Модератор форума: несси, Bladerazor  
Политические взгляды
Какие политические взгляды вы разделяете?
1. Коммунизм [ 63 ] [19.50%]
2. Социализм [ 42 ] [13.00%]
3. Демократия [ 77 ] [23.84%]
4. Диктатура [ 20 ] [6.19%]
5. Монархия [ 37 ] [11.46%]
6. Анархия [ 51 ] [15.79%]
7. Другое (пояснить) [ 33 ] [10.22%]
Всего ответов: 323
# 1
Вторник, 27.10.2009, 17:24:53

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Политпросвет

Форумчане, кто вы по политическим взглядам? Чего вы хотите? Мировой победы Коммунизма или Демократии во всем мире?
А может вам все это безразлично, и главное, чтобы не трогали вас?
Делитесь, не стесняйтесь и не сдерживайтесь в оценках!
Пожалуйста, голосуя, не забывайте оставлять свой комментарий.
Осмысленный, а не "Монархия рулиттт!!!"

Прошу всех помнить, что ПРАВИЛА ФОРУМА никто не отменял и относиться друг к другу терпимее, даже если расходитесь во взглядах с оппонентом.

Лучшие посты будут отправлены в ФСБ РФ и СБУ Украины для участия в конкурсе
"Моя бескрайняя Сибирь
И мой любимый Магадан"

Автор идеи темы - [{FREEM@N]}

Шапку отредактировал DokBert
Воскресенье, 05.12.2010, 18:38:41

Ранг: Мастер
Награды: 45

Quote (Fenrir999)
При этом не забывай, что миротворцы до поледнего держались. Погранцы были приведены моментально в боеготовность между прочим. А спезназ. Это вообще отдельная тема. Когда 5 раненых спецназовцев в горах 3 суток ждали, пока за ними придут. При этом оказали такое сопротивление, что на них вынуждены были пойти сами западные инструкторы, которые моментально огреблись

Что то не слышал я такого факта чтобы иностраные инструкторы шли воевать против наших, они на то и инструкторы чтобы учить, а уж их правительство ни за что не послала бы их воевать, тем более против нас.
Quote (Fenrir999)
Ну во-первых: Грузию дрессировали янки, у неё было новейшее вооружение, в отличии от Югославии, преданной РФией и воюющей чуть ли не на 34ках. Во-вторых - это моральное устаревание нашей техники. Наши истребители - старый хлам.

Вооружение у Сербии было такое же что и мы использовали против Грузии (ну почти такое, тем более у нас его очень много)
Quote (Fenrir999)
Чет я не заметил

Почитай там было про Бельгию и др страны.
Quote (Fenrir999)
Не захотели бы этого сильные мира сего, народ бы и дальше там сосал пробку. Да, какая то доля влияния есть. Приведи мне примеры. А то только говоришь о выборах. Покажи мне документы, исторические факты и прочее.

Война за независимость в Голландии.
Английская революция свержение монархии и возвращение её, только конституционной.
Великая французкая революция и последующие бунты и смена власти.
Война за независимость в Америке.
Весна народов

а у нас одна революция и та "мыло на шило"

Для всех любителей оружия
# 382
Воскресенье, 05.12.2010, 22:12:55

Ранг: Сталкер
Награды: 69

Quote (Лихо)
Там тотально исстребляли коренное население

Ага...А когда, вроде как решили дать льготы коренным американцам, то так развратили племена, что они нихрена делать не хотят - сидят на диванах с чизбургером в руках и поплевывают в потолок, глядя в электроящик...

Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./
_

...Терзаюсь чувством собственного достоинства...
___
...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...

# 383
Воскресенье, 05.12.2010, 22:22:57

Ранг: Прибывший
Награды: 145
Репутация: 3523 Регистрация: 25.09.2010 Город: Симферополь    

dedEremin, дело не только в племенах,но и в отстреливании животных,вырубке лесов и прочему,а потом они лезут к нам,без спроса нагло суют свой нос где попало.Вот например в Украине.Недавно стока бабла кинули на наше разоружение,дескать старые ракеты-надо уничтожить.Вот кто их просил?А наши и рады-не понимают что сами то не можем такие ракеты строить и слабеем еще больше.А ведь заставит америка отрабатывать эти деньги!

Ник Лихо защищен.
Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
# 384
Воскресенье, 05.12.2010, 22:44:36

Quote (Лихо)
не восхищайся Америкой.Там тотально исстребляли коренное население,плевали на культуру,жгли насиловали,грабили.Потом бандитский беспредел мафия и другие омерзительные вещи.Так те больше нравиться?чем Россия и ее жизнь того времени?

