Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружие (Реальное)
# 1
Пятница, 28.11.2008, 19:43:31

Обсуждаем реальное оружие. Огнестрельное, холодное, метательное.
Дамы и господа!
Уважайте друг друга, вешая свои мракобесные и адовые картинки на ресурсе в сжатом формате radikal.ru. Для этого:

1. Кликаем

2. Указываем путь к картинке со своего диска.
3. Вешаем Превью - увеличение по клику.
# 881
Суббота, 25.07.2009, 23:18:48

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 138

Quote (boris96)
Монстр, хотел спросить,ты наверняка играл в контру

не яв котру не играл вообще.. каюсь грешен да простит меня админ и Касперский.... :)
А Галил срисовали с АК еврейская версия получиласть....

Добавлено (25.07.2009, 23:18:48)
---------------------------------------------
в принципе нормалльное оружие особенно современные образцы..только конкуренты задавили в лице М16А1 считай всю серию..
широкого распространения не получили и их заменели таки на эмки... Потому что Натовская хрень встала Израилю дешевле чем свое....

Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
# 882
Суббота, 25.07.2009, 23:33:13

Quote (Джед@й)
M4A1 выпцстили в 1996г. это по твоему старая?всего то 13 лет...

выпушенна на базе М-16 ошибки и не достанки все те же.. ничего нового...
плюс добавилолись по отзывам солдат еще

1)укороченный ствол привел к снижению скорости пули, и, как следствие, к снижению эффективной дальности огня.
2) ствол и цевье карабина очень быстро перегреваются при стрельбе.
3) укорочение ствола и перенос газоотводного отверстия в зону более высоких давлений привел к росту темпа стрельбы, увеличению износа деталей и общему снижению надежности системы.

ведутся даже дискусии вообще снять с вооружения....

Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
# 883
Воскресенье, 26.07.2009, 21:01:18

Ранг: Живая легенда
Награды: 113
Репутация: 1956 Регистрация: 28.10.2008 Город: Ленинск-Кузнецкий    

Раз уж пошел разговор про ЭМку, то вот:
Порядок разборки винтовки М-16

[spoiler]1. Отделить магазин нажатием на кнопку защелки магазина, расположенную с правой стороны спусковой коробки.

2. Отвести назад планку перезаряжания и осмотреть патронник на предмет отсутствия патрона.

3. Если подвижные части винтовки удерживались затворной задержкой, нажатием на рычаг затворной задержки спустить их в переднее положение.

4. Вытолкнуть чеку в задней части спусковой коробки и откинуть вверх заднюю часть ствольной коробки.

5. Придерживая рукой стебель затвора, сдвинуть его вместе с планкой перезаряжания назад и отделить от ствольной коробки движением вниз.

6. Поджав фиксатор буфера противоотскока, вынуть его вместе с возвратной пружиной из полости приклада.

7. Сдвинув подпружиненную муфту цевья назад, отделить накладки цевья.
[/spoiler]

Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
# 884
Воскресенье, 26.07.2009, 21:07:28

ну вот товарищ Khemul нам наглядно все показал! за что ему респект, уважуха и удача всяческая.... :)

Наглядно видно что система переусложненная, и не совершенная...до ужаса... :)
Если вы не сильны в оружии то просто прочтите мои посты за вчера по ЭМке, глядя на её фото
С картинками будет ясней...

Сообщение отредактировал Монстр - Воскресенье, 26.07.2009, 21:08:28
# 885
Понедельник, 27.07.2009, 09:13:07

Ранг: Мастер
Награды: 100
Репутация: 1879 Регистрация: 28.04.2009 Город: Brutal Planet    

Монстр, вот именно что это полная лажа,сколько много лишних действий приходится делать,что бы разобрать Эмку,наверно времени уходит раза в 2 быстрее чем разборка калаша,которая совсем проста-убрал магазин,снял крышку с коробки,убрал газоотвод,вытащил пружинуи считай что всё,автомат разобран,а эту Эмку ещё фиг разберёшь,там же куча деталей,которые должны ...ну прям до милиметра стык в стык со всем остальным..

ПДА
# 886
Понедельник, 27.07.2009, 14:46:59

Награды: 58

Предлогаю к обсуждению снайперские винтовки.Например мне нравится

Снайперская винтовка Mark 11 Model 0

[spoiler][/spoiler]
А давай вообще без флуда, а?

кстати хорошая идея...я согласен!

*А-Ф* Беретта 92FS очень хороший пистолет,несколько тяжелыый (1.5 к. вроде),но хороший

Сообщение отредактировал Джед@й - Понедельник, 27.07.2009, 15:25:59
# 887
Вторник, 28.07.2009, 11:24:07

Вам не надоелло одно и то же выкладывать по сто раз? все равно ведь сотрут... тот же винторез выкладывали раз 50 не меньше.....

