Вернувшись из дальнего рейда, Меченый снял с одного плеча автомат, с другого гаусс, поставил в угол РПГ-7, отцепил кобуру с "кольтом" и штык-нож в ножнах, вытащил из карманов фонарик, ПДА, гранаты, патроны 5.45, 5.56, 7.62, 9, 11.43, 2мм гаусс, СП-5, СП-6, и экспериментальные СП-128, достал из одного сапога обрез, а из другого МР-5, выложил из рюкзака аптечки, антирад, бинты, ящик водки, снял с пояса артефакты, отстегнул баллоны с кислородом, повесил на вешалку пси-шлем и экзоскелет, сел за стол и написал статью "Реализм в компьютерных играх".
Подманил как-то контроллер слепого пса и учит его заднее сальто делать. А рядом стоит зомби и прикалывается.
-Фигней страдаешь, ничего у тебя не получится...
Посмотрел на него контроллёр недобро так:
-Это почему ?
-А помнишь, Меченый в Корею на отдых ездил ?
Вернулся он, и кучу пьяных корейских сталкеров с собой привез. Собак они пока не нашли, но трех кровососов уже по пьяни освежевали. А теперь тебя ищут.
-Почему?????
-Да спросили они у сталкера как дела, а тот возьми им и ответь:
-Да все нормально, только контроллер местный шалить стал, собака серая !
Ну у корейцев глаза и заблестели.....
Из дневника монолитовца:
1.04 Сегодня ходил в дозор на Радар. Видел этих фанатиков из Долга. Пытались прорваться к Припяти. Да смилостивится Монолит над их душами. Заело затвор винтовки. Смазал.
2.04 Опять ходил на Радар. Фанатики-анархмсты из Свободы шли на прорыв. Не прошли. Гадкие нехорошие люди. Заело гидравлику на сервоприводе шлема. Смазал.
3.04 На подходе к Радару встретил стаю собак. Перестрелял. Неразумные фанатичные твари, они не могут понять величия Монолита. Нож туго выходит из ножен. Смазал.
4.04 На выходе из Радара встретил сталкера RUSЬ с мешком хабара и оружия. Он как-то очень быстро объяснил, что и как он сделает со мной, с моими братьями по вере и с самим Монолитом, когда его найдет, а затем отобрал у меня винтовку, сломал об колено нож, снял экзоскелет и комбинезон. Делать было нечего. Смазал...
Продал сталкер Сидоровичу мешок винтовок и решил купить себе "Харлей". Вот едет он по зоне, а навстречу ему толпа зомби. Увидели красивый мотоцикл, глаза у них загорелись, сразу:
-Стооой ! Мачииии !
Снял сталкер с плеча уникальный "АКМ", и с двух очередей всех повалил. Едет дальше. Навстречу бандиты.
-О, кто к нам колёса катит, кандёхаем веселее !
Достал сталкер из кармана пару гранат, бросил, поехал дальше.
И видит - навстречу ему идёт старенький контроллёр и ласково так ему пальчиком машет. Остановился сталкер. А контроллёр ему и говорит:
-Что же это ты делашь ? Официального патча на технику ещё не было, а мотоциклов в игре вообще нет !
Что тут скажешь. Вздохнул сталкер, слез с "Харлея", да и пошёл дальше пешком, шевеля губами и делая энергичные жесты рукой.
Как известно, комфортнее всего Сталкер играется ночью, в пустой тёмной квартире в качественных наушниках и на максимальной громкости. Для идеальных ощущений кто-нибудь в эту квартиру должен нечаянно вернуться, подкрасться сзади и легонько потрогать за плечо. В связи с этим предложение по комплектации коробочной версии:
Смирительная рубашечка с противогазиком, красивая больничная пижамка с весёлыми кровососиками, упаковка нашатырного спиртика "Казачок" и подарочный набор памперсиков "Нон-стоп".
Уважаемые сталкеры !
Просьба водку употреблять вместе с бутылкой, аптечки с упаковкой, антирад со шприцем, патроны с гильзами, и не курить.
Искренне. Ваши контроллёры.
Решили бандюки под себя Припять подмять. Наделали ведер на голову, чтоб выжигатель не действовал, взяли шмайссеры, по ведру патронов, пошли. Идут, а сами боятся. Мля, нам же через Бар идти, а там Долг, у всех Абаканы, мля, а потом через Склады, там Свобода с Сигами, а если обходить, там нечисть всякая, костей не соберёшь, а чё на Припяти делается, вообще никто, мля, не знает!
