Модератор форума: несси, Bladerazor  
Политические взгляды
Какие политические взгляды вы разделяете?
1. Коммунизм [ 63 ] [19.50%]
2. Социализм [ 42 ] [13.00%]
3. Демократия [ 77 ] [23.84%]
4. Диктатура [ 20 ] [6.19%]
5. Монархия [ 37 ] [11.46%]
6. Анархия [ 51 ] [15.79%]
7. Другое (пояснить) [ 33 ] [10.22%]
Всего ответов: 323
# 1
Вторник, 27.10.2009, 17:24:53

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Политпросвет

Форумчане, кто вы по политическим взглядам? Чего вы хотите? Мировой победы Коммунизма или Демократии во всем мире?
А может вам все это безразлично, и главное, чтобы не трогали вас?
Делитесь, не стесняйтесь и не сдерживайтесь в оценках!
Пожалуйста, голосуя, не забывайте оставлять свой комментарий.
Осмысленный, а не "Монархия рулиттт!!!"

Прошу всех помнить, что ПРАВИЛА ФОРУМА никто не отменял и относиться друг к другу терпимее, даже если расходитесь во взглядах с оппонентом.

Лучшие посты будут отправлены в ФСБ РФ и СБУ Украины для участия в конкурсе
"Моя бескрайняя Сибирь
И мой любимый Магадан"

Автор идеи темы - [{FREEM@N]}

Шапку отредактировал DokBert
Воскресенье, 29.05.2011, 23:55:45

Ранг: Сталкер
Награды: 22

PRYZRAK, Сомневаюсь, что из этого получится что-то дельное. По-моему власть, так скажем, и сама исправится, и процесс исправления уже пошёл не снизу (от народа), как у нас это обычно бывает, а сверху. Надо хотя бы попытаться дать РОССИИ несколько относительно спокойных десятилетий, и тогда произойдёт подъём во всех широких и узких смыслах этого приятного слова.

'N|S
# 1002
Понедельник, 30.05.2011, 00:02:25

Ранг: Разведчик
Награды: 15

Сейчас идёт спад и подъёма не предвидется. 70% олигархов старые, как идеи демократии. Они живут по правилу всех французких королей: "На мой век хватит".
Поэтому возможно развитбь страну лишь в условиях социализма.
А навязанный нам в 80е года идеал потребителей ни к чему хорошему не привёдет. Сделает из нас животных. Нужно стремиться к выскокому

# 1003
Понедельник, 30.05.2011, 00:06:29

Ранг: Мастер
Награды: 114

Призрак , и что по-твоему это высокое ? Утопия Карла Маркса и Фридриха Энгельса ?

# 1004
Понедельник, 30.05.2011, 00:10:30

Quote (САМОГОНЫЧ)
Призрак , и что по-твоему это высокое ? Утопия Карла Маркса и Фридриха Энгельса ?

Я буду считать тебя жалким, если ты будешь считать её низкой. Разве всеобщее равнество низко? Утопично- да. Но стремление, вещь немаловажная в психологии

# 1005
Понедельник, 30.05.2011, 00:20:07

Коммунизм бывает только в муравейнике , да и то , равенства там не сто процентное . Равенство - оно только после смерти , и хороший и плохой оба мертвы и ни чего не могут с этим поделать . Понимаешь , Призрак , равенство невозможно . Низкой нельзя назвать ни одну идеологию , поскольку если есть последователи , значит она не низкая . Лично мне все левые идеологии не нравятся , я сторонник самодержавия , монархист , "белый" по-вашему . Равенство и прочие социалистические идеи в условиях нашей жизни губительны для народа .

# 1006
Понедельник, 30.05.2011, 00:25:01

Губительна монархия- это первое. Второе, не думаю, что когда-нибудь будет равенство и отмена денег. Я сам не сторонник этого. Но я за равенство от рождения. Чем я хуже ребёнка какого-нибудь депутата? А возможности разные. И на образование, и на медицину, и на всё остальное. Я тебе скажку, тяжело жить с мамой и младшим братом на 15 000 в месяц т видеть, как совсем рядом (а я на рублёвке живу) живут дети, у которых 15 000- карманные деньги на неделю.

# 1007
Понедельник, 30.05.2011, 00:31:33

Призрак , думаешь мажорикам живется лучше ? Пускай у них денег уйма , зато почти все они - гавно , хороших там намного меньше . А деньги - не главное .