Учитесь как надо!

Beretta 92 COMBAT

[spoiler]

Beretta 92 COMBAT

Beretta 92 COMBAT Мало кто из современных производителей пистолетов не подвергался искушению выпустить пистолет типа «комбат». Не избежала этого и крупнейшая итальянская фирма «Пьетро Беретта» из города Гардоне-Валь-Тромпии, расположенного в знаменитой оружейной провинции Брешиа. Недавно эта компания предложила новую модификацию пистолета «Беретта», названную моделью«92 комбат». У людей, всерьез интересующихся ,оружием, сразу возникает вопрос зачем 92-ю ,модель, которая и так является боевым пистолетом, еще раз называть «комбат» ,(combat по-английски, означает «боевой»). На то были свои причины, и мы попробуем в них разобраться. Что движет конструкторами и экспертами на Западе, когда они присваивают оружию индекс «комбат»? Их объяснения в большинстве случаев сводятся к перечислению конкретных изменении, которые вносятся в обычную или предшествующую версию. Диапазон таких усовершенствовании достаточно широк. Зачастую это просто переименование при незначительном изменении конфигурации отдельных частей, но порой за этим стоит основательная переделка модели, при которой от исходного оригинала остается только идея.

Если эти доработки превращают пистолет в боевое оружие, то тут все ясно - модель по праву заслуживает подобное переименование. Но дело часто осложняется тем, что понятие «боевое оружие» интерпретируется совершенно по-разному, причём не только в другом государстве, но в однои и тои же стране среди людей разного круга. Одним достаточно объяснения, что боевой, он же армейский, пистолет должен состоять на вооружении воинских частей, другие добавляют, что он может использоваться и в спецподразделениях, включая даже обычную полицию. Кстати, в России подобная проблема не возникает. Закон «Об оружии» чётко отделил боевое оружие от служебного и гражданского. Наконец, есть последняя группа лиц, которые считают, что, если пистолеты с индексом «комбат» применяют в специальных видах международных спортивных соревновании, этого вполне достаточно, чтобы их называть «боевыми». Специалисты фирмы «Пьетро Беретта» скорее всего придерживались именно этих взглядов, поскольку изменения, которые были внесены в новый вариант пистолета, приблизили его к спортивному оружию. Однако рассмотрим сначала, что собой представляла исходная версия - модель 92. В семидесятые годы во всём мире резко возросли требования, предъявляемые к самозарядным пистолетам. Армия, и в первую очередь полиция, пожелала иметь оружие повышенной боеготовности с увеличенным запасом боеприпасов и с улучшенной системой безопасности. Итальянская фирма одна из первых откликнулась на запросы времени. Пистолеты нового поколения появились в 1976 году - это были модели 81, 84 и, наконец, модель 92. Последняя представляла собой образец боевого пистолета, созданный на базе хорошо известной ранее«Беретты» 951 («Бригадир»). Модель 92, в отличие от ее предшественника «Бригадира», была разработана под патрон 9 мм «парабел-лум». Действие автоматики в них основано на отдаче сцепленного со стволом затвора при коротком ходе ствола. Запирание канала ствола осуществлялось качающейся личинкой, впервые использованной в пистолете «Вальтер» П-38. При этом дизайнеры фирмы постарались сохранить привычный для пистолетов облик, оставив открытый затвор-кожух и внешний курок, как у классической модели 1934 года. Правда, был поставлен ударно-спусковой механизм двойного действия и появился индикатор наличия патрона в патроннике. В результате дальнейших усовершенствований возникла целая серия пистолетов модели 92 с разными буквенными индексами. Они отличаются предохранительными системами, вместимостью магазинов, размерами, материалом рамки. Наиболее серьезными считаются модели 92-СБ, 92-Ф и её модификация ФС, в которых были учтены все пожелания военных. Первая, помимо предохранителя ударника, была снабжена устройством безопасного спуска курка и двусторонним предохранителем. В прошлом десятилетии она поступила на вооружение итальянских спецподразделений и отрядов полиции. Следующие изменения коснулись формы предохранительной скобы и передней части рукояти - стало удобнее держать оружие двумя руками. Кроме того, поставили новые пластмассовые щёчки рукояти, канал ствола сделали хромированным, а внешние детали защитили брунитоном - покрытием типа тефлонового. Модель 92-Ф под условным названием «пистолет М-9» в 1985 году поступила на вооружение американской армии, спецслужб, а также армий ряда других государств. В 1990 году ее сменила модель 92-ФС, в которой были упрочнены затвор и ударный механизм, в частности,удалена ось курка.

