События в модификации разворачиваются после неожиданной концовки "Долг. Философия Войны", которая повлекла за собой немало вопросов. Герой "Упавшей Звезды" - наемник по имени Джон-Джо, человек почти без слабостей, немногословный, уравновешенный, без чувства юмора, способный, практически, голыми руками разделаться с десятком противников. Почти без слабостей - это потому, что он бескорыстно любит деньги и свято придерживается неписанного кодекса наемников. И игроку надо будет реально следовать понятиям чести наемника.
* Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
* Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
* Распаковать архив, зайти в папку S.T.A.L.K.E.R. FS-HOM Запустить установочный файл, указать корневую папку установленной игры S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля, например: С:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. Необходимо убедиться, что игровые архивы gamedata.dbc-dbi распаковались непосредственно в папку игры. Запустить игру.
Мод предназначен только для версии 1.0004
На других версиях, или на версиях перепатченных с более поздних работать не будет.
* - Мод Упавшая звезда. Честь наемника. (Ссылки на Яндекс Диск и Торрент) - Адаптация текстур 16х9 (Архив) - Вывод СМС на экран (только для 1920х1080) (Архив) - Прицельные сетки (только для 1600х900) (Архив) - Альтернативная погода на Сортировке. Установка по желанию, для любых разрешений монитора (Архив)
Установка адаптаций: разархивировать архив в папку с установленной игрой.
Патч УЗ 1.1 - скачать Новая игра обязательна Описание патча: 1. Изменена анимация наемников в х-18, что существенно увеличивает шанс ГГ на победу в схватке, если разойтись мирно не получается. 2. Добавлены точки триггеров задания "Подслушать разговор" в Припяти. 3. Устранена возможность схитрить и пройти проверку в Саркофаге, вооруженным до зубов. 4. Добавлены коробки с патронами в Лиманске. 5. Доработано появление-удаление вертолета на Генераторах. 6. Убраны некоторые сбивающие с толку метки на карте, при выдаче заданий. 7. Исправлен глюк с живыми свободовцами в в.Припяти. 8. Исправлен глюк с засчетом задания "Долг долговца". 9. Исправлен глюк с "висящими" в воздухе машинами. 10. Убрана суб-задача на поиск защитного костюма для спуска в биолабораторию. 11. Убрана возможность покупки дневника фон Беркова у НПС. 12. Изменены условия появлений некоторых переходов. 13. Ковцуровцы, убитые при выполнении задания "Холодная сталь" своими же товарищами, записываются на счет ГГ и как убитые метательным ножом. Внимание лечение вылета global_wnd
Код
FATAL ERROR: XML node not found [error]Arguments : global_wnd
Вылет происходит только из-за неправильной установки мода или отката игры с 5 или 6 патча. Для лечения нужно: 1. Проверяем в папке с игрой наличие всех архивов - gamedata.db0 - gamedata.dbi. 2. Если в папке с игрой есть папка gamedata, то ищем в ней файл gamedata\config\ui\ui_movies.xml и удаляем его. 3. Если в папке с игрой есть папка mods - удаляем ее.
После всех этих действий пробуем спать. ГГ должен увидеть сны. Если сон есть - вы все сделали правильно, играйте дальше. А самое лучшее - установите чистый сталкер 1.0004.
*
В моде использовались работы мастеров:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff. Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi Переработанные инвентарьи ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
Авторов некоторых работ просто не знаем - приносим свои извинения
MOHAXUA, avakadog, slepec, Приветствую, браты!!
Цитата (MOHAXUA)
Если на Кордоне не "повидаться" с Проводником, то в Х-18 наймы валят ГГ не выходя из диалога.
Ха! так вот почему у меня не было проблем!! И получается. что я был трижды прав, когда валил Проводника (кровососа) на Кордоне) Возразите, если неправ)
И получается. что я был трижды прав, когда валил Проводника (кровососа) на Кордоне)
Рубен, был бы ты по мнению автора не прав - уже увидел бы плакатик - Джони - хороший мальчик и так бы не поступил! И конец игры. Даже если начнешь на Генераторах стрелять в Хьюго, не поговорив с ним сперва - все тот же плакатик. Вобщем я как бы улыбаюсь
Мы не умеем летать. Но мы умеем строить дельтапланы.