# 1008
Понедельник, 30.05.2011, 00:34:50

Ты считаешь, что хорошо, когда есть бедные душой мажорики и бедные финансово рабочие? Не лучше ли уравнять? Чтобы всем хорошо было. Всем в меру необходимого чтобы хватало

# 1009
Понедельник, 30.05.2011, 00:39:25

Не хорошо , конечно , но это жизнь .

# 1010
Понедельник, 30.05.2011, 00:47:37

Жизнь можно изменить и в первую очередь- через политику. А смиряться с тем, что это не хорошо и ничего не исправлять и главное- не хотеть исправить- идеология обывателя. Мне не нравится и я не собираюсь просто говорить, что жизнь такова. Нужно менять это!

# 1011
Понедельник, 30.05.2011, 00:58:09

Награды: 12

Призрак левый фронт в России был,никак не можем должный порядок навести после Горбачева и Ельцина,а равенства не будет потому-что издавна деление происходит,кому есть печенье а кому колоть дрова,и это аксиома.При коммунистах не спорю,был относительный порядок,но после смерти Брежнева все разрушили до основания,а вот уже 20 лет никак не можем порядок навести и кто виноват в этом не знаем,а за что митинговали люди в 90х,бльше половины и сами не знают,чтобы показаться самому себе более значимым и важным чем ты есть на самом деле,по простому понты колотили простые люди,а некоторые на этом наживались и тихо посмеивались над всеми митингующими,так что не митинговать надо добрые дела делать,а при царе Рссия была супердержавой с ней считался весь мир и боялся,а сейчас любая третьесортная страна размером метр на метр начинает грозить и ультиматумы ставить.Насчет денег все нормальные люди живут на 15-18 тыс,и ничего,как то крутяться,огород имеют ну вобщем думают о своем житье-бытье,а зависть это один из пяти смертных грехов,ты почаще в Храм Божий ходи и все поймешь.

# 1012
Понедельник, 30.05.2011, 00:59:19

Призрак , жизнь меняют через себя , а не через политику . Все от тебя зависит , может в будующем ты возглавишь коммунистическую партию , кто знает ...

# 1013
Понедельник, 30.05.2011, 01:07:24

Quote (totenchem)
зависть это один из пяти смертных грехов,ты почаще в Храм Божий ходи и все поймешь.

зайди в соседнюю тему. Я по этому поводу высказался. Живу по совести и разуму.
Quote (totenchem)
после смерти Брежнева все разрушили до основания

Андропов и Черненко разве начали разрушать?
Quote (totenchem)
,кому есть печенье а кому колоть дрова

А ты не хочешь, чтобы все сначала дрова колотили, а потом печенье ели?
Quote (totenchem)
кто виноват в этом не знаем

Да знаем мы всё- олигархи. Нефтегазовые кланы.
Quote (totenchem)
при царе Рссия была супердержавой с ней считался весь мир и боялся

Да ну?! А по-моему всё наоборот было. Иностранцы строили по всей России заводы, мы оставали ото всех из за неравенства (крепостное право), войны мы проигрывали...
Quote (САМОГОНЫЧ)
Призрак

Предпочитаю, чтобы по имени
Quote (САМОГОНЫЧ)
жизнь меняют через себя , а не через политику

Политика масшатбнее и позволяет менять других
Quote (САМОГОНЫЧ)
может в будующем ты возглавишь коммунистическую партию , кто знает ...

Буду стараться, чтобы стало именно так

# 1014
Понедельник, 30.05.2011, 07:58:10

Награды: 24

Ох... тут до сих пор живут утопичные коммунисты? Это интересно...
Когда - то они провели переворот, сыграв на желаниях народа, но сейчас совсем другое время... время США, развитой демократии...
Проведу сравнение в 1917 так называемые, олигархи - проиграли, плохо или хорошо не мне судить, это время ушло... В наше время - они победили.

Теперь поясню, почему идея коммунизма в наше время является утопией ( да да )...
Мы, т.е. молодежь, уже не способна что - то кардинально изменить, она росла с идеями олигархов, молодежи нравиться то, что они могу ей предложить... Людям понравились новшества, они размякли... и кто говорит, что это плохо? =)

Даже понимание того, что страна культивирует: клановость, продажность и т.п. не решает эту проблему... В наше время люди сами могут многого добиться, а это весомый аргумент, против вашего бесконечного равенства, которого никогда не будет и не случиться... Ну уж точно не в ближайшие десятилетия.

