И как это понимать, я договорился с человеком по поводу интервью, пошёл навстречу редакции, а вопросы никто не хочет собирать???
Ты как бы редактор, что значит выделенная фраза? Это обязанность тебя как редактора делать что-то для журнала, а не одолжение с твоей стороны.
Мы тут не вдвоём. Я понятия не имею что это вообще за писатель, я такими книгами не интересуюсь, я не могу что-то спрашивать у него, потому что даже не знаю о чём спросить -___- Не имею ввиду банально-баянные вопросы типа "Когда вы начали играть в сталкер" и тд
Другим видимо тоже некогда или просто пофиг, как говорится, некоторые товарищи вообще на всё забили и кормят только обещаниями, завтра оставлю кандидатуру на отчисление из рядов редакции, ибо задолбали эти обещания из номера в номер.
интервью изначально предназначалось для сайта в целом.
Делай интервью для сайта.
У меня НЕТ вопросов к этому писателю, кроме банальщины типа "Расскажите о ваших других книгах" и тд, я его не читал, если бы там кто-то из тех, кого я читал - то я бы задал свои вопросы. Нечего мне у него спросить, понимаешь?
Пардон меня небыло пару дней.... Какие вопросы нужны народ ? Или какой писатель ? Я практически все книги прочитал по сталкеру..
Добавлено (28.10.2011, 11:07:05) --------------------------------------------- Вопросы от меня для Ночкина
Вопросы 1)Вопрос возможно личного характера =) почему вы выбрали такой необычный псевдоним« Ночкин » , это случаем не связано что вы работаете в основном по ночам =) 2)Что вас привлекло в вселенную СТАЛКЕР что вы решили написать на эту тематику, ведь для большинства Фанов это не просто фантастика а совокупность фантастики и реальности которая могла бы быть (имея маломальские факты возможности такого варианта в реальности ) 3)Трудно ли было писать первую книгу на тематику СТАЛКЕР, ведь в этой стихии нельзя было писать чистую фантастику ,нужно было придерживаться общих «правил вселенной» для чего нужно было проштудировать немало информации и во всем этом разобраться. 4)Интересно ли вам самим работать над тематикой СТАЛКЕР , и не сложно ли придерживаться тех общепринятых границ созданных Игростроями и фанами 5) Лично мне очень понравился созданный вами главный герой ваших книг «Слепой»,это было очень не обычно, откуда появилась такая неординарная личность ,и был ли у нее «прототип» в реальной жизни 6)Каковы ваши дальнейшие планы на тематику СТАЛКЕР ,вы будите и дальше писать в этом жанре ,и будит ли в ваших книгах трудяга Слепой или появиться какой то новый герой .
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
Затеял Лев реформы у зверей- Медведь приватизировал ручей, Волкам достался выпас,луг и поле, А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы,течет себе ручей,Он раньше был совсем ничей. Все дружно шли к нему на водопой.Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду раньше пили и ничью,Медведь охрану выставил к ручью, И,знай,вздувает плату за питье,без водопоя овцам не житье. А волки по своей лихой натуре за выпасы дерут с овцы по шкуре. И слышится кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон. Чтоб ропот и волнение прекратить,Лиса закон берется сочинить: "Зверям копытно-жвачного подобия присущи Экстримизм и ксенофобия. А их рога,как части организма,-свидетельство враждебного фашизма. Коль станут против власти бунтовать,-бунтовщиков на месте убивать. Их шкуры подлежат приватизации,копытьа и рога- утилизации, А рынок при такой организации пойдет прямым путем к цивилизации. Такой закон на днях увидит свет.Как овцам быть?Комрад,ну дай совет.
(это вставите если надо куданить. Стихоторение отражает нашу жизнь сейчас.)
Кто хочет удержать - теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.
