В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Немножко не верные Ваши сведения ,товарищ.Мой хороший друг в 1985 служил в Контемировской,так он лично сам с НЗ эти танки на списание ,на переплавку угонял
Ну..в принципе они с них ПНВ,все снимали,и стабилизаторы
Какие ПНВ и стабилизаторы на Т-34??????? Рядом с нами (буквально через забор) стоит танковая бригада, поверь, я часто бываю у соседей в гостях, и знаю что такое ПНВ на танке. На Т-34 его просто НЕКУДА СТАВИТЬ!
Сам я,не танкист,как говорится,за че купил-за то и продаю.Знаю что Т-34-85,в Афгане использовали.И Анголе,до 90-х годов.А сам лично,эти танки только на парадах,и постаментах видел.Для меня лично,этот вопрос не принципиален. Вот с чем дела не имел..так не имел.
Boby, к нашему приходу в Афганистан, эти танки были уже в весьма плачевном состоянии - без гусениц валялись по всей стране. Никто на них уже никуда не ездил и тем более не воевал. Лад, 125-мм
к нашему приходу в Афганистан, эти танки были уже в весьма плачевном состоянии - без гусениц валялись по всей стране. Никто на них уже никуда не ездил и тем более не воевал.
Я же и говорю:для меня лично,этот вопрос -не принципиален.Да же если их там как ДОТы использовали.Я про что вообще изначально говорил?Что даже такая древняя техника вполне боеспособна.У нас например были вообще Т-62дф(если не ошибаюсь)Круг задач своих они выполняли.А уже тогда,считались "устаревшими". А в Анголе,они вполне беспособные были.Я не прав?Т-34-85(имеется в виду)
Сообщение отредактировал Boby - Четверг, 01.09.2011, 22:45:50
Xaoc, Boby, ну вы и спор здесь завели а вообще у меня вопрос к людям, имевшим\имеющим дело с коллиматорами. я вот сегодня погуглил и видел почти все фотки, где галограмма установлена немного выше мушки. тогда я не пойму, как так можно стрелять? или же коллиматор можно настраивать ?
где галограмма установлена немного выше мушки. тогда я не пойму, как так можно стрелять? или же коллиматор можно настраивать
естественно его можно настроить... а как это выше мушки? ну пуля же не летит тупо по прямой...если бы это было так то прицел надо было б эккурат тупо на стволе устанавливать
На RussianExpoArms гвоздем программы станет танк Т90С
На Российской выставке вооружений в Нижнем Тагиле покажут модернизированный танк Т90С. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 2 сентября, в департаменте информационной политики губернатора. У танка были усовершенствованы характеристики по всем боевым свойствам. Создан совершенно новый башенный модуль, пушка которого отличается повышенным ресурсом и улучшенными точностными характеристиками. Кроме того, помимо комплекса вооружения в ней внедрена автоматизированная система управления огнем. Также на башне танка появилась дистанционно управляемая пулеметная установка, которая может работать в своей плоскости вне зависимости от положения башни. «В части, касающейся защищенности, нам удалось достичь ракурсной защиты машины. Мы поставили серьезную динамическую защиту пятого поколения “Реликт”. Она позволяет защищать башню танка практически полностью, а также переднюю часть корпуса, в том числе от перспективных боеприпасов», – отметил заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов. Улучшились также подвижность и маневренность машины – на танк установлен более мощный двигатель. По словам Халитова, машина получила и вспомогательную дизель-генераторную установку, которая позволяет машине какое-то время не использовать основной двигатель и сберечь его ресурс. Т90С оснащен системой управления движения с автоматическим переключением передач, а привычные российским танкистам рычаги сменились штурвалом. Отметим, что в танке установлена аппаратура ГЛОНАСС и средства связи, позволяющие машине адаптироваться в единой системе управления тактическими подразделениями. Для удобства экипажа появился кондиционер. Танку собираются дать звучное название. Уже есть множество варианты, но окончательное решение пока не принято. В рамках предстоящей выставки запланированы переговоры о поставках новой модификации танка с представителями уже 11 государств.
Dim@, На сколько знаю На СВД прицел немного смещен в право (точно не помню), а ствол (на СВД) немного уходит влево, за счет всех этих составляющих, точность и выходит. Наверняка, с коллиматорами примерно так же. (утверждать не буду, дел с ними не имел)
vjd, после пошли 100-ая серия калашниковых: АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105, АК-107, АК-108. Они почти все под разные калибры Но возможно в скором времени начнется разработка 200-ой серии калашниковых
В 2009 году генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин объявил о разработке новой модели «Калашниковых», которая должна будет заменить «сотую серию». При этом, по словам Владимира Гродецкого, оружие 200-й серии будет отличаться от предыдущего поколения автоматов на 40—50 % по эффективности применения. 25 ноября 2009 года на встрече с представителями республиканских и российских СМИ генеральный директор ОАО «Ижевский машиностроительный завод» Гродецкий Владимир Павлович заявил: Сейчас мы работаем над дальнейшим развитием АК — это будет уже «двухсотая» серия. Она будет отличаться в частности, другим стволом, и используемым патроном. Сейчас стоит задача превысить все характеристики, которые имеет натовский патрон 5,56×45. По классификации НАТО, автомат приравнивается к карабинам, но, несмотря на это, наш автомат не уступает штурмовой винтовке НАТО. Сейчас стоит задача ее превзойти. В «двухсотой» серии мы эту задачу постараемся реализовать. 25 мая 2010 года Гродецкий заявил Интерфаксу о том, что государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии начнутся в 2011 году. По их итогам может быть принято решение о поставке автомата в войска. Также он сообщил, что новая модель будет основываться на базе АК-74М, причем на новом автомате появилась планка для крепления дополнительного оборудования — прицелов, лазерных целеуказателей и фонарика, что ощутимо увеличило вес нового автомата: 3,8 кг против 3,3 кг у предшественника. Кроме того, магазин АК 200-й серии будет более вместительным — на 30, 50 или 60 патронов против 30 у АК-74М. Немного позднее в этот же день (25 мая 2010 года) вице-премьер России Сергей Иванов заявил о том, что Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности России начали покупать новый автомат Калашникова 200-й серии, при этом добавил, что Министерство обороны решение о покупке нового стрелкового оружия пока не приняло.
ПФ сайта stalker-gsc.ru Недвижен стал шерстистый лик ужасный, У лодочника сумрачной реки, И вкруг очей змеился пламень красный...
после пошли 100-ая серия калашниковых: АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105, АК-107, АК-108. Они почти все под разные калибры
Согласен Но!Почему то в войсках используются все те же:АКМ-ы и АК-74 Даже хваленая серия"Абакан",используется только у спецов экстра класса.А в войсках всего СНГ используется все "штатное".Даже у спецуры.