А по поводу идеи - когда я попаду в политику, я все изменю... удачи, ты станешь еще одним чиновников, тебя подавят, причем сразу, либо ты с ними, либо ты проиграл.

Все, без обид, написал свое мнение, можем продолжить дисскус.

Добавлено (30.05.2011, 07:43:42)
---------------------------------------------
Quote (PRYZRAK)
Нужно стремиться к выскокому

о дааааа :D я в пичали...
извиняюсь за сарказм, не удержался, это вы про идеалы СССР говорите или про то, как людей кормили выдумками ДЕСЯТИЛЕТИЯ, вы этого хотите?!
Вспомните, как людей обманули со всеми ихними идеалами в годы СССР , не дав им ничего?)))

Добавлено (30.05.2011, 07:58:10)
Quote (PRYZRAK)
Ты считаешь, что хорошо, когда есть бедные душой мажорики и бедные финансово рабочие? Не лучше ли уравнять? Чтобы всем хорошо было. Всем в меру необходимого чтобы хватало

Вот она... Идеология коммунизма, аля социализма... уравнять, вы как себе это представляете? Советую прочитать несколько книжек по психологии людей и кое - что понять, что есть люди, общества и т.д. которые не могут копить, зарабатывать и т.д.
Пример: значит если человек работал всю жизнь, а потом его раскулачили, т.е. эти деньги должны разделить на всех людей?! Бред чистой воды, большинство людей проиграет, упустит и т.д. эти деньги, т.к. они не умеют по другому.
Это вам пример раскулачивания во времена СССР.

Вы хоть понимаете, что творилось во времена раскулачивания в СССР?! Крестьян, которые всю жизнь работали, и их отцы с дедами работали... за что их раскулачили?!
Вы можете ответить на этот вопрос? Они у кого - то воровали? Они - работали.
А так называемое "раскулачивание кулаков", просто было сильно нужно гос-ву, вот и втемяшили в голову народу, что это высокая идея, и все будет после этого хорошо.

[img]http://i027.radikal.ru/1106/3a/e0e3ecbddb0e.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i154/0905/08/9eae5bc729e8.jpg[/img]

Сообщение отредактировал Биолог - Понедельник, 30.05.2011, 08:10:37
# 1015
Понедельник, 30.05.2011, 12:45:44

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47

Quote (Биолог)
ример: значит если человек работал всю жизнь, а потом его раскулачили, т.е. эти деньги должны разделить на всех людей?! Бред чистой воды

Quote (Биолог)
Вы хоть понимаете, что творилось во времена раскулачивания в СССР?! Крестьян, которые всю жизнь работали, и их отцы с дедами работали... за что их раскулачили?!

Это безусловно не есть хорошо. И тогда и сейчас. Но тогда, это был и вправду акт зависти - "Почему у него две коровы, а у меня ни одной?" Ведь бороться с кулаками было государственной политикой, но кто с ними боролся? Все те-же бывшие крестьяне. Контроля просто не было кого, как, и за что раскулачили. В сегодняшнем контексте, подразумевается раскулачивание олигархов и крупных бизнесменов. Или ты считаешь что подписывать бумажки и получать с этого прибыль - большой труд? В то время как у тебя на заводе сотни рабочих за гроши работают. Ты считаешь это правильно и справедливо? Есть умная фраза - "Не желай справедливости, ибо она может свершится". Я воспринимаю коммунизм(хотя тут правильнее сказать социализм), не как всеобщее равенство, а как общество без конкуренции. Когда все крупные производства - под рукой у государства. Это обеспечивает рабочие места, достойные зарплаты, централизацию и унификацию производства. Что в этом плохого? А времена когда в магазинах толком ничего не было, это не страна плохая была, а политика по отношению к людям. Тут уже непосредственно руководство виновато, а не идиология. Да и при социализме, нас как раз весь мир боялся. Поскольку мы вторыми освоили и первыми сделали самый мощный ядрен-батон. И конкуренция была не разрушительная(внутри государства) а развивающяя, между сверхдержавами. Ошибка догдашнего руководства, что все открытия и разработки, шли на нужды армии. А народу практически ничего не перепадало. А сейчас променяли спокойную размеренную жизнь, на дерьмократию с ее постоянными кризисами, недовольством мировой общественности и ультиматумами ООН. Даже когда сталинизм приравняли к фашизму, наши только для виду повозмущались и проглотили. Попробывал бы кто при СССР такой финт сделать.

