Служил один мой знакомый где-то в средней азии. В свободное время делали они таблички с текстом типа:ОСТОРОЖНО, РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ,и т.д. Заходит однажды к ним в казарму прапор, допустим-Раздолбаев, и говорит что надо навыпиливать из ДВП прямоугольников для этих табличек, но он (прапор) половину работы уже сделал: разметил лист ДВП. Знакомый мой пошел пилить. Как-же он ржал, когда увидел эту "разметку". Прапор в хаотичном порядке на листе прикладывал прямоугольник-образец и обводил его.
В 18 летнем возрасте меня простого русского паренька из ст Варениковская что на Кубани призвали вряды СА Постепенно поймав волну,правила поведения начал вливаться в солдатскую бытность Судьба злодейка для остроты ощущений определила меня в роту где старшиной был один тупой,надменный,ужастно хвастливый садист прапорщик Каждое утро за час до подъема он стоя в одном конце казармы кричал-Дневальный твою мать не шуми пусть ребята немного поспят Это у него шутки такие были С самого начала мы обоюдно возненавидили друг друга Так вот и сама история Как я говорил выше он был ужастный хвастун,и всегда к месту и без говорил,что он дверь в кабинет к командиру полка открывает ногой (намкая на свою крутизну)И вот както меня и еще четверых парней вызвал к себе начштаба Стоим у кабинета ждем А тут идет наш старшина к командиру полка А я возьми и ляпни -Товарищ прапорщик а вы сейчас опять будете дверь ногой открывать Он посмотрел на меня таким взглядом,что я понял этой репликой я подписал себе смертный приговор Но опозориться при свидетелях он не мог Делать нечего и этот крутой мен ударяет по двери ногой А с той стороны комполка собрался выходить и толко взял за ручку как дверь распахнулась Изумлению от такой наглости у полковника не было предела Он несколько секунд стоял раскрыв рот,потом как заорет-Ты че барбос вообще охерел Потом увидев нас схватил старшину за галстук и затащил к себе в кабинет Вечером на построении перед полком за неуважение к старшему по званию комполка объявил нашему старшине 10 суток ареста После отбоя сташина вызвал меня к себе и доходчиво объяснил какие жуткие ждут меня перспективы после его отсидки THE HAPPY END Но он еще не знал,что нас вызывал к себе начштаба для перевода в другую часть Это меня и спасло
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Медицинская призывная комиссия. Окулист: - Видите эти буквы? - Нет. - Подойдите ближе. А теперь? - Нет. - Еще ближе подойдите. Сейчас видите? - Нет. - Вплотную подойдите. Теперь видите? - Теперь, вроде, вижу. - Так, расстояние 50 см. Пишем - "годен к штыковому бою".
Разговор в окопе: - Вы на следующей атаке выходите? - Нет, мне через одну!
Пишу книгу по сталкеру. Планирую печатать в издательстве, в 2022 году. Если есть вопросы или просто пообщаться, пишите ВК (https://vk.com/id99279945). =)
История сия имела место быть в одной из воинских частей несколько лет назад. Это все предыстория: Один из пунктов, наиболее часто запрашиваемых, имел название - Скважность (уж не знаю - почему его так жутко обозвали:) - Пятый, слушаю: - Девушка, дайте мне Промежность: - Соедин: (И тут доходит:) Что вам дать??? - Промежность - ??? ( минута молчания:) - Тьфу ты, ну Скважность, Скважность мне. На этом месте - занавес.
Подсобный БЫК. Эта история, которую мне рассказал знакомый офицер, произошла в их ракетной части в середине 80-х годов, когда в самом разгаре была борьба за выполнение Продовольственной программы. Уже в то время были трудности с мясом, и командир части решил, а может, получил команду сверху, выращивать быков в части, благо располагались в лесу и кормов было достаточно. Так в части появился бычок, который, "прослужив" около 2-х лет, стал настоящим БЫКОМ. Было принято решение отправить его на мясо, а попросту - зарезать. Эту "операцию" согласился провести очень крепкий солдат Иван, из деревенских, пообещавший "завалить" быка одним ударом топора в лоб. И здесь кто-то вспомнил, что бык не кастрированный, и поэтому после убоя мясо будет неприятно пахнуть. Но кастрировать быка было сложно и поэтому приняли "мудрое" решение. В момент, когда Иван ударит быка в лоб топором, другой солдат тут же его кастрирует. Посмотреть на это необычное зрелище пришла вся часть. Привязали быка, приготовились... Иван размахнулся, но вдруг топор слетел с топорища и он ударил быка одной деревяшкой. Другой солдат, услышав удар, быстрым движением отрезал то, что полагалось. Бык сначала ничего не понял, затем посмотрел между ног, и, когда он вдруг не обнаружил своего "достоинства", яростно замычал, рванулся и бросился на своих обидчиков. Каждый спасался как мог. К счастью обошлось без жертв, но пока открыли ружпарк, зарядили автомат и пристрелили быка, на военный городок было страшно смотреть. Но мясо, говорят, было вкусное.