Америка тогда и Америка сейчас разные вещи. Сейчас у них такая свобода что слова никому против не скажешь - в тюрьму попадёшь. Они в рабстве у собственной свободы.

А про политику коллонизации, не знаю, мне кажется что мы единственный народ который не исстреблял преднамеренно захваченые народы, не обрашал их насильно в другую веру, а в некоторых случаях оставлял самоуправление.

# 385
Воскресенье, 05.12.2010, 22:57:17

Skиff, таки правда.Мы не стремились ни к чему такомму,а что сейчас сочиняют что мол так и так украинский язык во время правления РИ преследовали и прочее-чушь.Та же польша вообще католицизм навязывала,однако вот как-то странно молчат об этом.

Ник Лихо защищен.
# 386
Воскресенье, 05.12.2010, 23:05:38

Quote (Лихо)
Skиff, таки правда.Мы не стремились ни к чему такомму,а что сейчас сочиняют что мол так и так украинский язык во время правления РИ преследовали и прочее-чушь.Та же польша вообще католицизм навязывала,однако вот как-то странно молчат об этом.

Ну да, Тевтонцы тоже пытались захватить и обратить в католиков Псков и Новгород, захватили и "католизировали" Прибалтику. Это западная политика, так же было и с Англией, когда она держала колонии в ежёвых рукавицах, а когда это перестало быть выгадно, кинула их выкачивая прибыль.

# 387
Понедельник, 06.12.2010, 20:17:54

Награды: 103

Quote (Skиff)
1) В военном плане: военная коллона наших войск шло до Цхинвала 3 дня(низкая мобильность). Не налажена система связи, не было подготовлен "вход" в город, не были предупреждены ополченцы (что привело к перестрелки др с др), было сбито (по моему 2 самолёта, точно не помню) 72 убитых (но умножив эти патери на 3 можно получить адекватный вариант). 2)Информационный провал: Западная пресса сообщила что Россия напала на Грузию (в некоторых источниках и на Юж.Осетию) И в тему: 3) Политически: То что назревает конфликт, не для кого не был не секрет, но наше правительство не ввело войска для защиты Юж.Осетии (или по крайней мере не приготовила войска, не усилила миротворческий контенгент). После окончания войны не применили к Грузии никаких санкций, а так же санкций против США(так как именно они снабжали Грузию оружием, а значит порождала конфлит), так же втюхиваем в Юж.Осетию очень большие суммы денег без дальнейшей отдачи.

4) Слабость разведывательных структур. Планы грузинских сил не были найдены. Что намекает на профессионализм ФСБ. Или им этого было не нужно? Мол, маленькая победоносная война не помешает.

# 388
Понедельник, 06.12.2010, 20:26:18

Quote (dmi21716140)
4) Слабость разведывательных структур. Планы грузинских сил не были найдены. Что намекает на профессионализм ФСБ. Или им этого было не нужно? Мол, маленькая победоносная война не помешает.

Этим занимается не ФСБ, а ГРУ. И о планах грузии было понятно и без разведданных. Введи мы силы раньше то западные СМИ объявили бы нас агрессерами и вмешательство во внутренние дела Грузии, неприкословно на нас бы были введены санкции ООН, что было бы черевато для Юж.Осетии и нас.

# 389
Понедельник, 06.12.2010, 22:15:30

Quote (Skиff)
так же было и с Англией, когда она держала колонии в ежёвых рукавицах, а когда это перестало быть выгадно, кинула их выкачивая прибыль.

ну там были довольно жесткие условия.Колонии могли вести торговлю только с протекторатом.А Англия скупала все товары за копецки.Например вот бананы скупала только центровые,лучшие,а остальные были просто мусором-столько дохода теряла колония,что там одни бедняки были

Ник Лихо защищен.
# 390
Вторник, 07.12.2010, 12:43:34

Ранг: Охотник
Награды: 124

Skиff,
Что то не слышал я такого факта чтобы иностраные инструкторы шли воевать против наших, они на то и инструкторы чтобы учить, а уж их правительство ни за что не послала бы их воевать, тем более против нас.

Ну мало ли, что ты не слышал. Факт имеет место быть. Поверь на слово.
Вооружение у Сербии было такое же что и мы использовали против Грузии (ну почти такое, тем более у нас его очень много)

Тогда почему же они грузовики обычные в броневики переделывали? Им что? делать нечего было?
Почитай там было про Бельгию и др страны.

