"Размышления об устройстве мира и о религии"
|
|
|
Понедельник, 20.07.2009, 21:06:37 |
Ранг: Прибывший
Награды: 70
|
****************************************************** ******************************************************
Внимание!
_____________________________________________________________________ В Государственную Думу РФ внесен законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за оскорбление чувств верующих. _____________________________________________________________________
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Нарушители будут караться на усмотрение Администрации, согласно здравому смыслу действующим - Правилам Форума .
ЖИЗНЬ ОТЕЧЕСТВУ,ЧЕСТЬ-НИКОМУ!
| |
|
Среда, 18.07.2012, 00:06:56 |
Avengers Assemble Оффлайн
Награды: 10
|
Скажу так для компромисса: всё зависит от принятих человеком аксиом, из этого базиса выплывают и все остальные утверджения, но всегда будут утверджения которые нельзя будет ни доказать, ни опровергнуть. Вот и для кого-то Бог есть, для кого-то его нет.
| |
|
Среда, 18.07.2012, 00:16:28 |
Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Награды: 119
|
Quote (Космодесантник) Вот и для кого-то Бог есть, для кого-то его нет.
Золотые слова Юрий Венедиктович !!!
_________________________________________________________ Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех !© Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. В раю хорошо , а в аду знакомых больше ! У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ... Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался. Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.© __________________________________________________________ P h i l l™
| |
|
Понедельник, 13.08.2012, 10:52:23 |
|
На счёт веры в Бога и всего прочего скажу так. Это дело каждого, ни у атеистов, ни у христиан и мусульман нет доказательств, а также весомых аргументов, поэтому спорить на эту тему бесполезно.
Сообщение отредактировал D@ngerous - Понедельник, 13.08.2012, 10:53:03
| |
|
Понедельник, 13.08.2012, 11:05:01 |
Оффлайн
Ранг: Мастер
Награды: 18
|
Quote (Phill) И вообще , все в нашем мире относительно : кто то должен верить в Бога , кто-то нет . Кто-то должен это доказывать , кто-то - опровергать это .
Должен соблюдаться баланс , всё должно быть уравновешено , чтобы без преобладания того или этого.... Это подтверждается законом о сохранении энергии.Поскольку Природа пользуется таким методом. Значит он действителен и для общества , и для всего остального
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. © Сократ, V в. до н.э.
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 15:04:48 |
Оффлайн
|
Где то уже видел на афишах желтой прессы какого научно-популярного журнала что ученые в ближайшие 20-30 лет готовы 100% доказать/опровергнуть существование Бога . Подождем © <_<
_________________________________________________________ Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех !© Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. В раю хорошо , а в аду знакомых больше ! У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают ... Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался. Меня постоянно преследуют умные мысли,... но я быстрее.© __________________________________________________________ P h i l l™
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 15:12:05 |
|
Quote (Phill) что ученые в ближайшие 20-30 лет готовы 100% доказать/опровергнуть существование Бога . Подождем Такое уже говорили 70 лет назад. Тут уместны слова Вольтера:"Если бы Бога не было, его нужно выдумать".
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 15:24:52 |
Оффлайн
|
Quote (Космодесантник) Если бы Бога не было, его нужно выдумать"
Зачем ???
... что бы можно было манипулировать всем населением планеты
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 15:40:07 |
|
Phill, тот человек, который в это не верит намного легче управлять. Тоесть у него фактически нет идеалов, нечего куда-то стремиться, а значит, всё-рано куда идти.
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 15:44:54 |
Награды: 45
|
Quote (Phill) что ученые в ближайшие 20-30 лет готовы 100% доказать/опровергнуть существование Бога . Подождем Чем больше известно нам, чем больше мы изучаем наш Мир, тем больше доказательств, что не могла появится наша Вселенная без Разума.
Для всех любителей оружия
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 16:01:02 |
Оффлайн
|
Quote (Skиff) что не могла появится наша Вселенная без Разума.
Я лучше промолчу
Добавлено (14.08.2012, 16:01:02) --------------------------------------------- Quote (Космодесантник) тот человек, который в это не верит намного легче управлять. Тоесть у него фактически нет идеалов, нечего куда-то стремиться, а значит, всё-рано куда идти.
По поводу этого тоже лучше промолчу
Сообщение отредактировал Phill - Вторник, 14.08.2012, 16:01:44
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 16:05:42 |
|
Quote (Phill) Я лучше промолчу Просто не может настолько самодостаточная система как наша планета возникнуть из потоков случайности и законов физики-химии.
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 16:11:04 |
Оффлайн
|
Quote (Космодесантник) Просто не может настолько самодостаточная система как наша планета возникнуть из потоков случайности и законов физики-химии.
Ты мне документы с печатью покажи , где официально написано что мы не от обезья произошли покажи , я почитаю , ок ?
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 16:34:05 |
|
Quote (Phill) обезья произошли покажи Это в принципе невозможно, ведь количество генов в обезьян и человека совршенно разные, откуда же взялась эта лишняя генетическая информация? (это в учебнике биологии описано, что сами по себе гены и хромосомы не меняються и не добавляютья, только их информация) Если конечно же кто-то не вмешался со своими нанотехнологиями. И почему за столько лет ни одна обезьяна не стала человеком, даже похожей чуть-чуть? Неужто ты так хочешь чтобы твой предок был обезьяной?
