Не забывай о правилах. * Плохая память - не основание для жалости модератора *
* Аккаунт пользователя будет блокироваться на три месяца в первый раз, и навсегда - при повторной жалобе пользователя. * Тех, кто попытается оспорить решение администрации, будем блокировать на полгода.
Во внимание не будут приниматься ни срок пребывания на сайте, ни прежние заслуги. Объявление касается в первую очередь тех, кто, нацепив на себя "звание" ветеранов, открыто насмехаются над предпочтениями истинных поклонников "S.T.A.LK.E.R.".
Золотые слова Но здесь и за такой короткий промежуток времени я прочитала очень много и совершенно разных мнений, а это, в свою очередь, дорого стоит. И - да - каждый взгляд и комментарий по - своему прекрасен Вооружаюсь, так сказать на будущее, если и будут где - либо вестись какие - либо дебаты на данную тему... вживую
ЦитатаDеxter ()
Это как раз такой случай, когда такой мэтр, как Кинг, пытается реанимировать такую классику, как Холмс, а не наоборот, когда имя произведения играет за автора)
Хм... а у меня была мысль, что и Кингу захотелось "поиграться" в сыщики ))) Как не крути, а Холмс и Ватсон мало кого оставят неравнодушными по отношению к себе Ведь есть же такие произведения, которые - как кажется - должны были появится на этот свет... Произведения, которые были "вручены" свыше простому грешному, дабы пролить свет на его серую, унылую жизнь. Дабы привнести в нее каплю красоты и приключений! Я уже не говорю о самих созданных образов и персонажей! А таких произведений пересчитать... только пальцев на обеих руках и хватит ((( Но, опять же... каждому свое
ЦитатаDеxter ()
Ну что мы звери что ли... хотя да, Феня же зверюга тот еще, прямиком из скандинавской мифологии) PS, нет такой привычки у нас вышвыривать адекватных людей отсюда)
Эххх
*... В Зону пришла Осень. На старом, изрядно потрепанном календарике значилось уже 11 Сентября. *Как быстро летит время!* - с грустью, но не без удивления, подумала про себя девушка, сжимая холодной рукой маленький карманный календарик. Оказалось, что время в Зоне бежит еще быстрее, чем там... *Его надо бы выбросить, чтобы душу не терзало...* - продолжала думать новая посетительница Бара "100 рентген". *Жалко, однако... А выбросишь... так можно и вовсе во времени потеряться... Нет, до конца этого года я его точно не выброшу, а там посмотрим...* - и девушка мило улыбнулась каким - то своим мыслям. Но вдруг, что - то заставило ее отвлечься от собственных дум. Насторожившись и выкинув из головы недавние мысли, она быстро убрала календарик в карман и оглянулась. В баре было людно... и тихо. Да - тихо! Это - то и насторожило девушку. *Как затишье, перед бурей... Честное слово!..* И девушка насторожилась не зря, так как мужчины - в полной тишине - кто сидел за барной стойкой, а кто стоял, облокотившись на столики и подпирая кулаками лица - смотрели на нее: невысокого роста и худенькое создание женского пола, одетое в черт знает что... и без какого - либо ружья при себе! А тот, что стоял за самым крайнем столиком, так и вовсе застыл с ложкой у рта. Еще бы! Ночь, Зона и вот... *Вот дура!" - подумал последний... - Да ты проходи, не стесняйся! - вдруг раздался голос из - за барной стойки. Все внимание девушки, как по щелчку, переключилось на здоровенного мужчину, приглашавшего ее жестом к барной стойке и указывая на свободное место. - Смелей! Девушка, повинуясь, прошла вперед. Мужчины, занимавшие свои места рядом привстали. А тот, кто застыл с ложкой у рта и вовсе вернул ее обратно в тарелку, так и не отхлебнув набранной жидкости. *Ну ка, ну ка...* - вновь подумал последний. - Ты откуда такая будешь?.. в Зоне! - спросил бармен, пристально оглядывая девушку. Девушка пожала плечами... - Откуда и все. - промолвила посетительница, окинув взглядом бар. Бармен, протирая белым полотенцем граненные стаканы, закинул голову назад и громко засмеялся. В установившейся тишине его смех показался девушке раздавшимся громом, оглушивший весь бар! Но более никто не засмеялся... - Неожиданно... Пить, есть что будешь?..