По твоей фразе про просьбу не указывать, что то слабо эти мазы звучат.
Война за независимость в Голландии.
Английская революция свержение монархии и возвращение её, только конституционной.
Великая французкая революция и последующие бунты и смена власти.
Война за независимость в Америке.
Весна народов

Долго гуглил? Впроочем неважно :) Главное что знаний набрался.
Ну и посмотри, что сейчас в этих странах. Да, уровень жизни выше чем у нас. Но есть ли в них та пресловутая полная свобода. И вряд ли там народ что то делал сам. Народ обязательно кто-то ведёт. К тому же я тебя просил обосновать, где там в скандинавских Норвегии и Швеции народ отстаивал свою независимость.
а у нас одна революция и та "мыло на шило"

Мда... ну наша революция, это нечто. Потом еще и гражданская война, где, что белые, что красные - и те и те бараны. Хоть я и лояльно отношусь к советскому прошлому и ценю его, но во времена гражданки воевать бы пошел за белых.

# 391
Вторник, 07.12.2010, 17:19:00

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 7

Передо мной дилема стоит - какая власть лучше. Я думаю что это комунизм, хотя иногда кажется что всё таки лучше это утопический социализм. Попрошу помочь в принятии решения.
# 392
Вторник, 07.12.2010, 18:36:00

Quote (KAHTEP)
Передо мной дилема стоит - какая власть лучше. Я думаю что это комунизм, хотя иногда кажется что всё таки лучше это утопический социализм. Попрошу помочь в принятии решения.

Ты перепутал понятия. Коммунизм и анархия - утопичны. Социализм же возможен.
Quote (Fenrir999)
белые

Белых не существовало . Это были люди с разными политическими взглядами. Из-за этого они и проиграли.

# 393
Вторник, 07.12.2010, 18:57:12

Quote (dmi21716140)
Ты перепутал понятия. Коммунизм и анархия - утопичны. Социализм же возможен.

Т.е. анархию проще представить на единичной личности? я немного,да, путаю. А в чём смысл социализма?
# 394
Вторник, 07.12.2010, 19:03:04

Quote (KAHTEP)
Т.е. анархию проще представить на единичной личности?

Анархия базируются на честности. Но род человеческий не способен на это.
Quote (KAHTEP)
А в чём смысл социализма?

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность.

# 395
Вторник, 07.12.2010, 19:07:15

Мне кажется, для нынешнего времени идеи социализма утопичны.
Quote (dmi21716140)
Анархия базируются на честности. Но род человеческий не способен на это.

т.е. "человеки" не могут быть честными?
# 396
Вторник, 07.12.2010, 19:12:00

dmi21716140,
Белых не существовало . Это были люди с разными политическими взглядами. Из-за этого они и проиграли.

Знаю. Не срались бы между собой, не звали бы интервентов, хрен знает, что бы было. Понятие "белые" же просто объединяет большинство противников большивиков, поэтому я его и употребил. Да и называли его уже тогда белым движением.

# 397
Вторник, 07.12.2010, 19:12:22

Quote (KAHTEP)

Кто-то хочет власти, кто хочет статуса ,кто-то хочет продасть по-больше. Или вообще убьёт для выгоды.
Quote (KAHTEP)

Любая идея утопична. Монархизм - добрый царь всегда ,коммунизм - каждому по потребностям, демократия - справедливые выборы ,социализм - непредвзятость, диктатура - твёрдая рука которое от всего спасёт и сохранит, анархия - нет гнёта который мешает свободно трудться. Это зависет от людей. Социализм в Корее отличается от Кубинского и т.д.

# 398
Вторник, 07.12.2010, 19:17:08

KAHTEP,

Вряд ли. Поубивают же друг друга на хрен

Для нынешнего время любые идеи уже либо утопичны, либо устаревши.

# 399
Вторник, 07.12.2010, 19:20:29

Quote (Fenrir999)
Не срались бы между собой, не звали бы интервентов, хрен знает, что бы было.

Слишком твердолобая политика златопогонников была. "Россия, великая, единая и неделимая!", конечно хорошо, но многих возможных союзников не из Антанты это не нравилось (Финляндия,Польша...). Да и хотели белогвардейцы восстановить границы Российской Империи или даже получить земли в качестве союзника Антанты( Босфор,Дарданелы и ещё кое-какие лакомовые куски земли). Антанте это было не нужно.

Сообщение отредактировал dmi21716140 - Вторник, 07.12.2010, 19:22:43
# 400
Вторник, 07.12.2010, 19:27:22

dmi21716140,
Слишком твердолобая политика златопогонников была. "Россия, великая, единая и неделимая!", конечно хорошо, но многих возможных союзников не из Антанты это не нравилась (Финляндия,Польша...). Да и хотели белогвардейцы восстановить границы Российской Империи или даже получить земли в качестве союзника Антанты( Босфор,Дарданелы и ещё кое-какие лакомовые куски земли). Антанте это было не нужно.

Факт. Хотя Антанте особо вообще на фиг сильная Россия не была нужна.

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0