В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Может и пригодится Я ж в ВВ пойду , хотя в пулеметчики - не за что . Там почти про каждый образец , про принцып действия и работу механизмов . Дима , а ты с Каштана стрелял ? Мне вот очень хочется , особенно с "Гепарда" . Он вобще хорош ...
Калибр: 9x39мм (СП-6, ПАБ-9), 7.62x39мм Длина: общая: 700 мм Длина ствола: 415 мм Прицельная дальность: 700 м Вес: 3,200 г Емкость магазина, патронов: 20 (9х39мм), 30 (7.62х39мм) Темп стрельбы, патронов/min: 750
Автоматно-гранатометный комплекс "Гроза" ОЦ-14 был разработан в Туле, в ЦКИБ СОО, и производился малыми партиями на Тульском оружейном заводе в середине 1990х годов. Индекс «ОЦ» обозначает «Образец ЦКИБ», такой индекс получают все модели боевого стрелкового оружия, созданные в ЦКИБ СОО (модели спортивного и охотничьего оружия получают индекс «МЦ»). Разработка автоматно-гранатометного комплекса для ближнего боя была начата в 1992 году конструкторами Валерием Телешем (разработчиком 40мм подствольных гранатометов ГП-25 и ГП-30) и Юрием Лебедевым, и уже в 1994 году были готовы первые прототипы. Основной идеей создания специализированного комплекса стало то, что традиционная установка подствольного гранатомета на штатный автомат (будь то АК-74 или М16А2) сильно ухудшает баланс оружия, а потому необходимо изначально проектировать оружие с учетом установки на него гранатомета. Кроме того, за счет модульной конструкции оружия предполагалось достичь большой гибкости в его применении. Изначально этот автоматно-гранатометный комплекс создавался для спецназа МВД под специальные 9мм патроны СП-5 и СП-6. Вариант "Гроза-1" (другое обозначение – ТКБ-0239) был создан для армейского спецназа под широко распространенный патрон 7,62х39.
Автомат ОЦ-14 "Гроза" создан на основе ствольной коробки и механизмов автомата АКС-74У – основные изменения коснулись адаптации затвора под другой патрон с большим диаметром донца гильзы, и ударно-спускового механизма. Кроме того, ОЦ-14 скомпонован по схеме буллпап, так что пистолетная рукоятка управления огнем вынесена вперед, перед магазином, а затыльник приклада крепится непосредственно к задней части ствольной коробки. Изюминка ОС-14 - изменяемая конфигурация: базовый автомат может использоваться в вариантах карабина, штурмового автомата (с удлиненным надульником и передней дополнительной рукояткой для удержания), бесшумного автомата (с глушителем), автоматно-гранатометного комплекса (штатная рукоятка управления огнем и цевье заменяются на рукоятку управления огнем с переключателем спускового крючка "автомат-гранатомет" и подствольный 40мм гранатомет). Автомат ОЦ-14 проходил войсковые испытания в ходе противотеррористической операции в Чечне, однако особой популярности не сыскал и в массовое производство так и не попал. Нужно отметить, что данный образец, являясь, по сути, конверсией оружия традиционной компоновки в компоновку буллпап, получил все основные недостатки новой компоновки, включая невозможность стрельбы с левого плеча, высокую загазованность в районе лица стрелка, не самую удобную балансировку со смещенным назад ЦТ, не самое удобное расположение рукоятки заряжания и предохранителя-переводчика в районе приклада. Высокое расположение прицельных приспособлений в сочетании с довольно длинным магазином увеличивает фронтальный профиль стрелка при стрельбе лежа, а короткая прицельная линия – потенциально снижает точность стрельбы. В варианте автоматно-гранатометного комплекса дополнительным неудобством стало совмещение в одном спусковом крючке функций стрельбы из автомата и гранатомета, что требует дополнительного времени на переключение спускового механизма (переключатель с маркировкой "АВ" / "ГР"в виде поворотного рычажка расположен слева над спусковой скобой) - а в реальном бою на счету даже доли секунды.