Дошли до бара, смотрят - никого живых нет, только кровь и трупы. Идут, удивляются. Дальше - склады. Опять кровища и трупов горы. И ни контроллёров, ни кровососов, ни собак, тишина. Даже вороны не летают. Страшно стало бандюкам. На Припять вышли, идут ваще на цыпочках, шутки-прибаутки забыли, на каждый шорох оборачиваются. Идут-идут, никого. Тихо всё. И тут один глядь - за кустами СВД лежит. Ну он сразу хвать - и хвастаться - "Пацаны, я такую волыну нашел !"
Те его окружили, поздравляют, восхищаются. И вдруг - раз, за их спинами такое деликатное покашливание. Оборачиваются - стоит сталкер, один, без оружия, и ласково так спрашивает:
-Чего шумите ?
-Мужик, ты кто ???
-Тихий я.
-А вот мы щас Бар прошли и Склады, там кучи трупов, и в живых никого. Не знаешь, что случилось ?
-А ШУМЕЛИ ОНИ СЛИШКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сталкер. Заставка, заставка, заставка, заставка. Новая игра. Вау ! Какой ролик. Ага, ага, ага. Волк, флешка, автобаза, всё запомнил, F5. Блин, как красиво. И ветер так атмосферно воет, и трава колышется. Как-то странно колышется. Твою же ж мать ! F6. Чё это было-то ? Так вот ты какая, аномалия. Вау. Вертолёт. Ха-ха, смешно. Атмосферно. Ой, кто это ? Аптечку тебе - ну на. Позеленел, хорошо. Привет-привет, не, сам справлюсь. F5. О ты какая, автобаза. Атмосферно... F6. Будем знать. В стелс режиме. F6. Да ёрж твою. С другой стороны зайдём. F6, F6, F6, F6. Не, чёт не то. А вот, получилось, одного завалил. Убегаем, F5. Не, классно. Супер. А почему у меня пистолет не стреляет ? Гм, патроны. Поищем. А, вот вижу ! Здравствуй, аномалия ! F6. С какой же тебя... F6, F6, F6. Обошёл. Вот ты, рюкзачок. А вот ещё трупик, какая прелесть ! Теперь у меня...аж семь патронов. И бандитов семь. Совпадение... Мож на помощь позвать ? На фиг, я Квейк-2 без оружия со связанными руками... О ещё трупик, далековато. Побегаем. Как я вас люблю, трупики, не поймите неправильно. Схожу сдам лишние вещи, может что куплю ? Вот это цены.... Да, Семенович, ты не проторгуешься... Или Сидорович, один хрен. У Семенович сиськи побольше. О чём это я ? F5. Ой, а кто это так страшно хрюкнул? Атмосферно....F6. Надо же, копыто. Зачем ? Потом разберусь. Вот ты, родная автобаза. А чей это такой красивый затылок ? Хэдшот !!!!! Атмосферно... Чё эт, обрез ???? Аххххринеть ! F5. Хэдшот ! F5 ! Хэдшот ! Опс, перезарядиться надо...было. F6. Ну вот. Ой, сколько вещей ! Вот ты какое, счастье сталкерское. А это кто желтый ? Какая флешка ? А, эта. Ещё и куртка, где-где ? Ну супер. F5. Завтра ещё поиграю.
.
-Итак, на нашем канале очередной мировой чемпионат по "Сталкеру", на котором присутствует наш пока ещё корреспондент. Роман ?
-Елена ! Здесь такое !!! Приехали лучшие киберспортсмены со всего мира. Вот выходит первый, надевает кибер очки, берет в правую руку мышь, старт ! Что он делает ! Кордон-свалка-бар-долина-янтарь-дикая территория-припять-чаэс !!! Он прошел всё за час ! Выходит следующий, разминается...Кордон-долина...припять, я за ним не успеваю, полчаса !!! Потрясающий рекорд ! Выходит наша надежда, Железный Герман, встречаем !!! Садится, старт!!!! Что он творит !!! За десять минут он прошел всю игру, просмотрел 128 концовок, вступил в О-, Не-, Под- и Над-Сознание, и со словами "Как мало, я хочу ещё " направился в зрительный зал ! Ого, это определенно нельзя показывать детям !
