Армейские склады
|
|
|
Четверг, 22.07.2010, 13:44:36 |
|
Армейская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит,а если не веришь - поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. По территории бродят собаки, иногда какие - то бесформенные куски плоти, с острыми копытами. Недавно сюда высадились военные на вертолетах, и на проходе на Радар отстроили себе целый заслон.
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 21:39:17 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 103
|
Бакалавр устало взгромоздился на стол. Вся эта орда документация. Выписки ,мерзкие фотографии, выписки..... Отчёты. Фотоггафии удара людей токами ,всякими излучениями. Неприятно вдвойне. Усталость нашла быстро. Материальчик же был тот ещё. Словно человека расчленяли и записывали все действия сразу. Наверное, так и было. Александр поправил дурацкие листья. Ненатуральные, фиг они спадут, хех. Бакалавр убрал надоедливые бумаги обратно в кейс. Наконец ,отдых.
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 21:41:29 |
Ранг: Сталкер
Награды: 50
|
Машина уехала и мы остались в полном одиночестве.Информация которую мы получили была очень нам полезна.Но нам предстоял путь на заброшенные склады.Там нужно было найти информацию для Сидоровича.Но прежде чем идти решили отдохнуть и сделать стоянку на остановке.Мы расположились на старом пустом рюкзаке,сначала мы перекусили,потом обсуждали тех сталкеров,хорошо вспоминая о них.Дальше занялись своими делами.Я и Аббат в первую очередь принялись за чистку своего оружия.Потом я рассмотрел подаренный пистолет,я вытащил магазин и начал его заполнять. -Хм,не плохо-тринадцать патронов,это лучше чем восемь,да и калибр куда крупнее чем у нас был.-я начал пробовать оружие на удобность,сразу ощущалась серьезная штука в руках,она входила полностью под мой контроль.Потом я засунул его в кобуру за пояс.-Ну ладно хватит сидеть,вперед.Быстро найдем нужную нам инфу и свалим от сюда.-вставая,сказал я,обращаясь к Аббату...
Сообщение отредактировал Sergey03 - Четверг, 23.12.2010, 21:44:13
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 21:59:13 |
Награды: 25
|
Я сел за стол и достал ВАЛ.Заботливо почистив каждую детальку,я собрал все воедино и достал из ящика тушенку.Через некоторое время банка была пуста,еще одну я сложил в рюкзак.Скорей бы получить новую броню,а то через эту можно вермишель крутить-Я засунул палец в одну из дырок и нащупал пулю-Он отслужил свое.Еще надо бы найти оптику и пистолет с глушителем.Надо действовать скрытно.Интересно куда мы дальше пойдем. Я осмотрел стол и нашел моток лески,пачку сигарет,бензиновую зажигалку "Зиппо" и старую армейскую флягу.Сложив полезный хлам к себе,Штык завалился на койку и закурил сигарету.
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 22:37:51 |
Ранг: Прибывший
Награды: 23
|
Я вышел в главную комнату, Бакалавр дремал.Я особо не таясь подошел к кейсу и открыв его начал изучать бумаги, основная часть была замаскирована научными терминами, и понятиями.Но ведь не зря когда-то с одним доктором якшался.Бакалавр приоткрыл глаза и начал следить за мной, мы оба не доверяли друг другу, пока что.Но работать это не мешало.Прочтя первые пять страниц из толстенной папки я протер глаза.Все становилось на свои места.Хотя конечно такой тертый калач как я уже тогда понял что здесь намутили научники.Теперь я знал точно.Эксперименты стартавали еще аж в сорок пятом году.Хех.Сталин заказал суперсолдат и элексир молодости, есстественно ничего не получилось кроме мутантов и комплекс закрыли.А вот биохимическая лаборотория продолжала работать, она обозначалась обьектом Х-18.Там разрабатывались,вирусы, реанимационные средства и прочая дрянь.Все это использовалось на людях.Но к несчастью в бумагах была лишь техническая информация, ход эксперементов и их результатов здесь не было.Это огорчало.Была лишь справка по проекту "Радуга" принципиально нового ничего не узнал.Я кинул взгляд на Бакалавра тот явно что-то хотел спросить, но в его взгляде читалось слабенькое такое недоверие, впрочем у меня читалось то же самое.Хотя еще одно сражение и его не будет.Я сложил бумаги в кейс и закрыл его.Надо было переварить все новое и старое.Поэтому я сел на стул и прирыл глаза, где то в гараже гулял мини-танк по имени Счастливчик.Забавно.