Все основные механизмы ОС-14 унаследованы от автомата АКС-74У, включая газоотводный механизм с длинным ходом газового поршня, штампованную из стали ствольную коробку, запирающий узел с поворотным затвором, узел ударно-спускового механизма с традиционным Калашниковским предохранителем-переводчиком режимов огня на правой стенке ствольной коробки. Выброс стреляных гильз – только на правую сторону. Рукоятка управления огнем вместе со спусковым крючком и спусковой скобой крепится к ствольной коробке поперечным штифтом и может быть отделена, а вместо нее устанавливается модуль 40мм гранатомета с единым узлом управления огнем для автомата и гранатомета. Прицельные приспособления находятся в рукоятке для переноски, расположенной на оружии сверху. При необходимости на автомат возможна установка оптических либо ночных прицелов.
Да микро узи - это оружие "афроамериканцев" , с бандитскими наклонностями Как в фильмах - весь магазин в пустую - ни одного попадания . На мой взгляд - оружие , идеальное для бандитских нужд , как и Гепард .
Снайперская винтовка ОЦ-48К (Россия) Калибр: 7.62x54R Механизм: ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор Ствол: 730 мм Вес: 5.5 кг Длина: 1000 мм Магазин: 5 патронов неотъемный коробчатый
Снайперская винтовка ОЦ-48К была разработана в Тульском Центральном КБ Спортивного и Охотничьего Оружия (ЦКИБ СОО) в 2000 году. Задачей разработки было создание бюджетной снайперской винтовки для МВД России с использованием имевшихся на складах запасов старых винтовок системы Мосина обр. 1891/30 года. Винтовки ОЦ-48К производились путем переделки извлеченных со складов снайперских вариантов винтовки Мосина по заказам. Общее количество переделанных таким образом винтовок, очевидно, невелико, и они имеются на вооружении в ряде подразделений МВД России. Точных данных о кучности стрельбы винтовки ОЦ-48К не имеется, однако можно предполагать, что винтвока обеспечивает кучность на уровне 1 МОА (угловой минуты) со снайперскими патронами 7Н1.
Снайперская винтовка ОЦ-48К использует ствол, ствольную коробку с затвором и магазином от винтовки обр. 1891/30 года, установленные в новую деревянную ложу в компоновке буллпап. Для обеспечения более удобной перезарядки между выстрелами к рукоятке затвора (расположенной достаточно далеко позади пистолетной рукоятки) приделан специальный удлинитель с дополнительной рукояткой, вынесенной вперед, где до нее можно быстрее дотянуться стреляющей рукой. Платой за такое решение стало повышение усилия перезарядки за счет дополнительного трения в конструкции удлинителя. Винтовка ОЦ-48К сохранила штатный неотъемный магазин системы Мосина, снаряжаемый по одному патрону при открытом затворе. Для ускорения заряжания магазина возможно также использование штатных обойм на 5 патронов. Для повышения удобства стрельбы ложа оснащена резиновым затыльником и упором для щеки над затвором. Прицельные приспособления выполнены заново и включают открытые целик и мушку на складных основаниях и боковую планку, на которую может крепиться кронштейн с оптическим (7-кратный ПКС-07У) или ночным прицелом. На цевье винтовки установлена складная сошка, в походном положении убираемая в паз в нижней части цевья. На ствол винтовки возможна установка глушителя звука выстрела.
Репутация: 5394
Регистрация: 11.06.2010
Город: Санкт-Петербург
Основной танк Sabra (извините,что так мало)
Тактико-технические характеристики
Боевая масса, т 55 Размеры, м: высота по крыше башни 3,05 длина по корпусу 8,26 длина по пушке 9,4 ширина по корпусу 3,63 Пушка 120 мм, гладкоствольная Боекомплект, выстрелов 42 Пулемёты 2х7,62 мм или 2х5,56мм Дальномер лазерный Двигатель многотопливный дизель AVDS-1790-5A Мощность двигателя, л.с. 908 Максимальная скорость, км/ч 48 Запас хода по шоссе, км 450 Глубина преодолеваемой водной преграды с подготовкой, м 2,4 Основной танк Sabra создан израильской компанией Israel Military Industries в результате глубокой модернизации американского танка M60A3. Основным вооружением танка является гладкоствольная 120-мм пушка. В боекомплект пушки входит 42 выстрела. Эта пушка обладает большей дальностью стрельбы и бронепробиваемостью, чем 105-мм пушка, стоявшая на основных танках серии M60. Пушка способна стрелять стандартными натовскими 120-мм гладкоствольными снарядами, в том числе кумулятивными снарядами с раскрывающимися стабилизаторами. С пушкой спаривается 7,62-мм или 5,56-мм пулемет, на башне также устанавливается 60-мм миномет. Вращение гибридной турели и пушки обеспечивает достопримечательносям Одессы гидравлический и электрический вспомогательные двигатели. Танк оснащается компьютеризированной системой управления огнем, которую поставляют компании Electro-Optics Industries Ltd и Elbit Systems.
