В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Гремучая смесь российского Града и украинского Краза – новая грузинская РСЗО
Грузинский президент М.Саакашвили совместно с главой военного ведомства Б.Ахалая в начале марта принял участие в полигонных испытаниях первого образца РСЗО собственного производства. Машину демонстрировали на базе возле Тбилиси - Вазиани.
Ракетная установка многоствольного типа использует 122 мм боеприпасы. Размещается на автомобильном шасси с бронекабиной. Машина вмещает в себя пять человек. Новейшую машину РСЗО и огневые возможности её реактивной установки продемонстрировали высшему военному руководству Грузии.
Принятие решения о производстве собственных боевых машин произошло сразу после окончания военного конфликта с Российской Федерацией. Президент Грузии сообщил об этом на демонстрации нового вооружения. Раннее грузинские военные использовали машины РСЗО для обстрела столицы Южной Осетии Цхинвала. После окончания боевых действий приобретение любого вооружения стало для Грузии очень большой проблемой. Стало понятно, что надеяться в этом вопросе было не на кого. Грузия пошла по пути Сингапура и Израиля и стала заниматься созданием собственного вооружения с нуля. Военные и гражданские инженеры, используя имеющуюся базу и ресурсы, стали проектировать и создавать высокотехнологические решения для собственных вооруженных сил. Как и любая РСЗО, грузинская разработка предназначается для поражения любых объектов наземного исполнения и живой силы противника.
«Сегодня мы провели демонстрацию первой грузинской артустановки. Это имеет огромное значение не только для наших сухопутных подразделений, но и для армии в целом. Вооруженные силы Грузии всегда имели хороших артиллеристов, но, как не жаль, артустановок всегда было довольно мало. Теперь ситуация должна в корне измениться, и данная артустановка сможет полностью удовлетворить наши Вооруженные силы. В дальнейшем мы подумаем над вопросом модернизации машины», - сделал заявление глава военного ведомства Грузии присутствующим на демонстрации журналистам.
Как было отмечено, грузинские конструкторы постарались учесть накопленный опыт в данной отрасли. РСЗО создавали конструкторы военного НТЦ «Дельта». Данный центр напрямую курирует министерство обороны Грузии. Основные характеристики грузинской РСЗО: - количество стволов - 40-80 единиц; - калибр боеприпаса - 122 мм; - вертикальные углы - 0-60 градусов; - горизонтальные углы: вправо 80, влево 130 градусов; - время одного залпа - 1/3 минуты; - Дальность применения - 1-40 километров; - скорость хода машины - до 80 км/ч; - дальность хода - до 500 километров.
Новая машина может начать ведения огня без предподготовки и без покидания личным составом кабины машины, что по расчетам конструкторов снижает время необходимое для проведения залпа.
Президент Грузии отметил, что на производстве военной техники в стране задействованы несколько тысяч специалистов разного уровня и профиля. «Отечественное производство сейчас начинает развиваться и усовершенствоваться. Скоро полностью решится и проблема жидкого топлива. В наших планах скорейшее производство артиллерийских боеприпасов для данной РСЗО», - заверил журналистов М.Саакашвили. В видимой перспективе – экспорт грузинского вооружения. Например, грузинские бронированные транспортеры «Дидгори» и боевые машины пехоты «Лазика» обходятся дешевле в 4 раза, чем любое решение зарубежного производства. Для Грузии сейчас основной вопрос – не зависеть в вооружении армии ни от кого. В собственном производстве военной техники и вооружения всегда будет смысл – ведь хорошо зарекомендовавшее себя вооружение и техника всегда будет пользоваться спросом на мировом рынке вооружений.
Классификация мин. Мины и фугасы подразделяются: 1. по тактическому назначению - на противотанковые, противопехотные, противотранспортные (дорожные), противодесантные, мины-ловушки (сюрпризы) 2. по поражающему воздействию - на поражающие ударом взрывной волны (обычные и объемного взрыва), кумулятивные, осколочные, шрапнельные, зажигательные (термические) и другие 3. по принципу действия - на управляемые (которые могут быть взорваны или приведены в боевое положение в любой момент по желанию их применяющего) и автоматические (которые взрываются при непосредственном воздействии на них либо по истечении определенного, заранее установленного срока) 4. по способам приведения в действие - мины нажимного, вытяжного (натяжного), часового и комбинированного действия 5. по срокам действия - на мины мгновенного действия и мины замедленного действия; 6. по материалу корпуса - на металлические, пластмассовые, деревянные, бумажные, стеклянные и без корпуса (из штампованной взрывчатки) 7. по уровню установки - на подвешенные (прикрепленные) выше человеческого роста (выше башен танков, кабин автомобилей); на уровне земли (по силуэту человека, транспортных средств, бронетехники); закопанные в землю (вмонтированные в строения или технические объекты); установленные на дне водоемов или в подводной части берега; плавающие в воде.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Понедельник, 19.03.2012, 22:30:01
Основной производитель: Белоруссия Имя: БМ-21 "Град-1А" БелГрад Тип: Реактивная система залпового огня Год принятия на вооружение: 2001
Благодаря возможностям МАЗа вдвое большим стал возимый боекомплект. Снаряды эти грозные: летят на два десятка километров и поражают площадные цели - пункты управления противника, аэродромы, стартовые позиции ракет. Если дивизион подполковника Слуцкого сделает полный залп, то за 20 секунд будут выпущены 720 снарядов (это около двух тонн взрывчатки в тротиловом эквиваленте) и возникнет зона сплошного поражения размером примерно 800 на 700 метров.
