Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
У меня проблема - в подземельях Агропрома есть контроллер. Я решил побродить по нему (я ещё не попал в тайник Стрелка, и ещё не ходил в место, где стены круглые, и засел контроша, там на выходе из подземки) Так вот, я услышал крики, а потом ультразвук, и сдрапал наружу. Потом я решил всё - таки найти тайник, опять зашёл в подземку, а там далеко стоит контроллер, и у меня в голове пищит. Дело в том, что я просто не успеваю замочить контроллёра - он сразу мочит меня пси-атакой, и я сразу же умираю от пси излучения, и отображается красный человечек с мозгами, символ критического излучения. Я уже и трейнеры пробовал, и всё, но он всё равно мочит меня. Посоветуйте, может его ослабить в Gamedata\Config\Creatures\M_controller?
И ещё, скажите, что изображено на фотках Timoh'и, во второй строчке, первая фотка
Забыл сказать, у меня солянка включающая все изменения, патчи и дополнения по 14.06.09.
Бутерброд, На фотке изображен генератор,которые будут на одноименной локации. По контрику могу предложить вынести всех вояк на Агрпроме(Западный комплекс) и спуститься в подземелье с территории комплекса с гранатой в руках.В этом случае ты можешь успеть его ушатать. Данная проблема обсуждалась на другом форуме,но так как я не сторонник читов и каких-либо изменений в игре,не делал себе сносочку этой проблемы.
hyrik, Придется тебе с ним распрощаться или искать ранний сейв,когда он у тебя еще был.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha я так понимю что даже если прописать етот ПДА кому нибудь в продажу то он не появится если нет то очень и очень жаль класная вещь а нащёт сейвов я уже их перезаписывал
hyrik, В продажу прописать можно,но как он называется правильно,я не знаю.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
mazzi, Спасибо, я уже правил этот файл, но думал, что там для максимальной защиты надо было как и в Outfit.ltx, 1.0 ставить коэффицент иммунитета костюма, а оказалось, что и 999 можно Спасибо ещё раз, кстати, ты спас меня от ещё одной проблемы. Когда я подходил к хоть какой - нибудь собачке (пофиг, слепой пёс, или псевдособака) она тупо убивала меня критическим пси излучением Просто, даже если я подходил к ней, то даже на трейнерах за секунду умирал. Надо попробовать погонять собачек, а плюс уже летит к тебе
Timoha я знаю как он называется в игре но вчера Сидору пробывал и Бармену не появляется он,может у Сидора он не появляется потому что он мне его давал,а вот у Бармена почему ево нет даже незнаю
hyrik, Дай точное название артмодификатора.Хочу попробовать прописать в продажу.
hyrik, У меня тоже не прописался в продажу.Я пробовал его засунуть Бармену.
Бутерброд, Странно по поводу собак!ты завязывай с этими трейнерами!что они тебе дают такого что ты с ними играешь?
Timoha, hyrik, Я где то читал уже про пропажу этого пда,там вроде он пропал после посещения арены.Так вот там было сказанно однозначно переигрывать! Timoha, Братуха,там не слыхать про новую допу ничего???
.......вопрос, скорее всего, в СИДах\квестовых айтемах. Раньше такое бывало с ремъящиком на АТП, правда очень редко. Заметил, что, если использовать АртмодПДА на новых локах - он пропадает и начинается такая петрушка, на старых (непеределанных - АГРО или АС) - все норм. После пропадения Артпреобразователя перестают обрабатываться скрипты (аномалии, биорадар не работают, неписи и переходы не появляются или появляются с бооольшой задержкой). Единственный способ не поймать этот глюк - не пропустить момент, когда из инвентаря пропадает АртмодПДА и грузить сейв до этого. ......Единственный совет пока - попробовать найти сейв до взятия артпреобразователя и попробовать полазить без него по переходу кордон-свалка. .........Попробуйте сейв до Артмодификатора. Проблема не глобальная, но я пока не знаю причины.
mazzi, Идет доработка АТП и правка кое-каких глюков.Я думаю ждать придется до конца года.
