* - Введены новые сюжетные квесты - Организовано большое количество сцен. - Огромное кол-во новых персонажей. - В ночное время суток, все НПС, практически не видят. - Изменен HUD, с добавлением новых функции. - Учитывая различные нововведения, было добавлено меню с дополнительными настройками мода, в котором можно подстроить модификацию на свой вкус. - Увеличен максимально переносимый вес (было 60кг, стало 80кг). - Новые виды оружия, бронекостюмов, артефактов, медикаментов, продуктов, приборов и т.д. Новое оружие и бронекостюмы также можно улучшать. - Теперь под каждый калибр оружия необходим соответствующий глушитель. - Изменено описание всего оружия и бронекостюмов. - Добавлено новое явление - затмение. - Все локации напичканы новыми секретами и тайниками, на данный момент таковых более 110. - Новые специализации персонажей: Главнокомандующий ,телохранитель, сберегатель, селекционер, и торгаш. - Пересмотрены характеристики всех видов оружия. - Можно проводить модернизацию артефактов. - С помощью персонажей типа "Сберегатель", можно проводить огромное кол-во всевозможных денежных операций. - Появилась дополнительная возможность оформлять заказы на редкие товары. - Новый предмет - книга тактики ведения боя. Позволяет изучить определенный вид оружия, для того, чтобы в дальнейшем при стрельбе из изученного оружия - наносить больший урон. - В линейку апгрейдов - добавлены новые усовершенствования. - Произведена адаптация мода под формат 1440x900. - Добавлены три базы группировок: Бандиты (Затон), Рассвет (Юпитер), Монолит(Припять) В каждую из этих групп можно вступать.
Небольшой FAQ по моду *
* В:Где можно найти огнемёт? 0,8 О:Огнемёт на базе бандитов на затоне (где ЗиЛок брошенный) в трубе, а рядом, ближе к забору, баллоны с газом для него.
О:База наемников - там где в оригинале были инструменты для тонкой работы на Юпитере. (на юг от аномалии Бетонная ванна 100 м)
В:Подскажите, что нужно делать по квесту в Копачах? Сталкер пожаловался что его там оглушили, появилось задание пробится в дом. О:
1. Нужно пойти в деревню по метке найдёте труп с КПК; 2. Относите КПК Громобою он вас направляет на цементный завод; 3. На цементном заводе находите именной Винторез; 4. Отдаёте аномальное оружие Громобою.
Ах да после взятия квэста нельзя переходить с локи на локу. До подбора КПК с трупа монолитовца.
В:Где группировка рассвет? расскажите поподробнее О:Группировка Рассвет в ж/д тоннеле за градирней, куда ученые посылают исследовать пси-поле
В:Подхожу к бункеру учёных и... "На лагерь напали." И вся охрана меня дружно валит. не пойму, что к чему... О:Если ты вступил в рассвет, наемники и баньдюги становятся врагами навсегда. Ученых охраняют наемники. Тут два решения - выполнить квест на поиск доков на заводе юпитер (наемники с бункера свалят туда и ты их замочиш), и второй - перестрелять издалека всех наемников у бункера, желательно с глушителем. Но лучше собрать документы.
В:Люди! У меня в Припяти, Зулус не появляется. Я после того, как с Ковальским поговорил, двинул к Зулусу, а его нет. О:Он и в оригинале появляется только после квеста на неизвестное оружие. Да если сразу к нему не рвануть, а уйти с локи может вообще обидится и уйти
В:Как решить проблему с квестом Неона? О:Проблема в том , что этот бандит имеет 100% защиту от всего в Зоне (надо подойти к нему на 5-10 метров, он начнёт убегать) и быстро бегает - догони его и убей.
В:Как вступить в "Монолит"? О:Алгоритм:
1. Проходим игру практически всю, до места где надо проверить перемещающийся сигнал (Стрелка); 2. Не открываем до вступления в Монолит ящик за Киборгом иначе вступление в клан провалится; 3. Подходим к Киборгу и тогда он согласиться принять ГГ с учётом ранга (гонит конечно); 4. Берём задание на убийство "сайгака"; 5. Закладываем взрывчатку под телохранителя, отходим, взрываем; 6. Пытаемся догнать сайгака, естественно не получается, но мы то знаем что он бежит к автобусу; 7. Валим Касимова; 8. Бежим/летим к Киборгу, говорим и получаем награду, да ещё какую (экза монолита, доки на Гром, 10 элитных аптечек, снайперскую винтовку Arctic Warfer L96A1, 100 БП патронов к ней, 50 патронов к обычной снайперке СВ, рюкзак, бонус-трэк в МП-3 плеер).
В: Как пройти задание по защите базы группировки Рассвет? О:
1. Подходим к тоннелю за градирней (при входе срабатывает задание); 2. Отстреливаем всех без исключения монстров (особенно псевдогиганта); 3. Задание засчитывается идём и разговариваем с лидером Рассвета получаем награду.