Постарел и окартофел.
| |
|
Четверг, 23.12.2010, 23:18:46 |
Ранг: Новичок
Награды: 14
|
Я был в гараже. В УАЗ-е работал только задний привод. Это было вследствии неработающего кардана. В гараже я был почти всю ночь, но это того стоило. Двигатель работал очень плавно, подвеска была сильно укреплена. Оставшуюся часть ночи я потратил на переборку коробки передач. За этим УАЗ-иком, похоже, никто никогда не следил. Под раннее утро машина блестела, колёса были накачены, а механник спал в багажнике.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:12:28 |
Оффлайн
|
- Ребята, прибыли комбезы. Собираемся. громко сказал Бакалавр
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:16:26 |
|
Я очнулся в багажнике УАЗ-а. Бакалавр что-то кричал. Я смог понять, что наши комбенизоны готовы. Теперь нужно посмотреть их. Ну как они вам?- спросил я Бакалавра.
Сообщение отредактировал 11rus - Пятница, 24.12.2010, 16:17:18
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:24:48 |
Оффлайн
|
- На фото, вроде ничего. Заказал 8 штук. Эти комбезы будут то что надо. А потом, работать. Надо к Шуберту сходить.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:26:28 |
|
А зачем?- спросил я.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:27:10 |
Награды: 50
|
Мы собрались,положили все поудобнее,чтобы использовать в критические моменты.Оружие конечно несли в руках и наготове.Выйдя на дорогу,мы осмотрелись.Одни холмы и только,дальше перекресток,похоже нам туда.Шли по дороге спокойно,но перекресток весь был усыпан в "электрах".Ну что делать,решили обойти,и двинули вверх по холму.Вот и вход на армейскую базу.Она словно крепость возвышалась на холме,обнесенная бетонным забором и вышками.Только вход был открыт.Мы пересекли шлагбаум и оказались на выложенном из бетонной плитке мосте,который пролегал над железной дорогой.На дороге стояли брошенные дизеля и вагоны,они словно приварились к железным путям.Сами пути заканчивались с обеих сторон туннелями,ведущими неизвестно куда,еще глубже в Зону Отчуждения.Я и Аббат стояли спиной к спине и осматривали расположение базы.Некоторое положение строений выглядело по стандарту,которое и сейчас используется в современных воинских частях.Но рельеф и положение самой базы делало ее не похожей на остальные,можно даже сказать,что уникальной.Убедившись о тишине,мы покрепче схватили автоматы и побрели вперед.На перекрестке дорог,почти поперек,стоял советский танк,серии "Т",точно не мог определить,тот был почти без гусениц,покраска обсыпалась,а крылья прогнивали ржавчиной.Подойдя ближе,дозиметры почувствовали фон и сообщили нам об этом.Конечно мы пошли в обход,но тут остановились когда увидели военных.Снаряжение которых было на приличном уровне:"Берилл"-в армии он уже распространяется,я такой испытывал на военных учениях;Автомат "Абакан"-оружие для спец-подразделений.Военный шел по дороге странной походкой,слева еще два.Агрессивных действий и действий на атаку,сделать мы не сообразили,так как мы преступники с тех пор как пересекли периметр.Все что я смог сделать, и напарник,так это опустить оружие поднять руки и крикнуть:"Не стреляйте!"Я не знал что последует далее,но не хотел умирать просто так.Но прогноз дальнейшего мне представлялся:нас скрутят,отобьют головы,по морят голодом потом отправят в КПЗ на "Большую Землю",ну а там...все другая Зона.Но к нашему удивлению военные не среагировали на наш крик и действия,они продолжали плестись как ни в чем не бывало.Вдруг я услышал звонкие выстрелы,рядом с моими ногами искры и пыль от асфальта.Со стороны военных последовал огонь.Мы не раздумывая бросились в укрытие за фонящий танк.Мой комбинезон надеюсь справится,но вот Аббата плащ...ну ладно,главное выжить,не попасть под пули сейчас.