Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Зона Отчуждения
# 1
Понедельник, 31.08.2009, 15:19:09

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 124 Регистрация: 15.05.2009 Город: Санкт-Петербург    

Это территория, находящаяся в радиусе 30-километров вокруг Чернобыльской атомной электростанции. «Зона» включает в себя несколько районов: Кордон, Свалка, Бар, НИИ "Агропром", Дикая Территория, Военные Склады, Янтарь, Припять , ЧАЭС.

Наша база находится в бункере на озере Янтарь неподалёку от завода "Росток".

-ну после модерства ты стал чёрствым,недружелюбным,наглым,самовлюблённым чудовищем © Штопор
-ура! я стал крутым!.... © Остатки мозга Ростика
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 1
Эпилог Тень Чернобыля. Специально для сайта GSC. Часть 2
# 1621
Среда, 25.11.2009, 14:58:30

Награды: 106

Слушаю вас. прием.

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 1622
Среда, 25.11.2009, 16:14:48

Ранг: Сталкер
Награды: 37
Репутация: 644 Регистрация: 22.10.2009 Город: Ростов-на-Дону, Астрахань    

- Звезда докладываю. ПРойденно больше половины пути, маяки указатели Вы пеленгуете, обнаруженна дорога которой нет на наших картах, следы автомобильной техники. Также были обнаруженны труппы двух сталкеров у которых были весьма интерсные сведения и план расположения внутри базы (...подробно излажил обнаруженную аудио запись и что на схеме)... В данный момент планирую выдвинутся к самой базе осмотреть сделать пометки установить маяки и возможные спобобы проникновения....привем.

Мы не лезем в чужой монастырь, мы просто его сжигаем.
# 1623
Среда, 25.11.2009, 16:35:08

принято. Будьте предельно осторожны! Конец связи!

# 1624
Четверг, 26.11.2009, 11:41:28

- Вас понял звезда, продолжаю задание.
Я спрятал рацию огляделся, был уже полноценный день, идти оставалось меньше половины, 10 минутный перерыв на сеанс связи и вот уже силы есть продолжить путь. Достав из рюкзака радио маяк я его установил и отправился далее.
НА небе уже нашли тучи, и первые капли дождя уже срывались на землю...ДА уш погодка не летная...Главное что бы не сильная гроза, а то вдруг молнией какой накроет :)
Я шел вокруг было все спокойно дождь капал на крону деревьев и стекал в низ...Из-за шума дождя я услышал чей то "Мат" и насторожился. Я прильнул к дереву вскинул оружие и увидел в 150 метрах от себя группу людей из трех человек, в оптику я разглядел их. Это были три наемника они возились с автомобилем Это был - Урал, да не простой тяжелый бронированный, словом последняя разработка ВПК. Из под капота автомобиля валил пар, перегрелся бедолага подумал я. Один из наемников материл, как я понял водителя который стоял с понурой головой, так как он гнал как угорелый и перегрел движок.
- Ах ты м..к какого черта, кто посадил тебя за руль...ты позор для синдиката, гнать в шею.
- Ну командир, не серчайте на него, он еще зеленый, только пол года как с нами - ответил стоящий рядом с ним наемник.
- Ладно приедем на место я с тобой там поговорю, а сей час живо делай машину, нам еще груз доставить надо, не нравится мне тут совсем, а ты Ирод охраняй машину, я пока прилягу отдохну в кабине.
Я не долго думая, скинул с себя рюкзак, взял один радио маяк с собой и несколько радио управляемых взрывчаток с радиусом действия до 5 км. Обойдя машину сзади подполз к опушке леса.
Наемники находились в районе кабины, водитель капашился под капотом, заливал воду в радиатор тот которого назвали "Иродом" с автоматом на перевес смотрел в даль в бинокль, а их командир как я понимаю улегся и мирно спал в кабине.
Воспользовавшись моментом я быстро подбежал к автомобилю сзади и откинул брезент, в кузове было пусто, были только ящики со стрелковым оружием и несколько ящиков с ПЗРК, несколько контейнеров с надписями на английском языке означающих, радиоактивность. Достав радио маяк я поместил его в дин из близ лежавших ящиков с ПЗРК, туда же поместил одну из радиоуправляемых взрывчаток и закрыл. Я обратил внимание на то, что в ящике лежала накладная на двух языках английском языке и китайском, грузополучатель исследовательская лаборатория с секторе 5. Я надеялся, что этот грузовик идет в тоже место куда мне нужно. Второй заряд я разместил под кузов.
Я осмотрелся наемники все также занимались своими делами, не заметили и слава богу, я быстро рванул в лес....
Раздался хруст сломанной ветки, Стоявший на посту наемник "ирод" резко обернулся на звук шума...я лежал за деревом и материл сам себя за то что так был не аккуратен.
- Да это какое то животное не напрягайся "ирод", поехали машина готова - ответил водитель и спрыгнул на землю захлопнув капот.
- Хорошо если так - ответил Ирод - Я пойду проверю что там у нас с грузом, а ты буди старшего.
Наемник держа автомат в готовности выстрелить в любого обошел автомобиль и посмотрел груз.
- Все в порядке ни кого нет, можем ехать.
В этот момент вышел из кабины старший:
- Тогда какого черта поехали.
Они запрыгнули в автомобиль, он завелся и под рев двигателя они унеслись в даль....
У меня отлегло от сердца. Я схватил оставленные вещи пересек дороги и уйдя в глубь леса достал КПК, на экране была точка удаляющаяся от меня это радио маяк если я прав он приведет меня к моей цели. А там мы уже применим закладки мин когда этого потребуется.
Убрав КПК я двинулся дальше.....