Новая версия «комбат» сохранила многое из предшествующих модификаций, хотя получила ударно-спусковой механизм одинарного действия. Кроме того, была увеличена длина ствола до 150 мм, что не позволяет отнести пистолет к полицейскому или армейскому оружию. Об этом же свидетельствуют и многочисленные рычажки и кнопочки, которые нарушают стройность силуэта и осложняют применение пистолета в экстремальных ситуациях. Остаётся рассмотреть достоинства пистолета с точки зрения использования по правилам Международной конфедерации практической стрельбы (JPSC).

Существуют три класса в этих соревнованиях, которые удовлетворяют требованиям разных групп стрелков, - так называемых «пуристов», или сторонников чистого , стиля, спортсменов-рекордсменов и, наконец, стрелков, нового поколения, особо ни на что не претендующих (вспомните девиз - «важен не результат, а участие»).

Новая «Беретта» 92 комбат точно укладывается в высший класс, который называется «открытый». Два других - «сток ган» и «модифицированный» - предполагают использование оружия с более коротким стволом. Кстати, фирма «Пьетро Беретта» предложила также модель «Сток», которая имеет стандартную длину ствола 125 мм, постоянный прицел и не снабжена ствольным грузиком. Последний присутствует на модели «комбат», но, скорее, номинально. Он выполнен в виде ствольной насадки, чтобы прикрыть ствол увеличенного размера. Впрочем, не совсем ясно, может ли он выполнять функцию грузика, поскольку весит всего 50 граммов. Существенным отклонением от общепринятого оружия для «скоростной» стрельбы является отсутствие дульного компенсатора. На стволе или в насадке не имеется никаких отверстий - ни сбоку, ни-сверху. И зто в то время, когда имеются модели с семикамерными компенсаторами, интегрированными в ствольную насадку. Во всём остальном новая модификация вполне соответствует нынешним требованиям: имеет увеличенную кнопку магазина, двусторонний рычаг безопасного спуска курка, предохранитель ударника, регулируемый прицел с микрометрическим винтом и насечку на торцах рукояти. Магазин вместимостью 15 патронов не поражает своими размерами, хотя и выступает из рукояти, что, впрочем, создаёт дополнительную опору для ладони. Эксперты швейцарского журнала «Интернационалес ваффен-магазин» произвели отстрел модели «Беретта» 92 комбат. По их впечатлениям, оружие вело себя неплохо, несмотря на отсутствие компенсатора и наличие рукояти из лёгкого сплава. Стрельба велась только оболочечными пулями. На дистанции в 25 метров все попадания легли в круг с поперечником 78 мм (патроны «Динамит-Нобель») или 136 мм (патроны «Селье и Белло»). усилие спуска составляло всего 2 кгс, а несамовзводный спусковой механизм способствовал более точной стрельбе. Был сделан такой общий вывод: при тщательном подборе боеприпасов эта модификация способна давать хорошие результаты. Стоимость пистолета довольно высока - порядка 1750 швейцарских франков, что, впрочем, ещё связано и с «нагрузкой» к оружию: пистолет помещён в красиво оформленный чемоданчик из искусственного материала и дополнен тремя магазинами, ёршиком и специальным ключом для снятия ствола. Своим новым пистолетом итальянская фирма не внесла ничего существенного в развитие пистолетных систем, но, вместе с тем, она показала себя производителем, который оперативно откликается на запросы потребителей и новые веяния.[/spoiler]

Сообщение отредактировал Монстр - Вторник, 28.07.2009, 11:26:22
# 888
Вторник, 28.07.2009, 12:06:43

Был раз 40....кольт.... а где фото?

В продолжении темы про ХМ-8
на руках оказалась схема её модульности

:D
пласмасовый конструктор....

# 889
Вторник, 28.07.2009, 12:36:12

Quote (Джед@й)
У пластмасы много преимуществ перед металом...

ага а если у меня кончатся патроны долго я смогу кого-то прикладом мять? минуту не больше...
если у Эмок телескопическим металлический приклад гнется как сопля то это подавно....
после первого удара отломится...

# 890
Вторник, 28.07.2009, 12:38:43

На морозе этак в 40 градусов вообще стрелять откажется и в горку деталкек рассыплется
# 891
Вторник, 28.07.2009, 12:46:20

Quote (Victim)
Да и один огромнийший минус который перекрывает все преймущества ето довольно быстрый износ!

износ всмысле что плстмаса не прочная?Дык ее поменять можно

Quote (|{FREEM@N|})
На морозе этак в 40 градусов вообще стрелять откажется и в горку деталкек рассыплется

это от пластмасы не зависет

Quote (Монстр)
ага а если у меня кончатся патроны долго я смогу кого-то прикладом мять

тебе не светит пострелять из М16 поэтому не парься.И тем более бить прикладом врага когда кончатся патроны популярно только в росии.У американцев снабжение армий впереди планеты всей так что им остатся без патронов во время боевых действий нереально

Quote (|{FREEM@N|})

И еще,я конечно извиняюсь но с каких пор воюют в Антарктиде?