-Спасибо, Роман, а сейчас Вы, наверное, хотите смыться ?
-Не успеееел....
-А я те говорю, брешут насчет радиации ! Я тут уже пятый год валандаюсь, и хоть бы что.
-Точно, брешут. Хотя, с другой стороны, щупальца-то чешутся всё чаще. И в невидимость стало труднее входить ...
Захотелось Меченому выпить, а не с кем. Нашёл какого-то бродячего зомби.
-Выпьем ?
-Ыыыы !
-А закусывать будем ?
-Ыыыы !
-Хлеб только чёрствый. Надо размочить.
-Мочи !
-Или покрошить сначала ?
-Кроши !
-Готово. Давай тост.
-А ну вперёд !
-Вздрогнули ! Ну чё, крепкая ?
-Ой, мама....
Попятившись от плоти, Сталкер сделал ещё один шаг, и упёрся в дерево. Непослушные руки никак не могли справиться с креплением кобуры. Плоть копнула копытом землю, шумно фыркнула, и тут же была сметена вылетевшим из кустов кабаном. Раздался истошный визг, хрюканье, треск раздираемого мяса и ломаемых костей. Сталкер, воспользовавшись неразберихой, бегом ломанулся по тропинке. И, конечно же, сразу влетел в жарку. Задымилась одежда, вспыхнули волосы на голове, ничего не видя, сталкер всё же сумел вывалиться в правильном направлении. Кашляя растресканными губами, вдыхая запах собственной горелой кожи, и отчаянно матерясь сквозь кашель, сталкер прислонился к чему-то мягкому. Мягкому ???? Потревоженный псевдогигант оторвался от пережёвывания чьих-то останков, и удивлённо уставился на наглеца. Издав полузадушенный утробный писк, не думая больше ни о каких аномалиях, сталкер одним прыжком преодолел двадцать метров, отделявшие лес от опушки, по прямой пробежал не менее полукилометра, не обращая внимания ни на шумы пламени, ни на периодически меняющуюся гравитацию, ни на синеватые сполохи молний, пронёсся, создав небольшую просеку сквозь кусты, и оказался на небольшой полянке. Горел костёр, сидели люди. Сталкер подошёл, достал из рюкзака четыре полторашки, и поставил перед одним из сидящих. С ненавистью глядя на счастливые лица, он произнёс:
-Завтра ты за пивом пойдёшь !!!
Из-за пригорка вышли два кабана. Сталкер аккуратно отстрелил им хрюкальца. Из-за пригорка вышли ещё два кабана. Сталкер кинул гранату. Немного погодя вышли ещё два парнокопытных, сталкер срезал их длинной очередью. Тут вышли ещё...
-Точка респауна ! - догадался сталкер
-Тормоз ! - догадались кабаны.
Лис прислонился к стене. Дыхание восстанавливалось с трудом. Тяжелый "Абакан" немилосердно тянул вниз, ноги предательски дрожали. Из куста высунулась морда слепого пса, втянула носом воздух, и разразилась счастливым лаем. Через секунду Лис, забыв про ватные ноги и сбитое дыхание, бежал к ближайшей "карусели". Если собаки увлечены погоней... Есть !!! Сразу два пса, издав недоуменное "Вав ?" закружились в медленном вальсе. Пока остальная стая заворожённо наблюдала за их полётом, Лис выцелил, наконец, вожака, и засадил ему две пули прямо между злых умных глаз. И тут прилетела пуля из СВД. Дикая боль!!! Некоторое время Лис недоуменно наблюдал, как корчится, складываясь пополам, его тело, услышал со стороны свой полувздох-полумат, и тут же перед его внутренним взором забрезжил яркий свет, и суровый голос произнёс:
-Не рассиживаться ! Основная миссия не выполнена, респаун через три, две, одну...
Появившись снова в домике, Лис недоуменно посмотрел в сторону своей недавней гибели. Собаки, теперь снайпер, А-Лайф, мать его ! Стараясь не шуметь, он достал нож, и зашёл сзади. Через две минуты он обтирал лезвие пучком травы, на плече у него висела новенькая снайперская винтовка, а ещё через секунду была вспышка боли, и он снова летел сквозь сияющий тоннель. У врага оказался напарник с гранатомётом, и, прежде, чем умереть, Лис узнал, что такое множественные осколочные повреждения лица. Следующий респаун прошёл из рук вон плохо, Лиса выбросило прямо в центре ошалевшей от такой нечаянной радости стаи кабанов. Он ещё успел почувствовать острые зубы и клыки, и услышать довольное "хрю!!!". Респаун.
