Последнее на форуме

Досчитай до 10000 [v.4.0] (3765)
Ответил I_am_SnipeR 12:40:51

Из какого вы города, села, посёлка... (757)
Ответил I_am_SnipeR 12:32:56

Что у вас в рюкзаке / сумке, карманах? (304)
Ответил I_am_SnipeR 12:20:34

Патефон (3975)
Ответил I_am_SnipeR 11:54:16

Бар «100 рентген» v.28 (3169)
Ответил I_am_SnipeR 11:50:15

Люди говорят

89624123423 ответил в Лечение раненных врагов (13:14:13)
Хорошая вещь, также дополняет оружейный пак

blinchik1337 ответил в Симулятор выживания 2.0. Билд. (22:52:16)
а как его установить

stalker2882 ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (17:15:46)
Зря писал долбаёб.... Культурное а не культовое......

ЕдинствоХемуль ответил в Сергей Григорович: «S.T.A.L.K.E.R. — это как „Звездные войны“» (01:06:05)
Dozer, не бросай сайт, ждем чего-нибудь интересненького!!!

ЕдинствоХемуль ответил в Челябинский школьник создал мобильную игру по мотивам S.T.A.L.K.E.R. (00:52:48)
Молодец!!! Артефакты искать куда приятнее, чем покемонов :D

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Dmitriy_Nekratov 
Форум настоящего сталкера » Теория модостроения » Call of Pripyat » [CS] & [COP] - вопросы по СДК
[CS] & [COP] - вопросы по СДК
# 1
Суббота, 18.02.2012, 17:54:53

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1884
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

X-Ray SDK - инструментарий для работы с играми на одноименном движке GSC Game World, использовавшийся при разработке игр серии S.T.A.L.K.E.R.
В открытый доступ разработчиками было выложено три версии инструментария: 0.4, 0.5 и 0.7. Также, существует множество дополнительных, неофициальных релизов с исправлениями и инструментами.

Что входит:






В теме обсуждаем СДК 0.7, поскольку он совместим и с ЧН, и с ЗП


Для скачивания:

SDK 0.7
Патч для СДК 0.7.


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
# 2
Суббота, 18.02.2012, 18:33:44

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

Доброго времени суток. Я немного переделал в Maya одну анимацию рук у болта. Экспортировал в .skl. Переделал родную анимацию рук из .omf в .skls. Подгрузил модель рук в Actor Editor. Убрал галочки с анимации рук типа: "wpn_hand_ak74_hud_animation.omf". Подгрузил родные анимки рук в .skls удалил родной "dev_bolt_draw" и вставил правленный с таким же названием. Экспортирую в .omf, заменяю родную анимацию, запускаю игру и славливаю вылет:
"Лог"
[spoiler]
Code

Expression : fatal error
Function : out_of_memory_handler
File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line : 336
Description : <no expression>
Arguments : Out of memory. Memory request: 4193280 K[code]
[/spoiler]
Вылет именно из-за анимации. Не подскажете пожалуйста, что не так?


# 3
Суббота, 18.02.2012, 18:45:36

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 89 Регистрация: 30.01.2011 Город: Жуковский    

У меня появился вопрос,недавно решил заняться модингом на чн скачал сдк 0.5,открываю локацию и у меня почему то не работают клавиши на клавиатуре которые отвечают за удаления и движения объектов.Можно ли от этого бага избавиться,и как?Если нельзя то можно ли через сдк 0.7 делать локации для чн?
# 4
Суббота, 18.02.2012, 18:53:08

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

Tigerr, то есть как не работают?
Попробуйц пропатчить СДК прграммой Microsoft Application Compatibility Toolkit.


# 5
Суббота, 18.02.2012, 19:01:16

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1884
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

Tigerr, качай СДК 0.7, он считается универсальным.

Lagos, вообще, вылет памяти. Извини, я по 3Д не очень. :(
Попробую перезадать вопрос на АМК.


