Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Speach-63. Спасибо за скрин. Не нашёл бы без него точно, хотя можно было бы предположить, что учёные - немного чокнутый народ и их может занести чёрт знает куда. Спасибо.
Добавлено (11.04.2011, 00:10:15) --------------------------------------------- Hector. А я так и не сделал второй абгрейт. Бегаю в долговской шкуре - нормально. Не хотелось заморачиваться с тёмной энергией.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Speach-63 :
Со стороны госпиталя в Лиманске перейти на половину где переход на АТП (за речку) не возможно...телепортом Стрелка прыгнул со старой деревни. По-другому никак! буду вести Пантеру Холмогору,подберу назад,если переход появится. Если нет..то опять его использую.
Добавлено (11.04.2011, 01:49:07) --------------------------------------------- Бегал по ДТ,....примерно в том месте,где по описанию должен появиться Сивый куча аномалий..может порвало беднягу? Что Стрелку от него нужно? Может можно прописать как то?...жалко,ветка повисла PS:Наконец то Сахар заговорил.Скупил у него всю черную энергию(25шт).Теперь спокойно в СКАТе побегать можно
Hector, Ты , в Лиманск первый раз зашел , когда пошел на поиски Пантеры ? Если ДА , то ты пропустил коечто.
Это из ГИДА: 25. После выполнения всех квестов Клыка идем в Лиманск, в одном из зданий (мимо никак не пройдете) находим группу свободовцев во главе с Борманом. Получаем от Бормана задание уничтожить снайпера. 26. Идем на стройку, зачищаем всех неписей, уничтожаем снайпера. Приходит СМС от Свиблова о необходимости встречи. 27. Идем к Борману и сдаем задание. Получаем новое - найти глушитель и отнести к Скряге. Идем на стройку, находим глушитель в одном из контейнеров. Для справки - глушитель без вас могут стащить неписи, поэтому не рекомендую уходить с локации до его нахождения и также обшарить все трупы, если не найдете глушитель в контейнерах. 28. Относим глушитель Скряге, ждем 5 часов, забираем, возвращаем на стройку и сдаем задание Борману. 29. Идем к Свиблову, получаем задание найти курьера на Радаре. 30. На Радаре находим курьера рядом с Призраком. Рекомендуется запастись медпрепаратами и артами для восстановления здоровья - сильно пригодятся. 31. Забираем чемодан у курьера и несем Сахарову, несмотря на все призывы задания в ПДА "Вернуться к Свиблову". Совет - телепорты от Кости в игре придуманы не зря и весьма неплохо помогают в этой ситуации. 32. Сдаем чемодан Сахарову. Перед отдачей рекомендую плотно покушать, т.к. потом долго спим. Говорим с Сахаровым и возвращаемся к Свиблову. 33. Отчитываемся о выполнении задания, получаем деактиватор телепортов. 34. Идем в Лиманск, деактивируем телепорт на стройке, проходим на север и идем в Госпиталь. 35. Недалеко от входа находим Кота и группу сопровождения. Вместе пробиваемся вглубь Госпиталя. Кто играл в ЧН без труда найдет путь. 36. На северном выходе иp госпиталя встречаемся с Черным Доктором, общаемся и узнаем новую информацию. Ждем выхода последнего дополнения, для продолжения сюжета. Для разнообразия можем поговорить с другом - Котом.
Сообщение отредактировал Speach-63 - Понедельник, 11.04.2011, 02:34:23
Бегал по ДТ,....примерно в том месте,где по описанию должен появиться Сивый куча аномалий..может порвало беднягу? Что Стрелку от него нужно? Может можно прописать как то?...жалко,ветка повисла
Я когда выполнял квест Сахарова ( встретить двух ученых , они с ДТ шли , взять у них рацию ) один тоже попал в аномалию , разорвало . Рация лежала рядом с аномалией . Правда это было у меня на глазах и я сразу ее побрал и отнес Сахарову . Если такое случилось в твоем случае , то ПДА мог подобрать любой сталк . Теперь гуляет по ЗОНЕ , шанс его найти , как в лотарею выйграть .