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
- Почему бывшие военные, когда звонят по телефону, не здороваются? - Почему не здороваются? Просто они молча честь отдают. ______________________________________________________ Приходит лейтенант утром домой, весь такой взъерошенный. Только раздевается, чтобы спать лечь, как жена просыпается, внимательно на него смотрит, и спрашивает: - А почему это у тебя губная помада на трусах? А он ей и отвечает: - Ну как почему? На ГУБЕ сидел! _______________________________________________________ Три мужика за кружкой пива коснулись темы изучения иностранных языков. Один говорит: - Вот мой знакомый изучил английский язык всего за полгода. Второй: - А наш сосед на каких-то курсах французский одолел вообще за месяц. Тут в разговор вступает третий: - А я, когда воевал в разведке, овладел немецким языком всего за двадцать минут! - ??? - В извращенно-грубой форме. За что и довоевывал в штрафбате.
Пишу книгу по сталкеру. Планирую печатать в издательстве, в 2022 году. Если есть вопросы или просто пообщаться, пишите ВК (https://vk.com/id99279945). =)
Сообщение отредактировал ЧЕКАН - Вторник, 01.02.2011, 06:15:54
- Этот Дед Мороз все перепутал, - сказал призывник. - А в чем дело? - спросил его товарищ. - Пятнадцать лет назад перед Новым годом я просил его подарить мне военную форму. И вот только теперь я ее получил.
Призывнику задают вопрос: - Вы хорошо стреляете? - Сигареты - отлично, из автомата - хуже.
Внучек спрашивает дедушку: - Дедушка, ты на войне был? - Был внучек, был... - А руку тебе на войне оторвало? - Да внучек, на войне... - А как это было? - Когда в военкомат тащили...
Решил парень отмазаться от армии. Ну сдал он анализы, а результат - годен. Осталось мочу сдать. Написал он, значит, подлил собачей бяки, добавил жидкость брата и сестры. Сдал. Приходит ему ответ: - У брата триппер, сестра на 3-ем месяце беременности, у собаки подагра, а вы, гражданин, годны к строевой службе.
Двое новопришлых рядовых решили приколоться над своим командиром. подходят к нему и говорят: -Товарищ командир, скажите, а что тяжелее, килограмм пуха или килограмм железа? -Конечно килограмм железа. -Неет, товарищ командир, не правильно. Они весят одинаково. -А вот давай я тебе по голове сначала килограммом железа дам,а потом килограммом пуха и посмотрим что тяжелее.
Похороны окурка - старая армейская традиция. На сборах в 1975 году офицеры долго грозились устроить это мероприятие, и вот наконец кто-то попался... Майор заставил его копать яму "два на два на два". Взводный попытался облегчить участь несчастного и попросил майора, чтобы виновный выкопал всего лишь две ямы "один на один на один". Майор подумал и сказал: - Нет, все-таки две ямы - это много. Пусть роет одну - с него хватит! А вот как хранит эту традицию российская армия. Сын служит в Подмосковье. Поздно ночью их подняли смотреть церемонию похорон окурка соседней частью ПВО. Оказывается, вечером, командир нашел в расположении части... БРОШЕННЫЙ ОКУРОК!!!! Полк подняли по тревоге! Для окурка сколотили гроб в натуральную величину. Впереди колонны ехала машина с оркестром, игравшим похоронный марш. За ней повзводно несли гробик. А следом... БЕЖАЛ полк в полной боевой выкладке - НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ!! По словам старослужащих, примерно полгода после этой процедуры на территории части не было ни одного окурка. Затем приходит новый призыв...
На бульваре встречаются два генерала пенсионера. - Помнишь, Коля, как нам в первую мировую войну в окопах давали такие таблетки, чтобы мы о бабах не думали? - Ну как же, помню, помню. Такие розовые. А что? - Да вот - кажись действовать начали.
* * *
В американской армии сержант рассказывает своему отделению: - У русских есть такие войска - ВДВ - там на одного ихнего двоих наших нужно! Но это еще ничего. Есть у них морская пехота - там на одного ихнего троих наших нужно! Но самое страшное - у них есть войска, стройбат называются - так тем зверям вообще оружие не дают!
