Дополнение устанавливается на чистую версию солянки от 14.06. Что в допе - говорить нет не желания. ни времени. Лока добавлена пока только одна. Пока я адаптирую и попробую Болота и Лиманск от ДАНА, а также правку от Кости пройдет несколько дней.... Хочу сказать спасибо всем. чьи рабты и труды вошли в допу. Всех - не перечислить, по самум крупным работам скажу - это БАК, ИДЛЕР, многочисленные правки и прочее от Кастла, Монороха, Shadowman, Адреналина, Жеки Корнеева.... Броник от Trapper023 (пока только один), очаровательный кровосос в меню от Khorn (возможно, будет со звуком) и много ещё кого не назвал, простите... Из сторонних модов использована моделько Техника( АВС), моделька Пантеры от MegaFenix'а и ОтшельНИКа, дым от костров от OGSE. Ну и конечно, бесчисленное количество моделек от Хабарыча и куча идей от форумчан... Ранги приложены. Потребуется новая игра.
Почему выходит пока без Болот и Лиманска - потому, что пока я всё это привязываю, надо немного "пообкатать" вышедшую допу. Arhara
1.Сталкер Тень Чернобыля(1.004-1.006) 2.Народная Солянка 19.04.2010 3.Дополнение 14.08.2010 4.Патч от 20.08.2010 5.Патч от 03.09.2010 6.Замена xrGame.dll в папке bin 7.Адаптация под широкоформатники(если нужно) 8.Адаптация под патч 1.005-1.006(если нужно)
Адаптация под широкоформатники
http://webfile.ru/4728129
Установка адаптации
1. Что бы определить соотношение сторон своего монитора разделите ширину разрешения на его высоту. Если результат равен 1.6, то 16х10 (1680/1050=1.6). Если 1.[7] то 16х9 (1280/720=1.777777...) 2. Теперь открываем скаченный архив, идем в папку с нужным вам разрешением и копируем оттуда gamedata в папку с игрой, на замену файлов соглашаемся. 3. В папках Биорадар и Инвентарь находятся опциональные настройки адаптации - ридми в соответствующих папках вам в помощь.
Все архивы распаковывать 7-зипом в отдельную папку и только потом копировать в установленную игру.Если много архивов,то щелкаем на первый и соглашаемся распаковать,а остальные сами распакуются.Внимательно читаем ридми,патчи ставить обязательно. Информация взята сайта АМК.
Немного новостей с фронта разработки Народной Солянки
Главной целью было добиться хорошей производительности и отсутствия багов и вылетов, что в целом и удалось. В частности, теперь в Лабиринте и в Мертвом Городе сейвы можно грузить в произвольном порядке без вылета на рабочий стол. На Болоте наконец можно стрелять с глушителем. Многим НПС выправлена логика. Вылечены многие Соляночные вылеты. В целом повысилась производительность, ушли многие лаги.
Сразу хотим предупредить (чтоб потом не было разочарований): сюжетных изменений в допе крайне мало. На момент ухода Архары в этом направлении он сделал не так много, а адекватной замены ему (по вполне понятным причинам) у нас нет. Кое-какие квесты изменены, кое-какие добавлены, но нового в этом плане не так много как хотелось бы нам. Работа продолжается.
Так этот рецепт мне информатор продал. Значит и инфа про переход за 400 косарей тож лохотрон?
Да лохотрон,кроме того после этого информатор вообще свалит и ты его не найдешь,а он еще нужен будет для квестов.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha. Охранника с блокнотом я замочил на уровне, который ниже уровня с одной дверью (в центре локации), по дороге к круглому телепорту. А эту дверь про которую ты говоришь я проверял - 208568 (то, что в блокноте) она не открывается?! Про дверь с жаркой, я не говорю - она без кода.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Timoha. Вот дверь, сволочь, открылась, но со второго раза - глюк какой-то. Я её уже пытался открывать до этого, не открывалясь, поэтому оббежал локацию раза два, но зато нашёл интересные вещи. Очередное тебе спасибо. Просто когда что-то не открывается по ходу игры, а должно - я теряюсь.
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
Вот дверь, сволочь, открылась, но со второго раза - глюк какой-то
Я один умный весчь скажу,только ты не обижайся,да..... Это глюк не игры......скорее всего это ты что-то не то делаешь,я так думаю. Xlimkabestt,
Отнеси блокнот шахтеру найде шкатулку и все будет
Не,шкатулка позже выплывет.
Так что нужно загрузить сэйв и не покупать переход?
Не покупай-это кидалово чистой воды.
А вот то что рабинович зомбаком становится после разговора это нормально или как?
Нормально,он потом еще и застрелится.Если сам это не сделает,то тебе решать.То ли завалить его,то ли пусть так и мучается зомбиком.
