В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Не знаю почему , но вспомнил я немецкую модульную снайперскую винтовку Эрма СР-100 ( ERMA SR-100 ) . Я вобще считаю , что модульность - одна из важных черт современного оружия .
незнаю незнаю как сказать на счет модульности.Я счетаю ее не шибко то и нужной.Ну не будешь же ты тоскать всякие примочки.К тому же это серьёзно увеличивает вес оружия.М16 только с гранатомётом М203 весит 5кг.Щас главное лёкость ,мобильность, скорость.Щас боевые столкновения проходят очень быстро. Незнаю может я и не прав.На прктике не знаком по этому выводы делать не буду
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Лихо)
Модульная система ненадежна-погнулся крючек,и все.Ниче не сделаеш.
Вернул на базу и тебе её сделали.
Quote (Dim@)
незнаю незнаю как сказать на счет модульности.Я счетаю ее не шибко то и нужной.Ну не будешь же ты тоскать всякие примочки.К тому же это серьёзно увеличивает вес оружия.
В зависимости от того какая задача стоит перед тобой выбираешь нужные тебе примочки и навороты, нужный калибр и длину ствола. Не забываем, что речь идёт о замене оружия у пиндосов, а у них всё "как у белых людей", база, снабжение, поддержка и т.п.
ага именно во время боевых!а чё?сел верхом на БПЛА забрал пушку и полетел к высококвалифецированным оружейникам да подороге не забыть набрать коллы для пацанов ,а то чипсы нечем запивать во время пердыху между атаками.
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Лихо)
это метафора.Я имел ввиду что если механизм повредиться,то уже не прицепиш ничего
Там всё сделано из крепких полимеров и стали. Я пиндосы - это не наши ребята срочники которые из разных стволов попытаются сделать один при помощи лома и кувалды
Quote (Лихо)
я считаю,что автомат должен быть автоматом,дробовик дробовиком,снайперка-снайперкой,а делать из автомата автомато-гранатомето-снайперку нелепо.
То есть по твоему подствольник вообще надо убрать. Снять с автоматов прицелы и др. различные модули. Так что ли?
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (strelka)
если всё снять это бойцам будет сложнее взять тот же коллиматорный прицел удобнее и быстрее целится а гранатомёт гранату из него дальше метнёш чем своей рукой
И смех и грех. Для сведения, у америкосов есть мех.устройство для метания ручных гранат. Так же у них есть ручные гранатомёты как у нас, так и у американцев (40мм). А коллиматор используют обычно при плохой видимости и на ближних дистанциях, ну а открытый прицел (или диоптрический) надёжнее и целится из него можно на разные расстояния.
То есть по твоему подствольник вообще надо убрать. Снять с автоматов прицелы и др. различные модули. Так что ли?
Я намекаю на то,что: 1 подствольники кроме отягощения автомата являються и угрозой для солдата-вот взорветься граната в подстволе и здравствуй белая дорожка. 2 я не против коллиматроных прицелов,но остальные,которые допустим сильно увеличивают это лишнее. 3 лазеры и прочее только выпалит твое местонахождение. Короче: не зря создают отдельно снайперское оружие,дробовики,гранатометы.А у автомата должна быть такая же узкая специализация(ИМХО)
Репутация: 1083
Регистрация: 15.08.2010
Город: 55 РЕГИОН
Quote (Лихо)
1 подствольники кроме отягощения автомата являються и угрозой для солдата-вот взорветься граната в подстволе и здравствуй белая дорожка.
С современным подствольниками таких случаев не было.
Quote (Лихо)
2 я не против коллиматроных прицелов,но остальные,которые допустим сильно увеличивают это лишнее.
Боец ставит оптику какую ему надо и я не думаю что он поставит 6 крат.
Quote (Лихо)
Короче: не зря создают отдельно снайперское оружие,дробовики,гранатометы.А у автомата должна быть такая же узкая специализация(ИМХО)
Он ставит нужный ствол исходя из поставленных перед ним задач. Если у него задача стоит в городе, то он ставит укороченный ствол. Если в горах то средний + коллиматор, если на открытой местности, то длинный + оптика (ну х1.6 или х4). Это я так к примеру по своим соображениям. Нужен ему подствольник - поставит подствольник.