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
# 6
Суббота, 18.02.2012, 19:16:41

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

SibireaStalker, да пробовал...пока никто не знает. Я то понимаю, что вылет по памяти :)
Но и ты подумай: заменил аниму анимой, размером на 1 кб больше. Из-за чего вылет-то? Точно не из-за памяти. И тем более я пробовал эту анимацию у друга на его компе. Такой же вылет. А у него 8Гб ОЗУ.


# 7
Воскресенье, 19.02.2012, 06:07:17

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1884
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

Lagos, не всё можно решить с помощью лога.
Давай настройки СДК


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
# 8
Воскресенье, 19.02.2012, 12:20:57

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

SibireaStalker, да вот я понимаю.
Какие именно настройки? Там их много :)


# 9
Воскресенье, 19.02.2012, 14:45:15

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 1884
Награды: 107
Репутация: 5944 Регистрация: 20.07.2010  

Lagos, все давай.
Ещё раз повторюсь, я по 3Д не спец.
Прийдётся знакомым на АМК писать


Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу.
Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры.
-----------------------------------------------------------------
Всем удачи и не скучать.
# 10
Вторник, 13.03.2012, 21:15:04

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

А в каком файле лежат сектора и порталы?
Quote (сообщение от SibireaStalker)
А вот без понятия. Поищу на днях. Но ничего не обещаю.


P.S.: да уже нашёл :D

Добавлено (13.03.2012, 21:15:04)
---------------------------------------------
А для чего в игре используется тип объекта ""ЛОД"?





Сообщение отредактировал Lagos - Вторник, 28.02.2012, 23:56:07
# 11
Вторник, 13.03.2012, 21:47:22

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 89 Регистрация: 30.01.2011 Город: Жуковский    

Хоть наверно и не в тему но не знаете ли как перенести левел из зп в чн?И еще практически постоянно вылетает при компиляции спавна...
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 475
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'graph_points_draw_color_palette'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
# 12
Вторник, 13.03.2012, 21:50:52

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

Tigerr, через сдк :D
Секцию не может игра найти "graph_points_draw_color_palette". Перевпроверь спавн.


# 13
Вторник, 13.03.2012, 21:55:13

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 89 Регистрация: 30.01.2011 Город: Жуковский    

Как сдк 0.5-0.6 некорректно работает у меня,так что остается сдк 0.7...
# 14
Вторник, 13.03.2012, 21:57:08

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

Tigerr, так 0,7 подходит на отлично.


# 15
Вторник, 13.03.2012, 22:00:07

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 89 Регистрация: 30.01.2011 Город: Жуковский    

Lagos, второй разработчик подключил свою локацию через сдк 0.7,дал мне чтобы я проверил в игре на чн,и я получил вылет жалующийся на скрипт _g(вроде так),а на зп локация спокойно работает.
# 16
Вторник, 13.03.2012, 22:15:34

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

Tigerr, спавн сохранял? При компиле локи?


# 17
Вторник, 13.03.2012, 22:22:50

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 89 Регистрация: 30.01.2011 Город: Жуковский    

Lagos, все было скомпилировано!
# 18
Среда, 14.03.2012, 01:30:45

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 613
Награды: 27
Репутация: 1197 Регистрация: 17.02.2011 Город: Воронеж    

Tigerr, в логе ясно сказано: невозможно найти секцию graph_points_draw_color_palette. проверяй свои спавн\добавляй недостающие конфиги.
Что-то ты видать забыл.


# 19
Среда, 14.03.2012, 16:22:47

Ранг: Разведчик
Сообщений: 156
Награды: 8
Репутация: 89 Регистрация: 30.01.2011 Город: Жуковский    

Lagos, с этим багом я разобрался,это у меня сдк виноват был :D
Ты меня не правильно просто понял,я объяснял что когда локацию которую сделали нормально(на зп она работает и спавн не барахлит и тд)То на чн при новой игре с этим левелом вылетает ошибка которая жалуется на скрипты.
# 20
Вторник, 24.04.2012, 21:13:59

Ранг: Прибывший
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 16 Регистрация: 04.06.2011 Город: Српухов    

Помогите, появляется при компиляции спавна
Форум настоящего сталкера » Теория модостроения » Call of Pripyat » [CS] & [COP] - вопросы по СДК
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Вверх