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 1016
Понедельник, 30.05.2011, 12:52:42

Ранг: Живая легенда
Награды: 224

PRYZRAK, забей на них. Это серая масса людей, они готовы жить лишь сегдняшним днем и не умеют планировать на будущее. Им не зачем стремится к чему то более высшему.Это я тебе говорю, так как сижу уже два года. Они утверждают, что коммунизм, это муравейник, хотя его в глаза никто не видел. Короче, даже муравейнике есть своя королева, так что извините, ваша теория, если так можно выразиться трещит по швам, так как там монархия (скоере всего абсолютная). Мы не говорим, о том что было в СССР (хотя надо бы указать все преимущества той системы), мы говорим о самой теории. Надо монархию - жили более 1000 лет в монархии, а Европа - впереди нас была. Стал Советский Союз - попряталась вся Европа, это глупо отрицать. Весь мир боялся нас. И так говорит не один человек, а множество людей, кто уважает свою страну.
В 17 году эта утопия начала строить государство, которое хоть и развалиллось через 70 лет, зато было сверхдержавой. Сейчас США остались соло. Можно говорить о многом и не понять сути. Почитайте работы Маркса-Энгельса, если эта утопия - киньте в меня камень. Я читал, там все доступно изложено.

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 1017
Понедельник, 30.05.2011, 13:02:43

Ранг: Охотник
Награды: 61

Kiro321,
не как всеобщее равенство, а как общество без конкуренции. Когда все крупные производства - под рукой у государства. Это обеспечивает рабочие места, достойные зарплаты, централизацию и унификацию производства
В целом это хорошо, но конкуренция между предприятиями приводит к улучшению качества продукции. А монополия себя изжила.
Даже когда сталинизм приравняли к фашизму, наши только для виду повозмущались и проглотили. Попробывал бы кто при СССР такой финт сделать
Правильно. Сталинизм еще хуже, чем фашизм.

Добавлено (30.05.2011, 13:02:43)
Вождь, В СССР людей кормили говном, а они радовались что их кормят, а чем не важно. Им навешали лапши на уши, мол, коммунизм это хорошо, мы лучше всех живем, а все остальные нам завидуют. В то время как в европе люди имели большие дома, со всем необходимым, много денег получали и жили хорошо, наши граждане ютились в этих поганых коммуналках.

# 1018
Понедельник, 30.05.2011, 13:17:12

Награды: 24

Kiro321, знаете, что такое производство без конкуренции? Это монополия...
А вы знаете, что такое монополия?
Главный признак монополии - это, установка таких цен на продукт, какой выгоден монополия + уничтожение всех возможных конкурентов, а плохо это в том, что управлять монополии почти не возможно, на этом растет коррупция, вымрет весь мелкий и большой бизнес, люди не смогут открывать свои дела, а вы говорите о равенстве и о монополии одновременно, так они же друг другу - противоречат.
Поймите, если будет монополия не будет свободы минимум в этой экономической нише, а дааальше поползет коррупция...

Quote (Kiro321)
Контроля просто не было кого, как, и за что раскулачили

Это невозможно проконтролировать, просто нереально, в том бедламе, что был тогда и сейчас.
А поповоду нас все боялись:
Ядерное оружие у нас было - дааа, это круто? Даааа.
Одежда ужастного качества, продукты ужастного качества, медецина на очень низком уровне, течка кадров за границу... и это ваш социализм?

Сейчас Россия европеизировалась, свобода слова и т.д. люди начали номально одеваться, появилась хоть какя-то конкуренция, даються возможности новым кадрам...
вы считаете это плохо?)

А вы еще не поняли, что при данном уровне мышления людей в нашей стране, переворот не возможен =)

Добавлено (30.05.2011, 13:17:12)
Вождь, вы приводите в пример СССР и тут же говорите, что говорите не о этой бывшей стране...
Вы хотите его усовершенствовать?
По вашим словам, главное преимущество - политика изоляции, военное преимущество т.е. чтобы все боялись, я правильно понял?
По вашим заявления, толи вы хотите войны, толи вы к ней готовитесь, раз так думаете об вооружении...
Не живите пожайлуста прежними годами, люди изменились... и очень сильно.
Кто говорит, что существующие режимы нужны России, я пытаюсь доказать, что коммунизм аля социализм, не нужен России, да он уже и не возможет у нас т.к. слишком много воды утекло.