В:Детектор убирается из слота. Как решить эту проблему? О:Это не проблема, а фича. Батарейки в моде не просто так...
В: Как вступить в группировку бандитов? О: На Затоне, там где в оригинале происходила сделка с оружием - их база. Как получите очков так 40-50 приходите, цена 4500р. После проверочки вы будете зачислены в клан и станете правой рукой Чапая.
В: Квест с градирней и Таченко. Если ненароком усовершенствовали Сварог, то квест не выполняется, т.е. идет проверка на Сварог обыкновенный (0,8 в 0,9 поправлено) О: Да Сварог с улучшением аномалию у Градирни не определяет. Зато он определяет артефакты на большем расстоянии чем оригинал.
В: Возник вопрос по вступлению в группировки. В них можно по порядку вступить?0,8 О: Да. Сначала в бандиты, потом Рассвет, в Монолит, а только потом в наёмники. А 0,9 не сильно отличается в этом от 0,8 порядок примерно такой же: бандиты, рассвет, (далее как душе угодно) наёмники, монолит или монолит, наёмники.
В:Подскажите, как правильно использовать телохранителя?. Нанял Хана в Лесничестве, в результате он затеял войну с дружественными сталкерами и его убили. О:Читать ветку разговора с ними, там всё написано:не использовать оружие, ждать ну и охранять меня. Так что управлять ими нужно, а не ждать от них чего то сверх естественного. В:Где найти костюм наймов?)) ранг под 500 у торгашей такого нету. О:Находится в ячейке СБУ. Появляется после возвращения на затон с Янова для обследования упавших вертолётов. Опережая вопрос о шлеме - находится в тайнике на станции очистки в коллекторе.
В:Не получается пройти квест бандитов Сделка! Всё время кто-то кого-то убивает! Подскажите, что делать? О:До выполнения этого квэста надо зачистить всю базу по заданию Меча (встреча с Эльбрусом). Не забывайте у бандитов то же есть свои задания. В:Как получить задание у военного техника на поиски инструментов? О:Нужно подойти к нему в убитом "Булате" и попробовать его прокачать, когда закончатся детали для ремонта он даст задание.
В:Подскажите АК74 Тактик кто-нить находил в 0.9 и где? О:АКС-74 "Тактик" находится на Юпитере. Ящичек-тайник слева от входа в вагончик с наёмниками, где нужно освободить связного.
В:А первый ключик от вертолетов где дается? Да и Ной чой-то не хочет общаться. О:Ключ даст Соколов на Янове (когда его найдёте). Ной не будет общаться до выполнения нового сюжета. В частности надо: сходить на Янов, найти Соколова, вернутся на затон и спросить сталкеров про вертолёты.
В:КПК снятые с альфы нужны будут по сюжету или можно продавать? О: Их нужно продавать (это бонус) счётчик есть и он считает проданные КПК. О количестве умолчу (секрет от автора)
В:А новые локи вообще в планах есть? О: Решает автор, но по не проверенным слухам в версии 1.3 - 1.5 будет вводиться лока "Предбанник".
В:Что делать при освобождении пленного у наемников?Подхожу в костюме наймитов к ихнему главному перцу,разговариваю.Только захожу в вагончик-меня сразу выносят! О: По сюжету вам выдаётся костюм наёмников. В нём по вам не безе наёмников и при освобождении пленного сразу не откроют огонь. Подходим, оцениваем ситуацию, закладываем дистанционный заряд (либо если вы крутой перец уничтожаем их в ножевой схватке biggrin.gif ), уничтожаем всех (чел который рядом с пленным по нему стрелять не будет), освобождаем СБУшника и ведём его к станции Янов.
В:Как вступить в группировку Наёмники? О:Приходим в костюме наёмников на их базу, подходим к лидеру, выполняем его задание (состоит из заданий: сходить на завод Юпитер, зачистить территорию завода, следовать за наёмниками на 2-й этаж, выбраться с территории завода, принести препарат, следовать на территорию, зачистить зомби), сдаём задание. Лидер, по выполнению, предлагает присоединится к ним.
В:Что делать если телохранитель мешает куда либо пройти? О:По поводу телохранителей: да глючат, да Николай собирается поправить и внести опцию "Отказаться". Если он встал у вас на пути и не даёт пройти: наймите его, отведите подальше и даёте команду "Ждать здесь".
В:Люди как снимать деньги то с трупов??? О:Купить диск для взлома ПДА у торговца на Скадовске (5000 у.е.). Потом заюзай его в рюкзаке и ты станешь снимать деньги с трупов.
В:Всем привет! Здание найти документы по изделию №63 в лаборатории Х8, в самом начале с правой стороны дверь не открывается(необходима карта доступа) объясните плиз дятлу где её найти. О: Карточка находится у наёмника в зелёном научном комбезе из квэста "Один выстрел", если ты его не прошёл до Х-8 то поможет только переигрывание с сохранения довхода в Х-8.