Нууу как - то так... вырезка из одного моего "черновичного" рассказа Не судите строго... я никак не могу привести свои черновики в порядок
ЦитатаDеxter ()
Факты таковы, что со временем уровень самих произведений скатился и поместился рядышком с русскими сериалами про ментов и бандитов, к сожалению. Почему? Как раз-таки потому, что Сталкер (как и тоже Метро-фанфики) рассматривали в качестве старт-апа, а более-менее достойные писатели использовали его временно, как раз-таки написав свои романы по желанию.
Старт - апп - это, конечно, прекрасно, но... Временно... что бы отвлечься? От основного жанра...
Ты в середине 10го зарегался, какие у тебя могут воспоминания быть) Золотое время этого сайта к тому времени уже давно прошло
Я пропустила все самое интересное Когда пишут подобные фразы и выражения, как будто режут без ножа... правда!
ЦитатаФенрир ()
Пенка, попробуй, вдруг у тебя получится
Уже сколько времени лежит и пылится одна работа. Ее автор - то бишь я - никак не может привести ее в должный вид и переписать на чистовик. И название такое классное у "книги" Но кроме меня ее никто и никогда не читал, хотя многие из моего окружения прекрасно знают, что мы что - то там писали - писали - писали... Бывало, сидишь где - то, отдыхаешь в компании и тут - на тебе (!) - как у Пушкина - мысль в голову лезет... а записать негде Тут и начинается психоз, потому как потом такие гениальные мысли не приходят в голову Вот невольно и вспоминаешь горький опыт Маяковского
Соглашусь и с тем мнением, что книги из данного направления именно штампуются, это то и отталкивает лично меня. На сегодняшний день я ищу, читаю (и перечитываю) книги с 2007 года и далее... до 2010. Есть список TOP'овых, если так можно выразиться, произведений, которые либо посоветовали почитать, либо я о них вычитала сама. Большая часть книг уже в коллекции но, что я буду поглощать и впитывать в себя, когда такие книги закончатся?
Добавлено (12.09.2016, 00:56:09) --------------------------------------------- ... на книги из серии Сталкер я "подсела"
но, что я буду поглощать и впитывать в себя, когда такие книги закончатся?
Какой нибудь талантливый фанат напишет свое продолжение или новую сюжетную линию со своими ГГ. Это мжт быть кто угодно. Убедился давно, авторы у нас всех возрастов пишут норм. Но все стесняются публиковать свою рукопись.
Нормально не в смысле по шаблону: Я тертый сталкир, перестрелил всех монолитовцев в чяэс и загадал свое жалание маналиту.) И т.д.
Сам читал черновые работы, своих друзей и знакомых. Они вполне достойно написаны. Но последнее слово за Авторами.
Твори свою историю. Всё пройдёт, и это тоже.
Оставь Надежду Всяк Сюда Входящий Или Будь Верен Своему Богу Отцу До Энтропии. [Заповедь 13.]
Уже сколько времени лежит и пылится одна работа. Ее автор - то бишь я - никак не может привести ее в должный вид и переписать на чистовик. И название такое классное у "книги" Но кроме меня ее никто и никогда не читал, хотя многие из моего окружения прекрасно знают, что мы что - то там писали - писали - писали... Бывало, сидишь где - то, отдыхаешь в компании и тут - на тебе (!) - как у Пушкина - мысль в голову лезет... а записать негде Тут и начинается психоз, потому как потом такие гениальные мысли не приходят в голову Вот невольно и вспоминаешь горький опыт Маяковского
У нас тут некоторое время назад были живы группировки. В которых писали роолевую. Получалось эпично, даже очень. И довольно таки занятно. Так вот. Пришла мне как-то в голову идея перекопировать её всю, обработать и сделать связный текст. К сожалению, копированием всё и закончилось. А ведь идея была хороша. Уже который год лежит черновиком. У меня с тех времён и осталась привычка тут писать в стиле ролевой.