* * *
Летят десантники в самолете, выходит к ним офицер и говорит: - Парни, все летим в Афган воевать. Парни помрачнели так... Но офицер продолжает: - Но за голову каждого убитого душмана будут выплачивать премию - 1000$! Самолет заходит на посадку, десантники врассыпную. Офицер в одиночестве, раскрыв рот, стоит возле самолета. Через 30 минут десантники возвращаются, тащат связки голов. Офицер падает в обморок: - Ребята, мы же сели в Ташкенте для дозаправки!..
* * *
- Я считаю, что Всех мужчин которые хотят учиться в институте торговли, нужно принимать туда без экзаменов. - А это ещё почему? - Объясняю: иначе они пойдут в армию, станут прапорщиками и всё равно реализуют себя в торговле.
* * *
Лежит афганский душман-снайпер в окопе. Смотрит - появляется военный, а на погоне полоска. Заглядывает в справочник: "Ефрейтор, премия 5 афгани". Только собрался выстрелить, как видит - другой военный, с двумя полосками. Заглядывает в справочник: "Младший сержант, премия 10 афгани". Поднял винтовку - пропал куда-то сержант. Смотрит - появляется другой военный, со звездочкой на погонах. Не долго думая, стреляет, смотрит в справочник: "Прапорщик, штраф 50 афгани".
* * *
Из дневника иракского партизана: "Понедельник. Мы выбили американцев из Ум-Касра и захватили порт и нефтяные вышки. Вторник. Американцы нанесли массированный удар и захватили Ум-Каср и нефтяные вышки. Среда. Появилась служба безопасности "Лукойла", долго ругалась и выгнала нас с американцами воевать в пустыню..."
это скорее правда, чем юмор
Десантника может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться.
* * *
Десантник, вооруженный сухим пайком, практически бессмертен!
* * *
Там где черт сломает ногу, ВДВ найдет дорогу!
* * *
Ни КГБ ни МВД не остановят ВДВ
* * *
Обидь девушку спецназовца, и стань загадкой для хирурга
* * *
Когда солдаты других родов войск считают бой проигранным, десантники его только начинают.
* * *
Советские солдаты в голубых беретах не являются военнослужащими, не пользуются правами военнопленных и подлежат расстрелу на месте (полевой устав НАТО)
Добавлено (16.04.2011, 11:14:43) --------------------------------------------- От советского информбюро: -Вчера, американские войска, без объявления войны перешли наши границы и вероломно напали на территорию советского союза. Советские войска героически ведут тяжелые, оборонительные бои в районе Вашингтона и Нью-Йорка.
Если в своем почтовом ящике вы обнаружили письмо, в заголовке которого имеются слова "повестка" и "военкомат" - уничтожьте его не открывая. В нем содержится опасный вирус, который может лишить вас Интернета и компьютера на 2 года.
Парень присылает из армии домой гранату. - Дорогая бабушка! Если потянешь за это колечко, я смогу получить трое суток отпуска.
- Папа, хочу чтобы слоники бегали! - Слоники уже набегались, сынок, им нужен отдых. - Нееет! Хочу чтобы слоники снова бегали! - Ладно, не хнычь. Рота, надеть противогазы и еще три круга вокруг казармы!
На посту стоит часовой с автоматом,тут подходят братки и говорят : -Продай автомат. -Вы что,я же на посту,охраняю ангар со совершено секретным самолётом,в друг чего начноться.говорит часовой. -Ну когда начнётся такая суматоха ты палку возмёж и будишь бегать "пух-пух" и некто нечего не заметит.говорят братки. Он автомат продал,в друг зашумела сирена,он взял палку и бегал "пух-пух".Тут открываиться ангар а от туда два летинанта "вуууууууууу".