Сообщение отредактировал Космодесантник - Вторник, 14.08.2012, 16:35:05
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 17:34:00 |
Оффлайн
|
Quote (Skиff) Чем больше известно нам, чем больше мы изучаем наш Мир, тем больше доказательств, что не могла появится наша Вселенная без Разума.
Поскольку наша наука несовершенна , и этому есть куча доказательств. Учёные , до сих пор не в состоянии конкретно доказать и обосновать тот или иной Фактически зафиксированный и подтвержденный в своем существовании опытами,очевидцами, видеозаписями Феномен . Опровергнуть его они тоже не в состоянии. И полагаясь на самого себя . грубо говоря задаю себе вопрос..." Откуда всё взялось? " И прихожу к выводу что ответить на вопрос кто первым появился курица или яйцо гораздо проще чем на этот. Поэтому мне лично кажется что некая такая вот сила , или энергия , назовем это "первопричиной" имеет место быть . А вот соответствует ли эта первопричина тому образу который нам обрисовывают служители религии , и другие заинтересованные в соответственном образе люди , вот это действительно вопрос...... P.S. Это лично моё мнение. Отвечать на пост не нужно. Цитировать тоже не нужно.
Прекращаем разводить флейм и оффтоп, придерживаемся взаимовежливости,уважения , шапки темы.
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. © Сократ, V в. до н.э.
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 17:37:21 |
Оффлайн
|
Quote (Космодесантник) Просто не может настолько самодостаточная система как наша планета возникнуть из потоков случайности и законов физики-химии.
Нет ничего невозможного©
Quote (Космодесантник) Неужто ты так хочешь чтобы твой предок был обезьяной?
А нас кто то спрашивает , что мы хотим , а что нет ? Природа диктует свои правила .Я уже лучше поверю что человек был создан инопланетянами , более естественно звучит .
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 20:24:02 |
Награды: 45
|
Quote (Phill) Нет ничего невозможного© Если учесть что наша Вселенная бесконечна, в пространстве, пространствах и во времени, то Бог уж точно есть) Quote (Космодесантник) Неужто ты так хочешь чтобы твой предок был обезьяной? А кто сказал что Бог не мог сделать эволюционный процесс превратив обезьяну в человека.
Для всех любителей оружия
| |
|
Вторник, 14.08.2012, 23:12:56 |
Оффлайн
|
Skиff, Тема , давай не будем сейчас спорить , заводить дискуссию ... просто подождем еще пару веков (может меньше) и узнаем уже наконец истину . Если мыслить здраво , то такие темы на форуме не нужны , ибо доказать или опровергнуть существование Бога — пока что нельзя. Но мне лично по душе больше нравиться метафизический натурализм .
| |
|
Среда, 15.08.2012, 02:59:24 |
Ранг: Сталкер
Награды: 129
|
Вообще на такие темы можно говорить и спорить бесконечно, ибо существует несчетное количество взглядов и мнений, причем все они разные. Считаю, бесполезно навязывать кому-то свое мнение, вряд ли изменят. Бывает, возведут вокруг себя стену, ничего не видят и не слышат. Невозможно убежденного атеиста заставить поверить в Бога, так же, как и заставить верующего отречься от своей веры... И нужно ли? У всех ведь свое восприятие мира.
Сообщение отредактировал Black_Shadow - Среда, 15.08.2012, 03:00:22
| |
|
Суббота, 18.08.2012, 07:43:51 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 32
|
Quote (Black_Shadow) Невозможно убежденного атеиста заставить поверить в Бога, так же, как и заставить верующего отречься от своей веры... И нужно ли? У всех ведь свое восприятие мира. Позволю себе не согласиться с тезисом, но лишь в некоторой части. В мире достаточно примеров, когда убеждённый атеист, в силу стечения жизненных обстоятельств, становился крайне религиозным человеком. Известны и обратные случаи. Хотя полностью согласен с тем, что все мы люди разные и даже оттенки цвета видим каждый по своему. Куда уж тут до единого понимания мира, но дискутировать на данную тему не возбраняется. И я думаю, подобные споры должны приветствоваться, но проводиться на нейтральной территории и людьми уважающими как себя и свои убеждения, так и своего визави. И уж совсем недопустимы экстремистские выходки в "доме" своего противника (это по поводу скандала в храме).
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
| |
|
Воскресенье, 19.08.2012, 12:28:03 |
Оффлайн
|
Quote (Sergey_Poludyuk) Хотя полностью согласен с тем, что все мы люди разные и даже оттенки цвета видим каждый по своему. Куда уж тут до единого понимания мира
Цели то , истинные у всех одни. Все хотят блага , любви , уважения, и т.д. Если одинаковые цели преследуем , зачем же разными путями к ним идти? Да согласен все люди разные , но ведь мы не можем существовать друг без друга. Человек существо социальное , доказано , проверено , принято ! И только взаимодействуя друг с другом , можно рассчитывать на какой либо прогресс. Так почему же не идти к нашим целям вместе, не распыляясь на ненужные понты и мелочи? Не вижу препятствий, кроме непонимания обстановки , о которой нужно рассказать , а там уже в меру Iq , пусть делают выбор . Либо с нами - жить , либо против - умереть !
| |