Ребята обясните пожайлуста как орудовать етим (нет пакетом) ато у меня скоро до шести тыссяч дойдет, а я еще даже в Припяти небыл,гдето читал что не жылательно чтоб ета цыферка маячила
Timoha я на АМК форуме вычетал что етот ПДА нельзя в продажу запихнуть т,к, он квестовый,но можно какието строки в скрипте убрать ну чтобы он небыл квестовым и тогда можно пробывать и в продажу кому нибудь
hyrik, А зачем он тебе вообще нужен этот ПДА?Он путает аномалии,процент варки 85%+глюки от него.Им нельзя(нежелательно) варить арты на новых локах.Короче от него только одни головняки. Если твой нетпакет(НП) подходит к критической точке(я понял,что ты сделал правку и тебе идут СМС о его состоянии) тебе желательно сварить арт из высшей категории.Ну тут у кого как,я например при варке двух артов Слюда снижал НП на 1500-2000 единиц.Кому-то помогала варка Ж.сердца,кому-то простой капли.Поэкспериментируй. mazzi, Вот тебе для ознакомления несколько строк из общения по нетпакету
........вы о чем,какие пакеты??? Это байты!Байты пакета массива актора! ............ребята, давайте быстренько итог. Превышение 6-8 тыс пакетов байтов, байтов пакета массива актора, в сохранке - красная надпись от Архары "Заканчивай сохраняться и почисти игровую инфу!". Какие перспективы и вообще зачем это надо? ..............это не от Архары.это от АМК. Это значит,что слишком ты играешь занудно.
Набираешь квестов кучами и не сдаешь,наделываешь кучу нычек с тыщами хабара.И надо все это дело подчистить.
Смотри: продаешь несколько сотен шмоток. = пата-тройка тысяч бит уходит из игры.Ато и больше.Сдаешь 20 квестов (которые в ПДА висят) - еще столько же. ...............нетпакет - это обьем данных,передаваемых обьектом клиентским аналогичному обьекту серверному. нетпакет ГГ - это собственно данные о ГГ.
ГГ - ВСЕГДА клиентский обьект,и эти данные передаются серверу ТОЛЬКО во время сохранений. Потому и проверка на его обьем сделана при сейве. я так это понимаю.
а 40 кг - это чтобы по нычкам не тырил тонны мусора. ..................Вообще проверяют размер данных, сохраняемых биндером actor_binder:save(bind_stalker.script). Все что сохраняется можно увидеть в этом скрипте. Проблема по-видимому что какие-то моды из солянки сохраняют слишком много данных в xr_pstore, например, маячки по-видимому хранят там инфу о предметах в нычках. Там же сохраняется инфа о трансмутациях и прочем
Переносимый вес и количество заныканных предметов напрямую на размер данных в биндере ГГ повлиять не могут, но могут опосредованно - через те же маячки например
Timoha я насчет етого ПДА будь он неладен вычетал на АМК форуме,что его наоборот нельзя не тирять не вылажывать с рюкзака,ато потом начинаются глюки в игре,когда у ГГ етого ПДА нет всмысле мы его еще не получили все идет по плану,а потом когда мы его получаем ети самые аномалии както по другому начинают работать,срабатывает куча какихто скриптов,вобщем я там читал голову можно сломать .И с етим нет пакетом черт бы его побрал тоже нужно следить за ним но понял одно чем меньше етот пакет тем стабильней игра
Ну елки...а я и не знал про это ничего.мда
Добавлено (19.11.2009, 03:36:50) --------------------------------------------- А где этот пакет можно посмотреть?хотя я много заданий ни когда не беру сразу,в нычках тонны хабара тоже не держу.значит можно голову не парить себе по этому поводу,так?
mazzi Если он у вас установлен то тогда при каждом сохранении игры у вас на монике должно высвечивать какой размер (нет пакета) а если не установлен то естествино ничего и не пишет
Ребята прошу помощи,при заходе в Припять в первый раз с ГГ не хотят вести разговор отряд сталкеров,когда прхожу чуть дальше игра просто вылетает с етим логом
! Invalid object 'single_player' position. Outside of sector structure. ! Invalid object 'single_player' position. Outside of sector structure. ! Invalid object 'single_player' position. Outside of sector structure. * MEMORY USAGE: 377600 K ! Invalid object 'single_player' position. Outside of sector structure. ! Cannot find saved game ~~~ binder(mil_stalker_respawn_33399) zavis(982)