Таджикистан: более 1,5 тыс. военнослужащих по контракту пополнят ряды российской военной базы
Более 1,5 тыс. военнослужащих по контракту направит Центральный военный округ (ЦВО) для прохождения службы на 201 военную базу, дислоцированную в Республике Таджикистан. Им предстоит служить на должностях младших командиров и специалистов, определяющих боеготовность соединения, сообщает пресс-служба ЦВО.
В военных комиссариатах кандидаты прошли отбор по профессиональным, морально-деловым, психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности. Конкурс превысил 2 человека на место. Рапорта с просьбой заключить контракт также подали 150 солдат и сержантов базы, проходящие службу по призыву.
Среди основных причин, побудивших граждан поступить на военную службу по контракту, они назвали рост ее престижа, социальные льготы, повышение денежного довольствия — в настоящее время его средний размер для контрактников базы превышает 30 тыс руб. В настоящее время кандидаты готовятся пройти курс доподготовки в учебных центрах ЦВО.
После сдачи квалификационных экзаменов командование рассмотрит вопрос о заключении с ними контракта. Для регулирования профессионального и карьерного роста военных профессионалов предусмотрена специальная пятиуровневая система повышения квалификации. Крупнейшим центром доподготовки контрактников в ЦВО стало Еланский учебный центр (Свердловская обл.).
В мае 2012 года количество курсантов, проходящих здесь доподготовку и готовящихся подписать контракт, достигнет 1000 человек. Кандидаты для поступления на военную службу по контракту должны иметь образование не ниже среднего, выполнить нормативы физической подготовки на оценку не ниже «хорошо», получить положительные результаты социально-психологического тестирования.
Особое внимание уделяется медицинским показателям. Отбор проходит с учетом повышенных физических нагрузок в условиях жаркого климата и горной местности — в состав базы входит горный мотострелковый батальон.
Эх Таджикистан, родная 201-я Военная база, г. Курган-Тюбе. Кстати, эта база состоит из 3-х военных гарнизонов: - г. Душанбе (самый крупный, собственно там и базируется штаб базы); - г. Курган-Тюбе (расположение 60 км от границы с Афганистаном, между прочим самый спокойный гарнизон); - г. Куляб (20 км от границы с Афганистаном, не спокойное местечко, т.к. в Кулябе большинство населения - афганцы и они не очень дружелюбны к русским солдатам)
Перечень Пунктов размещения российской военной базы на территории Республики Таджикистан
г. Душанбе (место дислокации управления 201-й ВБ , в/ч пп 01162 и расформированного ещё до нового облика 92 мсп, в/ч пп 92752) [spoiler]• 858 омсб(горный), в составе: 3 мср, минометная батарея, исв, разведвзвод • 731 ореадн (расформирован). 2 ореадн (БМ "Ураган" не входил в состав 201 МСД), расформированный ориентировочно в 2003-04гг., был вновь сформирован в 2004 году уже в составе 191 МСП. А в 2009 году на базе этого дивизиона в г.Душанбе был сформирован 731 ореадн, который просуществовал всего полгода. • гаубичный самоходный артиллерийский дивизион; • танковый батальон; • разведывательный батальон (рота?); • 212 отдельный батальон связи (территориальный), в/ч п/п 82260; • 636-й отдельный батальон материального обеспечения (в/ч п/п 93867, Республика Таджикистан, г. Душанбе); • ремонтно-восстановительный батальон, ранее 340-й орвб в/ч п/п 31892; • инженерно-саперная рота, ранее 250-я оиср в/ч п/п 89467; • батарея управления и артиллерийской разведки; • рота РЭБ; • взвод снайперов. • 109-й гарнизонный суд (в/ч п/п 10514, Республика Таджикистан, г. Душанбе). • Филиал №7 354 ОВКГ, до 2010 года бывший 348-й военный госпиталь (в/ч п/п 63620, Республика Таджикистан, г. Душанбе).