Добавлено (25.11.2009, 22:11:29)
---------------------------------------------
На часах было уже 23 часа 34 минуты когда до комплекса оставалось еще 10 км, вокруг была болотистое место с небольшими островками земли на которых имелась небольшая растительность, лежали большие валуны, в некоторых местах из под земли вырывались языки зеленого вонючего газа, где то лежали полу разложившиеся тела коров, собак и еще каких то не понятных существ.
За болотом раскинулась небольшая роща, я прошел болото, несколько раз увязнув в нем и намокнув. На берегу рощи я снял с себя форму и переоделся в сухую одежду, мокрую аккуратно упаковал и положил в мешок. Собрался и двинулся дальше.
В роще я первый раз понял, как близок я к точке моего назначения…Я шел, аккуратно смотря под ноги и заметил чуть припорошенную желтыми листьями лепесток (Противопехотная мина ПФМ-1С предназначена для минирования местности против живой силы противника.), ух ты какая цаца, подумал я, с учебки не видел их, они активно в Авгане использовались Советскими войска, думал такими уже и не пользуются вроде как 21 век, подумал я.
Пройдя по заминированной роще, я пометил и обезвредил 17 мин, которые были на моем пути сквозь рощу, как раз дорожка, что бы спокойно войти и в случае необходимости выйти.
За рощей располагалось заросшее поле, открытое пространство отличное место, что бы меня заметили. Я долго не решался его пересечь, но оно было большое в оба конца и это был единственный способ достигнуть цели. Я осмотрел территорию при помощи прибора ночного виденья, но не чего подозрительного не заметил. После этого я решил выдвинуться.
Я лег и ползком медленно пополз через поле, ночь меня скрывала, вокруг не было признаков нахождения человека, лишь вдалеке слышались звуки существ. Несколько раз я застывал и не шевелился, прислушиваясь к окружающему миру, все было спокойно. И так ползком я пересек это поле и попал в уже настоящий лес. ….

Добавлено (26.11.2009, 09:50:28)
Пройдя еще пару километром я увидел впереди контур здания, я достал КПК и посмотрел на него да это-то место по координатам которые мы и искали, цель моего задания, переключив экран я увидел, что радио маяк который ранее я поставил на автомобиль, находится в этом здании, значит, я был прав.
Достав бинокль я стал изучать периметр и саму базу, которая была одноэтажная одно основное здание и несколько прилегающих, несколько вышек это все было с наружи, но я знал что в низ уходят еще три этажа. С виду не вооруженным глазом могло показаться, что там ни кого нет и оно абсолютно заброшено, однако, я обнаружил периодически возникающие патрули, по три человека в одежде наемников, ограждении из колючей проволоки, и так как земля была чуть вспахана а кое где имелись следы от взрывов, я понял что периметр еще и заминирован. На крыше были установлены несколько радиотрансляционных антенн и один локатор (с налета не возмеш), укрытых маскировочной сеткой. На каждой вышке было по два человека, вооружение у них я заметил только автоматическое, но там были и несколько коробок, я предположил, что в них может находиться гранатомет или другое тяжелое вооружение. На территории периметра имелось видео наблюдение и несколько секретов хорошо замаскированных. К самой базе шло две дороги с запада и с севера с двумя КПК по 4 охранника на каждом. Дорога с севера упиралась прямо в большие ворота в самом здании, наверняка там автопарк где стоят автомобили.
Я сидел и наблюдал до утра, за все время караулы обходили территорию как по часам каждые 2 часа смена постов. Несколько раз открывались ворота базы и я видел стоящую там технику, несколько грузовиков, два джипа Хамер, один БТР-80 (да неплохо устроились). Внеся все данные в свой КПК и сделав пометки, что где располагается я решил проследовать к вентиляционному выходу, который был в 2 км на восток, и по собранным данным менее охранялся и по нему можно было проникнуть на нижние уровни. Так как я подошел к базе с юго-западной стороны, мне необходимо сделать небольшой крюк, огибая комплекс и избегая не нужного внимания. Нужно было спешить, через 5 часов нужно было выйти на связь и доложить обстановку, после чего ждать указаний.