Сообщение отредактировал kilkyst - Среда, 02.11.2011, 14:32:37
вот значит моя статья на рубрику Выживание,хотел бы узнать не только ваше мнение но и то чего в ней не хватает и на что нужно обратить внимание
Здравствуйте дорогие читатели. В этом выпуске в разделе о выживание мы расскажем вам об выживании в джунглях.Неизвестно какой процент вероятности в том что Вы однажды попадете в джунгли да и еще к этому в серьезные неприятности, но я уверен на 100% в том что в нашей жизни может случится все что угодно. Поэтому эта статья может быть для вас полезной и интересной.Она даст вам ответы на вопросы которые очевидны для Вас. В первую очередь вы должны понять самое простое -джунгли это вам не пикник на Днепре. Британские, американские и некоторые другие войска разработали детальное руководство, как выжить в наиболее трудных условиях и с минимумом ресурсов. Бояться джунглей до дрожи в коленях не стоит. Просто нужно знать правила поведения и законы выживания. О них-то и пойдет речь. Если вы оказались в джунглях против своей воли - не надо впадать в панику. Как известно, это первое условие для преодоления любой экстремальной ситуации. Подумайте о множестве бесстрашных путешественников, странствовавших по огромным просторам и живших в течение дней и даже месяцев в местах куда похуже, чем тропический лес. Там вам точно не грозит обморожение, обезвоживание и голодный обморок. Вообще-то, джунгли нельзя назвать неприятным местом (куда неприятнее попасть на мусорную свалку возле большого города). Но с некоторыми неудобствами определенно придется столкнуться. Начнем с самого главного- с того, что там обычно тепло, пока вы в сухой одежде. Стоит промокнуть - и можно быстро замерзнуть (особенно ночью). А так как нам болеть не когда,а нужно спасать свою шкуру то придется все время держать наготове спальный мешок и смену сухой одежды. Лучший способ сохранить вещи сухими - это упаковать их в полиэтиленовые сумки. Тем более, что в джунглях сплошь и рядом вас подстерегают неожиданности: то рюкзак упал в реку, то тропический ливень хлынул (эффект примерно одинаковый). Удобнее всего рассовать снаряжение хотя бы по трем таким сумкам: одно с сухой одеждой, другая с фотоаппаратом, камерой, записными книжками и третья - с едой. Но будьте готовы к тому, что вам все-таки придется носить мокрую одежду. Ничего страшного: это неприятно в течение первых 10 минут утром. В жару она быстро высохнет прямо на вас, после чего вы все равно вспотеете. Или попадете под дождь. Смену же сухой одежды обязательно приберегайте для сна. Оставаться на одном месте мы понятное дело не будем, нужно двигаться цели. Чтоб передвигаться в джунглях, особенно необходимы две вещи, большой нож или мачете и компас. Помимо уже перечисленного, в рюкзаке обязательно должны быть карта, водонепроницаемый плащ, приспособления для разведения огня (лучше зажигалка, чем спички), походный котелок, чай или кофе, сахар, сухое молоко. Что на счет еды: то в джунглях ее хватает вполне. Если Вас замучила жажда-то можно прибегнуть к методу- брать то что есть. То есть нужно просто оглянутся по местности, эти лесы славятся своим довольно большим процентом влажности. Воду можно перелить в сосуд если он имеется с листов на деревьях и кустах, набрать в луже ,вариантов множество. А если нету, то можно пользоваться подручными средствами, переливать драгоценную воду в завернутые в трубочку листы или вырыть в земле ямку, подстелить в нее тот самый лист и перелить воду, потом можно его достать и завязать, таким образом мы получим что-то вроде бутылки. Если Вам захотелось кушать, а такое будет точно, не сомневайтесь, то я Вас обрадую:в джунглях водится громадное количество живности, которое кишмя кишит вокруг. В ручьях - зачастую прямо руками - можно поймать креветок, черепах, лягушек и даже рыбу. Так что сложнее всего будет найти деревину на костер ,которая просто –напросто влажная, но не вешайте нос, ее можно подогреть с помощью бумаги в считанные минуты, так деревина в этим местах имеет свойство лёгкости. Сложнее с фруктами, их я вам не советую даже трогать. Фрукты, даже спелые, даже те, которые у вас на глазах едят животные - лучше не трогать. Некоторые съедобно выглядящие растения и грибы могут быть очень ядовиты. Ни в коем случае не пытайтесь отведать мед диких пчел, если не умеете обращаться с пчелами. Мало того, что вас могут покусать, укусы шершней могут быть даже смертельны. При приготовлении еды в тропиках трудно соблюсти гигиенические стандарты. Поэтому будьте готовы как минимум к легкому несварению желудка. Далее расскажу вам о самом главном что должно вас насторожить, это знание живности джунглей. Без них вы станете достаточно легкой целью хищников. Хищники предпочитают в качестве добычи живность куда более мелкую, чем Homo Sapiens, а ядовитые змеи кусаются не так уж часто. Впрочем, ампула с противоядием никогда не помешает. Что скрывать, есть, конечно, местечки, где ядовитых змей слишком много, не ровен час, наступишь. И никакие сапоги не спасут. Так что перед тем как ехать в определенное место вы должны изучить биологию его жителей, дабы не возникало проблем. Надеюсь что не сильно вас напугал своей статьей и вы не передумаете ехать отдыхать в те самые “Райские места”.А в подтверждение этому могу сказать что джунгли только не с привычки кажутся пугающим местом. Громкие, странные крики, гигантское количество незнакомых пересмыкающихся, летающая, кусающая и жалящая мошкара, и угнетающая жара - все они как будто сговорились, чтобы заставить путника упасть духом. На самом же деле, джунгли - райское место. Если вы раздражены, расстроены, потеряли смысл жизни и близки к самоубийству - немедленно отправляйтесь туда. Мир, в который вы попадете, будет до того необычен и удивителен, что времени на самоедство просто не останется. К тому же, в большинстве частей света, где сохранились джунгли, все еще живут аборигены. Следуя их советам и путешествуя под их чутким руководством, вы обогатите себя опытом жизни в естественном мире и, в свою очередь, поможете вернуть самоуважение, подавляемое современной цивилизацией.
