Лес данной территории на столько пропитан радиацией, что изменил цвет на ржаво-красный, от чего и получил такое название. На востоке, в глубинах аномального леса, населённого пси-собаками и псевдогигантами, покоится одна из самых больших, практически неизученных, аномалий - Симбионт, а на севере обитает одна из легенд местной фауны и флоры - Лесник. Этот дедушка помогает всем сталкерам советом, может дать еду, и изредка - помочь патронами. Так же вполне может дать какое - нибудь поручение.
только для клана "Грех"! Плащ "Совесть" Цена: 2300 Носит всеми боевыми группами "Греха". Агенты пользуются обычным снаряжением. По сути является обычным кожаными плащом с особым напылением, которое отлично защищает от опасных воздействий Зоны. В комплект входит респиратор и чёрный перчатки. Класс защиты: II Класс защиты от аномалий: III
Комбинезон "Чёрная Совесть" Цена: 6000 По сути является модификацией "зари". Благодаря особому напылению отлично экранирует радиацию. Также тут имеется в комплекте хороший ,российский противогаз. Что является плюсом этого комбинезона. Является основным доспехом боевого крыла группировки. Класс защиты: III Класс защиты от аномалий: III
Бронекостюм "Тень" Цена: 60000 Научный костюм группировки "Грех". Был добавлен довольно-таки странный напылитель, который защищает очень неплохо. Также добавлены новые бронепластины ,которые сделали этот комбез более стойкий к пулям и лёгким осколкам. Используется офицерами боевого крыла клана "Грех". Класс защиты: IIIА Класс защиты от аномалий: IV
Экзоскелет "Грешник" Цена: 125000 Этот экзоскелет является по сути настоящим воровством экзоскелета бандитов. Защита от радиации и хим.ожогов на высоте. Бегать в нём нельзя. Из-за того ,что не все заготовки Прозрачного были скопированы, пулестойкость этого экзоскелета отсаёт от былинного экзоскелета бандитов. Класс защиты: IIIВ Класс защиты от аномалий: V
Knights SR25 Mk.11 Mod.0
Используемые боеприпасы: 7.62x51 НАТО Используемые магазины: 10ти зарядный магазин под 7,62*51 НАТО Цена: 100000 Описание Винтовка SR-25 была разработана Юджином Стонером (одним из создателей винтовки Ar-15 / M16) в начале 1990х годов, когда он сотрудничал с американской компанией Knight's Armaments Co. В основу винтовки SR-25 (Stoner Rifle model 25) легла конструкция винтовки AR-15, модифицированная под патрон 7.62х51 НАТО. Основное назначение винтовок Mk.11 Mod.0 и XM110 - прицельный огонь по живой силе противника на дальностях до 800 метров. С тактической точки зрения эти винтовки являются аналогами снайперской винтовки Драгунова СВД, однако их отличает более высокая точность стрельбы (в том числе и за счет наличия более качественных патронов) и большая тактическая гибкость.
Сolt M16A1
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 20, 30 патронов под 5,56*45 Цена: 30000 Описание Основная винтовка, состоящая на вооружении армии США. Не слишком тяжела, удобна для ношения и держания. Больше ничего эффективного с ней делать нельзя, ибо конструкция сделана с высокой точностью, что сыграло плохую службу. Её капризность вошла в легенды. Хотя по точности и кучности боя она превосходит АКМ и АК-74, М16 не заслужила себе хорошей репутации в Зоне, так как часто гораздо важнее, чтобы твоё оружие могло выпустить несколько магазинов подряд без каких либо проблем, нежели ювелирно попасть в противника метров с 200...
