Форумчане, кто вы по политическим взглядам? Чего вы хотите? Мировой победы Коммунизма или Демократии во всем мире? А может вам все это безразлично, и главное, чтобы не трогали вас? Делитесь, не стесняйтесь и не сдерживайтесь в оценках! Пожалуйста, голосуя, не забывайте оставлять свой комментарий. Осмысленный, а не "Монархия рулиттт!!!"
это и есть обман, это есть средство обмана, наше руководство и не стремилось к коммунизму (ни Ленин, ни Сталин, и уж тем более прочие)
интересно,а почему он полчился,и многие страны примкнули к коммунистическому лагерю?
Quote (Skиff)
Сам коммунизм какой они приподносили народу (что все будут счастливы не будет денег и всё будет общее, извеняюсь что так грубо), а вобще у них были другие взгляды на это.
ну вообщето коммунизм предполлагает все эти утопические пункты.и потом,разве при коммунизме внук убивал бабушку из-за 100 гривен?творились ли такие беспределы?был ли такой разврат и жестокость по ТВ и в повседневке?ребят вы насмотрелись заказных западных передач,которые своим бредом пытаются внушить вам,что гамбургеры хорошо,а вареники плохо(эт метафора)
Очнись парень. Коммунизм так и не настал в ссср был социализм. Да в то время люди ни убивали бабушек да 100 гривен, но и в то время отношение людей друг и другу было другое
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
Да не заподных передач насмотрелся, западная система демократии, тоже полное враньё и правокация, разве настоящяя демократия в ША, где почти на каждую мелочь действует ограничение, правила и поправки к ним. Разве не видно как провалился либерализм в европе, где она начала "задыхаться" в своих "свободах" и равенствах, где приезжие живут лучше кореных граждан. Коммунизм - это утопия, к которой придёться идти тысчу лет, перевоспитывая народ, производя силекцию людей, ломая все инсктинкты, морали и нравы.
Quote (Лихо)
интересно,а почему он полчился,и многие страны примкнули к коммунистическому лагерю
Да интересно какие страны, Куба, Венесуэла? Где действует жёская диктатура?
Китай давно уже ушёл от идеи построить коммунизм, максимум к чему можно отнести их строй, это социализм
но и в то время отношение людей друг и другу было другое
да.Люди помогали друг-другу не требуя награды, были добрее.А для справки Коммунизм-организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства. Социализм-экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность. Так что там?не было коммунизма в СССР?
Определениеи из словарей вреиен СССР брал?
Quote (Лихо)
Коммунизм-организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
В армии и в тюрьме тоже всё общее и трудятся они за пайку. И всё на ходится под жёским контролем госсударства.
Quote (Лихо)
Социализм-экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.
Только не под контролем общества, а под контролем государства. Командно-административная система экономики.
Quote (Лихо)
Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность.
Вот поэтому нельзя назвать Китай полностью социалистической страной. Там развита частная собственность и рыночные отношения.
Quote (Лихо)
Так что там?не было коммунизма в СССР?
Конечно не было, был только военный коммунизм, когда деньги почти полностью обесценились.
Только не под контролем общества, а под контролем государства. Командно-административная система экономики.
не путай коммунизм с социализмом.
Quote (Skиff)
Конечно не было, был только военный коммунизм, когда деньги почти полностью обесценились.
че?это когда 3 копейки булка хлеба?ребят учите историю. А интересно почему все страны и официальные лица признают что был коммуниз в СССР а вот вы о социализме разговариваете?
Quote (Лихо)
не путай коммунизм с социализмом.
Я вобще то здесь говорил про социализм.
Quote (Лихо)
че?это когда 3 копейки булка хлеба?ребят учите историю. А интересно почему все страны и официальные лица признают что был коммуниз в СССР а вот вы о социализме разговариваете?
Когда он был? Кто признаёт или признавал (какие офицальные лица, прям уж все страны интересно знать какие) и когда признавали?