Одиночка не только в игре,но по жизни тоже. К репутации и наградам равнодушен,не утруждайте себя. http://images.stalker-gsc.ru/upload_image/d574592ddde38d7e45795b3c199a6c9e.png
Timoha. Я специально (контрольно) пробежал, ничего не подбирая - открыл со второго раза, но к моему горькому сожалению, проверяя - обнаружил, что я неправильно внёс код - простите подлеца. Зря грешил на железо. По поводу мёртвого сталкера в Пещере (Рома Пожарник) и вещей в ящике - был только автомат АК74 и дробовик-обрез с патронами и всё, а я слышал винтари находят?
Принёс ноут Фанату, а переместится не могу - наверно нужен телепорт от Креста за аномальные бизоны (после драки на блок-посту и в деревне новиков), а их всего один. Где они ещё бывают? И ещё: Серый по сценарию нужен или нет, а то я пришёл к Фанату, прохожу место, где Лиса спасал, а он (Серый) уже холодный.
при первом разговоре с клыком игра вылетает на раб.стол
Если не нашёл держи Сохраняемся перед Клыком. Затем в gamedata/config/gameplay/info_arhara_way.xml добавляем строку:
<info_portion id="spavn_kluk_sklad"></info_portion> <info_portion id="kluk_vstr_after_prizrak_start"></info_portion> - вот это вставляем и Клык заговорил.
и сразу добавляем в gamedata/config/gameplay/dialogs_arhara.xml
<give_info>kluk_vstr_after_prizrak_start</give_info> <give_info>kluk_vstrecha_start</give_info> - -вот это добавить <next>8</next> </phrase>
У тебя ещё будут вылеты обращайся.
Чем дольше я работаю с людьми , тем больше нравятся машины!
Сообщение отредактировал Diman98765 - Воскресенье, 06.02.2011, 19:52:24
На всякий случай переиграл, отбил Серого от собак, а он мне 2500 руб. дал, как будто от бандитов выручил.
Добавлено (06.02.2011, 19:53:03) --------------------------------------------- И ещё вопрос. Фанат за Душу открыл проход за ЖД - он одноразовый? И как быстро надо его использовать?
Добавлено (06.02.2011, 20:12:49) --------------------------------------------- Что-то я запутался в именах и персах, не помню где Шуруп. Мне надо стащить у него инструмент, а я не помню - видел я его по ходу игры или нет. Пока пойду искать молотки. (второй раз - я переигрывал - тогда не нашёл)
по ходу это нормальный переход(не одноразовый)
avakadog:
Я незнаю какая у тя версия.....но я тоже валил охранника у двери..и ничего на 3-й переигровке нашёл у него код и выпустил ублюдка(хотя первым желанием было его шлёпнуь)
Да...на счёт винтаря.....на баре Долговцы(не помню кто,по-моему слева от входа чувак,дают квест за который найдёшь отличный неубиваемый винторез
Который раз прихожу на Кардон, а Сепатор опять лежит, просит помощи. Интересно - у всех так или это индивидуально в каждом компе. И ещё: записка из Лабиринта, где рецепт, подписана - Сепатором. Есть связь или это просто совпадение?
У меня Сепатор всё время в деревне новичков..бодрячком...Я ему СВД подогнал и патроны...даже в разборке со Зверем(прикола ради переигрывал...вообще сам выносил) жив здоров оставался
Я честно обшарил АТП (всех бандитов положил - 6 шт. - у них ничего нет), скрупулёзно, неспеша обследовал все здания, чердаки и крыши, но ничего не нашёл.НИЧЕГО. Может есть како-то секрет, или ещё что? Очень странно!
Добавлено (06.02.2011, 21:23:03) --------------------------------------------- Xlimkabestt. Спасибо, что напомнил. Конечно же, это тот гад, который мне в НС+ТТ не отдал огнемёт! Может надо сначала у него инструмент стащить, а потом на АТП искать молотки и отвёртки, а то что-то ничего не нахожу?
Добавлено (06.02.2011, 21:29:07) --------------------------------------------- Hector. "Молотки на АТП" - это мне Сидорович сказал, а то, что они тяжёлые - спасибо за подсказку, но я в гравике. Только толку пока - ноль. Инструмент мне не даётся.
Переиграл ещё раз: бандюков было семеро и у них, кроме оружия и патронов не было ничего. АТП прошёл аккуратно, всё проверил. Ничего нет. Что делать?
Добавлено (06.02.2011, 21:51:21) --------------------------------------------- Xlimkabestt. Прописывать я не умею. Подскажи, я попробую.
Добавлено (06.02.2011, 21:55:09) --------------------------------------------- Xlimkabestt. А может они провалились в текстуру. У меня так было с гравиками. Я их выковырнул клавой F, но для этого надо знать где они провалились.
Timoha, Скажи пожалуста, за всю игру ни разу не было (часа ужаса) , распавн редкий. В начале игры было сообщение ( Професор или Доктор у Вас получилось......) красная СМСка и это только начинался час ужаса на кордоне и больше небыло.
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.