LR-300
Используемые боеприпасы: 5,56*45 SS190, 5,56*45 AP Используемые магазины: магазины на 20, 30 патронов под 5,56*45 Цена: 60000 Описание LR-300 не что иное, как очередная переработка AR-15 (M16) принятая на вооружение с целью заменить устаревающие М4. LR-300 означает "легкая винтовка эффективного огня до 300 метров". Это последняя разработка американской фирмы Z-M Weapons, владелец которой Аллан Зитта (Allan Zitta) хорошо известен в оружейных кругах по многолетнему опыту технического совершенствования боевых и спортивных пистолетов на основе Кольта М1911. При испытании винтовки по сохранению точности прицельной стрельбы в условиях экстремального нагрева серия выстрелов, проведенная из горячего ствола, ложилась точно по цели, и кучность лишь незначительно снижалась по сравнению с результатом первой серии из холодного ствола. Одной из причин высокой точности стрельбы этой винтовки является исключительно ровный спуск. Отдача при стрельбе из LR-300 отличается от стандартной AR-15 и ощущается не как пружинистый толчок, а как легкий, быстрый импульс лишь с незначительным подъемом дула и позволяет сохранить быструю наводку для очередного выстрела. К сожалению, хотя эта винтовка и была практически полностью переработана по сравнению с оригинальной AR-15, её основные недостатки - отсутствие газоотводного поршня и общая хрупкость конструкции - никуда не делись, что делает её крайне капризным и исключительно чувствительным к загрязнению оружием, требующим очень бережного обращения и массы времени для ухода, что в тяжёлых условиях Зоны может сослужить вам дурную службу. И упаси вас бог пытаться приласкать кого-либо прикладом - винтовка будет мгновенно испорчена, так как приклад сделан из пластика, а внутри него находится пружина затвора и система гашения отдачи.
SIG-Sauer P220
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: магазин SIG на 10 патронов. Цена: 7000 Пистолеты Р220 заслуженно славятся хорошей эргономикой и отличной точностью стрельбы. Магазин недостаточно ёмкий, зато механизм надёжен, как швейцарские часы. Относительно небольшие габариты позволяют спрятать его за голенище сапога, или под разгрузку не особо беспокоясь, что его обнаружат. Всё это позволяет заявлять, что Р220 — хороший выбор в качестве вторичного оружия.
MP-444 «Багира»
используемые боеприпасы: 9*19 парабеллум, 9*19 +Р+ используемые магазины: 12ти зарядный для МР-444 Цена: 5000 Пистолет MP 444 «Багира» имеет УСМ ударникового типа, пластмассовую рамку с пазами для установки осветителя или лазерного целеуказателя, измененную защелку магазина. Несколько модифицирован узел запирания. Особенностями УСМ являются возможность стрельбы с довзведением ударника или с предварительным его взводом (с помощью рычажка в задней части затвора, работа с которым аналогична взведению курка) и трехпозиционный флажковый предохранитель на затворе кожухе (блокирует УСМ во взведенном или спущенном состоянии). Выбрасыватель служит указателем наличия патрона в патроннике. Прицел - постоянный, с тремя белыми точками.
7,62*51 НАТО
Винтовочный боеприпас стандарта НАТО. Калибр - 7.62мм. Простая цельнометаллическая пуля. Простой, но эффективный патрон. По характеристикам близок к 7Н14, но имеет гораздо меньшую бронебойность. Есть вероятность пробить грудную пластину брони экзоскелетов с близких дистанций. Цена: 2000
5,56*45 SS190
5.56х45 мм НАТО, SS190. Стандартный армейский натовский патрон. Практически не отличается от 5,45*39. Известные минусы — высокая вероятность рикошета, низкое останавливающее действие. Цена: 1400
5,56*45 БП
5.56х45 мм AP. Натовский патрон с бронебойной пулей. Гораздо лучший выбор, нежели стандартный 5,56. Однако, как и любой бронебойный патрон, сильно изнашивает ствол. Цена: 1600
9*19 парабеллум
9*19мм Люгер/Парабеллум (9*19мм, 9мм НАТО). Оболочечная пуля оживальной формы, простой сердечник. Бронебойное действие практически отсутсвует. Используется как основной боеприпас для большинства пистолетов НАТО. По баллистике близок к 9*18 ПМ, однако более устойчив в полёте. Цена: 600
9*19 +Р+
Патрон 9х19 мм Парабеллум с улучшенными характеристиками. Обозначения +Р+ обозначает "очень высокое давление в стволе". Мощный патрон с экспансивной пулей и бронебойным сердечником. Использование патронов такого типа в оружии, сконструированном под стандартные патроны 9мм, может привести к быстрому износу этого оружия. Цена: 800
Научная аптечка
Аптечка, разработанный учеными специально для работы в условиях Зоны. Состав аптечки подобран как для борьбы с ранениями, так и для вывода радионуклидов из организма. Препятствует развитию лучевой болезни, а также снижает дозу накопленной радиации. В набор дополнительно включены антидепрессанты и обезболивающее. Цена: 2000
Пройда чуток дальше,начал чувствовать некую давку,какой-то груз на голове,шлем казался мне тюрьмой,а воздух стал казаться затхлым.Что за чёрт,какой-то шёпот,это не Киро и не Лихо,Киро шёл как мумия бледный и истощённый и Лихо?! Какого чёрта?!Что за гадость?! Вдруг я увидел кого то в кустах, он шёл медленно но я не разбирал кто это. Киро неожиданно упал,а Лихо прыжком рухнул в канаву... Вот оно!!!-орал я во всё горло поливая огнём заросли. Послышались и другие выстрелы это был Лихо,но он стрелял совсем не туда куда я,что то не так. Вдруг я почувствовал чувство свободы,но башка болела не на шутку. Что это было,что это за урод был?