Quote (Лихо)
че?это когда 3 копейки булка хлеба?ребят учите историю.
Нет когда электричество, вода и пр комунальные услуги стали бесплатные и еду по карточкам выдавали.
эммм да хотябы учебники истории.А к тому-же правила какая партия?пусть и с уклоном на диктатуру, но все же.
Учебники истории которые выпускались под жёской цензурой нашей партии. Из названия партии! Тоесть как ппартию "обзавёшь" тот строй политический в госсударстве и будет!? Чушь! А если исходить из названий то расшифруйте для себя абривеатуру СССР. Лихо, ты так и не привёл имена офицальных лиц которые признали что в СССР был комунизьм? Его обещали построить в 50ых годах (не помню кто, но всё равно наша единая партия), затем, в 70х, а после в 80х. Но поняв что время тянуть больше нельзя и "построить" ничего не смогли, приняли идею развитого социализма (вот только в чём её отличее от простого социализма, и каковы главные идеи никто и не объяснил толком)
вначале нет, так как шло грубое преобразование общества и уничтожение среднего класса.Впоследствии было построено коммунистическое общество ибо еще раз говорю-общественная собственность,но доходы распределяли соответствующие гос органы(ну или 1 известный человек,если захочет)
Quote (Skиff)
Учебники истории которые выпускались под жёской цензурой нашей партии.
какой партии?ты о чем я чет не понял)
Quote (Skиff)
ты так и не привёл имена офицальных лиц которые признали что в СССР был комунизьм?
не в этом дело,а в том, что хоть и обьявили соц республики,но по экономике, структуре власти и прочему это более коммунистическая(не будем ща говорить о диктатуре ) страна.Если бы Соц строй более сильно преобладал,то я думаю устройство власти было бы более либеральным,чтоли)
Quote (Skиff)
Тоесть как ппартию "обзавёшь" тот строй политический в госсударстве и будет!?
ну конечно же нет.просто зачастую(не в моей стране к сожалению ) название партии говорит о ее полит намерениях и стратегги полит. деятельности.
Quote (Лихо)
ибо еще раз говорю-общественная собственность,но доходы распределяли соответствующие гос органы(ну или 1 известный человек,если захочет)
Это тоталитаризм. Коммунизмом и не пахнет При коммунизме все люди должны быть равными, одинаковыми(как муровьи), не должно быть денежного оборота(извеняюсь за примитивность). А люди всё равно были личностями, до коммунизма нам было ещё далеко, вот только идеи создания коммунизма умерла на корню вместе со Сталиным.
Quote (Лихо)
какой партии?ты о чем я чет не понял)
Об учебниках советской эпохи, ну и постсоветской.
Quote (Лихо)
все он же)))
Обещали, но не построили!
Quote (Лихо)
ну конечно же нет.просто зачастую(не в моей стране к сожалению ) название партии говорит о ее полит намерениях и стратегги полит. деятельности.
вот именно цели и стремления, а вы маленько ошиблись сказав что если партия называлась коммунистической, то значит был коммунизм
Quote (Лихо)
не в этом дело,а в том, что хоть и обьявили соц республики,но по экономике, структуре власти и прочему это более коммунистическая(не будем ща говорить о диктатуре ) страна.Если бы Соц строй более сильно преобладал,то я думаю устройство власти было бы более либеральным,чтоли)
Социализм предполагает авторитарный строй, тоесть в правительстве есть главенствующая партия и несколько мелких партий имеющие невесомые голоса. Опазиция вся подчинена основной партии и не смеет высказывать радикальноотличающиеся точки зрения. Ну и прочее, прочее, прочее. По экономике мы не были коммунистическим государством, кумунизм предпологает полностью искоренить торговые отношения.
Вижу без меня тут "политкорректные" много напостили, поэтому ввяжусь в ваш спор
Quote (Skиff)
не должно быть денежного оборота(извеняюсь за примитивность)
Что за примитивность которую ты имеешь ввиду? Ты считаешь что безмеркантильная система - это регресс?
