Новый сюжет, не пересекающийся с сюжетом оригинальной игры. История простого сталкера по имени Макс, который решил подзаработать перед уходом из Зоны. Все действия в моде будут происходить на одной новой локации. В моде будет где побродить, будет что поискать, будет в кого пострелять, будет над чем подумать.
О сюжете: После долгих скитаний по Зоне сталкер Макс решил покинуть периметр. Но перед возвращением на Большую Землю захотел сорвать большой куш. По стечению обстоятельств, у Бороды - известного торговца артефактами на Затоне, был серьёзный заказ на добычу ценного аномального образования, которое сталкеры называли "Сердце оазиса". Собрав информацию о возможном местоположении артефакта, Борода отправил на его поиски трёх своих друзей, которым доверял самые выгодные заказы. Через некоторое время стало ясно, что ребята пропали. Борода решил организовать поиски и поручил Максу узнать о судьбе своих товарищей. Сталкер Макс отправился в Долину Шорохов.
О локации: "Долина Шорохов" - пустынная местность недалеко от Затона, в которой произошел локальный выброс такой силы, что перекроил землю в долине. Вследствии чего там появилось множество аномальных образований. Вслед за ними появились и сталкеры. Более подробно о Долине Шорохов можно будет узнать в игре у квестовых НПС.
Долина искорёжена мощным выбросом. Земля практически треснула по швам, в следствии чего образовались разломы, которые поделили местность на несколько плато. При попадании в разлом главный герой неизбежно погибнет. Перепрыгнуть с одного плато на другое получится не везде, в большинстве случаев перейти можно только по мосту или по бревну.Это даёт возможность не пускать игрока в те или иные места до выполнения необходимых квестов.
У игрока будет два основных задания, но по сути - все задания важны для главного героя, так как его основная задача - заработать побольше денег перед уходом из Зоны. Поэтому не стоит гнушаться выполнения, на первый взгляд, второстепенных заданий - их могут не предложить в последствии. Многие задания можно выполнить радикально разными способами,что может послужить причиной повторного прохождения модификации. Диалоги, по возможности, лаконичны, но достаточно информативны. По возможности добавлен элемент стёба, ведь в моде не будет разгадок тайн Зоны и других глобальных мотивов. Главному герою переодически придётся ходить в баню или принимать душ в сталкерских лагерях. Иначе, по мере усиления вонючести, с ним откажутся разговаривать другие нпс. А при уровне "тотальный смрад" могут перепутать с зомби и напасть. Шкала вонючести появится под индикатором сытости. Это, конечно, шутка. Подобного рода изменений геймплея не будет. Более тщательно проработана система работ лагерей. Например, сталкеры, кроме караульных, во время дождя будут искать возможные укрытия, а не сидеть у костра на пятой точке. Иногда это стоит учитывать при атаке вражеских лагерей.
Графическая составляющая и погода изменений не претерпели, так как основной упор делался на локацию и сюжет. Хотя было бы не плохо в последствии адаптировать какую-нибудь погодную модификацию.
Nikitosina, Вот мое мнение, играть, играть и еще раз играть. Больше добавить нечего.
Как у Ленина... Будем играть, куда деваться то.
За свободу можно второй раз родиться, Сдохнуть тысячу раз, но не опуститься Бороться и драться, проиграть, но не сдаться Идти много лет, но все же добраться Шагая один, или братья по разуму Тебе повторяют все время "Держись!" Но когда у тебя ее отбирают, Остается лишь ненависть, ненависть, ненависть... Люмен. Свобода.
А здесь никуда и не денешься. Всё, только на одной Локе и не надо бежать на другую за банальным ответом...это плюс. А вот почему автосохранения нет или пока ещё не дошёл, не пойму.
Други,а фиксы или патчи есть? А то скачал хочу опробовать . Если есть ,то как ставить?Или пока не надо?
