Quote (DokBert)
Верю только отдельно взятому человеку... например, тебе.
Спасибо, Рубен! Поверь, я это очень ценю, брат!
Немного рассуждений по теме. Сразу скажу - никого из оставивших посты не подразумеваю в качестве примера. Не ищите подобия. Патриотизм, патриот - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям. Так говорит википедия. Для кого-то этот набор фраз - пустой звук, да наверное для большинства. Когда впервые прочитал "Русь изначальная", то наверное больше месяца жил в состоянии легкой эйфории и гордости - что живу именно в этой стране. Да и сейчас частенько перечитываю более яркие страницы. Да, наверное я патриот, наверное даже можно сказать Патриот(с большой буквы), но убивает то, что я оказываюсь ненужным своей стране. А нужность, или не нужность определяет правящая верхушка - в первую очередь озабоченная собственными интересами. Для меня, тот-же Сталин, нравственно чище нынешних политиканов. Он хотя-бы не учился управлять, не имел ни должного опыта, ни образования, и не старался нахапать только для себя. Подчинить свои частные интересы интересам отечества - готов! Но только если твердо буду уверен, что выполняю не интересы правительственной верхушки.
Quote (avast)
Для меня, тот-же Сталин, нравственно чище нынешних политиканов
согласен,а давайте вообще вспомним как жили советские парт рабочие в 20е,тому же Сталину высыпаться мешал сводный оркестр играющий перед его окном каждое утро. Лично я считаю себя патриотом,но не своей лично страны,Беларуси т.е,а всех славянских стран,которые всегда должны держаться вместе.
Страх порождает сомненья,побеждая страх,побеждаешь ты и сомнения
Quote (avast)
Никогда не считал себя отдельным
У нас в колледже есть пару товарищей,которые откровенно симпатизируют блоку НАТО)и пару откровенных националистов,которые вечно разговаривают на родном языке,выбешивая преподов)
Страх порождает сомненья,побеждая страх,побеждаешь ты и сомнения
Хоть я и любитель всего заграничного, но уехать из страны вряд ли смогу. Не знаю патриотизм ли это... привязался я к своей Родине
Тебе наверно как и мне ..." За державу досадно" , только не для кого пуповину тут рвать, а уехать - так жалко бросить.... И вот крутится и крутится такая вот дилемма в голове.... Только вот не рады нам нигде !
Я вот скажем так , не столько патриот , сколько в шоке от мирового идиотизма ! И поскольку существенно не могу повлиять на сложившуюся ситуацию , сижу вот и копошусь в *старом белье , с надеждой на скорые перемены , и единомышленников которых ищу постоянно . Все таки родная земля , за неё гибли наши деды и прадеды ! Может поэтому ещё не уехал.......
Патриот это вам не сидеть на столом с бутылкой и орать "ура моя страна " и т.д. Патриот это который готов умереть за свою страну (ну или за что он патриот),который знает историю и чтит своих предков. Жить можно и на другой стороне земли и остаться патриотом,главное не забывать о своей родине
А жить там и оставаться истинным патриотом , можно , только работая в определённых структурах .
Но ведь были и такие патриоты которые были вынуждены, благодаря определенным структурам покинуть Родную Отчизну которой посвятили всю свою жизнь. И даже на чужбине, не смортря на то что Родина их отвергла и изгнала, продолжали оставатся преданными ей.
Quad Core AMD Athlon IIX4 630, 2800 MHz; RAM 4Gb; ATI Radeon HD 5570 (1024 Mб); Windows7x64 Снайпер не промахивается, это он играет с тобой!
Но ведь были и такие патриоты которые были вынуждены, благодаря определенным структурам покинуть Родную Отчизну которой посвятили всю свою жизнь. И даже на чужбине, не смортря на то что Родина их отвергла и изгнала, продолжали оставатся преданными ей.
Мы даже с родителями порой ругаемся !
А преданным себе в убеждениях , человек может считать себя патриотом , жить на чужбине , ни разу не возвращаясь на "Родину свою" плодить лиц чужой национальности....
Хотя по сути , как по вашему ? Кто такой патриот ?
NEKs, не получится, т.к. для страны, без ведома государства ты врядли что-либо сделаешь... ну, если только ты станешь бэтменом и будешь спасть людей от гопников, но тебя примут за сумасшедшего
Я считаю себя патриотом, сделаю все для страны, но не по приказам государства.
Quote (Pred@tor)
NEKs, не получится, т.к. для страны, без ведома государства ты врядли что-либо сделаешь... ну, если только ты станешь бэтменом и будешь спасть людей от гопников, но тебя примут за сумасшедшего
Скорее всего , он имел ввиду что не станет по приказу государства "пушечным мясом" как в Афганистане , Чечне и т. д.
Присяга обязывает быть патриотом, мясо так мясо. В быту ничего не делаю для или против государства-помимо службы и налогов, разумеется, а кухонный треп не котируется.
Пират Черной Лагуны.
товарищ злоехидный и поперечный Бублик
Это что еще за идеалы? Больше так при мне не говори. Ты, наверно, спутал с одеялом Высшие материи свои.
Quote (Жилец)
я приблизительно такого же мнения.......
Вообще-то патриотизм - это не то что страна делает для тебя, а то, что ты делаешь для улучшения своего дома. Как говорится " дом не там где ты живешь, а там где твое сердце и душа".
Знание законов - не освобождает от ответственности!