Система управления огнем пушки интегрирована с системой управления башни, что обеспечивает высокий процент попадания как по неподвижным, так и по движущимся целям. Наведение пушки может осуществлять стрелок или командир. В состав прицелочного оборудования стрелка входит прибор дневного видения (х8) и прибор ночного видения (х5.3), поставляемые компанией El-Op. Прицел стабилизирован в двух плоскостях. Основной танк Sabra также оснащается противопожарной системой, дымовыми гранатометами, системой предупреждающей об опасности, пассивной броневой защитой, которая может быть изменена в зависимости от боевой обстановки.
На танке Sabra установлен двигатель воздушного охлаждения AVDS-1790-5A, который представляет из себя многотопливный дизель, развивающий мощность 908 л.с. при 2400 об/мин, который поставляется компанией Teledyne Continental. Мощность распределяется в соотношении 16,5 л.с. на тонну снаряженного танка. Ведущая шестерёнка была модифицирована под условия езды по пересеченной местности. Танк Sabra развивает максимальную скорость по шоссе 48 км/ч и разгоняется с 0 до 32 км/ч за 9,6 секунд. Запас хода по шоссе 450 км.
Оно на заказ изготовляется.Там ствол и и затвор от винтовки Мосина. А из дерева щас перестали делать ,но знаешь сколько Калшей щас еще деревянных под ружьем стоит?!Дерево оно в руке приятнее лежит
АДС - Автомат Двухсредный Специальный (подводный) (Россия) Калибр: 5.45 мм (5.45х39 ПСП и ПСП-У для подводной стрельбы, 5.45х39 7Н6, 7Н10, 7Н22 для стрельбы на воздухе) Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 660 мм Длина ствола: 415 мм Вес: 4.6 кг (с интегральным гранатометом) Темп стрельбы: 600-800 выстрелов в минуту Магазин: 30 патронов
С начала 1970х годов на вооружении боевых пловцов ВМФ СССР (ныне ВМФ России, а также иных силовых формирований, связанных с несением службы на воде) состоят образцы специального оружия для действий под водой - подводный пистолет СПП-1 и подводный автомат АПС. При всех достоинствах этих систем они имели и достаточно существенные недостатки - весьма малую эффективность стрельбы вне воды (на воздухе) и чрезвычайно малый ресурс при стрельбе "над водой" (это особенно касается автомата АПС). В связи с этим для вооружения групп, действующих в рамках решения одной боевой задачи как в воде, так и на берегу (или на борту судна) приходилось иметь два типа оружия - подводное для действий в воде и обычное для действий на суше. Для решения проблемы унификации подводного и обычного ("наземного") автомата в конце 1990х-начале 2000х годов тульский конструктор Данилов разработал опытный автомат АСМ-ДТ "Морской лев", допускавший эффективную стрельбу под водой специальными патронами калибра 5.45мм, а на воздухе - обычными патронами 5.45х39 Н79 и другими путем быстрой замены магазинов с соответствующими боеприпасами. Однако автомат АСМ-ДТ по прежнему использовал для стрельбы под водой специальные патроны с пулей очень большого удлинения, что вынуждало использовать для них специальные крупногабаритные магазины, а также увеличивало размеры и массу самого оружия.