Добавлено (11.04.2011, 03:16:13) --------------------------------------------- Hector, Ты просто не прошел до конца ( мне так кажется) , ветку " Квесты Кота или поиски "Черного Доктора""
Из ГИДа : Квесты Кота или поиски "Черного Доктора" . Говорим с Деном, получаем задание поговорить с Котом и метку на него в ПДА. 2. Идем к Коту, говорим, сопровождаем его к сгоревшему хутору. Прямо за спиной Кота в развалинах в центре повышенной радиации лежит труп, к которому нужно добраться. У ГГ должна быть очень хорошая защита от радиации. 3. Обыскиваем труп монолитовца, забираем карту и отдаем ее Коту. 4. Сопровождаем Кота до забора базы Чистонебовцев, активно зачищая живность вокруг, если Кот вдруг останавливается. Идем в бар к Холоду, говорим с Котом. Получаем задание найти нужного человека. 5. Говорим со всеми подряд на базе, находим перса в доме с аппартурой рядом с домом где стоит Свиблов, у меня его звали Миша Лось), говорим. Получаем задание принести телевизор. 6. Идем на Кордон, возле Акима забираем телевизор, отдаем Лосю. В замен получаем информацию о возможных местах нахождения монолитовцев (отмечены на карте кругами). 7. Обшариваем места возможного нахождения монолитовцев, находим их, уничтожаем, забираем блокнот. 8. Отдаем блокнот Коту, договариваемся о последующей встрече в Баре. 9. В реальности Кот может появиться в 2-х местах - непосредственно в Баре или на АС на стоянке сталкеров между базой Свободы и деревней кровососов. Какие причины и зависимость места появления - мне ниезвестно. Получаем у Кота задание принести лекарство от Калмыка 10. Идем к Калмыку, ему нужны ингридиенты - собираем, приносим. Ждем 24 игровых часа, забираем лекарство. 11. Отдаем лекарство Коту, получаем задание взять "языка". Идем на Агромпром. 12. Южнее западного комплекса находим монолитовцев и освобождаем из их плена Чука и Гека. Говорим с любым из сладкой парочки, сопровождаем обоих в центральный комплекс. Рекомендую заранее зачистить территорию по пути следования - иначе эти юные создания похлеще Круглова кидаются воевать со всем, что шевелится и довести их не удается. 13. На территории центрального комплекса говорим с Чуком или Геком, получаем ценную информацию, идем к Коту. 14. Делимся информацией с Котом, узнаем про Рабиновича и получаем задание сходить к Скряге, идем. 15. У Скряги получаем информацию, что нам нужен Скромный. 16. В деревне кровососов находим Угрюмого, и Джокера говорим. С Джокером распиваем 3 бутылки и получаем информацию про Скромного. 17. Если я правильно понял идею авторов, то в состоянии "слегка нетрезв" ГГ должен выполнить следующий квест. Идем вглубь деревни, приходит СМС от Скромного, находим его раненым, лечим, говорим, получаем информацию о Рабиновиче. Появляется группа мстителей, уничтожаем и трезвеем. 18. Идем в Припять, находим Рабиновича в доме с Гастрономом возле гостиницы. Рекомендую сохраниться перед общением с Рабиновичем. 19. Говорим, получаем информацию о "Черном Докторе", возвращаемся к Коту. 20. Отчитываемся Коту, получаем задание поговорить с Захаром. 21. Говорим с Захаром, получаем задание взять живьем Брата Луиса. 22. Идем на Болота, база мстителей на северо-востоке локации возле северного выхода на Кордон. Зачищаем охрану, не трогая Брата Луиса, говорим с ним, получаем информацию о Французе. 23. На базе Свободы находим труп Француза, забираем его ПДА, сдаем Захару. 24. Получаем задание найти Клыка и идем выполнять серию квестов "Поиски шкатулки и сейфа таинственного сталкера", "Продолжение поисков таинственного сталкера", "Встреча с Клыком...".
Возможно, что часть описанных дальше квестов и не обязательна для прохождения сюжета, но я не проверял взаимосвязи между ними. Поэтому описываю в том порядке , как проходил сам.