-А вот это я удачно зашёл ! подумал Лис, обнаружив себя за спинами бандитов, обыскивающих его очередной труп. Длинная очередь от пуза - хорошо, что патроны не кончаются ! - и незаконное бандформирование превратилось в законную добычу. Оглядывая через прицел окрестности, он успел мысленно перекреститься, не слыша собачьего лая и возгласов "Сбоку заходи !", и вдруг ...
-Эээээ, здравствуйте ! Вы будете, эээээ, так сказать, Лис ?
-МЕЧЕНЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ЖЕ Я РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сталкер оглянулся. Поверженный контролер из последних сил привалился к дереву. Возле дерева лежал избитый псевдогигант. Пришпиленный к дереву тяжелым ножом, дергался и пускал кровавые пузыри снорк. Сталкер погрозил пальцем.
-И запомните. Если я еще хоть раз услышу слово "читер"...
-Иди, доча! – Сказала мама, подавая корзинку с антирадом, и поправляя красный противогазик, - отнеси бабушке.
И, срывая на ходу псевдоодуванчики, и попивая «Казачок», Красная Противогазочка с весёлой песенкой вприпрыжку понеслась к домику бабушки Сидоровича.
Однако у перекрёстка её ждали. Серый Псевдоволк о чём-то тихо беседовал со здоровенным медведемутантом Пухом, искоса поглядывая на кабана Пятака.
Назревала драка. Противогазочка хладнокровно достала из-за пазухи трофейный «фольмер», но тут из леса вышел Меченый, споткнулся о Дюймовочку, со злостью пнул одного из семерых гномов, выматерился, и задумчиво сказал:
-Ведь предупреждали - не ставь много модов! Конфликт будет…
Пригласил Меченый Сидоровича новый домашний кинотеатр посмотреть. Удивился Сидор. Заходят в пустую комнату, садятся на пол, Меченый щёлкает пальцами, и громко произносит:
-«Терминатор»!
Комната расплывается, вокруг внезапно оказывается Лос-Анджелес, и начинается действие. Смотрят пару минут, затем Меченому надоедает. Снова щёлкает пальцами:
-«Крепкий орешек»!
Комната уплывает, вокруг Нью-Йорк, Брюс Уиллис бегает…
Через полчаса Сидоровичу уже надоело. Он и спрашивает:
-А чего это у тебя такие фильмы все такие старые? Поставь чёнить поновей! Щёлкает пальцами и произносит:
-«Хостел-2»!
Ничего. Ещё раз:
-«Симпсоны в кино»!
Никакого эффекта. Меченый хмурится, сжимает кулаки, и идёт в соседнюю комнату. Оттуда доносится шум, крики, удары …
Сидорович не выдержал, заглянул. И видит:
Сидит, привязанный к батарее избитый контролёр, и, сплёвывая выбитые зубы, шепелявит:
-Ижвини, нашальник! Падлой буду, не видел я этих фильмов!.
Идёт по лесу колобок. Навстречу ему лиса:
-Колобок-колобок, я тебя съем!
-Ты чё, дура? Я ёжик из Чернобыля!
-Фу, кажется, отмазался! – с облегчением подумал Колобок, стирая с правой руки надпись «S.T.A.L.K.E.R.»
Совещание у Лукаша.
-Так, Свободе требуется доброволец! Задание трудное, почти невыполнимое. Надо помочь повару натаскать воды…
-Не.
-В лом.
-Сам таскай.
-…а также, помочь перенести ящики с водкой и тушёнкой…
-Я!
-Я!
-(Хором) Мы! За Свободу!!!
-А ещё надо убрать территорию. Пойдёшь… ты!
-Не, я лучше кровососа в деревне из «Бульдога» постреляю.
-Тогда, ты!
-Неа, я кабанов от заставы отгоню.
-Ты!
-Отстань, противный! Я склад охраняю.
-Блин, хоть Меченому квест давай!!!