Цитата
Нууу как - то так... вырезка из одного моего "черновичного" рассказа Не судите строго... я никак не могу привести свои черновики в порядок
Неплохо, но не ясно что там дальше должно быть. Так что заливай файлом и ссылочку на него А вообще можно и тут подиковать, вспомнить детские годы чудесные. Пографоманить. Если никто не против, конечно. Запихать под спойлеры, чтобы не мешало общаться и писать))) Ну как, Пенка? Начнёшь? У меня желание играться возникло вдруг Dimastalker,
Цитата
Сижу тут, смотрю, какие все взрослые - а я только в вуз поступил
FRIDERICO, К чёрту Штаты. У нас своих проблем хватает, чтобы ещё о них думать. Как к людям, не имею к ним никаких претензий. Другое дело внешняя политика..
Фенрир, там не столько о США, внешней политике или интригующих планах. Речь о том, как ИДУ Узбекистана менялось в сконсолидированности и сохраняло идеологии. С тех пор прошло 16 лет, но масштабный вектор более трагический.
Неплохо, но не ясно что там дальше должно быть. Так что заливай файлом и ссылочку на него А вообще можно и тут подиковать, вспомнить детские годы чудесные. Пографоманить. Если никто не против, конечно. Запихать под спойлеры, чтобы не мешало общаться и писать))) Ну как, Пенка? Начнёшь? У меня желание играться возникло вдруг
Приятно. Спасибо! Увы, но времени мало А так бы... попробовала На Ваш суд Пока довольствуюсь тем, что общаюсь с Вами Времени толком нет даже форум полностью изучить, хотя в планах было штурмовать весь проект Наполеоновские планы, понимаете ли
Какой нибудь талантливый фанат напишет свое продолжение или новую сюжетную линию со своими ГГ. Это мжт быть кто угодно. Убедился давно, авторы у нас всех возрастов пишут норм. Но все стесняются публиковать свою рукопись.
Это прекрасно, что молодые люди - и девушки не исключение - могут... самовыражаться таким непростым способом. т.к. "конспектировать" свои мысли на бумаге и в таком виде, в каком они приходят на ум - это очень непросто.
А сам рассказ, "вырезку" из которого я осмелилась здесь опубликовать, называется "1 Мая" Сам рассказ не маленький и до конца еще толком не дописан Работаю над концовкой На самом деле вместо бара "100 рентген" - изначально в тексте - значилось "скопище" мародеров... Ой! Только помидорами не закидывайте!!! А на календарике - опять же - изначально в тексте и всегда фигурирует одна и та же дата - 1 Мая Это День Рождение главной героини Сам рассказ повествует о загадочной девушке, которая не менее загадочным образом, вдруг - и ни откуда не возьмись - появляется ни где - нибудь, а именно в Зоне! Девушка ничего не помнит, она даже не знает толком как ее зовут! Она так себя и называет: *Я просто девушка...* Вот такие *тараканы* в голове у Автора... то бишь у меня Откуда она взялась здесь, что она забыла тут - в Зоне - она ничего этого не знает... и не помнит, но это ее нисколько не смущает и не пугает! Ее даже не смущает то, что *мимо шастают и шаркают какие - то не понятные создания в серых лохмотьях, некогда бывшие одеждой; а сейчас, все что осталось от нее - это куски свисающей и ужасно пахнущей ткани! Фууу!* Забавно, но удалось - таки рассказать о ее "похождениях" и скитаниях по Зоне. Я задумалась: а что было бы, если бы... ну вдруг, в Зоне оказался бы кто - то, кого бы нисколько не пугали эти мутанты, кровоссосы, снорки, зомби... найдется такое вот создание и будет проявлять такой нездоровый интерес к обстановке, в которой оказался. Избито? Нееет Любопытно! *Ее почему - то не трогают создания Зоны. Они просто обходят ее стороной. Возникает такое ощущение, что она, как инородное тело, от которого все и всея хотят просто напросто избавится! Но при этом на нее никто не нападает. Просто не хотят связываться... понимаете? Я никогда ранее такого не видел! Я даже подумать об этом не мог, что такое вообще возможно! Кто она? Что она тут делает? Как давно она в Зоне?