В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Из опыта Вьетнамской войны.
В трубу одноразового гранатамета (типа нашей "Мухи" - только американские - 78мм - если мне память не изменяет) набиваются гранаты с выдернутыми чеками,снизу крышкой прикрывается это дело что-бы не высыпалось.Трубу с гранатами подвешивают на дереве и делают растяжку.Когда задеваешь растяжку труба переворачивается и гранаты выпадают. Ну а дальше как повезет.
Добавлено (23.07.2011, 20:18:18) --------------------------------------------- Из нового:
Универсальное огневое сооружение (УОС) «Горчак» — типовая долговременная огневая точка, предназначенная для фортификационного оборудования укреплённых районов, блок-постов, приграничных зон, защиты важных объектов.
«Горчак» представляет собой типовой бетонный модуль, разработан в 1996 году ОАО «Мотовилихинские заводы», имеет возможность перевозки железнодорожным или автомобильным транспортом. УОС имеет усиленную защиту и условия для удобного размещения расчёта. Вооружение — 7,62-мм пулемет ПКМ, 12,7-мм пулемет НСВ-12,7, 30-мм автоматический гранатомет АГС-17, ПТУР ПТРК «Фагот» (9К111) и «Конкурс» (9К113М).
Расчёт — 2 человека.
Защита способна выдерживать прямое попадание артиллерийского снаряда. Бронированная крышка защищает стрелков и вооружение. Снабжается приборами для наблюдения за полем боя, своевременного обнаружения и классификации целей.
Сообщение отредактировал blackbox - Суббота, 23.07.2011, 20:19:20
blackbox, очередная "сказка Венского леса" - это технически невозможно по одной причине, диаметр гранаты гораздо меньше диаметра трубы гранатомёта. Так что засунуть туда можно только одну гранату, и то со 100% летальным исходом...
Quote (Xaoc)
очередная "сказка Венского леса" - это технически невозможно по одной причине, диаметр гранаты гораздо меньше диаметра трубы гранатомёта. Так что засунуть туда можно только одну гранату, и то со 100% летальным исходом...
За что купил за то и продаю. В принципе, т.е. технически вполне выполнимо. Т.к. армия США во время той войны использовала другие грнатаметы, более меньшие сегоднешних.
Хорошая огневая точка " Горчак" и вооружение не подкачало но вот только один момент как доставлять л/с при охране приграничной зоны.
Добавлено (23.07.2011, 22:02:09) --------------------------------------------- blackbox ты хоть представляешь сам процесс закладки в использованный гранатомет гранат, если нашего производства то Ф-1 или РГД-5 ( Даже если это можно сделать то все равно ничего не выйдет так как диаметр трубы о которой ты отписался и гранат совпадают) вывод, надо их от туда выколачивать, исход написал Хаос.
В трубу одноразового гранатамета (типа нашей "Мухи" - только американские - 78мм - если мне память не изменяет) набиваются гранаты с выдернутыми чеками,снизу крышкой прикрывается это дело что-бы не высыпалось.Трубу с гранатами подвешивают на дереве и делают растяжку.Когда задеваешь растяжку труба переворачивается и гранаты выпадают. Ну а дальше как повезет.
эммм, возможно я чего то недопонял, но гранаты с выдернутой чекой имеют свойство взрываться тогда как она может на взводе лежать в трубе гранатомета, причему не взрываясь? я согласен в этом случае с Хаосом, это полная чушь. предохранителей в гранате уже нет, но она не взрывается. не проще тогда уже на тропе обычную растяжку сделать? и просто и много неприятностей для того кто ее найдет
но гранаты с выдернутой чекой имеют свойство взрываться тогда как она может на взводе лежать в трубе гранатомета, причему не взрываясь? я согласен в этом случае с Хаосом, это полная чушь. предохранителей в гранате уже нет
да взрываются,но предохранитель ты знаешь что такое на гранате?рычажок которык отваливается,а отваливается он в том случае если его отпуститьт....короче я так понял диаметргранатомета такой как граната и вот стенки трубки плотно прижимаются к гарнате к рычагу получается эти самые стенки гранатомета придерживают рычаг
Добавлено (24.07.2011, 11:45:29) --------------------------------------------- но дело это опасное и бесссмысленное
Всем - привет! Про Вьетнамскую войну могу добавить:"пиндосы"там использовали сейсмодатчики(сбрасывались авиацией,на наиболее "оживлённых "путях)По совету "вьетнамских"товарищей Ли-си-цинов начинали вокруг датчиков усиленно бегать(создовать "оживлённое"движение,после чего быстро смывались.После чего начинался налёт(авиа,артилерия)ну результат как говорится на "лице"
"пиндосы"там использовали сейсмодатчики(сбрасывались авиацией,на наиболее "оживлённых "путях)По совету "вьетнамских"товарищей Ли-си-цинов начинали вокруг датчиков усиленно бегать(создовать "оживлённое"движение,после чего быстро смывались.После чего начинался налёт(авиа,артилерия)ну результат как говорится на "лице" :D
блин, ну ты и объяснил конечно я ничего не понял. куда сбрасывали сейсмодатчики? кто вокруг них прыгал и кто авиаудары наносил?
Quote (nikol)
ты хоть представляешь сам процесс закладки в использованный гранатомет гранат, если нашего производства то Ф-1 или РГД-5 ( Даже если это можно сделать то все равно ничего не выйдет так как диаметр трубы о которой ты отписался и гранат совпадают) вывод, надо их от туда выколачивать, исход написал Хаос.
Этот способ описан в "Оружиеведенье" непомню точно какой выпуск, мне он показался оригинальным. Поэтому описал. А диаметр Ф-1 55мм. Диаметр РГД-5 56,8мм. Диаметр гранаты М67 63,5мм. Делайте выводы.
Это меняет дело в другую сторону - граната оттуда может просто "не выехать", не забывай что спусковая скоба будет жёстко упираться в корпус трубы и служить своеобразным рычагом. Вобще проще сделать грамотную растяжку с элементом неизвлекаемости (ловушку). А лести с трубой набитой гранатами на дерево может только укуренный америкос