Quote (Skиff)
Лихо, ты так и не привёл имена офицальных лиц которые признали что в СССР был комунизьм? Его обещали построить в 50ых годах (не помню кто, но всё равно наша единая партия), затем, в 70х, а после в 80х. Но поняв что время тянуть больше нельзя и "построить" ничего не смогли, приняли идею развитого социализма (вот только в чём её отличее от простого социализма, и каковы главные идеи никто и не объяснил толком)
Если бы оставалась страна во главе со Сталиным, то мы точно пришли к коммунизму к 80-ому году, только вот я понять не могу, когда это говорили, что в 50-ых годах мы придим к коммунизму?
Quote (Вождь)
Что за примитивность которую ты имеешь ввиду? Ты считаешь что безмеркантильная система - это регресс?
Да это регресс, деньги должны эволюционировать (теперь например во всю действуют электронные деньги). А как могут быть безмеркантильные отношения, как без этого может обойтись внешняя политика.
Quote (Вождь)
Если бы оставалась страна во главе со Сталиным, то мы точно пришли к коммунизму к 80-ому году, только вот я понять не могу, когда это говорили, что в 50-ых годах мы придим к коммунизму?
Извеняюсь, у меня память на цифры плохая, кажеться обещали в 60х годах. О да если бы был жив тв.Сталин то пол страны жили в тюремных казематах, а другая половина в казармах, и так же вместе с нами вся Европа. Но увы, тв.Сталин умер(((
Quote (Skиff)
Извеняюсь, у меня память на цифры плохая, кажеться обещали в 60х годах. О да если бы был жив тв.Сталин то пол страны жили в тюремных казематах, а другая половина в казармах, и так же вместе с нами вся Европа. Но увы, тв.Сталин умер(((
Да нет как раз. Дабы не субъктиризировать, но у вас слишком туманные представления о сталине - ел детей на завтрак, полстраны посадил, остальные полстраны гнили в тюрьмах=армиях.... Однако почему то все получили образование, хотя бы начальное, а потом среднее профессиональное, построили ядерный реактор, войну выиграли. При Иосифе Виссарионовиче было расстреляно 800 тыс. и сидело 2,5 миллиона. Для примера - сейчас в России сидит 5,5 млн людей, ежегодно сокращется население на 800 тыс. человек.
Quote (Вождь)
Однако почему то все получили образование, хотя бы начальное, а потом среднее профессиональное, построили ядерный реактор, войну выиграли.
Стране образование не он дал лично, да и не он давал указание на образование ликбезов. Ядерный реактор первыми вроде американцы создали? Войну не тв.Сталин выйграл и он её чуть не проиграл, благодаря своей самолюбивосте и своей завыщеной самооценки, мнив себя великим военным тактиком и военным стратегом.
Quote (Вождь)
При Иосифе Виссарионовиче было расстреляно 800 тыс. и сидело 2,5 миллиона. Для примера - сейчас в России сидит 5,5 млн людей, ежегодно сокращется население на 800 тыс. человек.
Я не доверяю статистике. она может быть сольцифицирована, да и тем более память на цифры плохая. При Сталине в тюрьмы село гараздо больше. Но в каких тюрьмах сиделе, достаточно наших комаринских болот, так называемой сибирской голгофой, куда свозили заключённых, сначало, после революции, затем после ишимского востания, и при Сталине после чисток 36 и 38 года. Я не говорю что тв. Сталин был людоедом, может и хорошо что он пришёл устранив других своих апонентов Троцкого, Каменева, Бухарина и др. Но каким по вашему должен быть коммунизм, каким видишь его при тв.Сталине?
Quote (Skиff)
Стране образование не он дал лично, да и не он давал указание на образование ликбезов.
и ты не видишь его заслуги в установлении образования?
Quote (Skиff)
Ядерный реактор первыми вроде американцы создали?
Ядерный реактор в Советском Союзе приком сделали?