-Вот не понимаю я нашего Сидоровича! Цены до небес задирает. Если б он нам патроны хоть вполовину дешевле продавал, мы бы его артефактами да частями от монстров с головы до ног бы завалили! Что он, не понимает своей выгоды, что ли?
-Только не надо Сидоровича коммерции учить. Он в этих самых арефактах и так купается.
-Да откуда ж он их берёт?
-Монстры приносят.
-Зачем???
-А вот затем, чтобы патроны дорогие были...
-Я хочу ... богатства!
-Щас посмотрим... - Монолит задумался - Так, Лукаша с Ворониным ты грохнул, "Долг" по личному составу, считай, ополовинил, в "Свободе" только в коменданта повешенного не стрелял, денег на конец игры у тебя - пятнадцать рублей. Ни фига, Меченый, ты не хочешь богатства, ты, маньячина такая, хочешь всех убить!
..
Идёт сталкер-новичок по Кордону. Глядь - три плоти кучненько так бегут. Ну, он достает ПМ - бах! бах! бах!
Ну, новичкам везёт - всех плотей "влёт" уложил. Гордый такой весь оглядывается, и, с досадой, что никто его подвига не видел, произносит:
-И никого на горизонте...
Тут одна плоть от обморока оклемалась, и кааак с места на него прыгнет!
Через полчаса на Свалке, отстирывая в радиоактивной лужице штаны, тот же сталкер снова оглядывает горизонт. И заканчивает фразу:
-Вот и славно. Вот и хорошо.
-Что со мной? Почему я снова на Кордоне? Где мои "Вал", "Бульдог" и экзоскелет?
-Мужайся, Меченый. Ты попал в аномалию "Патч".
.
"100 СОВЕТОВ ПО ВЫЖИВАНИЮ В ЗОНЕ"
Совет №87:
Чтобы достать болт, нажмите "6" на пульте управления экзоскелетом...
СтрашЫлки:
1. Шел сталкер по лесу, забыл, как дышать, и чуть не умер. Потом открыл клапан у противогаза и пошёл дальше. А рядом в кустах хихикал пьяный контролёр.
2. Наелся сталкер гороховой каши с бобами, заел все селедкой и запил молоком. Затем надел научный скафандр, потом пошел по лесу, и, забыл, как дышать. Вспоминать категорически не хотелось.
3. Наелся сталкер гороховой каши с бобами, заел все селедкой и запил молоком. Затем надел научный скафандр, потом пошел по лесу, и, забыл, как дышать. Потом вспомнил, но снова постарался забыть.
4. Шел сталкер по лесу, и, нечаянно, забыл, как дышать. Глядь - а ему навстречу ёжик идёт, и так сочувственно-сочувственно на него смотрит.
.
Забрел сталкер спьяну в тоннель. Идёт себе по рельсам, и, вдруг, глядь - "калаш" лежит. Новенький, смазкой сверкает. Сталкер его хвать! И, тут же - Бум! - ПМ из кармана выпал. Сталкер его поднимает - и тут же "гадюка" с плеча падает. Он за "гадюку" - рюкзак с гауссом уронил. Метро! - Догадался сталкер.
Майор Дегтярев никак не мог понять, что же выдавало в нём агента СБУ. То ли чрезмерно пристальный взгляд, то ли крадущаяся походка, то ли удостоверение СБУшника размером полметра на метр, высовывающееся из вещмешка?
-Слышали, Васька Денатурат в аномалию "Жарка" попал?
-Да ты что! Погиб?
-Не! У него с собой две банки холодного пива были и артефакт "Кондиционер"!
-Кардан, а как мне отдачу у АК снизить?
-Прецизионная кувалда, обработанная мощным источником когерентного пси-излучения, бьёт под точно определённым углом вдоль вектора, параллельного линии прицеливания. Тысяча рублей.
-А точность увеличить?
-Две тысячи. Специальный, закаленный в торсионном поле шомпол восстанавливает и улучшает нарезку ствола.
-Ух ты! А вес оружия снизить?
-Легко. Астральный рашпиль, охлаждённый до минус двухсот градусов, легко уберёт лишние гравитоны. Три тысячи.
-Кардан, а есть вообще что-нибудь, что ты не можешь с оружием сделать?
-Есть. Затвор на правую сторону переставить не могу.
-А если ...?
-Деньги тут не помогут. Есть ещё вещи, с которыми современная наука справиться просто не в силах.