Оружие (реальное) [v.2]
|
|
|
Среда, 08.12.2010, 23:23:39 |
|
В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
| |
|
Четверг, 23.06.2011, 18:04:30 |
|
| |
|
Четверг, 23.06.2011, 19:33:50 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 107
|
Артист, добавлю: китайцы выбрали красивую, но малоэффективную схему "утка". Эта схема, ИМХО, самая неудачная. Tatsumaru, 1) Многофункциональность в твоём понимании - не слижком радужно. Вы КПД изучали? Тут то же самое. Если в истребителе есть отсек, и он не задействован, значит его можно задействовать. А что касается "разграничения по классам" - взгляни. Почти все классы сократились, у нас из бомбардиров Ту-160 и ПАК ДА, а из штуромовиков - су-25, в остальном и сейчас истребители поколения 4++ справляются. Дак это ли плохо? Думаешь, из Су-35 штурмовик хуже, чем из Су-25? 2) Господи, ну ты сравнил! Ф-117! Его в 60-ые сбивали (сам сказал), а сегодняшнями ДРЛО его может любой засечь. Ты не забывай, что "Стелс" совершенствуется. Мы в школе по невидимости проходили, что это тоже возможно. Преломление света. Не более
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 01:22:16 |
Бармен Оффлайн

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 53
|
Quote (SibireaStalker) 2) Господи, ну ты сравнил! Ф-117! Его в 60-ые сбивали (сам сказал), а сегодняшнями ДРЛО его может любой засечь. Ты не забывай, что "Стелс" совершенствуется. Мы в школе по невидимости проходили, что это тоже возможно. Преломление света. Не более в общем согласен но я не могу понять как можно добиться полной невидимости??? ведь даже с преломлением света днем самоелт будет немного но видно. разьясните пожалуйста
Набираем бойцов в группировку "Долг"
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 08:31:51 |
|
Pred@tor, никак 1) При изменении плавности полёта самолёт станет заметен. 2) Не забываем о факторе шума и след от самолёта.
У пехотинцев есть что-то подобное, только у них материал более дешёвый, и при намокании тоже становится более заметным.
А вообще, я слышал, что учённые из какого-то жука выдавили (бедный жук! ) клейкий материал, который помог полностью скрыть небольшой предмет. Насчёт правда ли это не скажу. 
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 08:37:20 |
Бармен Оффлайн

|
Quote (SibireaStalker) А вообще, я слышал, что учённые из какого-то жука выдавили (бедный жук!  ) клейкий материал, который помог полностью скрыть небольшой предмет. Насчёт правда ли это не скажу. ты своими словами написанными выше доказал что невозможно 
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 08:42:01 |
|
Pred@tor, одно дело - искусственно изготовленный материал, а другое - натуральный . Толко, опять же повторюсь - не уверен, правда ли это 
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 10:44:50 |
Ранг: Сталкер
Награды: 33
|
Quote (SibireaStalker) Думаешь, из Су-35 штурмовик хуже, чем из Су-25?
Хуже по той причине что Грач создавался именно для потдержки наземных сил.У него есть хорошая броня,возможность долго висеть над полем боя лучше маневреность так как скорость у него ниже 1 маха,большая боевая нагрузка.А Су-35 может так пролетая жахнуть мимоходом и обратно полететь.
Quote (SibireaStalker) Мы в школе по невидимости проходили, что это тоже возможно. Преломление света. Не более
Вы наверное плохо осознаете невидимость для самолета.Их главная задача быть невидимым для радаров,а не в визуальном спектре.Для этого нужно геометрически правильная компоновка с минимум отражающих площадей,однако если сделать такую компоновку самолет будет не пригоден для полетов из-за отсутствия нужной для полета аэродинамики корпуса.(пример тот самый Ф117 это утюг который без компютора лететь не мог и был слаб в маневрах). Quote (SibireaStalker) поколения 4++ справляются Это как и есть то что нужно для авиации Апгред по Электронике и только.
Мы вобше то обсуждали на счет самолетов 5го поколения как я понял.Вот возмите и сравните Ф35\Ф22 и Миг35\Су35.
К стати забыл о Миг31 может его тоже заменит любой СУ или амереканский Ф22.Миг 31 тоже может использоваться как бомбардировщик ведь бомба скинутая с высоты 25тысяч уходит в землю метров этак на 5.Однако лучше чем он нихто другой не выполнит спец задачу,а это перехват на больших высотах.
Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
Сообщение отредактировал Tatsumaru - Пятница, 24.06.2011, 10:46:53
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 10:50:27 |
Бармен Оффлайн

