Хоть я и говорил о том, что торопить вас не буду, всё-таки вынужден сказать, что желательно свои материалы сдать к среде, иначе они не будут приняты в номер.
Через 15-20 минут книгу 2 главы книги на 5 страниц, хоть что то так как нахожусь в больнице...
Добавлено (12.10.2011, 17:20:22) --------------------------------------------- Прошу извинить, что так мало все таки в больнице лежу с сотрясение за компьютер не пускают а то бы и 10 страниц написала.
Медальон Зоны.
Глава 1. Старнная ночь.
Бублик и Скай сидели у костра и грели тушенку. Неожиданно, Скай уылшал странный звук из кустов. Подняв калаш, двинулся к кустам. -"Ты куда?"- спросил Бублик и тоже взял свою пушку. У Бублика был М16. Редкое оружие в условиях Зоны. -"Ааа... Это снова плоть."- разачарованно сказал Скай и выпрыгнув из кустов сел у костра. -"Чтож за непруха такая."- Сказал Бублик и сразу упал на холодную землю. -"Ложи..."- только и успел сказать он, как загремел крупнокалиберный пулимёт. Скай еле успел среагировать. В ушах их звенело, а комбинизоны обоих промокли. -"Давай гранатой."- сказал Бублик и окрыл не прицельный огонь в сторону бтра. Дорога лежала около Ская, поэтому тот не дёргался раньше времени, но после команды сразу вытащил гранату и выдернул чеку. Граната упала недалеко от бтра, но не нанесла такой урон, какой хотелось бы. -"Валим"- сказал Скай и первым побужал в сторону Свалки. Через полтора километра они остановились. Оба коренастых сталкера были вымазаны в грязи, но безумно радовались, что выжили. -"Что же за бтр такая, мотор которой мы не услышали."- поинтересовался Бублик, разглядывая свою щетину в луже. -"А чёрт его знает."- сказал Скай и пнул камень в лужу. -"Ладно, ну что в бар?"- спросил Скай и увидев кивок Бублика, потопал в перёд.
Глава 2. Бар "Первая плоть".
Подойдя к бару, Скай постучался в дверь и тут же получил ею в нос. Какой то пьяный сталкер, выбил дверь и вылетел на улицу. Вышибалы знали своё дело. Поднявшись на ноги, Скай столкнулся нос к носу с одним из вышибал, Тимошкой. Тимошка, был здоровяком, каких надо поискать и выходил на работу только перед выбросом или по выходным, когда народу было море. -"Прости."- сказал он и взяв наши автоматы, пустил нас в бар. В баре было людно. Официантки носили еду. Кто то из новичков хвастался дешевыми артефактами. Сталкеры сели за единственный свободный стол и заказали еды. Поев, и выпив 100 грамм водки, пошли к торговцу. Войдя за железную, оцарапанную дверь, они увидели Крыса, местного торговца. -"Зачем пришли?"- спросил он, постукивая пальцами по клавиатуре. -"У нас 2 души и много ещё чего, как ты заказывал."- сказал Бублик и положил 2 контейнера на стол. -"Души говоришь?"- поинтересовлся торговец и взял октейнеры. Открыв их он высыпал всё на стол. Убрав мелочь и отложив главное в кучку сказал. -"И так мелочь в ввиде 5 слёз, 2 шаров огненых и 3 ломтей мяса возьму за 7, а вот 2 души, батарейку и выспышку возьму за 20." - сказал торговец и протянул деньги сталкерам. Они взял деньги и даже не стали торговаться, не было смыла. Крыс был не приклонен в такие дни. Выйдя в бар и взяв ключи от комнаты, поднялись на верх и открыли дверь. Комната была неплохая. 2 кровати, стол 2 стула, чайник, вода, и пачка чая. Обои были потрёпанны, но в общем плне всё было хорошо. Завалившись на кровать, сталкеры говорили о будущем рейде и планах на следующий день.
Следопытник, можешь пока писать статьи, обзоры, рецензии - на следующий номер. kilkyst, этого крайне мало. Для публикации в номере (следующем) нужно не менее 2-3 вордовских страниц текста.
Morfius, две статьи о книгах написал, конечно сами статьи так себе, ибо написано в стиле пересказа с указаниях некоторых особенностей, но всё же статьи (выложил уже в соответствующую тему). Скоро будут рецензии на книги из вселенной S.T.A.L.K.E.R.: "Блюз "100 рентген", "Обратный отсчёт", "Тени Чернобыля", "С.Х.В.А.Т.К.А.", "Пуля-квант", "Чистое небо", "Монохром", "Хозяин Янтаря" и "В зоне тумана", в общем одна большая рецензия.
