....................... Я спал, толчок в плечо меня разбудил. Передо мной стоял полковник, он тихо поднес руку к губам показывая знак тихо, не шуми.
- Собирайся бери все что нужно и выходи, я жду тебя на улице - сказал он.
- Есть – шопотом также ответил я, что бы ни кого не разбудить. В казарме стояла тишина и только периодически слышалось похрапывание с разных сторон.
Я оделся взял оружие, все снаряжение и вышел из казармы.
Полковник ждал меня перед казармой.
- Значит так, вот тебе приказание – он протянул мне КПК – прочитаешь, когда будешь вот в этих координатах. А вот – он стукнул ногой по вещь мешку – дополнительное снаряжение, свой автомат оставь мне возьми ВСС ВАЛ, он на этой миссии будет сподручней. Я понимаю цель миссии тебе и так понятна, разведка и определение целей после нашей встречи с наемниками в координатах где располагается не зарегистрированная лаборатория. Нужно выяснить, где точно их база пути подходов, для последующей высадки в рейд нашей группы. На связь выходить два раза в сутки в строго отведенное время, все инструкции у тебя к КПК, выдвигаетесь сами в одиночку, пешком. Да и еще, там в сумке лежат радио маячки, по ним ты нас будешь наводить на цели. В принципе все, ах да, избегайте открытых столкновений с противником и постарайтесь остаться в живых. Это все можете быть свободны и выдвигаться.
- Есть – отчеканил я взял вещь мешок осмотрел его вытащил магазины, гранаты и разложил их по подсумкам, свой автомат я передал полковнику.
Затем я отдал воинское приветствие и проследовал на выход из базы.
Погода была что надо, луны не было, звезд было мало, отличное время для следования ночью. Я снял оружие с предохранителя направился по первоначальным координатам указанным в переданном мне КПК, это было в 60 км на северо-запад от базы……..
Добавлено (25.11.2009, 13:18:34)
---------------------------------------------
Вот уже три часа как я шел, вокруг сменялся ландшафт, деревья сменяли то маленькие опушки, то пологие обрывы и крутые подъемы, мне не было страшно, я знал куда иду и зачем. На небе начинался рассвет, в лесу чуть становилось светлее, я несколько раз останавливался проверить курс по координатами и наконец, после 3 часов пути я достиг первой точки указанной полковником.
Местность была пустынной, в дали была видна полуразрушенная хибара, где то очень далеко слышался вой, на дереве шумели пробуждающиеся после ночи птицы.
Я достал КПК и открыл файл с заданием…Хм понятно, я так и предполагал, то о чем и говорил полковник. Вытащив из вещмешка первый радио маяк, я установил его под деревом и включил, лампочка на нем загорелась красным цветом, показывая его активность. Так теперь на базе знают что я добрался до первой контрольной точки, что же легкий перекус и далее. Я достал сух паек вытащил от туда галету и шоколадку, съел и запил водой из фляги. Я уже собрался двинуться далее, как вдруг меня что то насторожило, резко стихли все звуки в округи.
Взяв поближе оружие и переведя его с одиночного на автоматический огонь я огляделся, метрах в 150 от меня шла не понятная фигура, вся в оборванных вещах, где то были видны остатки униформы, оружие дробовик Спас-12 он держал в руке да так, что оно волочилось стволом по земле, чуть по одаль от него из за дерева вынырнул еще один…он также был одет в какие то остатки сталкерского комбенизона…Ааа господа зомби пожаловали, и что же Вы тут делаете подумал я, вскидывая оружия и разглядывая их уже в оптический прицел…Стоп, огонь не открывать избегать столкновения если не будет видимой угрозы, таков же был приказ…
Я взял уже собранные вещи и ушел в глубь леса на 50 метров и обходя зомбированных по дуге пошел в обход…ДА уш…гуляют тут всякие…ну не чего, очистим от Вас голубчиков зону рано или поздно, подумал я.
