Форумчане, кто вы по политическим взглядам? Чего вы хотите? Мировой победы Коммунизма или Демократии во всем мире? А может вам все это безразлично, и главное, чтобы не трогали вас? Делитесь, не стесняйтесь и не сдерживайтесь в оценках! Пожалуйста, голосуя, не забывайте оставлять свой комментарий. Осмысленный, а не "Монархия рулиттт!!!"
Знаете, вот, откопал некоторые факты. Слова Иосифа Виссарионовича Сталина, на банкете в честь победы над Фашисткой Германией. Прекрасно отражают отношение этого Человека, к своей должности, и к нам, простым людям. Жаль, что сейчас такие слова редко услышишь:
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)
Нельзя спокойно жить, когда страна развалена. Позорно русским быть без Родины, без Сталина
Сообщение отредактировал Еvпений - Воскресенье, 12.12.2010, 14:34:23
Quote (Еvпений)
Знаете, вот, откопал некоторые факты. Слова Иосифа Виссарионовича Сталина, на банкете в честь победы над Фашисткой Германией. Прекрасно отражают отношение этого Человека, к своей должности, и к нам, простым людям. Жаль, что сейчас такие слова редко услышишь:
Еvпений, заметь говорит он не о всём советском народе а о русском,про остальных он даже не упоминает,хотя их вклад в победу тоже не мал,а западные страны как всегда в сторонке отсиживались и на готовенькое пришли
Quote (Еvпений)
Он говорит с уважением к советскому народу. Ему, и в правду, досталось намного больше, чем всем другим. В это время западные СМИ кричали на весь мир, что без них войну бы проиграли. Что не есть правда.
Он говорит лживо! Во-вторых скорее всего это не его слова (где ты их откопал?), а нацианалистичная идея. Сталин был приверженцем теории Маркса, а одной из главных состовляюших этой теории было ИНТЕРНАЦИОНАЛ.
Он говорит лживо! Во-вторых скорее всего это не его слова (где ты их откопал?), а националистичнаяидея. Сталин был приверженцем теории Маркса, а одной из главных составляюших этой теории было ИНТЕРНАЦИОНАЛ.
Не согласен. Вот. Кстати, тогда Украинцев и Русских на две нации не разделяли. Называть Украинцев "Русскими" привыкли еще с царских времен.
Нельзя спокойно жить, когда страна развалена. Позорно русским быть без Родины, без Сталина
Quote (Fenrir999)
Меня всегда поражали такие типы, как ты. Вот почему, когда где то хвалят русских, это проявление национализма и чуть ли не нацизма?
Нет не всё, но этого товарисч Сталин сказать не мог, я обосновал это выше. Ему было глубоко плевать (да и не только ему) на наш народ и все остальные (текст если он подлинник. то всего лишь агитация), мы для него и всех его соподвижников были всего лишь инструментом, а страна наша плацдармом, для мировой револьюции и коммунизма
Skиff, согласен об этом и многие историки говорят и о том что Сталин в конец отшёл от целей Ленина хотя всех убеждал что поступает так как желал Владимир Ильич