г. Курган-Тюбе (место дислокации бывшего 191 мсп, в/ч пп 28804)
• 969 отдельный мотострелковый Нарвский Краснознаменный ордена Александра Невского батальон, в/ч пп 28804 (родной батальон); • 730 огсадн, в/ч п/п 45628; • 56 отдельная огнеметная рота, в/ч пп 92940; • 31 ОМедР (отдельная медицинская рота) - в/ч пп 95237. • зенитно-ракетный дивизион (расформирован в сентябре 2011г.).
г. Куляб
• 859 отдельный гвардейский мотострелковый Ченстоховский Краснознаменный ордена Красной Звезды батальон, в/ч пп 11507; • 860 отдельный гвардейский мотострелковый батальон - на зимний период 2010-2011 годов существовал, возможно был расформирован позднее. • 729 огсадн - на 29.06.2011 года 729 огсадн существовал. • 30 омедр - нет данных.
[/spoiler]
Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
Сообщение отредактировал Khemul - Среда, 21.03.2012, 01:16:57
Офицерам общевойсковой армии показали методику проведения ротного тактического учения
В учебно-тренировочном центре (УТЦ) Южного военного округа (ЮВО) проведено показное занятие для офицеров общевойскового объединения по порядку розыгрыша боевых действий во время проведения ротного тактического учения (РТУ) с боевой стрельбой, сообщила пресс-служба ЮВО.
На мероприятие прибыло более 400 офицеров общевойсковой армии. Показное занятие проводилось с привлечением усиленной мотострелковой роты численностью свыше 150 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц различных образцов вооружения и военной техники (ВВТ). Показное занятие проведено 22 марта 2012 года.
Танк Т-72 БМ
152-мм гаубица «Мста-Б»
122-мм Д-30
100-мм противотанковые пушки «Рапира»
При показе розыгрыша боевых действий применялись не только стрелковое оружие и гранатометы, но также танки Т-72 БМ и артиллерийские системы, в частности, 152-мм гаубицы «Мста-Б», 122-мм Д-30, 100-мм противотанковые пушки «Рапира» и др.
Во время проведения показного занятия офицеры изучили порядок отработки вопросов оборудования ротного опорного пункта, организации системы огня, инженерных заграждений и уничтожения условного противника на удалении до 2 тыс. м сосредоточенным огнем из всех видов вооружения и военной техники во взаимодействии с танковыми и артиллерийскими подразделениями.
МОСКВА , 23 марта 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
Министерство обороны России утвердило технический проект тяжелой платформы бронетехники "Армата", на основе которой будет создан и перспективный основной боевой танк. Об этом заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майор Александр Шевченко.
"Он соответствует всем требованиям, которые предъявило военное ведомство на уровне технического проекта. Через три года посмотрим это изделие в металле", — рассказал Шевченко. Реализацией проекта занимается "Уралвагонзавод". Представитель военного ведомства отметил, что министерство удовлетворено ходом работ, которые проводятся в соответствии с намеченным графиком. "Получится боевая машина, но я ее сейчас не назвал бы танком", — отметил Шевченко.
В середине февраля 2012 года сообщалось, что "Уралвагонзавод" намерен создать первый прототип танка "Армата" к 2013 году, а его серийное производство и поставки в войска начать с 2015 года. В апреле 2011 года генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны, рассказал: "В Вооруженных силах появится новый основной танк с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов".
Подробности относительно нового проекта пока неизвестны. Предположительно, в автомате заряжания танка, созданного по проекту "Армата", будут находиться 32 снаряда различного назначения. В разработке машины будут использованы наработки, полученные в ходе реализации других проектов, включая "Объект 195" и "Черный орел". "Армата" — проект универсальной платформы для различной бронетанковой техники, включая боевую машину поддержки танков и самоходные артиллерийские установки.
Khemul, Прочитал, что можно сказать. Только одно, что наконец то пришли к разумному решению этой насущной проблемы, как разработка новой универсальной платформы, а не модернизация тех образцов которые стоят на вооружении или уже были модернизированы. Брать все лучшее, у танка "Черный орел" члены экипажа размещены в корпусе танка ниже уровня башни, ну и.т.д. Будем надеется что создадут универсальную платформу не имеющую аналогов в мире.
грузинской РСЗО. Упор наверное был сделан в первую очередь на защиту экипажа, а вот заявленная дальность поражения как то вызывает сомнение. Так как, 9М22У. Наиболее широко используемый тип НУРС с осколочно-фугасной боевой частью. Максимальная дальность стрельбы – до 20,75 км.