Почувствовав контроль над телом, я облегченно вздохнул. Ну блин, попали. Один ведь раз подобное испытывал, вот и не понял сразу что произошло. Поднявшись на ноги, я покачиваясь подошел к Монаху. -Контролер это был. Сволочная тварюка. Хорошо что лихо просек в чем дело. Мы довольно быстро сбились в цепочку, и снова нас повел Лихо. Примерно минут через двадцать, мы уже уходили из этого обманчивого места. ---->Армейские склады
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Собрав сталкеров я снова повел их через лес.Я нарочно свернул с маршрута,делая вид,что огибаю аномалии.Отряд шел след в след.Даже забавно.Я снова очутился на поляне,где совсем недавно Локи похоронил своего спа.Могилки уже не было.лишь небольшое углубление говорило о труде слепых псов,раскопавших труп.Да,хорошо что я не сказал ему о это факте. Я снова повел своих.Обходя очередную аномалию я вдруг понял,что нахожусь совсем недалеко от того места.Я снова свернул.Прояйдя пару сотен метров я вышел к тому участку леса.Да вот он.Побитые пулями деревья,обугленный склон и разорванный от выстрела гранаты Артиста ствол дерева.Это было здесь.Но вот оно!В аномалии лежили белые кости,и остатки черепа химеры,с ярко выраженной ножевой дырой.Кто бы мог подумать,что я не только пробил ножом череп,но он еще и треснул!.Теперь это было четко видно.Но тогда.Что я чувствовал тогда?Страх?Желание убить?Ненависть?Пожалуй все таки страх.Химера бросилась на меня так неожиданно,что я уже мысленно похоронил себя.Но я жив.Стою и смотрю на останки своего врага.Наверное последний,кто был тогда на этом участке леса и бился насмерть с ней.И что я тогда думал,идя с одним лишь обрезом и ПМ-ом на помощь другу?Обрез этот до сих пор при мне,а вот пистолет давно исчез из моего арсенала. Я поймал себя на мысли,что стою на месте и пялюсь на останки твари,которые аномалия навечно забрала себе,а мои спутники поглядывают то на меня то на аномалию и ждут. Что-ж не будем задерживаться.Я снова пошел вперед.Вскоре мы покинули лес и успешно добрались до Складов. -------------> Армейские склады
И снова мы сдесь. Еще совсем недавно, мы шли тут вместе с Лихо. С моим другом. Я помотал головой стараясь отогнать злые мысли. Из этого мало что вышло, но когда из за задумчивости, я чуть не влетел в жарку, трезвость рассудка вернулась ко мне. Шли мы другим путем. Какой то гений придумал суеверие, что возвращятся тем же путем нельзя. Глупость конечно, но Зону лучше не злить. Накаркал. Сначала я решил, что просто начинает темнеть, но когда из темного, небо стало багровым, я понял что надо торопится. Повернувшись к Монаху, я сказал. -Выброс скоро. Пошли быстрее, на Янтаре, можно у Сахарова переждать. И подтверждая свои слова двинул почти бегом. Почему то вспомнилось, как я только пришел в Зону, и бегал, не подозревая, что жив остался только чудом. Дурак был.... Ох, чего то меня понясло на синтиментальность. Собратся. А из под земли уже доносились первые толчки.... ----->Янтарь
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Рыжий лес. Как давно я тут не был. Зрелище тут просто завораживающее. Интересно, на сколько глупо смотрится наемник в экзоскелете и с Ксюшей. Ну ничего, мы это скоро исправим. Впереди показались заброшенные армейские склады. ------------------- АС