Для радикального решения проблемы подводного / надводного использования перспективных автоматов для морского спецназа группа конструкторов КБ Приборостроения (КБП) в г.Тула к 2005 году разработала принципиально новый "подводный" патрон, использующий гильзу от штатного патрона 5.45х39мм и имеющий те же внешние габариты. Для нового патрона была разработана стальная пуля с ведущими поясками длиной 53мм, в боевом положении утопленная в гильзу на большую часть своей длины. Такое решение позволило сохранить общие габариты нового патрона в заданных размерах, обеспечив при этом форму пули, пригодную для действий в водной среде. Новый патрон получил название ПСП, он комплектуется твердосплавной (фактически - бронебойной) пулей массой 16 грамм, имеющей начальную скорость (в воздушной среде) порядка 330 м/с. В водной среде стабилизация пули и уменьшение сопротивления окружающей жидкости осуществляется посредством кавитационной полости, создаваемой вокруг пули при движении за счет плоской площадки в носовой части пули. Эффективная дальность стрельбы патроном ПСП под водой составляет примерно 25 метров на глубине 5 метров и до 18 метров на глубине погружения 20 метров. Для обучения и тренировоктакже разработан учебный подводный патрон ПСП-У, имеющий бронзовую пулю массой 8 грамм, с меньшей эффективной дальностью стрельбы и меньшей пробиваемостью. При стрельбе под водой патрон ПСП превосходит 5.6мм патроны МПС от автомата АПС по боевой эффективности. В силу стандартных габаритов, патроны 5.45 ПСП и ПСП-У могут применяться из обычных стандартных магазинов от автоматов АК-74.
После отработки нового патрона была начата разработка оружия под него. За базу был принят автомат А-91М разработки все того же Тульского КП Приборостроения. Автомат двухсредный специальный АДС унаследовал от прототипа конфигурацию буллпап с широким использованием пластмасс в конструкции корпуса оружия, а также общую компоновку механизмов с газоотводной автоматикой, запиранием ствола поворотным затвором и выбросом стреляных гильз вперед через короткую трубку, проходящую справа от ствола к заднему основанию рукоятки для переноски оружия. В конструкцию газоотводного механизма был введен переключатель режимов окружающей среды "вода / воздух", а элементы конструкции автомата были пересмотрены с учетом обеспечения работы в воде. Автомат допускает стрельбу как обычными патронами калибра 5.45х39 (7Н6, 7Н10, 7Н22 и др.), так и подводными 5.45 ПСП путем установки магазинов с соответствующими патронами и переключения регулятора газоотводного механизма. Питание обоими типами патронов осуществляется из штатных магазинов от автоматов АК-74. Под стволом автомата АДС установлен интегральный 40мм подствольный гранатомет, стреляющий гранатами типа ВОГ-25. Управление стрельбой гранатомета осуществляется при помощи дополнительного спускового крючка, расположенного внутри спусковой скобы перед основным. При отсутствии необходимости в нем ствол гранатомета вместе с гранатометным прицелом могут сниматься для облегчения оружия. Для проведения специальных операций автомат АДС может комплектоваться глушителем звука выстрелов, оптическими и ночными прицелами, лазерным целеуказателем, тактическим фонарем.
По имеющимся данным, в настоящее время (лето 2009 года) автомат двухсредный специальный АДС проходит испытания в подразделениях морского спецназа России. По поступающим отзывам, он заметно превосходит по боевой эффективности существующие подводные автоматы АПС как под водой, так, тем более, и на воздухе. При применении "на берегу" с обычными патронами калибра 5.45мм автомат АДС также как минимум не уступает по боевой эффективности штатным автоматам АК-74. Предполагается, что в будущем он сможет заменить на вооружении не только "подводные" автоматы АПС, но и частично "обычные" автоматы АК-74 и АКС-74У, состоящие на вооружении различных подразделений Спецназа ВМФ России и других силовых ведомств.
Про НАТОвское подводное оружие я не слышал . Думаю если что-то и есть , то под завесой тайны . Народ , а у кого нибудь есть данные об эксплуатации НАТОвских штурмовых винтовок в Ираке и Авгане ( я про то , насколько они часто выходили из строя ) , если есть , пожалуйста не выкладывайте под спойлером , ну или мне в л.с. напишите ...