Добавлено (26.11.2009, 11:41:28)
Обогнув базу, я вышел к склону, вдалеке из земли торчали трубы возле них стояла небольшая сооружение, возле которого было около 6 наемников, окна у строения были заколочены и оно больше походило на укрепленный дот с бойницами. Над Склоном был лес, а перед ним было заболоченное место, я огляделся по сторонам и нашел остатки какой то лачуги, в 100 метрах от меня. На самом послу возле вентиляции, я заметил антенну для связи провода шедшие к ней, вентиляционный выход был достаточно просторный, там свободно могли бы пройти двое человек, на нем имелся электронный замок. Я убрал бинокль и внес записи в КПК. Хорошо вроде все проверил, остается дождаться сеанса доложить и командованию и ждать своих.
Возле входа в вентиляцию, неожиданно началось, какое то движение они стали бегать заносить в помещение вещи ящики…Хм…что это….Вдалеке появилось зарево. О черт приближается выброс, а я на открытом пространстве…Я не долго думая схватил вещи…и рванул что было мочи в сторону старой лачуги, через 2 минуты я был уже в ней…Да уш…тут проблематично будет пережить выброс, стен почти нет. Я постучал по полу, в надежде найти подвал или погреб и мне несказанно повезло, под завалом досок такой имелся, я раскидал их в сторону и поддев ножом открыл его. С низу повеяло холодом и влагой, Но это лучше чем жариться при выбросе.
Включив фонарик, я спустился под землю, на глубину несколько метров, закрыв за собой крышку подвала. Помещение, в котором я оказался было не большим 3 на 4 метра, тут была какая то старая утварь, пол был чуть залит по щиколотку водой в углу стояло кресло, стояли старые банки с засолами, мешки с полусгнившей картошкой и еще чем то, было небольшое вентиляционное окошко, которое было завалено коробками, но воздух поступал.
Что же тут я и пережду выброс. Я сел в кресло, оружие положил на колени, рюкзак рядом пистолет, висевший в кобуре снял с предохранителя. Достал свой суточный рацион и решил перекусить, однако еда не так хорошо шла под выброс, всего аж выворачивало на изнанку. При таком раскладе я лучше вздремнуть попробую часок…..и я уснул....

Сообщение отредактировал Vasa - Среда, 25.11.2009, 17:43:04
# 1625
Четверг, 26.11.2009, 15:38:22

*из-под земли донесся глухой удар, небо начало краснеть...*

# 1626
Четверг, 26.11.2009, 17:43:47

…Я проснулся от гула и шума, вот же блин продремал только 15 минут...
Стеллажи на которых стояли банки склянки трясло, выброс усиливался...я его ощущал, зубы ужасно сводило, меня выворачивало....
И вот он апогей....Сквозь небольшие щели в полу прорезался свет, выброс состоялся...Ни когда до этого не переживал выброс в таких условиях, вне надежной базы.
Я решил подождать минут 10 пока все наверху не уляжется, после чего взяв свои вещи, я стал медленно выбираться наружу.
Медленно приоткрыл дверь моего убежища и осмотрелся по сторонам...все было тихо, не в далеке валялись мертвые птицы, которым не посчастливилось скрыться от выброса. Выбравшись я закрыл дверь.
И первым делом посмотрел на пост возле вентиляционного выхода, там уже возобновлялась жизнь, противник занимал посты, группа из двух наемников, вероятно решила осмотреть местность вокруг, так как они вышли и направились в мою сторону. До них было порядка одного километра.
Увидев это, я осмотрелся не оставил ли я каких тут следов, положил сверху входа в подвал лежавшие на нем балки и вышел с противоположной стороны лачуги сквозь дыру в стене, после чего прополз под защиту деревьев в лесу.
Уф…вроде успел до противника еще было 650 метров, когда я уже зашел вглубь леса метров на 20 и укрылся за деревьями. Я стал наблюдать, наемники прошли до домика осмотрелись, закурили по сигарете, о чем-то разговаривали и смеялись, наверняка байки травят, подумал я.
Минут через пять они довольные проследовали обратно к посту, я проводил их взглядом и стал наблюдать дальше. Вокруг меня был лез глухой, тут было темно, до входа в шахту вентиляции порядка 1250 метров, хорошая позиция для наблюдения. Приближалось время связи с командованием, я достал рации и радиомаяк, который включил и засунул под корни дерева.
После этого я включил рацию на прием……