Выстрелы прекратились,а мы приготовили оружие,но атаковать не решались.Вдруг мы услышали какое то мычание и шаги.За танк зашел военный,точнее за плелся.Он шел хромая,волок оружие,голова на бок,лицо все изуродованное.Поднимая оружие на нас,он хриплым мычащим голосом произнес:-"Приказ...так-точ-ноо...т-товарищ...пол-ков-ник...А-а-а."Но закончив эту фразу,мы поняли что здесь что-то не так,и выстрелили в голову, в два ствола. -Что это?Это зомби?!Получай!-я сделал контрольный выстрел дергающему вояке. -Видно это результат выжигателя,про который нам рассказывал сталкер в экзоскелете.-Аббат начал подкрадываться и выглянул из-за танка.-Там еще четыре зомби!-напарник прислонился спиной к танку и начал негромко учащенно дышать,видно было в его лице страх. -Это не зомби,это зомбированные.-умеренным тоном проговорил я.-В бой,огонь!-с криком,я прицельно начал двигаться вперед.Заняв отличную позицию,я открыл огонь по цели.Аббат подключился.В их сторону понесся шквал пуль.Некоторые падали,но все еще дергались.Я переключил режим одиночными,задерживая дыхание,мой автомат аккуратно посылал пули в голову.Лица зомбированных брызгали кровью.Расстреляв дергающихся военных,мы быстро отбежали от радиационного танка.Я сменил рожок,а точнее просто перевернул его и вставил другой,примотанный изолентой,пустой я зарядил по пути.Аббат всего всего лишь дозарядил наполовину пустой.Дальше как все обычные сталкеры мы принялись обыскивать трупы.Зомбированные припасли для нас немного патронов и медикаментов.Бой был закончен,но мы все еще не теряли бдительность,нужно в любую минуту быть готовым.Перед нами стояло здание,по месту расположению и отличию от других,это был штаб.Все документы хранятся в нем,значит нам туда.Мы подошли к крыльцу.Я приготовил оружие,перевел его в режим очередями,сложил приклад.Аббат достал свой мощный дробовик.В здании было темновато,но я сразу подсветил все фонариком.Мы тихо вошли.Впереди,ступеньки вели на второй этаж.Мы решили обследовать коридор слева и направились туда,как услышали знакомое мычание.Повернулись,зомби выходил из дальней комнаты коридора,мы не дали ему открыть огонь,а со злостью расстреляли.Дальше по обе стороны находились комнатки,но в них не было ничего такого,что могло свидетельствовать о документах,на валявшейся двери была надпись на табличке-"Зам.ком.штаба."Другая дверь гласила-"Комната досуга".В комнатах валялся кокой то хлам:гарнитура,тумбочки,сейфы.Да,нам не сюда.Решили пройти в другой конец коридора.Там одна комната была за решеткой,на которой была табличка-"Оружейная комната".Войдя в нее нашему взору показалась не тронутая аммуниция оставленная военными,забрав себе все что нужно,мы пошли дальше,не заходя в комнату на против,так как она была совсем пуста.Мы поднялись на второй этаж,на лестничной площадке мы опять наткнулись на зомбированного,но в миг откинули его назад.На втором этаже все было гораздо интересно:"Ком.штаба","Канцелярия","Каптерка".Мы остановились возле "канцелярии".Я вошел в кабинет,Аббат остался и принялся расхаживать по этажу.В кабинете были шкафы,я начал их открывать,на меня повалилась груда бумаг,перебирая их не нашел ничего похожего на личное дело.После десяти-пятнадцати минут я наткнулся на сейф,советский сейф.Он выглядел старо,ржаво и почти рассыпался на глазах.Пару точных выстрелов с АК открыли его.Оттуда вывалилась папка с надписью личное дело,открыв ее,на первой странице увидел старую пожелтевшую черно-белую фотографию 3х4,прикрепленную к левому верхнему углу странице.Посередине надпись "Личное дело Лебедева",дальше надпись потерта,инициалы непонятны.Ну ладно дело нашли,сваливаем.Как только я сообщил об этом напарнику,мы уже быстро спускались,вскоре почти бегом добежали до моста.Потом спокойно устало пошли дальше.Вдруг Аббата подкосило,он упал на колени,согнулся.