С тропы своей ни в чём не соступая, Не отступая — быть самим собой. Так со своей управиться судьбой, Чтоб в ней себя нашла судьба любая И чью-то душу отпустила боль.
Други,а фиксы или патчи есть? А то скачал хочу опробовать . Если есть ,то как ставить?Или пока не надо?
В шапке темы, под спойлером "скачать" есть ссылка на Мод и фикс. Скачиваешь а затем распаковываешь (7zip) архивы в корневую папку с игрой. Если в корневой папке с игрой есть gamedata, то удаляешь её и только потом распаковываешь туда архивы (соглашаясь на замену). Запускаешь и играешь.
Первое впечатление о моде: Во-первых, качественно сделана локация, что не может не радовать. Во-вторых, линейка основных квестов достаточно интересная, так-же присутствие хороших нелинейных квестов обрадовало. В-третьих, одним из недостатков (Хотя не трагично) является отсутствие автосохранения после взятия квестов (в постах выше неоднокартно, как я заметил, упомянуто) В-четвертых, немного удивили лысые неписи, со стороны смотрится забавно. Совсем забыл, так-же качественно созданы базы одиночек, тоже трудоемкая работа, которую стоит упомянуть и за которую стоит поблагодарить, получилось изумительно. В общем-то, для начала очень даже хорошо, несмотря на то, что мод сыроват. Искренне надеюсь, что автор и дальше продолжит работу в таком направлении, будет все более совершенствовать навыки работы с модом. Удачи, спасибо за хороший сюжетный модик.
За свободу можно второй раз родиться, Сдохнуть тысячу раз, но не опуститься Бороться и драться, проиграть, но не сдаться Идти много лет, но все же добраться Шагая один, или братья по разуму Тебе повторяют все время "Держись!" Но когда у тебя ее отбирают, Остается лишь ненависть, ненависть, ненависть... Люмен. Свобода.
Сообщение отредактировал Nikitosina - Четверг, 16.05.2013, 18:25:31
Автор ,что за шарик поднимается из камней ревет как раненный кровосос?Несколько обойм в него высадил толку-0,и зачем он нужен или это просто новый монстр.Я бы выложил скрин но неполучается или я такой .Кстати подскажите как это сделать,это многих интересует.
С тропы своей ни в чём не соступая, Не отступая — быть самим собой. Так со своей управиться судьбой, Чтоб в ней себя нашла судьба любая И чью-то душу отпустила боль.
nikol, Да это я знаю ,а вот как вставить под спойлер ,неполучается никак.Обьясните если нетрудно в двух словах.
где набираешь текст, ниже есть кнопка выберите файл, щелкаем, далее, выбираем скриншот, там же, вставить в редактор, далее, там где набираешь текст, появится добавленный файл. все добавляем. В ЛС отпишу. как ставить спойлер
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Четверг, 16.05.2013, 21:29:23
Ближе подходил ?. Там не только Жизнь можно оставить, но и весь хабар, тот что в руках выпадает. Грибочек рядом... у меня там два детектора выпали и поднять никак.
Други, подскажите как разговорить Гену Непомнящего(насчет инструмента для техника) и Максимилиана у меня убили . Это сильно влияет на дальнейшую игру? Где взять ключ что-бы открыть ящик возле вертолета.
nikol Спс это в эту аномалию лезть.Да надо прокачать севу и попробовать.А то попробовал первый раз в заре даже до середины не дошел.А что насчет Максимилиана не знаешь.А про гену я кажется догадываюсь где инструменты(возле дерева рядом с ним есть пятно отличное от окружающейся земли) . Но ножом или гранатой его не отрыть . Вопрос где взять лопату или хотя бы ломик?
Что то не клеится, может потому что при распаковке геймдаты, один файл не не возможно прочитать системе, нажал пропустить, распаковался дальше, установил, игра идет нормально. Может такое у всех. Сразу полез где не вылезти, а нет чтоб еще пройтись, нашел этого орла.