По моему мнению нужно собрать информацию действительно о выживании,эту статью я бы назвал "что нужно с собой в екстримальные среды"....Тоесть чем заменить Нож \ компас\ как очистить воду подручными средствами\ как розжечь костер без зажигалок спичек \ как организовать стоянку для ночного отдыха и т.д.
Дерзай информации в инете много но и поработать надо хорошо,так как инфы много то в каждом выпуске журнала можно быдет описовать один два ньанса выживания,таким образом читателю будет читать каждый журнал из которого он будет узнавать что и как делать при действительном выживании.
П.С. Не обижайся это лично мое мнение,
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
Tatsumaru, ты что))конечно я не обижаюсь!наоборот спасибо за рекомендации)я все учту и сделаю в ближайшее время..некоторое моменты из текста будут исключены...будет переделано на реально екстремальные условия
БУДЬ ГОТОВ К ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ И ПРОТИВОХИМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ.
БУДЬ ГОТОВ К ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ И ПРОТИВОХИМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ.
Все знают, что есть противогаз и для чего он служит, но не все знают, как он устроен и как им пользоваться. Давайте ещё раз посмотрим устройство противогаза на рисунках, а так же, как им пользоваться.
Назначение и устройство противогаза БН Основное средство личной защиты от боевых отравляющих веществ - противогаз. Он защищает от действия ОВ органы дыхания, глаза и кожу лица. Изготовляющийся в СССР и РФ противогаз БН имеется двух образцов: 1) со шлемом, 2) с маской.
От паров иприта противогаз БН защищает органы дыхания и глаза в течение десятков часов. От фосгена - 8-12 часов. Все другие ныне известные ОВ (кроме окиси углерода) также задерживаются противогазом БН в большей или меньшей степени.
Пригонка шлема и маски.
При приобретении противогаза надо выбрать такой размер шлема (маски), который соответствует размерам головы. Самый маленький размер шлема (маски) первый.
Шлем изготовляется четырех размеров. Размеры шлема обозначены соответствующими цифрами на сумке и на самом шлеме. Размеры маски обозначены буквой "Р" с соответствующими цифрами (например, Р-2), тиснением снаружи маски у основания правой височной тесьмы. Маска изготавливается трех размеров. Пригонка производится примеркой шлема (маски) и обмером головы. При обмере пользуются сантиметровой лентой, при помощи которой делают два измерения. первым измерением определяют длину круговой линии, проходящей по краю подбородка, по щекам и через высшую точку головы ("макушку"). Второе измерение производится по линии, соединяющей ушные отверстия и проходящей над бровями (по надбровным дугам). Размер шлема (маски) устанавливают путем сложения данных обоих измерений. Шлему и маске первого размера соответствует сумма до 95 сантиметров, второго - от 95 до 99 сантиметров, шлему третьего размера соответствует сумма от 99 до 104 сантиметров, четвертого (и маске третьего размера) - от 104 сантиметров и больше.
Пользование противогазом БН
Противогаз в "походном" положении
В "походном" положении противогаз носится при отсутствии опасности химического нападения (в военное время противогаз постоянно иметь при себе). В этом положении сумка с противогазом должна быть на левом боку. Лямка - через правое плечо. Верхний край сумки застегнут и обращен наружу. стекла очков противогаза смазаны карандашом. Пальцеобразный отросток шлема вдвинут внутрь шлема. Шнур продет через левое кольцо, смотан и уложен в сумку. Поверх лямки можно надевать различное снаряжение, но нельзя носить противогаз под плащом, шинелью, пальто, так как в этом случае надевание противогаза будет очень затруднено и потребует много времени.