Прошел час как я благополучно расстался с зомбированными гостями, я шел и думал, если они там…как они сами могли идти, без того кто бы ими командовал и что они черт возьми там делали, ну не меня же поприветствовать пришли. Уже расцвело, солнце шло в верх 7 часов как ни как, но из за облаков его не было видно, чувствовалось что может пойти дождь, дождем пахло в воздухе…… идти до следующей проложенной точки мне оставалось еще порядка 40 км… А так уже и до моей окончательной точки назначения всего 80 останется…
Из леса я подошел к дороге, она очень хорошо просматривалась издалека, она была пустынна ни души, однако было видно, что она не заброшена, не заросла бурьяном, на карте ее не было отмечено, странно, я пометил ее себе в записях, подойдя ближе я обнаружил остатки недавнего пиршинства зоны. Вероятно, они попали под выброс, в лежал на боку УКзик, без опознавательных знаков и номеров, в салоне находился только один водитель, лицо его было все черное, глазные яблоки отсутствовали, так как будто они вытекли…и животные сделали свое дело, они полакомились им. Ни каких документов личных вещей у него не было, в салоне лежал только автомат АКСУ, такой каким обычно пользуются начинающие сталкеры и ученые, снят с предохранителя и переведен на автоматический огонь, я отстегнул рожок, он был почти полный – 27 патронов. Не найдя ни чего интересного я осмотрелся вокруг….Аха…следы больших машин груженых, а вот тут следы торможения и столкновения, вероятно автомобиль преследовали и столкнули с дороги, после чего оставили тут умирать. И как интересно автомобиль следовал вероятно от туда куда мне нужно, по крайней мере из того направления, или водитель был невольным свидетелем чего или он убегал, уже не понят мне этого.
Я отошел от автомобиля и смотря по сторонам направился глубь леса…войдя в лес я обратил внимание на следы…как будто кого то волокли или кто то полз…также имелись следы крови, взяв на изготовку оружие я на полусогнутых пошел по следам….метрах в 20 от опушки прислоненным к дереву лежал человек, одетый в комбинезон сталкера, на теле имелись 4 пулевые отверстия, он сохранился получше чем его коллега из машины но твари зоны откусили и от него лакомые куски.
Осмотрев его я нашел цифровой диктофон с короткой записью в минуту, а также КПК. Включив диктофон, я услышал:
- Я сталкер по имени Медуза, проник на территорию закрытого научно технического комплекса неустановленной принадлежности, охраняемой наемниками, - фоном слышался ветер, вероятно запись делалась в машине, - В комплексе согласно моих разведывательных данных проводятся бесчеловечные опыты над людьми и испытываются новые образцы оружия, база глубоко засекречена и за конспирирована, весь комплекс находиться под землей на трех уровнях, с подземным гаражом, лабораторией, казармой и камерами для заключенных – Тут на заднем плане я услышал еще один голос Медуза они нас догоняют, послышались выстрелы, - Гони Валера, не останавливайся. Я с моим товарищем Валерой случайно наткнулись на нее ища хабар. Если кто то услышит эту запись отомстите за нас, в моем КПК есть фотографии и схемы всей базы я их скачал из системы безопасности подключившись – тут в записи слышны опять выстрелы, визг тормозов, запись обрывается.
Да уш..вот это новости. Ни одни мы в курсе этой базы. Я посмотрел КПК план был детальный, что где располагается, в принципе мы часть этого уже знали из полученных ранее данных.
Более мне тут делать не чего, я двинулся далее, тем более через 30 минут нужно было выйти на связь с командованием….я быстрым шагом удалялся от дороги…..
Добавлено (25.11.2009, 13:54:39)
---------------------------------------------
Отойдя на пару километров от дороги, я достал рацию и настроил ее на чистоту базы...
- Звезда, Звезда, я пешка прием - в рации раздалось шипение......