Его лицо стало красное,он всего лишь открыл рот и сплюнул кровью.Я не понимал что происходит,что с ним?Всего лишь быстро помог ему подняться,но он еле стоял на ногах.И вот опять доносилось то мычание,я обернулся,за нами по мосту плелись четыре зомбированных,и уже слышались выстрелы в нашу сторону.Я только,крепко схватил напарника и двинул со всей силы вперед.Бежать было бесполезно,с Аббатом происходило что то не ладное.Я заметил будку КПП и потащился туда с напарником в поисках укрытия.Когда положил Аббата ему стало еще хуже,кровь пошла и с носа и с ушей.Я был просто в ужасе,быстро полез в рюкзак за бинтами,приложил их к кровотоку,но толку ни какого.Из рюкзака выкатился артефакт "Слизь".Аббат наткнулся на него рукой ,потом взял в руку и сказал:-"Приятно".Но вдруг кровотечение прекратилось,словно его и не было.Я сразу вспомнил о чудо-свойствах артефактов,похоже это было одно из них.Но по словам напарника ему не становилось лучше.Я вспомнил о враге,выглянув,зомбированные приближались.Что делать я не знал,а лишь дал короткую очередь,задев немного "бронелобых".Аббат показал на пояс,на котором висела граната,я не раздумывая схватил Ф-1,оторвал чеку и бросил в приближающуюся опасность.Последовал звонкий шум и протяженный стон,я выглянул,противника разметало по бетону.Враг ликвидирован,но беда наступала,я не знал что с напарником,единственное что может быть так это радиационное облучение.Ну да,ведя плащ Аббата не предназначен для длительного нахождение в фонящих пространствах,мой кмбез то выдержал,а вот...ну а что было делать,ждать пока нас порешат?Единственное что оставалось делать,так это звать о помощи,я достал кпк и набрал сообщение. -Держись,брат сейчас нам кто нибудь поможет.-проговорил я Аббату держа его за руку,но ему было плохо,единственное что ему помогало,так это артефакт...
Сообщение отредактировал Sergey03 - Пятница, 24.12.2010, 16:35:04
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:28:00 |
Оффлайн
|
- За заказом. Ибо Стрелок пошёл к центру. Я в этом уверен.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:28:11 |
|
Меня разбудили долгожданные слова Бакалавра.Я протер глаза и поднялся с койки.Повесив ВАЛ на плечо,Штык направился к друзьям. -Комбезы пришли?
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:28:21 |
|
Я открыл глаза и осмотрел комнату, за ночь я прочитал все отчеты и доклады данные Работодателям, половина осталось неясна так что придеться прочитать еще раз.Как стало понятно мы собираемся за комбезами, поэтому сказал. -К Шуберту пойду я.
Постарел и окартофел.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:29:53 |
|
Один не пойдёшь, это точно- сказал я Оборотню.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:33:04 |
Оффлайн
|
- Штык их привезли ребята Чехова. Партия их ждёт на Свалке, где блокпост старый.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:34:26 |
|
Я пролистав КПК сказал. -Помните торгашей?Им хана, нужен антирад, помощи просят, возьмемся?
Постарел и окартофел.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:38:06 |
|
Поможем.- сказал я.Кто со мной едет?
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:39:06 |
Ранг: Разведчик
Награды: 55
|
- Sergey03, внезапно тебе на КПК упал файл с картой. Наверное кто то по ошибке перепутал адрезата, но не в этом суть... Важно другое - на карте был отмечен тайник на территории Армейских Складов, где, если верить надписи, лежал TAR-21 (5,56*45. Магазины на 20 и 30 патронов НАТО)
Ничто не производит такие удивительные изменения в голове, как снаряд выпущенный в задницу...
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:39:15 |
Оффлайн
|
- Я останусь здесь. Мне нужно кое-что обдумать и сделать пометке на карте.
| |
|
Пятница, 24.12.2010, 16:40:03 |
|
-Я иду
| |