25. После выполнения всех квестов Клыка идем в Лиманск, в одном из зданий (мимо никак не пройдете) находим группу свободовцев во главе с Борманом. Получаем от Бормана задание уничтожить снайпера. 26. Идем на стройку, зачищаем всех неписей, уничтожаем снайпера. Приходит СМС от Свиблова о необходимости встречи. 27. Идем к Борману и сдаем задание. Получаем новое - найти глушитель и отнести к Скряге. Идем на стройку, находим глушитель в одном из контейнеров. Для справки - глушитель без вас могут стащить неписи, поэтому не рекомендую уходить с локации до его нахождения и также обшарить все трупы, если не найдете глушитель в контейнерах. 28. Относим глушитель Скряге, ждем 5 часов, забираем, возвращаем на стройку и сдаем задание Борману. 29. Идем к Свиблову, получаем задание найти курьера на Радаре. 30. На Радаре находим курьера рядом с Призраком. Рекомендуется запастись медпрепаратами и артами для восстановления здоровья - сильно пригодятся. 31. Забираем чемодан у курьера и несем Сахарову, несмотря на все призывы задания в ПДА "Вернуться к Свиблову". Совет - телепорты от Кости в игре придуманы не зря и весьма неплохо помогают в этой ситуации. 32. Сдаем чемодан Сахарову. Перед отдачей рекомендую плотно покушать, т.к. потом долго спим. Говорим с Сахаровым и возвращаемся к Свиблову. 33. Отчитываемся о выполнении задания, получаем деактиватор телепортов. 34. Идем в Лиманск, деактивируем телепорт на стройке, проходим на север и идем в Госпиталь. 35. Недалеко от входа находим Кота и группу сопровождения. Вместе пробиваемся вглубь Госпиталя. Кто играл в ЧН без труда найдет путь. 36. На северном выходе иp госпиталя встречаемся с Черным Доктором, общаемся и узнаем новую информацию. Ждем выхода последнего дополнения, для продолжения сюжета. Для разнообразия можем поговорить с другом - Котом. Здесь видешь за Пантеру и слова нет. Я прохожу по ГИДу, Квесты Чистого Неба Квесты Кота или поиски "Черного Доктора" Поиски шкатулки и сейфа таинственного сталкера. Продолжение поисков таинственного сталкера. Квесты Клыка (походы в Варлаб, Красный лес) Продолжение квестов Клыка в Старой Деревне Генераторы или неуловимый Звездочет Квесты Молнии и поиски выхода в Мёртвый Город 'Мертвый город и "Последний день"'
думаю тебе надо переиграть
.
Сообщение отредактировал Speach-63 - Понедельник, 11.04.2011, 03:51:38
Speach-63, скинь пож. ссылку на файл xrGame.dll при установке солянки, кот. нужно заменить. У меня при распаковке его нет в общей папке.
Добавлено (11.04.2011, 11:37:26) --------------------------------------------- Timoha, можешь еще раз помочь ссылкой на файл xrGame.dll при установке солянки. У меня при распаковке его нет в общей папке.
Добавлено (11.04.2011, 11:52:29) --------------------------------------------- Народ!!!! хоть кто-нибудь помогите.
Speach-63. Большое спасибо за наводку, а то я пропущенные страницы не читал. Всё сделал, как там указано. Боцман прошёл, всё отключил и опять застыл. Ждал я, ждал, а потом вспомнил заморочки с учёными - запомнился и перезагрузился - и он пошёл. Данные вернул в исходное. Только вот я не понимаю, а зачем возвращать, всё же нормально играет, или это на что-нибудь влияет?
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
От какой двери в Х-10 код,который дает Костя? Я открыл лишь одну ону комнату в которой были только аптечки и патроны.Добежал,до рубильника,который выключает выжигатель ,никаких телепортов не видел и соответственно не нашёл "мобильный телепорт Кости".В клетку заглядывал но мешка там нет :(. Дверь возле рубильника
2619547
код не открывает
Добавлено (11.04.2011, 17:46:42) --------------------------------------------- Зато за этой дверью биорадар определяет серьёзную активность бюреров
открыл лишь одну ону комнату в которой были только аптечки и патроны.
Потом идёшь к Кости и расказываешь. Дальше ещё раз придётся приходить. Тогда и будут телепорты. Около рубильника тайник Сыча внизу, сначало вынеси Монолит и бери этот тайник. Записка пригодится для Призрака.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Вопрос к знатокам. После получения задания на поиски касеты вертушка осталась висеть рядом с бункером ученых на Янтаре.Сразу не обратил внимания.Потом нашел все,что надо,квесты засчитаны,а эта "дура" все висит.Пальнул в нее,улетела.Теперь над бункером кружит,в меня,правда,не стреляет. Насколько критичен этот случай?
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.