* - вот так охарактеризует ее тот, кто получил в рассказе "роль второго плана" - Сталкер - одиночка по прозвищу Пика Третьим действующим лицом, кому как Вы могли уже догадаться, досталась "роль третьего плана", станет, но, увы, в конце рассказа, некий Сталкер "Валерьяна" Так и хочется продлить концовку *Чертов Сталкер Валерьяна* Ну а теперь галопом по Европе: девушка просто сталкивается с Пикой, а тот, в свою очередь, никогда не видавший за все то время, что жил в зоне (ни много, ни мало) 1,5 года *святых женщин*... просто "трогается" от удивления... и страха После "знакомства" Пика предлагает девушке свою помощь, опыт и знания, которые *могут и должны ей пригодиться в будущем*. А далее он узнает от одного местного "старикашки" об исчезновении в даааалеком прошлом двух девиц (одна из которых так схожа по описанию с той задачной девушкой, с которой он столкнулся) и немедленно бежит рассказывать ей эту историю. Но ничего не выходит. Да, Пика, как и любой другой МЭН на его месте, пообещал разобраться во всем и помочь девушке *обрести покой*: вспомнить все В конце концов они оба узнают об одном эксперименте, в котором девушку насильно заставили принять участие, но что - то пошло не так и... буууум взрыв на Чернобольской ЧАЭС разрушил планы многих ученых и исследователей, которые на тот момент занимались не пойми чем и были одержаны какой - то бесовской идеей! Девушка понимает, что она - незаконченный эксперимент, а далее и вовсе ошибка, которую уже сколько времени пытаются устранить *нехорошие дяди, которым надо дать отпор* (это по словам Валерьяны). Девушке так "везет", что она - в конце концов - сталкивается лицо к лицу со своим "создателем" и узнает всю правду... и встречает свою родную сестру, которой повезло намного больше Конец не порадует читателя, ибо девушка (чье имя пока в тайне) погибает. Ей все равно была закрыта дорога на Большую Землю. За весь рассказ читателю предлагается понаблюдать за тем, как Сталкер Пика старательно обучает своего "стажера" уму и разуму И, как полагается, девушка - героиня - была далеко непростой. Да - да, она обладала определенными способностями И, конечно же, Зона, Зона и еще раз Зона. Очень интересно, как вся эта история разворачивается в такой обстановке Саму девушку я постаралась изобразить очень даже привлекательной (но ни в том смысле), забавной... ее искренне полюбят и - да - концовка вышибает слезы... ну по крайне мере у меня.
Оскар - мой ))) Трепещите режиссеры!!!
Надеюсь, не загрузила )))
Добавлено (13.09.2016, 00:05:53) --------------------------------------------- А что ни так с кодом безопасности? Я хотела "поставить" подпись и аватарку сменить раз 20 "тыкала" этот Ваш код безопасности, а толку "Ноль" Я уже начинаю думать, что... что - то у меня не в порядке... с головой, раз не могу ввести указанные цифры
Приятно. Спасибо! Увы, но времени мало А так бы... попробовала На Ваш суд Пока довольствуюсь тем, что общаюсь с Вами Времени толком нет даже форум полностью изучить, хотя в планах было штурмовать весь проект Наполеоновские планы, понимаете ли
Ну, времени на это потребовалось бы немного, но как хотите
по поводу твоей книги. Интересно. Я бы ознакомился. Кстати, про эксперименты над людьми)) У меня была такая линия сюжета. Один из ГГ (угадай как его зовут ) в прошлом будучи зелёным новичком попал в плен к "Монолиту" и был отдан на откорм новому мутанту, которого те выращивали, ставя эксперименты, касаемые псионики. Только ввиду истощения дикого обоих, человек и зверь друг друга не тронули, а в последствии сбежали(возможно с чьеё-то скрытой помощью). Между ними после побега появилась чёткая психологическая взаимосвязь и даже взаимозависимость. Посему и стали они называться по именам двух мифических чудовищ-братьев волка и собаки. Человек наречён был Фенриром, а мутант - гигантский пёс - Гармом. Как-то так)))
Есть сообщение о "Содружестве". Соя - вреднейший продукт, и доставляясь по реке с Парагвая, дополняется другими ненатуральными компонентами. Только сейчас узнал, что там целые заводы. Рапс, соя, всё это известные добавки. На самом деле должен выпекаться хлеб и пироги, должны технологически очищаться прохладительные напитки. На реке же нет исследовательских кораблей. Отсюда могут находится такие предположения. В Индии в период что же были за технологии, если упоминается Вишвакарман, наделитель и учредитель? Речь не о зодчем, как называют скульптуров, а о строителе. Но "строил" он не по чертежам и согласно использованию энергетических свойств, преобразований. На Нижнем озере поговорили о "Рамаяне". Очевидно, вся Балтика находится в изоляции, в замкнутости и сильно пошатнулись позиции европейско-христианской или российско-христианской цивилизации
FRIDERICO, религия - рудимент в современном обществе. У неё остались чисто декоративные функции и виноваты в этом святые отцы. Любая религия давно выполнила свою задачи объединения племён и подчинения масс одному человеку или группе людей. Так зачем же о ней переживать?