Добавлено (26.11.2009, 17:43:47)
Рация молчала…только в ларингофоне в ухе шел легкий шум...
- Звезда, ответите пешке прием...

# 1627
Четверг, 26.11.2009, 19:32:34

слышу вас докладывайте, мы выдвигаемся в в шу сторону. прием.

# 1628
Четверг, 26.11.2009, 19:33:29

Награды: 103

*с отсутсвием интереса изучил окружающие пространство....Скука...опять будет скушно...Начал проверять фн-2000 *

# 1629
Четверг, 26.11.2009, 19:34:47

Ранг: Мастер
Награды: 88

*Погода была как обычно плохая. Я вздонул. Все по старому, ничего не меняется. Достал сигарету и закурил. Ну что же... Приказ есть приказ. Будем исполнять*

Don't stop hooligans.

# 1630
Четверг, 26.11.2009, 19:37:59

направление - северо-северо-запад, по маякам. частота маяков 4.5МГц, марш-бросок на 9 км. Вперед, армия! *забросил за плечо Васин "калаш" и "Вихрь", стал оглядывать окрестности в бинокль*

# 1631
Четверг, 26.11.2009, 19:39:32

*Ну что же. Вот и начало.... Посмотрим... Двинулся за Умником, выбросив почти докуреную сигарету.*

Don't stop hooligans.

# 1632
Четверг, 26.11.2009, 19:40:58

*снял шлем "Булата" и закурил "Герцеговину Флор"*Идём.Идём в могилку...*сказал я,дымя сигаретой*

# 1633
Четверг, 26.11.2009, 19:42:45

э нет, товарищ Артист, бегом вперед, я в замке пойду.

# 1634
Четверг, 26.11.2009, 19:44:10

Есть вперед! *ответил я на приказ и двинулся я в авангарде отряда, сняв с предохранителя "Абакан". Пахнет тут странно...*

Don't stop hooligans.

# 1635
Четверг, 26.11.2009, 19:46:20

*снял с предохранителя фн-2000,стал медленно идти в центре отряда*

# 1636
Четверг, 26.11.2009, 19:55:56

*Холодно. Ну ничего. Сейчас разогреемся. Пробежал еще метров 50 и остановился, чтобы осмотреться. Вроде ничего. Но предчувствие меня пугало. Ладно... Двинулся дальше, махнув товарищам рукой в направлении нашего пути*

Don't stop hooligans.

# 1637
Четверг, 26.11.2009, 19:59:52

Я шел, озираясь по сторонам, чтобы вовремя заметить опасность. Пасмурное небо нависло над самой макушкой, капал мерзкий мелкий дождь.
Я поудобнее перехватил калаш, спрятал бинокль за пазуху. было тихо. слишком тихо...

# 1638
Четверг, 26.11.2009, 20:00:51

*начал на ходу прицеплять к фн-2000 снаряжение для превращения в снайперскую винтовку*Что-то не так...*пробурчал я,медленно шагая*

# 1639
Четверг, 26.11.2009, 20:02:42

*пахло трупами... Такое чувство, что здесь сдохла стая крыс. Послышалось рычание. Таааак... Не хорошо. Я встал на одно колено и вскинул автомат на плечо.* Кажется псы. *сказал я полушепотом товарищам*

Don't stop hooligans.

# 1640
Четверг, 26.11.2009, 20:04:40

Внимание! Стоп и внимательно осмотреться! Впереди аномалия! и... и еще что-то...
*внезапно что-то толкнуло меня в спину. резко повернувшись, я увидел нашу химеру, которая боднула меня своей лобастой башкой*
Ну-ка, киса, вперед, - мысленно приказал ей я. - притащи мне живьем того, кто спрятался впереди.
Большая кошка скользнула в кусты и скрылась...

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0