Лихо, Подствольник ставят штурмовики,оптический прицел ставят снайперы,которым нужен еще и автомат.А с коллиматоров быстрей и легче целится,тем более при сумерках
Сообщение отредактировал Chips - Суббота, 08.01.2011, 22:49:53
Я поддерживаю Лихо!птотму что он прав! а кто сказал что с коллиматора только на ближних дистанциях целятся?бред!его пристреливают как и обычные прицелы.Щас коллиматоры очень надежны.Отличная фирма Эотек.Но коллиматоры будут полностю выполнять свою работу тольок в руках опытного бойца."Новичку"хватит с головой и открытого или диоптра.
Quote (Skиff)
А коллиматор используют обычно при плохой видимости
существуют еще самосветящиесе насадки Короче я спасть завтра выскажусь по полной 3х часовой програме! Кто моё видео интереснийшее видел?
Не могу сказать что это относится к нашей теме, но всё-таки...
Наш Перл-Харбор зовется Сухой Речкой, Американцы бомбили советскую землю еще в 1950 году
Той осенью уже вовсю громыхала война на Корейском полуострове. Залпы грохотали совсем рядом от нашей общей с корейцами государственной границы. К тому же американцы и их союзники не слишком-то церемонились с соблюдением международного права. Боевые самолеты вероятного противника совершали систематические полеты вблизи советских городов и военных баз. Хотя СССР официально в войне не участвовал, доходило дело и до вооруженных столкновений.
В ночь на 26 июня 1950 года в международных водах южнокорейские боевые корабли обстреляли кабельное судно «Пластун», входившее в состав 5-го ВМФ СССР (нынче - Тихоокеанский флот). Был смертельно ранен командир «Пластуна» капитан-лейтенант Колесников, ранены помощник командира лейтенант Ковалев, рулевой и сигнальщик. Корабли противника отошли лишь после того, как моряки «Пластуна» открыли ответный огонь из 45-миллиметровой пушки и крупнокалиберного пулемета ДШК.
4 сентября того же года для наблюдения за действиями неопознанного эсминца, подошедшего на дистанцию 26 километров к порту Дальний (бывший Порт-Артур), по тревоге подняли в воздух экипаж советского самолета-разведчика А-20Ж «Бостон» старшего лейтенанта Константина Корпаева. Сопровождали его два наших истребителя. На подходе к цели советские самолеты были атакованы сразу 11-ю американскими истребителями. В итоге короткого воздушного боя «Бостон» загорелся и упал в океан. Все три члена его экипажа погибли.
Таков был военно-политический фон в то время на Дальнем Востоке. Неудивительно, что части и соединения советских Вооруженных сил в тех краях находились в постоянном напряжении. Тревоги, приказы о немедленном рассредоточении следовали один за другим. 7 октября 1950 года именно такой пришел в 821-й истребительный авиаполк 190-й истребительной авиадивизии, вооруженный старыми американскими поршневыми «Кингкобрами», полученными еще по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. Летчикам предстояло срочно перелететь на полевой аэродром Тихоокеанского флота Сухая Речка в Хасанском районе Приморского края в 100 километрах от советско-корейской границы. К утру 8 октября все три эскадрильи полка уже стояли на новом месте. Дальше началось нечто почти невероятное.
В воскресенье в 16 часов 17 минут по местному времени над Сухой Речкой внезапно появились два реактивных самолета. На бреющем полете они прошли над аэродромом, потом развернулись и открыли огонь. Никто ничего и понять не успел, как шесть советских самолетов оказались повреждены, а один сгорел. О том, были ли в составе 821-го авиаполка убитые и раненные, в архивных документах нет ни слова. Но об этом – ниже.
Выяснилось, что штурмовали Сухую Речку американские истребители F-80 «Щутинг стар». Преследовать реактивные F-80 летчики 821-го авиаполка и не пытались. Да это было бы и невозможно на их поршневых «Кингкобрах».