В школу, где она работает, пришел ФСБ-шник, типа для проверки готовности отразить атаку террористов. Естественно, никого заранее не предупредив, зашёл в школу с жёлтым пакетом с муляжом бомбы в нём, прошёл мимо охранника, побродил по этажам, спустился опять вниз, и оставил пакет прямо рядом с охранником... Выяснив, что школе ааабсолютно пофиг на потенциальную атаку террористов, ФСБ-шник пошёл устраивать разнос руководству. И пока он ходил, пакет с "бомбой" благополучно сперли... Теперь вся школа вместе с ФСБ ищет подотчётное устройство =)))
Рассказывал знакомый эмигрант в энном поколении, из казаков, сваливших ещё в гражданскую. Его дед осенью 45-го оказался в команде янки, вооруженной автогенами и сапёрными девайсами – им поручили распилить на металлолом японский тяжёлый крейсер, выброшенный ударной волной на мелководье в какой-то бухте в очень неудачном месте. Пилить предстояло тысяч двадцать тонн высокопрочной перекорёженной стали, возвышавшейся на десяток этажей над водой. Вдобавок крейсер был просто нашпигован неразорвавшимися авиационными бомбами и торпедами – их предстояло выковыривать теперь многие месяцы с риском для жизни. Кошмарный звук разрезаемого металла достал команду уже на вторые сутки. Вместо этого сюра, всем откровенно хотелось на берег. Потомок казаков предложил план, который был легко принят – неразорвавшиеся бомбы обвязали толовыми шашками и единой системой проводов, чтобы сдетонировало. Щедро добавили и своей взрывчатки в критических точках конструкции. Бухнуло так, что во всей бухте всплыла рыба кверху брюхом, а в порту вылетели бы все стёкла, если бы не были выбиты раньше. Когда осела пыль, стало ясно, что фронт работ значительно сократился – собственно, всем пора было на берег. Пилить было уже в общем нечего. Наш человек в американском флоте улыбнулся и сказал моргающей от ужаса команде: «Зато вон ухи теперь сколько…»
Недавно на юбилее одной фирмы между тостами с поздравлениями услышал одну историю.
Дело было в 60-х... 70-х. Испытывали очередную ракету. Особенностью той модификации была возможность пролета через несколько точек, т. е. вводятся географические координаты нескольких точек и она летит до первой, потом разворачивается на вторую и т. д. Так получилось, что все количество точек, предусмотренных конструкторами, использовать не планировались. И что получилось - ввели координаты нескольких необходимых точек, а координаты остальных забили нулями. Ракета успешно стартовала, прошла по запланированным точкам. А дальше что? А дальше она разворачивается в сторону Гринвичского меридиана и экватора одновременно (0 по широте и 0 по долготе). И продолжает пилить. А высота полета, надо сказать, 20 м. А теперь представьте лица пацанов где-то в Краснодарском крае, купающихся и ничего не подозревающих, когда в песчаный откос влетает какая-то железяка метров 10 длиной и на сверхзвуке. Как ее потом откапывали - это видимо отдельная история, но то что топлива ей хватило бы до самой Элисты - говорят, что факт.
P. S. Многие из тех, кто в теме, наверное, скажут, что такое невозможно (зоны безопасности и все такое), но заметьте, что это все-таки 60-е года, да и многие из присутствующих за нашим столом утвердительно кивали головой.
В армии солдат взял аллюминиевую кружку перевернул, подходит к прапорщику, говорит: - Товарищ прапорщик, у этой кружки дна нет. Прапорщик осматривая кружку: - Действительно непорядок. У неё ещё и верх запаян.
шо ви ходите как в армии Зимбабве ? я зделаю из вас зондер солдат . [из жизни] , надпись на стене "не повторяйте наших ошибок "-"ми повторили" ямы туалета гарнизона
Церемонию похоронения товарища Окурка я тоже проходил, был близким другом (не курю, товарищ лейтенант так велел) Слезу выдавливал, как мог... Ещё прикол был, когда кто-то из нашего взвода крикнул в коридор: "Первый взвод, строится!" Первый взвод построился, а мы ржали в расположении... Потом ржали они, когда наш взвод отжимался и пел песню про Чижика-Пыжика.
Посылает командир части замполита узнать, о чем там офицеры в палатке разговаривают. Тот пошел, послушал, возвращается и докладывает: "Да все про водку да про баб". Через час опять посылает командир замполита. Тот приходит и докладывает: "Да все про баб, да про водку". Еще через час опять командир посылает замполита туда же. Замполит вбегает и докладывает: "Да вот про технику, да про солдат разговаривают они". "Да! - думает командир, - Значит уже нажрались, сволочи! "
Новый закон о полиции. Планерка у генерал-майора. "Здравствуйте, полудурки" Шепот: "почему? " Генерал: "Умные сами ушли, дураков - уволили"
- Почему российская армия строит дачи гораздо лучше, чем дороги? - Потому что по дорогам может проехать потенциальный противник, а на дачах живут реальные генералы.
Строит старшина роту:бойцы,кто быстрее всех забьёт"касяк"поедет в отпуск,домой!Все начинают лихорадочно забивать,старшина ходит.смотрит.Тут глядь..один узбек стоит,и ни чего не делает.Он к нему:а ты что ж,домой не хочешь?А тот-старшине(с улыбкой):а я -уже "дома".
Добавлено (27.07.2011, 23:51:03) --------------------------------------------- Жизнь без армии- всё равно что любовь в резинке:движение - есть,прогресса - нет! Каждый человек должен отслужить в армии.Иначе это не человек,а млекопитающее.