Quote (Skиff)
Я не доверяю статистике. она может быть сольцифицирована, да и тем более память на цифры плохая. При Сталине в тюрьмы село гараздо больше. Но в каких тюрьмах сиделе, достаточно наших комаринских болот, так называемой сибирской голгофой, куда свозили заключённых, сначало, после революции, затем после ишимского востания, и при Сталине после чисток 36 и 38 года. Я не говорю что тв. Сталин был людоедом, может и хорошо что он пришёл устранив других своих апонентов Троцкого, Каменева, Бухарина и др.
нет как раз, это тебе с экрана говорят, а это не твое личное мнение. Те цифры, которые я говорю взяты далеко не со СМИ, а путем собственного исорического анализа.
Quote (Skиff)
При Сталине
Может быть хватит пинать мертвого льва? Он сделал для страны гораздо больше, чем все мы тут взятые. Страна поднялась в экономическом, социальном, научном и военном плане до максимума.
Quote (Skиff)
Войну не тв.Сталин выйграл и он её чуть не проиграл, благодаря своей самолюбивосте и своей завыщеной самооценки, мнив себя великим военным тактиком и военным стратегом.
Тактиком он был одним из лучших. Он без зазрений совести мог сдать немцам город, но тут же отыграть их трое. Сталин выиграл войну в том числе, т.к. он тоже был гражданином Советского Союза.
Quote (Вождь)
нет как раз, это тебе с экрана говорят, а это не твое личное мнение. Те цифры, которые я говорю взяты далеко не со СМИ, а путем собственного исорического анализа.
Какие архивы брал? Очень много документах об этом засекречны и находятся в архивах (теперь ФСБ), Так какие архивы, документы каких годов? А я основываюсь на воспоминании своих прадедов и дедов.
Quote (Вождь)
Ядерный реактор в Советском Союзе приком сделали?
Но первыми то сделали америкосы Был бы кто у власти другой, может быть и раньше сделали;)(вот только "-бы" да "-быть" мешает).
Quote (Вождь)
Извини тоже сидел в архивах, в часности инфо смотрел о "сибирской голгофе"
Quote (Artist|Milenium|)
Может быть хватит пинать мертвого льва? Он сделал для страны гораздо больше, чем все мы тут взятые. Страна поднялась в экономическом, социальном, научном и военном плане до максимума.
Так уж ли до максимума? Чего же мы достигли в социальной части нашей страны? То что все были серыми и одинаковыми, то что погубили лёгкую промышленность? В экономическом? То что начали восстонавливать сначало тяжёлую промышленность вопреки всем законам экономики и получили от сюда голод, народ гибнул на производстве.В науке? О, да всё что придумали в др капиталистических странах лет 10 назад, мы открывали только сейчас, так как мы стали закрытой страной. В военном? В чем же мы достигли максимума, в том что тв.Сталин точнее по его приказу были посажены и расстреляны бывшие царские военные (имевшие большой опыт за плечами), то что офицеры лишались многих своих привелегий. О каком максимуме можно говорить?
Quote (Artist|Milenium|)
Тактиком он был одним из лучших. Он без зазрений совести мог сдать немцам город, но тут же отыграть их трое. Сталин выиграл войну в том числе, т.к. он тоже был гражданином Советского Союза.
Так может это у него план был такой, отдать немцам Украину и Беларусь в начале войны? Почему же не была организована оборона? Или после конторатаки РККА под Москвой, он стягивал туда основные войска, оголяя другие фронты, это тоже его превосходная тактика?
Скиф, нао же быть еще таким циником. чтобы оболгать деятельность Сталина во время Великой Отечественной... Если бы на тебя случайно бы напали, не прдупреждая - интересно сколько бы ты реагировал? Интересно, а ты у нас настолько блестящий тактик, что сумел перестроить социалистические мирные рельсы под военные за полтора-два месяца? Да вряд ли бы! Каковы итоги пятилетки в четыре года в области промышленности? III. Итоги пятилетки в четыре года в области промышленности
Добились ли мы победы в этой области?