Я шел....нет скорее я бежал, куда я не знал.Голова кружилась тело ныло, хотелось выть.Еще и ТТ заместо калаша, твою мать.Хорошо хоть ПБ на месте.Деревья скрипели и покачивались, с каждым скрипом меня бил озноб, я растерял из-за головы все свои навыки.КРугом мелькали тени, хищника так и жаждали меня разорвать. -Ну уж нет твари.-орал я на всю округу оглашая ее восью выстрелами из оружия второй мировой.Наверное я выглядел, как сумасшедший.Вот вой раздался совсем рядом, и я припустил в сторону складов так быстро как смог.У меня было два выхода.Я мог подчиниться, и тогда стану куклой монолита, или же я мог попытаться выжить.Впереди заревел кровоссос и мне пришлось свернуть с дороги.Совсем рядом замелькала постройка домика Лесника.Он может мне помочь.Я тихо перелез через забор и прошел через блокпост долговцев незамеченным. После подошел к дому к Лесника и постучался.Когда старик открыл дверь и пригласил внутрь, я прошел и прямо с порога начал. -Дед, помоги, мне нужно оружие и что-то, что поможет мне заткнуть голоса в моей голове, они тянут меня к центру, но я нехочу подчиняться, дай хотя бы то что заткнет их на время.Денег у меня нет, у меня есть лишь пузырь, и я могу выполнить поручение больше ничего.-меня явно трясло, голос то и дело переходил на истерику, что скажет дед я не знал.....
-Все началось после выброса, голоса переходили на шепот, но чем ближе я подхожу к центру, тем громче они.Вначале я не обратил на это внимание, но теперь я уже чуствую,что это серьезно.Дважды из-за них я хотел убить своих товарищей, трижды мне хотелось разорвать встречных сталкеров, я сопротивляюсь но.....А касательно ружья, я возьму, и черт побери потом верну, если не сойду с ума и выживу.Сейчас голоса твердят, идти к радару, говорят там я обрету покой и братьев.Да что же это такое.-говорил я бессвязно и несооброжал что делаю, что-то в голове приказывало убить старика, но я терпел.Нас этому учили, меня и Нильсона.Однажды перед тренировкой нам провели инструктаж, все как на настоящем задании, но мы этого не знали.Потом меня просто взяли в плен и пытали, два дня.Что только и не делали, я ревел, орал, но молчал.После того как я прошел этот тест, меня начали готовить к допросу с помощью психотропных веществ и псиоников.Черт возьми я тогда думал что это все сказки, про людей с сверхспособностями.Но когда мне влезли в голову......я завалил тест, но его никто и не проходил, главная суть была в том сколько ты продержишься, я держался семь суток, сейчас пошли вторые, а то есть, у меня еще пять дней.Наконец я не выдержал и схватившись за голову упал на колени.Смутно понимая что все я ору вслух.
- Это.... Это Зов Монолита. Тебя зовёт Апостол. Ты слаб. Только слабые попадают под его Зов. Тебе нужно.... Найти артефакт... Ему нет названия. Он похож на чёрную слизь. Этот арт встречается редко. Найди его...
-Я попал под выброс.....два раза, неудивительно....Где мне искать его, примерно.-я усилием воли частично заткнул голос и поднялся на ноги, теперь надо искать неизвестно что, во имя спасения, я так увлекся отниманием чужих жизней, что забыл про свою, и вот результат.Я в конец оклимался, слова старика насчет слабости подстегнули меня, появился азарт, я или меня. -И могу ли я взять твое ружье?В зоне с одним пистолетом непротянешь долго.
- Держи мою вертикалку. Есть у меня немного дроби.Арт поищи-ка или на Милитари, ну или в Подземельях. Они пока по страданиям на душу населения самые перваки.