На другой день в Москве в кабинет первого заместителя министра иностранных дел Андрея Громыко был вызван советник-посланник посольства США в СССР У. Барбур. Ему была вручена нота протеста с требованием расследования опаснейшего инцидента и строгого наказания виновных в атаке на аэродром Сухая Речка. Еще через десять дней правительство Соединенных Штатов по этому же поводу направило официальное письмо Генеральному секретарю ООН. В нем оно сообщило, что нападение на территорию Советского Союза стало «результатом навигационной ошибки и плохого расчета» пилотов. А еще – что командир авиационного соединения, в которое входили F-80, смещен с должности, дисциплинарные взыскания наложены и на летчиков.
Участники этих событий с советской стороны считают, что ни о какой навигационной ошибке речь идти не могла. По их мнению, имела место чистейшая провокация. В этом уверен, например, бывший летчик 821-го авиаполка В. Забелин. По его словам, «американцы прекрасно видели, куда летят. Пролетели 100 километров от нашей границы с Кореей. Они все прекрасно знали. Это придумали, что молодые летчики заблудились».
Кроме того, Забелин вспоминал, что командир оскандалившегося истребительного полка полковник Савельев и его заместитель подполковник Виноградов, не сумевшие организовать отпор американцам, были отданы под суд и понижены в должностях. Для укрепления государственной границы из Подмосковья на Дальний Восток командование ВВС срочно перебросило 303-ю истребительную авиадивизию, вооруженную реактивными МиГ-15. Такие боевые машины с американцами могли биться на равных. Возможно, именно по этой причине F-80 больше в советском небе не появлялись. Хотя в продолжавшейся войне на Корейском полуострове «Шустинг стары» с МиГами сражались, и не раз.
Любопытно, что в Соединенных Штатах об этой истории вспомнили лишь, когда закончилась «холодная война» - в 1990 году. В «Вашингтон пост» появилась статья под названием «Моя короткая война с Россией». Ее автор – Олтон Квонбек, бывший сотрудник ЦРУ и сенатского комитета по разведке. А еще – бывший пилот одного из двух американских истребителей, штурмовавших аэродром Сухая Речка в 1950 году. Квонбек снова отстаивал версию о навигационной ошибке, которая, будто бы, привела к серьезнейшему международному инциденту, улаживать который пришлось даже ООН. Якобы виной всему низкая облачность и сильный ветер. В статье американского аса говорится: «Я не знал, где мы находимся. Через просвет в облаках я увидел, что мы находимся над рекой в долине, окруженной горами… По пыльной дороге на запад шел грузовик». Квонбек, по его словам, решил догнать автомашину. Она и привела к аэродрому. Автор статьи утверждает, что ему показалось, будто это северокорейский военный аэродром Чхонджин. «На аэродроме стояло много самолетов – мечта любого летчика, - продолжает он. – На темно-зеленых фюзеляжах были большие красные звезды с белым ободком. Время на принятие решения почти не было, топливо тоже было на исходе… Я зашел слева, выпустил несколько очередей, мой напарник Аллен Дифендорф делал, как я». «Для русских это было, как Перл-Харбор»,- не отказал себе в сильном преувеличении Квонбек.
К сожалению, уже нет в живых одного из наших героев войны в Корее генерал-лейтенанта Георгия Лобова, командовавшего в ту пору 64-м авиационным корпусом. Но остались воспоминания генерала. В то, что американцы бомбили советский аэродром по ошибке, он не верил. По свидетельству Лобова, никакой низкой облачности над Сухой Речкой в тот день не было. Наоборот, светило яркое солнце, что исключало потерю ориентировки пилотами F-80. По данным советского генерала, очертания тихоокеанского побережья на подходе к цели были прекрасно различимы с воздуха, а они совсем не похожи на те, что вблизи корейского аэродрома Чхонджин. Это обстоятельство, а также послевоенный послужной список Олтона Квонбека, ставят под сомнение версию Вашингтона и искренность его извинений перед Советским Союзом.
Однако в любом случае это не единственная тайна тех событий. Как уже говорилось, в архивных документах Министерства обороны и Министерства иностранных дел СССР говорится лишь о разбитых и поврежденных в результате внезапной штурмовки советских самолетах. И ни слова – о человеческих потерях. Однако были, видимо, и они. По крайней мере, в списке памятников Хасанского района Приморского края под номером 106 значится «братская безымянная могила летчиков, погибших при отражении американских бомбардировщиков в 1950 году». Там же указано, что могила находится у села Перевозное, бывшей территории военного городка Сухая Речка.