Министерство обороны России приступило к масштабной утилизации устаревшей бронетанковой и автомобильной техники. Об этом сообщил 23 марта 2012 года начальник Главного бронетанкового управления генерал-майор Александр Шевченко. По словам Шевченко, из боевого состава с последующей утилизацией выводятся танки Т-55, Т-62 и Т-64, а также автомобили ГАЗ-66 и ЗИЛ-31. "Основными парковыми автомобилями в ближайшее время станут "КАМАЗ" и "Урал", - заявил генерал-майор, сообщает Lenta.ru.
Ранее сообщалось, что МО РФ отказалось от закупки морально устаревших внедорожников УАЗ 3151, также известных как "Козел" или "Бобик". На смену 3151, возможно, придут внедорожники УАЗ "Хантер" с удлиненной базой и повышенным уровнем комфорта.
В оборонном ведомстве также приостановили закупку основных боевых танков Т-90. Такое решение военные объяснили тем, что модернизация стоящих на вооружении танков Т-72 до уровня Т-90 обходится в три-четыре раза дешевле. На смену устаревшей тяжелой бронетехнике компания "Уралвагонзавод" готовит новую универсальную платформу "Армата".
На ее базе планируется выпускать основные боевые танки, бронетранспортеры и другие виды бронированных машин. По словам Александра Шевченко, технический проект "Армата" МО РФ утвердило. В феврале 2012 года сообщалось, что первый прототип танка "Армата" может появиться уже в 2013 году. Серийное производство и поставку танков в войска "Уралвагонзавод" планирует начать с 2015 года.
МОСКВА , 23 марта 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
В честь столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала первый двухствольный самозарядный пистолет
Частной оружейной компаний Arsenal Firearms создан новый пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально он именуется как «Twenty Eleven»). Данная новинка калибра .45 ACP (11,43 х 23 мм).
Пистолет «Second Century» выпущен в память о знаменитой модели пистолета Colt M1911(в прошлом году исполнилось 100 лет со дня его изготовления), который используется до сих пор. Модель Джона Браунинга продолжает свою жизнь, пошло уже второе столетие, именно отсюда и появилось наименование нового оружия. В пистолете «Second Century» есть некоторые внутренние детали, которые используются в оригинальном M1911. Среди них шептала и их корпуса, ударники, прицельные приспособления, некоторые части магазина и рукояток, несколько видов пружин. Все эти детали и сейчас можно найти на мировом рынке оружейных запчастей Однако в этом оружии используются и оригинальные элементы, поскольку данная модель «Second Century» является первым полуавтоматическим пистолетом, имеющим сдвоенный ствол, установленный на единой раме. Пистолет спроектирован по промышленным спецификациям и рассчитан на серийный выпуск. Эту экзотическую новинку уже можно заказать, причем предлагаются варианты, касающиеся отделки и тонкостей в последовательности работы спусковых крючков и сдвоенных курков.
Пистолет «Second Century» может за один выстрел выпускать синхронно 2 пули, общий вес которых 30 г. Они попадают в цель, которая находится на расстоянии 2-5 см друг от друга (все зависит от расстояния выстрела). Так, для сравнения, вес стандартной пули от патрона 9×18 мм ПМ (для пистолета Макарова) составляет 6,1 г. По утверждению оружейников, двойной удар из пистолета AF2011-A1 может спокойно свалить быка. Пистолет «Second Century» заряжается магазином из шестнадцати патронов. По сути это 2 параллельных магазина по восемь патронов, скрепленных общим основанием, которые вставляются в рукоятку как единое целое.
Известно, что компания Arsenal Firearms обладает производственными мощностями не только в России, но и в Италии, и в Австрии. Все они будут заниматься выпуском продукции для разных рынков. Основной офис располагается в нашей стране. Основателями компании являются российский бизнесмен Дмитрий Стрешинский и итальянский оружейный мастер Никола Бандини.
В оружейной сфере компания Arsenal Firearms появилась совсем недавно – 9 марта 2012 года, дебютировав с целой линейкой моделей (винтовки, пистолеты, ножи).
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
1mpul$e, Меня еще смутило заявленное количество стволов, до 80ти, это по моему не реально по одной простой причине, если представить реальные боевые действия, то возникает сразу вопрос. Каким способом будет производиться заправка нурсов, время до исходного положения, чтоб начать стрельбу да и в конце концов расчет пуска нурсов из каждого ствола. А как известно нурсы запускаются не последовательно из каждого ствола, для избежания преждевременного износа стволов. 5 на восемь оптимальный вариант а вот 10 на восемь по моему перебор.