Медальон Зоны. Глава 1. Янтарные сны. Гоуст открыл глаза и осмотрелся. На улице моросил дождь, двое сталкеров сидели у костра и о чём-то говорили. Он не торопливо встал и подошел к двум сталкерам. Через тусклое пламя костра, Гоуст смог рассмотреть расцарапанную рожу Клыка и прыщавую физиономию Зелёного. -Вы чего не спите? - с удивлением спросил Гоуст и присел рядом со сталкерами, которые только сейчас обратили на него внимание. -Да вот тут зомби опять расходились, что они тут забыли, не понимаю - сказал Зелёный и повернул дуло автомата в сторону выхода из пещеры. На конце пещеры и вправду лежала кучка гнилых трупов зомбарей. Безмозглые тупицы даже не заметили сталкеров, которые были вооружены «Грозами». У меня же была «Свд-у», «Вальтер» и хорошо сбалансированный десантный нож. Вытащив из рюкзака банку консерв, я поставил её на угли. -Когда выдвигаемся?- спросил Клык и глотнул из фляги немного воды. Я достал ПДА и, нажав пару раз на кнопку включения, все-таки дождался надписи «Hello» и вгляделся в тусклый экран наладонника. -Пять утра - сказал я и добавил – Выход через час. Посмотрев почту и обнаружил кроме спама несколько интересных сообщений. Прочтя некролог об очередной смерти Семецкого, я открыл сообщение от бармена по прозвищу «Крыс». -«Приходи в бар, ты мне нужен» - прочёл я в наладоннике. Хмыкнув, я убрал КПК в рюкзак. Достав тёплую банку консерв из огня, я начал трапезу. Съев консервы и закусив галетами, я выпил пару глотков из фляги. Мне снова захотелось спать. Глаза сами закрывались, но я переборол сон и начал готовиться к походу в бар. Глава 2. Поход в бар. Через час, группа была готова к походу в бар. Мы были в хорошем настроении, так как наши контейнеры были наполнены разными цацками, а новое оружие было великолепным. Переведя ПДА в режим сканера, я встал в центр колонны. Впереди шел Зелёный, а замыкал колонну Клык. Мы вышли из тёмной пещеры. Солнце на секунду ослепило нас. Если бы у входа нас караулил бандит, то мы бы уже были трупами. Но нам повезло, никакого бандита не было, да и не могло быть. По тёмному небу плыли свинцовые облака, пряча за собой солнце. Воздух был терпким и слякотным. Земля была сырой, после недавнего дождя. Мы шли по хвойному лесу, огибая аномалии и обходя подозрительные места. Зелёный был ещё тот перестраховщик и не доверял детекторам на все 100% , поэтому и выжил так долго на этой проклятой земле. Достав из кармана болт, обозначил границу «воронки», притаившейся за деревом. Я поправил цевьё винтовки и поёжился. За деревом хрустнуло. Нечто скрылось в кустах. Скорее всего, эта была плоть. Плоть одно из самых уродливых созданий Зоны. Мутировавшая свинья не была опасной тварью, и встреча с ней не была бы для нас помехой. Мы не обратили особого внимания, на шелест кустов. Сделав пару шагов, Зелёный поднял руку, призывая нас остановиться. Мы замерли как изваяния, а Клык стоял на месте с занесенной ногой для шага. Зелёный опустился на одно колено и нащупал леску. Растяжка была установленная грамотно, когда люди отвлекались на аномалию, они могли спокойно не заметить растяжку. -Ещё бы чуть-чуть и казус мог выйти неимоверный.- Провозгласил Зелёный и убрал лимонку в подсумок. Мы облегчённо выдохли и двинулись дальше. Тропинка виляла из стороны в сторону. Поднималась вверх и опускалась вниз. Почти всю дорогу мы молчали, только Зелёный напевал какую-то песню. Через час мы вышли из леса. Солнце тихо закатывалось за горизонт. Свинцовые тучи побагровели. Стало тихо и спокойно. Именно такое спокойствие зачастую приводило к гибели желторотиков. Вот за пригорком стало видно крышу бара, мы приближались.