MaksymSkoblov,
Согласен, у нас все дома под 1 шаблон, еду под 1 шаблон, одежду под 1 шаблон...
Вы читали людей, когда они выезжали за границу и смотрели на остальной мир?)) После этого, они бежали из нашей страны, просто бежали...

[img]http://i027.radikal.ru/1106/3a/e0e3ecbddb0e.jpg[/img]
[img]http://s56.radikal.ru/i154/0905/08/9eae5bc729e8.jpg[/img]
# 1019
Понедельник, 30.05.2011, 13:54:37

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 47

Биолог,
Монополия в повседневном смысле, а не в общем - это сосредоточение производства в руках частных лиц. Я же говорю о государственной монополии. Собственно она и была, и что, сильно цены задирали? Или мороженное по 10коп это дорого?
Quote (Биолог)
А поповоду нас все боялись: Ядерное оружие у нас было - дааа, это круто? Даааа.

не только в ядерном оружии дело. Нас боялись как сильную, сплоченную, идиологическую страну. У современной России тоже ядрен батон есть, сильно ее боятся?
Quote (Биолог)
Одежда ужастного качества, продукты ужастного качества, медецина на очень низком уровне, течка кадров за границу... и это ваш социализм?

Нет, это не социализм, как я уже писал, проблема не в идеологии, а в правительстве и государственном курсе. Будь у руля кто поумнее(я не в коем случае не хочу назвать генсеков идиотами, но даж они совершали конкретные косяки) совок до сих пор бы жил довольно.
Quote (Биолог)
Сейчас Россия европеизировалась, свобода слова и т.д. люди начали номально одеваться, появилась хоть какя-то конкуренция, даються возможности новым кадрам...

При социализме, ничего не мешало этому. Хотя я против бизнеса частных лиц. Свобода слова? А что в ней хорошего, если теперь, пресса отличное идеологическое оружие западных спецслужб(и не надо говорить про теорию всемирного заговора, они влияют на нс и это факт)?
Новым кадрам тогда давали развиваться. Даже очень, особенно если человек - талант.

Я не говорю, что при СССР все было хорошо, я не дурак. Но при СССР, нам было лучше. Вы говорите не знали мы прелистей западного мира? А нужны они нам были? Самая читающяя страна в мире была. Ошибка руководства, была в том, что населению, шло меньше всего внимания, это неоспоримая ошибка. Но лучше быть дураками, которые учатся на соих ошибках, чем идиотами, которые вобще не на чем не учатся...

Ты посмел посягнуть на святая святых!
Где твои идеалы?! Ты плюнул на них!
Ты за яркие тряпки врагу продаешься,
И с совестью, с честью легко расстаешься!
# 1020
Понедельник, 30.05.2011, 14:35:53

Ранг: Охотник
Награды: 124

PRYZRAK,
Вчера встретился с лидером левого фронта- Сергеем Удальцовым.

Нуу ... понятно... дальше можно значит не воспринимать всерьез... но все же отвечу.
1.Национализм заведёт страну в тупик из за неимения долгосрочнной цели

Национализм не может завести.. Он - состояние морального облика, а не цель, как таковая
2.Национализм легко воспринимается.

При этом ты его до сих пор путаешь с нацизмом, в принципе не понимая его сути.. или не желая понимать.. Не кажется ли тут, что он малость солгал...
3.Власти выгодно, когда люди не обращают внимания на самую важную- социальную сферу, и перекидываются на национальный вопрос. А потом сама же показывает националистов, как фашистов.

ээээ.. что насаждают власти, к нацонализму имеет лишь отдаленное отношение. Фашизм - это не нацизм, не путай. Я уже задолбался объяснять тебе основы национализма, но видимо как об стену горох...
Мигранты- следствие плохой социальной политики

Это как бы и так понятно всем..
Пытается пробиться в легальную политику, создав партию. Если у вас в городах будут какие-либо, пусть даже мелкие, но мешающие проблемы, зовите людей и идите к зданию администрации. Митингуйте!