|
Quote (Tatsumaru) Вы наверное плохо осознаете невидимость для самолета.Их главная задача быть невидимым для радаров,а не в визуальном спектре я всмысле изначально знал что неведимком для глаза не существует впринципе. просто я думал что SibireaStalker где-то нашел инфу о новых разработках самолетов я был глуп
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 11:06:22 |
|
Quote (SibireaStalker) 1) Многофункциональность в твоём понимании - не слижком радужно
Конечно ведь это логически правильно. Приведу пример на оружие.Многофункциональность берем калаш и вешаем на него.Под ствольный гранатомет,накручиваем пбс,Ставим ПСО,и берем барабанный магазин,готово теперь он многофункционален.Однако может ли он заменить собой Снайперскую винтовку хотя бы СВД (ПСО ведь тоже стоит),Заменить АГС (ГП ведь стоит),заменить Винторез\Вал (ведь глушак стоит),заменить ручной пулемет(ведь бубен стоит).......Вывод сами можете сделать,а я помогу.Да в каком то смысле может однако все на туже 3с + (а то и хуже) вот вам и вся многофункциональность могу все но так по немногу потому что есть ограничение и урезание.
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 11:50:34 |
|
Pred@tor, не делай поспешных выводов. Разработки по невидимости действительно есть, но они как бы сказать.. Находятся на ранней стадии разработки и стоят баснословных денег. Quote (Tatsumaru) Однако может ли он заменить собой Снайперскую винтовку хотя бы СВД (ПСО ведь тоже стоит),Заменить АГС (ГП ведь стоит),заменить Винторез\Вал (ведь глушак стоит),заменить ручной пулемет(ведь бубен стоит)....... Нууу, не думаю, что истребитель пятого поколения начнут использовать как бомбардировщик, разведчик, истребитель и штурмовик одновременно. Его основой задачей является уничтожение воздушных противников, а многофункциональность - тоже вещь полезная. Например, штурмовик сбили, а Т-50 пролетел и всех прикрыл. В этом случае, твоё 3с+ будет много лучше, чем 0... Quote (Tatsumaru) Мы вообше то обсуждали на счет самолетов 5го поколения как я понял.Вот возьмите и сравните Ф35\Ф22 и Миг35\Су35. Согласен, некоторые истребители поколения 4++ лучше, чем 5-ого, но это далеко не значит, что это - бессмысленный маркетинг. К тому же истребители 5-ого поколения ещё "не объезжены" (вспоминаем, что за шесть лет эксплуатации F-22 разбилось четырежды, притом, что ни один из них не участвовал в военных действиях ) У нашей ПАК ФЫ (тьфу-тьфу) пока ни одного проишествия vs. десяток проишествий у пендосов даже на лётных. Так что пятое поколение пятому поколению рознь.
Сообщение отредактировал SibireaStalker - Пятница, 24.06.2011, 11:53:17
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 12:30:06 |
Бармен Оффлайн

|
Quote (SibireaStalker) бомбардировщик, разведчик, истребитель и штурмовик одновременно кто-нибудь представляет себе самолет - бомбардировщик-разведчик-штурмовик-истребитель в целом? я лично не могу это для меня вообще не постежимо похоже представьте картину: летит самолет-разведчик, на котором висит тяжелый пулемет, 8управляемых(или неуправляемых) ракет и еще каку-нибудь замуту вроде этих. ты хоть можешь себе такое представить? по нему ни один зенитчик не промахнется самоелт по размерам будет примерно как АС-130(может чуть меньше). и много он налетает над вражеской территорией? без обид. это сугубо мое мнение. если я не прав то исправьтеДобавлено (24.06.2011, 12:30:06) ---------------------------------------------
Quote (SibireaStalker) истребитель пятого поколения начнут использовать как бомбардировщик, разведчик, истребитель и штурмовик одновременно на самом деле я это хотел выделить простите пожалуйста
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 12:30:25 |
|
Pred@tor, самолёт может быть один. Просто на него в контейнерах подвешивается нужное оборудование и вооружение.
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 12:34:27 |
Бармен Оффлайн

|
Quote (Xaoc) Просто на него в контейнерах подвешивается нужное оборудование и вооружение. Xaoc, а можешь залить скрин такого самолета? просто даже после твоего пояснения я не могу себе его представить ведь сам посуди: самолет-разведчик. зачем ему нужно тяжелое вооружение? для таких целей есть специальные самолеты, способные уничтожать цели, но не способные их обнураживать(т.е. по наводке). вот я о чем пытаюсь вам сказать 
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 12:39:06 |
|
Pred@tor, да на любой современный самолёт такое повесить можно. МИГ 29 можно использовать в качестве истребителя (ракеты воздух - воздух), штурмовика (ракеты воздух - земля), бомбардировщика (бомбы на внешней подвеске), высотного разведчика (оборудование для аэро-фотосъёмки в подвесных контейнерах).