Глава 3. Бар «Первая плоть». Мы подошли к бару. Дверь распахнулась, и оттуда вылетел Бублик. Бублик был завсегдатым бара и не когда не отказывал себе в хорошей драке. Он вбежал в бар и вышибалы закрыли за ним дверь. Подойдя к двери, мы постучались и, не обнаружив действий со стороны вышибал, повторили попытку, но уже прикладом. За стеной послышалось движение. Вышибалы открыли дверь и неохотно пустили нас в бар. Поставив оружие на предохранители, и положив все вещи в шкафчики, мы пошли в бар. Войдя в бар и оглянувшись, я заметил знакомый интерьер. Бело-зелёные обои украшали стены, бутыли с водой лежали в углу, а за стойкой стоял Клякса. Драка была в самом разгаре. Бублик пытался одолеть Витю Сизого, Витя был славным малым и при своих малых годах, уже мог побить половину сталкеров в баре. Сталкеры бушевали, кто-то делал ставки, а кто-то давал советы Вите. Когда, из-за бара вышел Клякса, все поднялись и начали разнимать драчунов. Подойдя к нам, Клякса усадил Зелёного и Клыка на стул и дал им еды, а меня повёл в каморку к Крысу. Зайдя к Крысу, я увидел старика, курящего «Беломор» и прибранный стол перед ним. -Цацки отдашь Кляксе по цене в 1,5 раза больше нормы, я договорился, а ты слушай суда - сказал он и затушил сигарету. -Завтра идешь со своей группой ко мне утра в 5, мы экипируем вас, как надо и вы пойдёте к Янтарю, учёные 2 день не выходят на связь.- сказал он и достал новую папироску. - Вот те нате хрен в томате - сказал я и добавил – Не здрасьте не до свидания, учёные это хорошо, но что нам с этого будет. -Не кипятись Гоуст – сказал он и набрал на КПК сумму. Я чуть не сел на пол от удивления. -На такую сумму, можно зомби рядами туда заставить ходить, но мы пойдём туда, но меньше чем с Севой, мы туда носа не сунем. – сказал я и вышел за дверь. Глава 4. Миссия невыполнима. Выйдя из каморки, и рассказав всё друзьям, мы пошли спать. На утро, загнав цацки Кляксе, мы зашли к Крысу. Старик повёл нас к себе в подсобку. Я чуть не помер, когда увидел запасы старого скупердяя. -Чтоб я так жил… - охнул Зелёный. -Выбирайте - сказал он и, набрав сумму, превышающую наш гонорар в 2 раза, сказал – На вот эту сумму вещи берите. Мы промолчали, разбрелись, кто куда. Я взял себе новый нож, еды и мед пакеты учёных, американскую снайперскую винтовку, которой можно было прострелить тушу псевдогиганта насквозь. Пройдя дальше, я нашел экзоскелет, смешанный с Севой. Внизу виднелась надпись «Буран 3». Прочтя параметры костюма и закинув его в корзину, пошел довольный к Крысу. Через 5 минут пришел Зелёный. В его корзине был костюм «Крик 4», пулемет и по мелочи разных девайсов. Клык пришел через 15 минут с полной корзиной амуниции. Крыс посчитал цены, и удовлетворённо хмыкнув, дал записку с отметинами на карте и ПДА. Переодевшись, мы вышли на улицу. Солнце пряталось за тучами, свинцовые тучи заполонили небо. Не было щебета птиц, только вороны изредка каркали на деревьях. Зона встретила путников своим обычным видом. Скромным и грустным. Мы включили микрофоны в наших костюмах и выстроились в колонну. Проверив оружие и амуницию, мы двинулись в путь. Глава 5. Деревня кровососов. Мы шли дружным строем, держась на расстоянии 1 метра, друг от друга. Шёл тихий дождь. Туман опускался на землю, приближая видимость к нулю. Зелёный осторожно прокладывал путь болтами. Когда группа подошла к посёлку Копачи, то мы замерли. Со стороны посёлка слышался разъяренный крик мутантов и очереди из автоматов. Трусцой, подойдя к посёлку, мы рассредоточились. Повернувшись за угол, я обомлел. Пятеро сталкеров отстреливались от мутантов. Они держали оборону в доме, а примерно четверо матёрых кровососов ждали их снаружи. Было ясно, что без помощи им не выстоять против сосателей. Один из кровососов решил атаковать. Он вошёл в стелс режим и одним прыжком покрыл расстояние в расстояние в 5 метров. Оказавшись у двери, он своей огромной рукой выломал дверь и подбежал к одному из сталкеров. Хорошо, что я сходил в туалет недалеко от