Ага.. ну это правильно.. но вот скажи мне, как гуманно решить вопрс с теми же китаезами, которых уже до фига и больше в стране
Левый фронт будет делать всё, для восстановления ситуации 90х для свержения власти. Потому что когда перед зданием правительства несколько сотен тысяч человек требует отставки правительства. тут уж ничего не сделаешь. Но сейчас народ к этому не готов. Всем вдалбливаются идеалы обывателей. Забудьте! Боритесь со властью! Вступайте в левй фронт, в конце концов.

А если я не разделяю идеи вашего "фронта" но горячо желаю свержения власти, это не будет ли походом за толпой? Ни социализм, ни коммунизм не нужны нам. Национализация производства, крупных предприятий - несомненно.. Но нельзя лишать людей возможности быть предпренимателями, бизнесменами, священнослужителями.. Нужна новая структура власти.. не коммунизм, ни демократия, ни монархия, ни фащизм...
Но я за равенство от рождения. Чем я хуже ребёнка какого-нибудь депутата? А возможности разные. И на образование, и на медицину, и на всё остальное. Я тебе скажку, тяжело жить с мамой и младшим братом на 15 000 в месяц т видеть, как совсем рядом (а я на рублёвке живу) живут дети, у которых 15 000- карманные деньги на неделю.

А ты никогда не хотел вместо того, чтобы отнять и поделить - заработать.. На счет равных возможностей при рождении - несомненно.. Бесплатное образование, медицина - это все обязанно быть в любом развитом государстве.
PRYZRAK,
Жизнь можно изменить и в первую очередь- через политику

Любой - пришедший в политику становится рано или поздно чертом. Любой режим сгниет.. Слишком много факторов надо соблюдать.. Нельзя без религии, но и монотеистические религии не подходят... Нельзя без неравенства, но и социальный статус с рождения тоже неправелен.. парадокс
PRYZRAK,
Андропов и Черненко разве начали разрушать?

Он нифига не успели сделать
А ты не хочешь, чтобы все сначала дрова колотили, а потом печенье ели?

Я хочу, чтобы на моей земле жили все хорошо вне зависимости от социального статуса. Но чтобы он был.. и чтобы не лезли сюда неквалифицированные чернорабочие.. а про печенье и дрова - я хочу чтобы газ горел, а не тайга...
Да знаем мы всё- олигархи. Нефтегазовые кланы.

А народ? Который настолько обленился и заплыл с жиру, что ему было насрать, когда его страну развалили.. Полностью лишенные воли и инициативы. Которые сейчас только и делают, что сетуют на то, что "такую страну развалили"
Да ну?! А по-моему всё наоборот было. Иностранцы строили по всей России заводы, мы оставали ото всех из за неравенства (крепостное право), войны мы проигрывали...

Почти что верно.. войны мы проигрывали из-за малодушия Николашки 2го сорта и дебилов - генералов
Политика масшатбнее и позволяет менять других

Меняя себя можно менять других.. главное сильную волю иметь.. а в политике может быть человек закомплексованный и задрот, который пожелает подняться.. Из таких и растут тираны
Биолог,
Мы, т.е. молодежь, уже не способна что - то кардинально изменить, она росла с идеями олигархов, молодежи нравиться то, что они могу ей предложить... Людям понравились новшества, они размякли... и кто говорит, что это плохо?

То, что не можешь ты, не значит, что не могут другие.. Не суди всех по себе
Вспомните, как людей обманули со всеми ихними идеалами в годы СССР , не дав им ничего?)))

Да ты живешь сейчас на остатках того, что нам дали.. Армию - дали. Поголовное образование - дали. Медицину - дали. Жилища комфортные дстаточно - дали. Да люди оборзели и обленились.. Но не развали СССР, было бы как то пофиг. И ты бы не ворчал о плохом союзе, а бегал бы и пел песенки комсы, по любому, как и есейчас хаваешь то, что говорит тебе телик.

У меня половина родни - раскулаченные.. и я до сих пор сам задаюсь вопросом - за что? За то, что не бухали как все, а пахали землю, воевали за Родину? как то неправильно тогда получалось.. хотя потом вроде не обижались.. Сибирь помогала тем, кто ее не боялся.
Kiro321,
о тогда, это был и вправду акт зависти - "Почему у него две коровы, а у меня ни одной?" Ведь бороться с кулаками было государственной политикой, но кто с ними боролся? Все те-же бывшие крестьяне.