А я поставил фикс и поверх поставил патч (не знал как надо) и теперь надо всё сносить ?. Я так понимаю, что после Сортировки идёт Кордон, Болото а затем Свалка, Т.Долина и Бар ?. Как пацан поверил в ПДА.
жекакажека, Это всё торопливость.
Женя, рад видеть!
Я всегда говорил, что СТАЛКЕР, любой, игра неспешная, хотя сам постоянно куда-то спешу, а на самом деле всё надо делать и обследовать досконально, чтоб уловить идею автора, вот как с этими перевёртышами.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Значит активным и действующим является последнее действие - патч. Игра идет? Вот только эта оговорочка - начни НИ.
Цитата (slepec)
Я так понимаю, что после Сортировки идёт Кордон, Болото а затем Свалка, Т.Долина и Бар ?
Ты о чем? О порядке прохождения? В первый раз на Болото не попадешь. Сортировка - Кордон - Свалка - ТД - Х-18. Во второй заход (согласно заданию найти о. Виталия) - с Кордона на Болото. И далее.
Всем поздорову.Что то я затупил))) как со снайперами разбираться в Припяти? Разведку произвёл,Борману доложил.Перечитал журнал-историю,ни одной зацепки не нашёл,затык))Намекните ,люди добрые.куда дальше?))))
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен
Добрый вечер! Прохожу не спеша, второй раз. На Сортировке (после убийства Коппера) подошел к аэродрому, ессно по мне пуляют, пришлось перестрелять. Рискнул обыскать (сохранясь перед этим) - никакой чумы, но выгреб из них кучу артефактов, в т.ч. по 2 пустышки, пружины, маминых бус и 3 батарейки.
Цитата (КостяСемен)
Вобщем я как бы улыбаюсь
Я тоже. Только у меня улыбка уже нервная малость... Да простит меня Серёжа comador, но что же всё-таки делала команда тестёров?! Тут же косяки настолько очевидны, что с первого захода всё видать...
Всех с праздником, други! avakadog, Саня, тебя, как присутствующего - персонально! И спасибо за песни твои) Душевненько!
Команда тестеров спорила до хрипоты. Пусть не все, но многие. Человек, который делал текстуры морпехов вышел из чата, из теста, одним из первых. Человек, который организовал чат ДолгаФВ и предложил хотя бы на первый месяц устроить мораторий на прямые подсказки - он тоже вышел из работы, еще до первого патча. Попрощался и вышел. Без мата. Но позиция автора несгибаема. Критику плохо переносит, но свое гнет. Вы блин, тестеры блин, говорите про дисбаланс, псевдогигант убивается почти так же, как псевдопес? Нате... В релизной версии псевдогигант - это полный аллес. Вы не взяли жетон Долга на бесплатный ремонт и говорите, что все встречные-поперечные его видеть не хотят, а его у вас и нет? Нате... Без этого жетона с билдовского Янтаря не выйти. Ну и можно продолжить в том же духе.
В итоге Заурус заявил о тестерах "Сам принцип отбора был ошибкой, и команда больше ее не повторит."
На мой взгляд тестеры сделали все что только могли.
Цитата (КостяСемен)
На мой взгляд тестеры сделали все что только могли.
Теперь понятно, почему ты ушел из команды... А меня всё подмывало тебя спросить)) Короче, Костя. Хоть я и получил удовольствие от прохождения, но мод - это ОДИН СПЛОШНОЙ КОСЯК. И если автор такой упрямый, то мне просто его ЖАЛЬ. По-человечески... Там не просто ошибки, а глупейшие косяки, непростительные для мастера (каковым я считаю зауруса). Могу обосновать каждое слово. Но надоело, если честно) Да и сказано уже немало.