В:Что из себя представляетдетектор Омега ? О:Я когда первый раз получил "Омегу", а потом ещё и апгрейдил его, тоже сначалоа матюкался из-за "бардака" на дисплее... Но потом, когда разобрался в принципе его работы и свойствах, очень даже заценил сей девайс... Его основное достоинство вывод значка артефакта на основной дисплей шлема, мало того, он ещё и засвечивает арт на огромном расстоянии... Для поиска артефактов "Омеге" нет равных! Единственный недостаток (на первых порах) Омеги это то, что он засвечивает все мало-мальские аномальные зоны, из-за этого на дисплее создается хаос из разноцветных кружочков, что вызывает настоящую панику от "сплошной аномальности" (опять же - на первых порах), но потом со временем начинаешь разбираться куда можно суваться без опаски, а куда нужно пробираться осторожно...
В:Как сдать квесты на лесопилке (Эльбрус, сделка с оружием) О:У меня с Эльбрусом никогда проблем не было. возможно потому что выполняю следующую последовательность: 1. Плачу за вход на базу 2. Беру и сдаю квест (ы) 3. Закладываю мину 4. Подписываюсь на задание меча 5. Подрываю мину, зачищаю базу возвращаюсь к мечу (Эльбрус с бригадой остается на лесопилке) 6. После меча иду к бороде (!!!) 7. Беру квест на сделку с оружием (кстати, маленькая хитрость: неплохо бы заложить мину ровно посередине тех мест где будут стоять бандиты и долговец с наёмниками захватит всех. правда есть минус: в ранг ничего не пойдет) 8. Со сталкерами подхожу к лесопилке и смотрю сюжетный ролик. вот тут (!!!), судя по отметкам на карте, на лесопилке только сталкеры, бандиты, наёмники, долговец, телохранитель и торговец. Группа Эльбруса уже мертва!!! остается только с него флэшку снять. Помог комрад petrov
В:Квест "вступить в Бандиты". Получил от Чапаева задание на ликвидацию Шакала, Шакала не убил, а договорился - деньги+именное оружие. Прихожу обратно к Чапаеву, прохожу на базу нормально, только поднимаюсь на второй этаж - все становятся красными и меня валят? О:Квэст будет сдан лишь в одном случае - при убийстве Шакала. Договор с ним автоматически влечёт расторжение договора с Чапой и засаду на базе бандитов. Способ прохождения: 1. Получаем квэст. 2. Идём к голодным наёмникам. 3. Закладываем под Шакалом дистанционную взрывчатку. 4. отходим подальше и взрываем её. 5. Забираем с трупа Шакала всё/или только именной пистолет. 6. Возвращаемся и сдаём квэст (получаем награду и зачисляемся в группировку бандиты).
Угрюмий, волнорез появляется если активировать Альфу. Как раз они им и будут вооружены по мере прохождения. Очень убойная штука, особенно если прокачать.
Награды: 13
Quote (Xaoc)
Угрюмий, волнорез появляется если активировать Альфу. Как раз они им и будут вооружены по мере прохождения. Очень убойная штука, особенно если прокачать.
Насколько мне не изменяет память, то "Волнорез" можно так же заказать у торговца в Припяти, так же как и СВД "Тигр" или Barret M82.
Угрюмий, я вот пять раз его прошел и ничего страшного... И для Зова Припяти я еще не видел более лучшего мода. Такого мода либо нету, либо я плохо разбираюсь в модах.Единственным на мой взгляд хорошим конкурентом SGM Modу является последний Atmosfear.
Угрюмий, Волнорез прототип Грозы, только с неснимаемым прицелом и глушителем, ну и стреляет калашовыми патронами. Прут, Полностью с тобой согласен, я тоже ещё не втречал более достойных модов на ЗП кроме SGM. Хотя вот мне ещё понравился мод Опасный поход.
А у меня в сигере 1.7 Дегтярев сходил в какую то больницу в Германии и записался на клонирование.Причем дважды!!И клонов своих он отвез точно на завод юпитер!Прям под лестницу в первом цехе опустили!В экзоскелетах!С РП!Бесссссмертными!!!!!
такая же фигня бывает если при эвакуации не полетишь на вертах то рядом будут твои клоны,а так же рядом бывает иногда клон Стрелок то ж бессмертный эти клоны читеры
Та не впаде Моноліт ніколи モノリスは決して該当しない 不屬於永遠壩段 Ды не ўпадзе Маналіт ніколі Nu intră niciodată Monolith Να μην πέσει ποτέ Μονόλιθο Ná ní thagann siad riamh monolith
Quote (Угрюмий)
Прут, для меня сигерус остается одним из лучших модов,прошел его два раза и был довольный,вылетов не было вообще,багов тоже не замечал
Я этот мод прошел 5 раз, и так же остался доволен. У меня баги конечно присутствовали, но не такие уж значительные, что бы они портили впечатление от игры.