Положение "наготове"
В положение "наготове" противогаз переводится по сигналу "воздушная тревога". В положении "наготове" клапан сумки расстегнут, головной убор подготовлен к быстрому сниманию (подбородок освобожден от ремешка фуражки, завязок наушников шапки и т. п.), шнур вытащен из сумки, распущен, обведен вокруг талии и крепко завязан за правое кольцо таким образом, чтобы противогаз был лишен возможности перемещаться на боку при движении человека.
Боевое" положение противогаза
В "боевом" положении противогаз носится во всех случаях появления ОВ на почве или в окружающем воздухе. Противогаз переводится в "боевое" положение тотчас же при обнаружении запаха (или раздражающего действия), позволяющего предполагать наличие ОВ в воздухе, и по сигналу "химическая тревога". В "боевом" положении шлем (маска) надет на голову, головной убор - поверх шлема. В остальном - то же, что и для положения "наготове". В "боевое" положение противогаз переводится из положения "наготове" (нормальный случай) или из "походного" (в случае совершенно неожиданного химнападения противника). В первом случае пользуются следующими приемами: а) задержать дыхание; б)освободить руки; в) вынуть шлем (маску), взяв его за края у подбородочной части большими пальцами рук снаружи , а остальными - изнутри (рис. 12.); г) поднести шлем (маску) к лицу, выдвинуть вперед подбородок, всунуть его в шлем (рис. 13.) и, передвигая пальцы по краям шлема (под нижними тесьмами маски) снизу вверх, приподнять головной убор над головой, натянуть шлем (маску) на голову, надеть головной убор; д) произвести резкий выдох (в противогазе со шлемом предварительно зажать левой рукой соединительную трубку у патрубка), возобновить дыхание.
Если при надевании шлема (маски) очки не пришлись против глаз, обоймы очков давят на лоб, на шлеме образовались складки или тесьмы оказались в неправильном положении, поправить шлем (маску), осторожно передвигая и разглаживая ладонями резину, патрубок или тесьмы (рис. 15.) Если не удалось поправить шлем (маску) при помощи ладоней (например в случае очень сильного перекоса), то надо задержать дыхание, быстро снять шлем (маску) и снова надеть. При запотевании очков шлема засунуть в пальцеобразный отросток шлема большой палец левой (правой) руки и протереть правое (левоЕ) стекло.
Если при этом обе руки свободны, то одной придерживать обойму протираемого очка (рис. 16.) При надевании противогаза в положении лежа можно предварительно перевернуться на бок или спину. Для приобретения навыков в пользовании противогазом ночью и при внезапном применении противником ОВ, обладающих слезоточивым действием, необходимо проводить тренировку в надевании противогаза с закрытыми глазами. В надетом противогазе следует дышать ровно и редко, но глубоко; вдох делать через нос. Надевание противогаза непосредственно из "походного" положения производится при помощи тех же приемов, но добавляется расстегивание сумки и закрепление ее на туловище шнуром (закрепление шнуром - последним приемом).
Снимание противогаза
Снимание противогаза производится при помощи следующих приемов: а) освободить руки; б) наложить левую руку на патрубок так, чтобы большой и указательный пальцы охватили и нижнюю часть шлема (маски); приподнять правой рукой головной убор, а левую руку с патрубком подать вперед и вверх так, чтобы освободить подбородок от шлема (маски) и снять шлем (маску) с головы (рис. 17.); надеть головной убор; в) вывернуть шлем (маску) наизнанку, насухо вытереть его внутреннюю часть, обоймы очков и верхнюю часть патрубка платком или тряпочкой (рис. 18.), после чего оставить шлем (маску) некоторое время в развернутом виде для окончательной просушки (зимой засунуть за пазуху);
г) взять шлем (маску) правой рукой за очки, а левой - за утолщенный край вверху (маску за назатыльник); перегнуть шлем (маску) (рис. 19.): 1) пополам (вдоль), закрыв правое стекло; 2) поперек, закрыв резиной шлема или назатыльником маски левое стекло; 3) у патрубка в сторону поля (от себя); д) вложить левой рукой соединительную трубку в малое отделение сумки до дна, а правой рукой вложить сверху патрубок с шлемом (маской); предохранительная оправа или клапанная коробка должна быть слева, в отвесном положении, а подбородочная часть шлема (маски) - сверху в таком положении, чтобы в нее было легко вложить пальцы сразу обеих рук при надевании противогаза.
На этом все. В следующем номере, вы узнаете, как работать с противогазом при его порче, как защитить комнату от радиации и как выйти из зараженной радиацией территории.
П.С. : Большая часть материала взята из учебника, подкорректирована мной и добавлено немного моих материалов.
Кто хочет удержать - теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.