Вот именно.. самые низшие слои, мусор человечества
В сегодняшнем контексте, подразумевается раскулачивание олигархов и крупных бизнесменов. Или ты считаешь что подписывать бумажки и получать с этого прибыль - большой труд? В то время как у тебя на заводе сотни рабочих за гроши работают. Ты считаешь это правильно и справедливо?

При помощи паялника и ТАПа заставим отдать деньги проклятого сатрапа :D

Добавлено (30.05.2011, 14:35:53)
Вождь,

забей на них. Это серая масса людей, они готовы жить лишь сегдняшним днем и не умеют планировать на будущее.

Щас.. проблююсь от твоего пафоса... вроде все... А что ты можешь планировать? Какое будущее ты можешь планировать? Серая масса? Да ты сам в составе этой серой массы. Ну красносерой... но массе.. тут даже обосновывать не надо... назвать людей, почти непрекрываясь, быдлом, только потому что они не разделяют твою точку зрения явно не признак большого ума..
Они утверждают, что коммунизм, это муравейник, хотя его в глаза никто не видел

Мда... а ты, о великий, прожил 758 лет и 4 месяца в сметлом коммунистическом будущем и вернулся назад просвящать нас неразумных..
Сейчас США остались соло

Китай.. там явно от социализма остался лишь пафос и прикрытие, не более..
Почитайте работы Маркса-Энгельса, если эта утопия - киньте в меня камень

Говори адрес. Камней сам привезу ^_^
MaksymSkoblov,
В целом это хорошо, но конкуренция между предприятиями приводит к улучшению качества продукции. А монополия себя изжила.

100% Потому то даже приоткрытие железного занавеса привело к пагубным последствия..
СССР был велик. Несомненно. И глупо отрицать его величие.. Но вот что собирались делать в долгосрочной перспективе - не совсем понятно.. Там была одна ветвь - война с США. Единственная, которая могла вывести СССР на вершину мира.. В другом бы плане мы, как видится по сегодняшнему дню - мало что смогли..
Биолог,
А поповоду нас все боялись:

Медицина была на очень высоком уровне, не трынди. Армия боеспособна.. посмотри хотя бы на потери советских воск в Афгане и американских в том же Афгане или Ираке... Продуткы - ну не все.. Мясо - да.. и хуже и мало.. но вот все остальное получше чем сейчас.. и менее вредно. Течка кадров? Ты о чем, мальчик? Тогда бегали и к ним и к нам.. и с обоих сторон в малом колличестве
Не живите пожайлуста прежними годами, люди изменились... и очень сильно.
Кто говорит, что существующие режимы нужны России, я пытаюсь доказать, что коммунизм аля социализм, не нужен России, да он уже и не возможет у нас т.к. слишком много воды утекло.

Ну жэто действительно так.. но тогда твоя точка зрения - что нужно?
Вы читали людей, когда они выезжали за границу и смотрели на остальной мир?)) После этого, они бежали из нашей страны, просто бежали...

Аааааа!!! Какой пафос! Какие чувства!!! Кхм.. не знаю откуда ты... Может быть в европейской части союза так и было.. но по рассказам родителей и людей взрослых как то не видел я чтобы жили плохо.. были и шмотки хорошие, и харч здравый.. Хотя Сибирь всегда лучше жила раньше..

Нас боялись и уважали.. Мы могли послать любое государство и делать почти все, что мы хотим..
Биолог,
вы считаете это плохо?)

:D :D :D Насмешил!!! Ты где живешь?!!! Европезировалась? Скатилась в УГ, да.. но не европезировалась.. да и вообще.. какого хрена мы должны европезироваться?
Свобода слова?? О_О Ты о чем? Какая свобода? Какого слова? Чего слова? Парень, когда по ящику и прессе в тебя вливают тонны говна - это не свобода слова
Нормально одеваться? По твоему то, что ты покупаешь есть нормальная одежда? Это все шъется желтомордыми в подвале твоего дом.. и это норм одежда?
Конкуренция? Малый бизнес душат.. Все предпренимательство сводится к выпилу тайги, качанию сотен нефти и продаже пива на рубль дешевле чем у соседа.. вот и вся конкуренция.. И каким кадрам даются возможности? Единственное что появилось - возможность нормальным людям свалить туда, где их труд может быть нужен..

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0