Я принял старое потертое, но все еще рабочее ружье из рук старика.Когда мне в руки попал этот кусок металла и древесины, то потянуло старым советским прошлым, и в душе что-то сжалось, я снова чуствовал себя охотником а не жертвой, голос уже перешел на крик, но я не обращал на него внимания. -Спасибо старик, и.....нужно ли тебе что-нибудь из тех мест?
- Да, не. Только ружьё потом верни. Память от сынишки. Он служил когда-то. Пока душман... Голову ему не снёс. Как мне внука своего увидеть хочется ,а не могу... эх...
-Чтож старик, сдохну ну ружье верну.Да и если душман тот живой.....ты мне потом скажи, найдем.Живым принесу падлу.Ладно, даст Зона свидимся.-я вышел из сторожки и так же бесшумно скользнул обратно на территорию Рыжего леса.Передышка окончена, теперь я вновь был собран и хладнокровен.Я брел по лесу быстро, в сторону армейских складов,ружье придавало сил, и уверенности, на окраине леса на меня выскочил кровоссос и растопырив щупальца взревел, но рука моя была тверда, наверное сам дух мертвого сына лесника помогал мне.Пальцы дрогнули и вертикалка дала залп дуплетом, голова твари взорвалась красным дождем, его было видно даже в темноте.Обезглавленный монстр упал предо мной подомно кукле, которой обрезали нитки.Я поступью человека которому нечего терять вошел на территорию армейских складов. -------------------------)АС.
Кесарь ишел спокойно.Новый автомат ему не нравился.Ну ничиго скоро будет новый.Прислушавшись наемник направился дальше.Впереди бегали кабаны.До них не было дела.Всем было плевать.------>АС
Красив Рыжий Лес днём. Но ночью эта красота сменяется мраком и ужасом. Как хорошо, что сейчас был день. Было не так страшно, хотя G36 был всё время наготове. Рядом беззаботно гуляли кабаны. Но до них дела нет. ---> Милитари
Странное это было место - мало того что деревья в этом лесу никогда не меняли цвета своих листьев, так и ещё здесь радиационный фон в некоторых местах был очень высокий. И как только тут можно было искать что-то или исследовать? Слава богу на нашем пути не встретилось ни одной живой души, ровно как и мёртвой. Мы подходили к АС, это было заметно по изменившейся природе. Трава попадалась всё больше с зеленоватым оттенком... А вот наконец и сами склады. ------->Армейские Склады
Я быстро шел по территории бывшего заповедника, где-то вдали раздавался вой, где-то впереди рев, давящая атмосферка, но мне уже было чуть по-легче, да и копье, с двухстволкой были на местах.Без проишествий я добрался до сторожки Лесника, правда похоже на мой след встала стая собак, что не есть зер гуд.Но об этом я буду думать потом, на меня вновь начала накатывать, волну монолита.Надо двигаться быстрее.Я зашел в дом к Леснику и сказал. -Старик я достал артефакт, что теперь надо сделать?Кстати....-сказал я протягивая ему ружье.-Спасибо.
Гмы
Постарел и окартофел.
Сообщение отредактировал Кнопыч - Четверг, 06.01.2011, 21:59:29
- Эту слизь нужно намазать на голову. Я не шучу. И подумай. О себе. О других. Сам понимаешь. Если твой дух силён. То Зов отступит. Если нет - хочешь умереть собой - штурмуй усадьбу Тамерлана. Снайпер снесёт бошку быстро,хех. А за ружьишко спасибо. Это то, что от сынка осталось. Кроме двух внуков,хех. Ну, и его лейтенантских погон.
-Спасибо дед, если захочу помереть, теперь знаю как сделать это оригинально.Хех, я думаю мне еще предоставиться возможность оторвать кому-то из них голову, ну или наоборот.-я улыбнулся, после чего отошел в угол и принялся за совет Лесника, вскоре слизь впиталась в голову, зов отступил, слава яйцам, вторая приятная новость за сегодня.Наконец когда мысли были чисты, я подумал, подумал обо всем, о бабах, о внешке, о жизни.Надо наверное отдохнуть от всех этих передряг.В голове родилась идейка, ее я и высказал Леснику. -Слушай старик, а ты не знаешь как связаться с охотниками?Уверен есть у них какой-нибудь мини-лагерь, я тут подумал, и решил, что это не такой уж и плохой способ подзаработать.Что скажешь?