Т.н. "План Даллеса" не более чем фейк придуманный в ссср
Глупость. План Даллеса - описанный в популярной в России теории заговора план действий США против СССР в эпоху холодной войны, заключающийся в скрытом моральном разложении населения СССР (России). Авторство плана приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу. Хотя, я читал документы Джеймса Форрестола о политике США по отношению к СССР от 1948 года
Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю.
Глупость. План Даллеса - описанный в популярной в России теории заговора план действий США против СССР в эпоху холодной войны, заключающийся в скрытом моральном разложении населения СССР (России). Авторство плана приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу. Хотя, я читал документы Джеймса Форрестола о политике США по отношению к СССР от 1948 года
Глупость, как раз то, что Вы пишете. Первое упоминание о Плане Даллеса было 1993 году, когда ссср уже успешно "самовыпилился", в книге А. Иванова «Вечный зов». Цитата оттуда:
Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ… Или он какой то особый и непонятный… И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха… Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда то: мы пойдем другим путем. Читал я где то или в кино слышал… Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! — Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: — Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! (…) — Как сказать, как сказать: — покачал головой Лахновский … Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?! Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате. — Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский. (…) — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания
Похоже не правда ли?
Добавлено (21.02.2010, 19:18:25) --------------------------------------------- Тем более найти какой-либо «более другой» источник получается плохо, то есть никак — американские документы, на которые обычно ссылается совковая пропаганда, как выяснилось, ничего такого не содержат.
Первое упоминание о Плане Даллеса было 1993 году, когда ссср уже успешно "самовыпилился", в книге А. Иванова «Вечный зов». Цитата оттуда:
Вот именно. Первое упоминание было в 1993 году. А появление его, именно то самое, что я и имел ввиду в своем посте было в 1948 году. Я так же как и вы ставлю сей факт под сомнение. Ибо, меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18 августа 1948, представляющий собой подготовленный Советом национальной безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР. Этот документ не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ, и имеет аналитический, а не стратегический характер. Совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса» (восходящего к роману Иванова) и «Меморандума 20/1 СНБ США» нет.
План далеса все вошли слова и не больше.Не кто не заставляет пить а если ведешься на рекламу о том какое классное бухло и идешь бухать то это значит что мозгов у тебя нет а не план Далеса виной тому что ты начал пить.
План далеса все вошли слова и не больше.Не кто не заставляет пить а если ведешься на рекламу о том какое классное бухло и идешь бухать то это значит что мозгов у тебя нет а не план Далеса виной тому что ты начал пить.
Вынос мозга. Я конечно не графоман, как Тихонов, но без запятых ничего не понял
Фэянин, а причём тут алкоголь... Или это с другой темы
Он наверное имел в виду что Даллас не виноват в моральном и идеалистическом разложении России, что следственно и привело к повальному набухиванию, захламлению производств и бандитскому беспределу.
и пойдёшь за быдло? За тех людей которые бьют тебя , твоих друзей?За тех кто обещают тебе золотые горы , а дают ничего? Я ни за что не пойду за Казахстан , ибо ненавижу свою страну...
Я ни за что не пойду за Казахстан , ибо ненавижу свою страну...
Интересно поведение власти, кстати, в Казахстане, когда "Папы" (Назарбаева) не станет. И кстати, по-мойму нормальная страна. За то время, когда я там был ничего ЭТАКОГО не обнаружил.
От анархии до полного беспредела, безвыходности и политического коллапса - один небольшой шаг, имхо
коенечно, идеальное свободное государство без власти может возникнуть исключительно в том случае, когда каждый гражданин будет понимать, что можно, а что нельзя т.е. власть будет ненужна ибо не станет ни воин, ни преступлений. но это - утопия)))))однако, отчего ж не помечтать)