то выходит что после выхода фильма "ТЕРМИНАТОР" мы и от разработки компьютерных технологий должны были бы отказаться)))

Серебро Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:16:27 | Сообщение # 493

Награды: 57

С одной стороны,без атомных станций мы не сможем жить так же "легко". Они вырабатывают нужное в наше время электричество. С другой, они разрушают атмосферу нашей планеты,травят воду и естественно тех кто эту воду пьет .Еще нужно смотреть на местность ,где расположена АЭС.Цунами ,сильные землетрясения приводят к нарушению работы и в дальнейшем к экологической катастрофе

(Ушла взяв палку с мешочком, в котором лежали вещички)
Не представлял…, не понимал,
Хоть часто вглядывался в лица,
Что это будет как обвал –
Твой встречный взгляд…, твой взгляд Волчицы.

Форум настоящего сталкера » Чернобыльская зона отчуждения » Чернобыль » Нужны ли атомные станции после аварии на ЧАЭС?
Страница 25 из 25«12232425
Поиск:

Вверх >