Фенрир, речь не о "религии" как богослужении. Не о иконах и алтарях. С 2007 года сильно пошатнулись основы западно-христианской или российско-христианской цивилизации. Возможные "догматы христианство" лишь часть её, но при этом возникли и университеты, и парламент, и даже письменность. Как письменность находится приемлемой, ее актуальность для ретроспективы, для народов. С 2007 года при масштабных изменениях и университеты преобразуются в новое поле догматов.
FRIDERICO, письменность возникла при христианстве? о_О Основы западно-христианской цивилизации пошатнулись задолго до 2007 года. И виновата в этом сама западно-христианская цивилизация. К тому же я говорил не только о христианстве, а в общем о религии.
Фенрир, мне кажется письменность в том виде как она представлена существовала при российско-христианской Византии. Та письменность, с которой все начинается и сам многообразный язык пришли с Византии.
FRIDERICO, о_О ты про какую письменность? Про славянскую кириллицу? Так она не первая. Существуют споры о докириллическом письме, хотя, конечно, только споры, плюс письменность как явление возникла задолго до христианства. И чего за "российско-христианская" Византия?
Фенрир, частично о Новой Евразии. И частично о том, что есть свидетельство "Аль-Кадар", которое может быть судьбой и предопределения. Так вот, "аль-кадар" не соответствует другим существам, мифическим существам, которые противостоят внешнему, небу.
Добавлено (15.09.2016, 20:30:12) --------------------------------------------- Фенрир, могу так еще объяснить. Слова забываются, слова относятся поскольку к мимолетному языку, к таковому, который вобщем представлен объяснением человеческой юдоли. Но есть другие языки. Которые быть может - говорят о ней же.
Ну, времени на это потребовалось бы немного, но как хотите
Как в том самом мультике... Работа такая... Я могу и вовсе "пропасть" с форума... на несколько дней или... неделю И такое возможно Правда, если такие "пропажи" особой роли не играют (ни кого не смущают и т.п.) то, почему бы и нет? А играть смогу лишь поздним вечером или ночью Когда вдохновение уже будет баюкаться на подушке под одеялом ...но, давайте попробуем?
Добавлено (15.09.2016, 23:42:51) --------------------------------------------- Дааа... и куда только деваются со временем наши таланты? Я работаю с людьми - от 18 до 30 лет (и чуть старше) - и сталкиваюсь с тем, что (чем моложе, тем... проблематичнее) им выражать себя вслух, я уже не говорю просто письмо и прочее... наскальные рисунки то же хромают а здесь - на этом форуме - собралось столько мастером пера, что дух захватывает Это дорого стоит! При чем прилив новой... свежей крови в нашу Зону не помешает Представьте, опубликуем наши книги - кто о из Вас - и... публика начнет "визжать и плакать": вы можете подарить им новые образы, новых героев, новые Судьбы! И это только толика того, что они смогут вобрать в себя... необычного Разве это не здорово?
Пенка, объясните, каков ваш род занятий. Вы увлекаетесь серией изданий о "Сталкере"? Не знаком почти с издательским делом, но мне показывали книгу ближе к научным исследованиям. Ее выпуск обошелся примерно около девятьсот тысяч. Возможно, тираж был расширенный. Мне, кстати, подарили словенские "Волчьи ночи" запечатанную. На обложке вервольфы гонят черными кнутами повозку.