Да, добились. И не только добились, а сделали больше, чем мы сами ожидали, чем могли ожидать самые горячие головы в нашей партии. Этого не отрицают теперь даже враги. Тем более не могут этого отрицать наши друзья.
У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь. [c.178]
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну единственную базу текстильной промышленности – на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новых базы текстильной промышленности – в Средней Азии и Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии.
А все это привело к тому, что капиталистические элементы вытеснены из промышленности окончательно и бесповоротно, а социалистическая промышленность стала единственной формой индустрии в СССР.
А все это привело к тому, что страна наша из аграрной стала индустриальной, ибо удельный вес промышленной продукции в отношении сельскохозяйственной поднялся с 48% в начале пятилетки (1928 г.) до 70% к концу четвертого года пятилетки (1932 г.).
А все это привело к тому, что к концу четвертого года пятилетки нам удалось выполнить программу общего [c.179] промышленного производства, рассчитанную на пять лет, – на 93,7%, подняв объем промышленной продукции более чем втрое в сравнении с довоенным уровнем и более чем вдвое в сравнении с уровнем 1928 года. Что же касается программы производства по тяжелой промышленности, то мы выполнили пятилетний план на 108%.
Коллективизация (только итоги, хотя по поводу этого тоже можно поспорить)
Партия добилась того, что вместо 500–600 миллионов пудов товарного хлеба, заготовлявшегося в период преобладания индивидуального крестьянского хозяйства, она имеет теперь возможность заготовлять 1.200–1.400 миллионов пудов товарного зерна ежегодно.
Партия добилась того, что кулачество как класс разгромлено, хотя и не добито еще, трудовое крестьянство освобождено от кулацкой кабалы и эксплуатации и под Советскую власть подведена прочная экономическая база в деревне, база коллективного хозяйства.
Партия добилась того, что СССР уже преобразован из страны мелкокрестьянского хозяйства в страну самого крупного сельского хозяйства в мире.
Таковы в общем итоги пятилетки в четыре года в области сельского хозяйства.
Quote (Вождь)
Скиф, нао же быть еще таким циником. чтобы оболгать деятельность Сталина во время Великой Отечественной... Если бы на тебя случайно бы напали, не прдупреждая - интересно сколько бы ты реагировал?
Без предупреждения и прочее, прочее? Значит он был совершенно некчёмным политиком. На всё есть разведка.
Quote (Вождь)
Интересно, а ты у нас настолько блестящий тактик, что сумел перестроить социалистические мирные рельсы под военные за полтора-два месяца? Да вряд ли бы!
Разве уж такая мирная? Сталин и другие деятили партии, были подвержаны идеалогии К.Маркса, который утверждал что мировая революция должна произойти после Мировой войны, к которой готовился тв.Сталин, закончив чистку 38г.
Разве может быть мирным государство с марксиско-ленинской теорией. Вождь, вы же вроде хорошо читали труды К.Маркса и В.И. Ленина? Выдержки:
В.И.Ленин, "Военная программа пролетарской революции":Победивший в одной стране социализм отнюдь не исключает разом все войны. Наоборот, он ихпредполагает. Центральная Россия - это очаг мировой революции. И.Сталин, "Правда", 10 ноября 1920г.
Да вы так любите числа? Численный состав РККА: 1923 год - 550 000 1927 год - 586 000 1933 год - 885 000 1937 год - 1 100 000 1938 год - 1 513 400 Заметно что числа растут, вроде бы мирные страны пытаються сократить численность армии? И это только РККА а ведь ещё было НКВД, ВМФ, авиация и пр. пр. На 1941 год на 21 июля около 5,5млн. Разве мирно настроеная страна станет воевать с Польшей в 20х годах, разве будет она воевать с Финляндией, захватывать прибалтику, молдову, снова воевать с Польшей и делить её с Германией