| |
|
Пятница, 24.06.2011, 12:42:24 |
Бармен Оффлайн

|
Quote (Xaoc) Pred@tor, да на любой современный самолёт такое повесить можно. МИГ 29 можно использовать в качестве истребителя (ракеты воздух - воздух), штурмовика (ракеты воздух - земля), бомбардировщика (бомбы на внешней подвеске), высотного разведчика (оборудование для аэро-фотосъёмки в подвесных контейнерах). Xaoc, я понял чего ты непонял в моем посте. я имел ввиду что один и тот же самолет невозможно применять в одной и той же сфере 
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 12:42:29 |
|
Quote (SibireaStalker) Нууу, не думаю, что истребитель пятого поколения начнут использовать как бомбардировщик, разведчик, истребитель и штурмовик одновременно. Его основой задачей является уничтожение воздушных противников, а многофункциональность - тоже вещь полезная
Зачем тогда говорить о многофункциональности ? Да и как Истребители годен только ф22 однако для патруля он не сильно пригоден,запас топлива маловат(боевой радиус действия 750км у мига 35 900).А то что прилетит т50 и всех прикроет сомневаюсь что прилетит,что всех прикроет.1 штурмовики обычно парой ходят,2 дороговато такую машинку посылать в мясорубку,3 если прилетит произвидет удар с большой высоты на большой скорости и сново уйдет,о каком прикрытии идет речь ?
К стати именно самолеты 5го хотят использовать как бомбардировщики и штурмовики это у них тоже стоит в задачах.Однако то что они называют заменить работу штурмовика и бомбера ни что иное как модернизация вооружения и называеться Многоцелевой ударный(воздух-воздух\воздух-земля).И все это не штурмовик это тотже истребитель с возможностью ударом по наземным целям.
Сообщение отредактировал Tatsumaru - Пятница, 24.06.2011, 12:56:59
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 13:02:01 |
|
Quote (Tatsumaru) 1 штурмовики обычно парой ходят,2 дороговато такую машинку посылать в мясорубку,3 если прилетит произвидет удар с большой высоты на большой скорости и сново уйдет,о каком прикрытии идет речь ? Второе убило . Дак зачем их вообще тогда по твоей логике производить? 1) Видимо, не внимательно читал пост Quote Например, штурмовик сбили, а Т-50 пролетел и всех прикрыл. В этом случае, твоё 3с+ будет много лучше, чем 0... 3) Почему ты решил, что это будет происходить по такому сценарию? 4++ насколько я знаю умеют у земли летать, а "пятёра" - и подавно. Кстати, ещё один + пятёре - аэродинамика. Глянь на С-37, до этого никто до "обратной стреловидности не додумывался, хотя это в разы повысила маневренность. 
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 13:24:30 |
|
Quote (SibireaStalker) Дак зачем их вообще тогда по твоей логике производить?
По моей логике это вобше трата денег в пустую....
Quote (SibireaStalker) 4++ насколько я знаю умеют у земли летать, а "пятёра" - и подавно. Кстати, ещё один + пятёре - аэродинамика.
Летать та они умеют только ты смотришь в одну точку смотри шире на все аспекты.Сверх звуковая скорость слишком быстрый, чтобы успеть обнаружить и обстрелять тактические цели,он слишком "деликатный" и легко воспламеняющийся, чтобы выдержать огонь с земли, ему не хватает полезной нагрузки и особенно возможности устойчиво "висеть" над наземными силами , пока те маневрируют на земле.Добавлено (24.06.2011, 13:24:30) --------------------------------------------- Я ведь так считаю не потому что я упрямый,я привожу факты с которыми поспорить сложно,от них я и отталкиваюсь.Ни в коем случае не хочу упрекать в твоем мнении,но если ты решил что то объяснить\восхищаться проведи иследование и обдумай так ли это как говорит реклама. Никогда истребитель не будет производить авиаудар на малых высотах и скоростях он не конструировался для этого.
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 17:51:39 |
|
Quote (Tatsumaru) Я ведь так считаю не потому что я упрямый,я привожу факты с которыми поспорить сложно,от них я и отталкиваюсь. Это ты откуда такие факты-то берёшь? По твоим словам это не истребитель даже, а игрушка какая-то . Да и сам посуди - зачем тратить бездонный бюджет на разработку безперспективного проекта. К тому же, повторюсь ещё раз: истребитель пятого поколения истребителю пятого поколения рознь. Далеко не значит, что криворуко сконструированный "Раптор" - образец для подражания.
| |
|
Пятница, 24.06.2011, 18:54:55 |
Награды: 171
|
У С-37 складывающееся крыло поэтому его и стремятся сделать многофункциональным чтоб чтоб не разбрасываться денежными средствами
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
| |