Ну её к чёрту, всю эту мистику... Хотя в духов верю, всё равно думаю, что это способствует параное. Сам не знаю, почему верю в духов, призраков и т.д. Как-то подсознательно верится в это, хотя это и не факт...
Верю я во всю эту не чисть и в НЛО и в конец света(но не такой какой описан в библии или где-то еще)
Своеобразный "Конец Света" всё таки по-любому будет, моё мнение. Поэтому в эти "необычные вещи" верю, хотя порою с трудом верится... Но ведь нет ничего невозможного, не так ли!?
Награды: 158
Упыри -
(рус.; укр. упирь, белорус. ynip, др.-рус. Упирь, болг. въпиръ, вампир, чеш. и словац. upir, польск. upior; этимология неясна), в славянской мифологии мертвец, нападающий на людей и животных; образ Упыря. заимствован народами Западной Европы у славян (см. Вампир). Согласно древнерусским поучениям против язычников, те клали требу (приношения) Упырям и берегиням до того, как стали поклоняться Перуну. Согласно позднейшим поверьям, Упырями становится после смерти человек, рождённый от нечистой силы или испорченный ею (ребёнка- Упыря можно узнать по двойным рядам зубов), умерший, через гроб которого перескочила чёрная кошка (чёрт), чаще - нечистый («заложный») покойник, самоубийца, умерший неестественной смертью, особенно колдун. По ночам Упырь встаёт из могилы и в облике налитого кровью мертвеца или зооморфного существа убивает людей и животных, реже высасывает кровь, после чего жертва погибает и сама может стать Упыреи; известны поверья о целых селениях Упырей. В литературе, начиная с Пушкина, Упырь неточно отождествляли с вурдалаками, волком-оборотнем (см. Волкодлак). автор электронной энциклопедии http://myfhology.narod.ru Упыри низшие духи, демонологические существа. В "Слове об идолах" говориться о древнем почитании славянами упырей. В народных представлениях - это злые, вредоносные духи. Упыри (как и вампиры) высасывают кровь у людей и животных. Их отождествляли с мертвецами, выходящими по ночам из могил, подкарауливающими и убивающими людей и домашний скот. автор энциклопеди Александрова Анастасия По народным поверьям, упырями становились люди, умершие "неестественной смертью" - насильственно убиенные, спившиеся пьяницы, самоубийцы и т.п., а также колдуны. Считалось, что земля не принимает таких мертвецов и потому они вынуждены скитаться по миру и причинять вред живым. Подобных покойников хоронили вне кладбища и подальше от жилья. Такая могила считалась опасным и нечистым местом, ее следовало обходить стороной, а если приходилось пройти мимо, следовало бросить на нее какой-либо предмет: щепку, палку, камень или просто горсть земли. Для того, чтобы упырь не выходил из могилы, его следовало "успокоить" - выкопать труп из могилы и проткнуть осиновым колом. А для того, чтобы умерший, не доживший "свой век", не превратился в упыря, ему подрезали коленные сухожилия, чтобы не смог ходить. Иногда на могилу предполагаемого упыря сыпали угли или ставили горшок с горящими углями. автор энциклопеди Александрова Анастасия Специальным днем повиновения покойников у восточных славян считался Семик. В этот день обязательно поминали и всех безвременно скончавшихся родственников: некрещеных детей, девушек, умерших до вступления в брак. Кроме того, в Семик принимали особые меры против заложеных покойников, способных по преданию нанести вред человеку. В их могилы забивали осиновые колья или острые металлические предметы. В Семик устраивали захоронения тех, кто по тем или иным причинам оставался непогребеным. Для них выкапывали общую могилу и хоронили с молебном и отпеванием. Считалось, что иначе заложенные покойники могут отомстить живущим, насылая на них различные бедствия: засуху, бурю, грозу или неурожай.
Quote (Xaoc)
Хм, дважды (как минимум) я видел в своей жизни то, что до сих пор объяснить не могу. Возможно, что-то и существует...
Первый раз я ещё был подростком и в поинерском лагере я, ещё один парень и вожатый возвращались поздно вечером с концерта. Решили пройти напрямик через рощу, Увидели вообще непонятно что - на пролеске как бы туман был (вечером!) и что белое в нём двигалось. Как то не очень стало... Убежали. Ну а второй случай, там вообще произошло нечто - ночью ехали по дороге с другом, он был за рулём. Ехали по междугородней трассе, неожиданно, прямо перед машиной как бы силуэт в свете фар промелькнул, такой жуткий, что аж мороз по коже. Он какбы прозрачным был. Мы два взрослых мужика реально испугались. настолько жуткое было видение.
Xaoc, я от ваших рассказов вспомнил один случай.Вот так-же в обычный день занимаясь обыденными делами поздно ночью вышел из кухни(отдельное от жилого дома здание) и машинально так отметил,что ктото стоит(мне показалось что сестра) но чтото не так,я сначала не понял что,а как допер-все исчезло.Дело в том что было темно,как у негра дома,а силуэт был белый и светился.Я до дома бегом бежал,такой шок был.
Quote (Xaoc)
Первый раз я ещё был подростком и в поинерском лагере я, ещё один парень и вожатый возвращались поздно вечером с концерта. Решили пройти напрямик через рощу, Увидели вообще непонятно что - на пролеске как бы туман был (вечером!) и что белое в нём двигалось. Как то не очень стало... Убежали. Ну а второй случай, там вообще произошло нечто - ночью ехали по дороге с другом, он был за рулём. Ехали по междугородней трассе, неожиданно, прямо перед машиной как бы силуэт в свете фар промелькнул, такой жуткий, что аж мороз по коже. Он какбы прозрачным был. Мы два взрослых мужика реально испугались. настолько жуткое было видение.