посёлка, иначе казус мог выйти неимоверный. Кровосос одним ударом оторвал голову от нерадивого новичка. Она с глухим стуком покатилась в сторону. Туша стакера упала на землю. Один из сталкеров пустил в кровососа очередь из автомата. Сосатель взревел и повернулся, собираясь бежать на агрессора. -Давайте правого, и у двери, а я в доме сниму - прошептал я, и мы двинулись. Зелёный одной очередью срубил кровососа у двери пополам. Клык, со своего Потрошителя расстрелял кровососа, оставив от него одни ошмётки. Прицелившись, я попытался высмотреть кровососа, который снова ушел в стелс режим. Кровосос появился внезапно. Он вынырнул из темноты, за спиной сталкера. Зрелище, которое он произвел завораживало. Он толкнул сталкера и тот очередью оставил своего друга без руки. Выцелив наконец-то кровососа, я мягко надавил на спусковой крючок. Оружие мягко дрогнуло в руках. Череп кровососа превратился в кашу. Тяжелая туша упала на деревянный пол, образовав в нем трещины. -Ещё двое – сказал я, и мы двинулись вперёд. – Вижу одного - сказал Зелёный и его пулемет загрохотал. Я открыл рот, что бы не оглохнуть. Клык молчал и сосредотачивался, через пару секунд, он вытащил нож и кинул его в сторону сарая. Кровосос свалился, даже не поняв, что с ним произошло. Хорошо сбалансированный десантник пробил грудь в районе сердца. Кровь брызнула фонтаном. -Сколько вас там? – крикнул я в сторону ветхого домика. -Нас дво…- голос сталкера прервался хрипом. Единственное целое стекло стало багряным. Зелёный выпустил очередь в дом, пробивая ветхую стенку крупнокалиберными пулями. Послышался утробный рык и дом начал шататься. Единственный выживший сталкер выбежал из дома. -Он щас обвалится. – Крикнул Клык, и мы разбежались, кто куда. Ветхое деревянное строение разваливалось по швам. Я упал навзничь, открыл рот и прикрыл руками голову. Домик за секунду стал кучей мусора. Я поднялся и огляделся. - Зато хоронить никого не надо. – Хмыкнул Клык и стал что-то высматривать. Новичок, вспомнил я и тоже стал помогать напарнику в поисках. Клык увидел паренька первым. Он подошел и поднял один из кусков здания. Под ним лежал сталкер и кашлял, приходя в себя. -Как ты? – спросил он и помог встать ему. – Нннормально – запинаясь, сказал сталкер и, придерживаясь за руку Клыка, встал. – Как тебя зовут? – задал обычный вопрос Зелёный. - Пуля я. – Произнес сталкер и присел рядом с нами. Я достал сухую таблетку горючего и зажег её. Зелёный подтащил немного деревянных досок. Клык пошёл проверять трупы. Мародёрство было обычным делом у сталкеров, да и запасы провизии тратить не хотелось. Подойдя ко мне, Клык протянул 3 банки консерв и 1 армейский сух пай. Я положил консервы на огонь и стал готовить поесть. Пуля сидел у костра и медленно приходил в себя. Сталкера била дрожь, его губы тряслись, а зубы отбивали незатейливый ритм. - На, глотни. – Сказал я и протянул дополнительную флягу с пояса. Он глотнул и поморщился. Водка обожгла горло и приятно спустилась в пищевод. - Лучше? – спросил я. – Что произошло с вами?- - Мы шли с янтаря, когда попалив лапы к этим сосателям. – сказал он и вздрогнул от жуткого воспоминания. Я достал дозиметр и провел рядом с ним. От него фонило знатно. - Да вы батенька труп. – Сказал я взял у него флягу. – От вас фонит, как от реактора. – Без тени улыбки произнес я. Зелёный гыгыкнул. А Клык засмеялся, но сразу прикрылся рукавом. - Ладно, что вы делали на янтаре. – Спросил я, доставая банки тушенки из костра. - Мы к учёным ходили, а там… - Сталкер отвернулся и проблевался. Ему от силы оставалось минут 10 – 15. Я открыл армейский сух пай и вытащил оттуда затвердевший кусок сыра. Засунув его в рот и прожевав. Я открыл ножом банку консерв и принялся трапезничать. Зелёный сел рядом и открыв консервы, достал кусок шоколадки из набора. Пуля упал на землю и забился в конвульсиях. Мы не обратили на него никакого внимания, помочь ему мы не могли. Клык сел рядом и тоже принялся уминать тушенку ножом. Через час мы двинулись дальше.