# 892
Вторник, 28.07.2009, 12:50:36

Награды: 103

Quote (Джед@й)
износ всмысле что плстмаса не прочная?Дык ее поменять можно

ога прям во время перестрелки не смеши меня юный техник
Quote (Джед@й)
тебе не светит пострелять из М16 поэтому не парься

поверь если мне перепало из етой игрушки пострелять то ему тем более
Quote (Джед@й)
И тем более бить прикладом врага когда кончатся патроны популярно только в росии.У американцев снабжение армий впереди планеты всей так что им остатся без патронов во время боевых действий нереально

ухахаха смешной ты малец толку с етих патронов если вы воевать не умеете!
# 893
Вторник, 28.07.2009, 12:57:20

Quote (Victim)
поверь если мне перепало из етой игрушки пострелять то ему тем более

ага,так я тебе и поверил...

Quote (Victim)
ога прям во время перестрелки не смеши меня юный техник

Дак во менять заранее надо

Quote (Victim)
ухахаха смешной ты малец толку с етих патронов если вы воевать не умеете!

что значит "вы"?И с чего ты взял что американцы не умеют воевать?

# 894
Вторник, 28.07.2009, 13:02:23

Quote (Джед@й)
ага,так я тебе и поверил...

дело твоё доказывать тебе нихто ничего не собираетса ^_^
Quote (Джед@й)
Дак во менять заранее надо

Quote (Джед@й)
что значит "вы"?И с чего ты взял что американцы не умеют воевать?

вот вы НАТО не умеете выдеш ты даже исключаеш возможность поломки в бою и не готов к етому а если она произойдёт что будеш делать???правильно ничего щитай уже минус один боец, и ето самый малый пример если я буду наводить все примеры почему вы воевать не умеете на сайте опять место кончится ^_^
# 895
Вторник, 28.07.2009, 13:09:29

Quote (Джед@й)
тебе не светит пострелять из М16 поэтому не парься.И тем более бить прикладом врага когда кончатся патроны популярно только в росии.У американцев снабжение армий впереди планеты всей так что им остатся без патронов во время боевых действий нереально

В бою реально все, и уж лучше врага прикладом мутузить, чем лапки к верху задирать
# 896
Вторник, 28.07.2009, 13:10:44

Quote (Victim)
вот вы НАТО не умеете выдеш ты даже исключаеш возможность поломки в бою и не готов к етому а если она произойдёт что будеш делать???правильно ничего щитай уже минус один боец, и ето самый малый пример если я буду наводить все примеры почему вы воевать не умеете на сайте опять место кончится

"Вы НАТО"?Я не исключаю возможность поломки,я просто говорю что это возможность мала т.к. перед боем надо проверять свое оружие,ну там почистить, смазать...

# 897
Вторник, 28.07.2009, 13:15:59

Quote (Джед@й)
"Вы НАТО"?Я не исключаю возможность поломки,я просто говорю что это возможность мала т.к. перед боем надо проверять свое оружие,ну там почистить, смазать...

Не так уж и мала ты когда нибудь стрелял из оружия в ктором есть пластиковые детали???видимо нет да ты вобще не из чего не стрелял хотя не будем об етом, так вот я стрелял оно ну очень не надёжно
# 898
Вторник, 28.07.2009, 13:20:57

Victim, дык у тебя все не надежно что не производится в России.Знаешь,я признаю что Юджин сделал М16 не очень надежной но ты понимаешь что это было в 60-х,сейчас оружие серьезно доработали и есть такие замечательные оружия как НК G36,HK 416,HK 417 и FN F2000
# 899
Вторник, 28.07.2009, 13:29:10

Quote (Джед@й)
Victim, дык у тебя все не надежно что не производится в России.Знаешь,я признаю что Юджин сделал М16 не очень надежной но ты понимаешь что это было в 60-х,сейчас оружие серьезно доработали и есть такие замечательные оружия как НК G36,HK 416,HK 417 и FN F2000

А я разве говорил что ето оружие плохое наоборот некоторые образцы из выше перечисленых мне даже нравятся и у меня даже нет сомнений в их надёжности да и вобще некоторое зарубежное оружие отличного качества.А вот ты ненавидиш наше оружие потомучто прочитал гору статей НАТОвских критиков которые всевозможно пытаютса доказать что наше оружие очень плохое хотя и очень боятса его!
# 900
Вторник, 28.07.2009, 13:34:38

Quote (Victim)
вот ты ненавидиш наше оружие

Я не ненавижу,мне нравятся некоторые образцы.Но Калашников уже устарел и пока весь мир идет вперед в России все дорабатывают АК 60 летней давности

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0