Привидение, фантом, белые девы (если силуэт женский) , внушающий страх дух. Вот все варианты, это я тебе как знаток магии и мистики говорю
П.С не считайте меня сумасшедшим
Добавлено (07.12.2010, 10:25:52) --------------------------------------------- Лихо, возможно низший ангел! или белая дама (не путать с девой как у Хаоса) ты в какой день недели родился П.С не считать меня сумасшедшим
Одно из мифических животных, встреченное всеми нами в Сталкере: Химера:
Мифология:
Первое упоминание о Химере находится в шестой песне «Илиады». Там написано, что она была божественного происхождения — перед льва, туловище козы, хвост змеи; она изрыгала из пасти огонь. Голова льва, брюхо козы и хвост змеи — таково самое естественное её описание, содержащееся у Гомера, однако «Теогония» Гесиода приписывает ей три головы, и так она представлена в знаменитом бронзовом изваянии из Ареццо, датируемом V веком. Посредине хребта у неё козья голова, на одном конце змеиная, на другом — львиная. Либо это чудовище о трёх головах на одном теле.
В шестой песне «Энеиды» снова появляется «огнедышащая Химера»; комментатор Сервий Гонорат отмечает, что, по мнению всех авторитетных учёных, чудовище это было родом из Ликии, а в этом краю имеется вулкан, носящий такое название. У основания вулкана кишат змеи, на склонах много лугов и козьих пастбищ, из вершины пышет пламя и там же, наверху, логовища львов; вероятно, Химера — метафора этой необычной горы. Согласно Страбону, ущелье Химера в Ликии находилось между горами Краг и Антикраг. Ныне этим местом считают район близ турецкой деревни Чирали (тур. Çıralı), где находятся выходы на поверхность природного газа в концентрациях, достаточных для его открытого горения.
По интерпретации, это вероломная женщина, у которой было два брата: Лев и Дракон. По другим, это гора, от которой отражались солнечные лучи, а Беллерофонт разрубил её. По ещё одной интерпретации, это начальник пиратского корабля по имени Химар, у которого на носу изображение льва, а на корме дракона, а посередине — змеи.
В переносном смысле химера - фантазия, несбыточное желание или действие.
Отрывки из текстов о химере:
"Юноше Беллефонту убить заповедал Химеру Лютую, коей порода была от богов, не от смертных: Лев головою, задом дракон и коза серединой, Страшно дыхала она пожирающим пламенем бурным. Грозную он поразил, чудесами богов ободренный."
Гомер "Илиада", VI книга
"Также еще разрешилась она изрыгающей пламя, Мощной, большой, быстроногой Химерой с тремя головами: Первою — огненноокого льва, ужасного видом, Козьей — другою, а третьей — могучего змея-дракона. [Спереди лев, позади же дракон, а коза в середине; Яркое, жгучее пламя все пасти ее извергали.] Беллерофонт благородный с Пегасом ее умертвили."
Гесиод "Теогония", в квадратный скобках — Интерполяция из "Илиады",
"В том же преддверье толпой теснятся тени чудовищ: Сциллы двувидные тут и кентавров стада обитают, Тут Бриарей сторукий живет, и дракон из Лернейской Топи шипит, и Химера огнем врагов устрашает, Гарпии стаей вокруг великанов трехтелых летают..."
А я в духов не верю, даже если они существуют то они не видимые, а общаться могут только через голову.
Добавлено (07.12.2010, 22:30:52) --------------------------------------------- Ну а если чесно то со мной происходило так что мне снился момент и потом но происходил. А призрака я видел в лесу (я живу около леса) В общем всё так было мы с пацанами за грибами пошли видем туман и тень а никово нету. Тут мы чуть не оба**олись и побежали домой. Когда я бежал то я оглянулся призрак был в чёрном
Минотавр
в греческой мифологии чудовище-человекобык по имени Астерий («звёздный»), жившее на Крите. Рождён Пасифаей (дочерью Гелиоса), женой царя Миноса, от быка, посланного на Крит Посейдоном, или самого Посейдона. Был помещён в подземный лабиринт, построенный Дедалом, куда ему приносили в жертву (ежегодно или раз в несколько лет) семь юношей и девушек, посылаемых афинянами в качестве подати Миносу и в виде искупления за убийство сына Миноса в Аттике. Афинский царевич Тесей добровольно отправился на Крит в числе предназначенных на съедение Минотавру., убил чудовище и с помощью нити влюблённой в него царской дочери Ариадны выбрался из лабиринта. В мифе нашли выражение древние космические и зооморфные представления о Минотавре (он звёздный или солнечный бык, внук Гелиоса и, может быть, сын Зевса), его связь с морем (он сын Посейдона) и с подземным миром (Минотавр в лабиринте - ипостась Зевса Лабрандского). Черты героической мифологии отразились в сюжете убийства Минотавра Тесеем.
Quote (deathms)
как увидете духов.дайте знать
Даю, я видел...
Может кому интересно, но духов создает сам человек, эт не телевизор.. это само подсознание, я видел духов потому-что хотел их видеть, каждый кто нверит может найти этому объяснение, а мне например приятней думать, что это духи, вот как-то так
Духи, призраки и т.п. существуют, было дело натыкался. Первый раз когда увидел, подумал глюки, или допился. но когда 2-й раз увидел и уже ДВОИХ, то тута уже понял что не глюки
"- Что ты чуствуешь когда стреляешь в человека? - Я чуствую отдачу!" Душа настока черна, что даже дьявол не хочет забирать!