Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружие (реальное) [v.2]
# 1
Среда, 08.12.2010, 23:23:39

В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.

Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!

В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.

Рекомендации по размещению материалов

1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения)
2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер
3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/
4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.

Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
# 4921
Воскресенье, 15.05.2011, 17:00:23

Ранг: Мастер
Награды: 74

хВОРОНх, да не спорю есть специальные ножи для метания,но ведь ни кто не запрещает метнуть охотничий нож если сила и сноровка позволяют ;)

# 4922
Воскресенье, 15.05.2011, 17:00:34

Ранг: Новичок
Награды: 4
Репутация: 15 Регистрация: 02.04.2011 Город: Санкт-Петербург    

Quote (хВОРОНх)
Уважаемый. Вы можете аргуменитоварть свои ответы? у меня вопрос как? Волшебной палочкой?

а мне продемонстрировать чтоли? как это делается показать? так это вроде уже будет какбы подготовка к экстремистским действиям.... какие вы хотите аргументы увидить?
сходите в армию за год срочки вы поймёте что единственный нож который вам выдадут штык к калашу- непригоден ни к чему его даже заточить нельзя(сталь поганая)
ну и о чём тогда разговор???

на заборе было написано слово МИР... с тремя ошибками
# 4923
Воскресенье, 15.05.2011, 17:02:27

Ранг: Живая легенда
Награды: 158 Регистрация: 10.10.2010 Город: Москва    

Quote (FaceMan)
да не спорю есть специальные ножи для метания,но ведь ни кто не запрещает метнуть охотничий нож если сила и сноровка позволяют

Охотницчий нож может попросту отскачить. Метательный нож из более мягкой стали и вонзится в цель.
Quote (aguja)
какие вы хотите аргументы увидить?

Подробное описание как это все делается.

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго
Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
# 4924
Воскресенье, 15.05.2011, 17:05:39

Quote (FaceMan)
Товарищ,нож в умелых руках это и хирургический прибор,и отвёртка,и открывашка,и последний шанс на спасение когда вы лишились оружия(огнестрельного),или же банально кончились патроны ну и

%) тоже предлогаете харакири им делать? ну не подходит сейчас противник на контакт когда его ножом достать можно! неподходит и всё тут, противник видать бестолковый пошёл B) тока огневой контакт и хоть тресни!!! и рад бы его ножиком пырнуть, али кинуть его в противника... ан нет не даёт такой возможности паршивец! всё из даля наровит

# 4925
Воскресенье, 15.05.2011, 17:06:58

Ранг: Разведчик
Награды: 20

Quote (aguja)
даже любопытно- приведите пожалуйста пример таких боевых действий с ножом
а то может мне в жизни так неповезло не давелось пронаблюдать

Ну вот даже я 2 настоящих из уст участников слышал.
1. Афганская война, стычка с душманами. Человек в ярости и состоянии аффекта выхватывает нож и бьёт в горло подбежавшего душмана, после чего только заметил, что схватил нож за лезвие и разорвал горло рукоятью.
2. Афганская война, десантник участвует в рукопашной схватке с душманами.(как завязалась ето рукопашка я не узнавал т.к. неприлично тревожить такие воспоминания ради своего интереса. ) . Ясен перец брали в руки ножи и всё, что под руки попалось. Из роты солдат в 30 человек осталось шестеро живых.
А теперь условные примеры:
1. Разведка в лесистой местности. тебе нельзя выдавать своё место расположения противнику, но тут тебя замечает дикий зверь - кабан, волк или что-то в этом роде. Так уж сложилось, что глушителя на стволе нет, зверь бежит на тебя.
2. Проникновение спецназа на обьект. ввалится в парадный вход с двумя винтовками в каждой руке и расстреливать всё живое время от времени закидывая гранатами не выход. ты крадёшся и выклядываешь за угол, там идё невнимательный терросрист и подходит к тебе. не хитрый выход - схватить закрыв рот и успокоить ножом, что б не крикнул.

А то, что противник не подходит, а вот больных людей и среди своих хватает. а вообще он достоен существовать хотя б как искусство. Это всё равно, что говорить, что нынче детей от руки писать учить не надо. ведь ручкой только в школах пишут, а в жизни только по клаве и тачскрину тыкать пальцем нынче надо.

"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!"
Андрей Тарковский

"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..."
Высоцкий В.С.

Сообщение отредактировал Drumkiller - Воскресенье, 15.05.2011, 17:11:30
# 4926
Воскресенье, 15.05.2011, 17:07:40

Quote (хВОРОНх)

%) да вы что? мне статья не нужна! я лучше с вами соглашусь- нож самое ацкое ОРУЖИЕ на свете!

# 4927
Воскресенье, 15.05.2011, 17:07:42

Quote (хВОРОНх)
Охотницчий нож может попросту отскачить. Метательный нож из более мягкой стали и вонзится в цель.

Сомневаюсь что плоть такая рикошетистая,да и сам факт того что метать можно уже присутствует.
Quote (хВОРОНх)

Экстремизм детектед,ЗАПРЕЩЕНО это <_<

# 4928
Воскресенье, 15.05.2011, 17:09:56

Quote (FaceMan)
Сомневаюсь что плоть такая рикошетистая,да и сам факт того что метать можно уже присутствует.

метать нож вообще глупая затея- так вы хоть харакири могли себе сделать а так вообще без ничему остались!

# 4929
Воскресенье, 15.05.2011, 17:11:12

Награды: 158 Регистрация: 10.10.2010 Город: Москва    

Quote (FaceMan)
Сомневаюсь что плоть такая рикошетистая,да и сам факт того что метать можно уже присутствует

Бронежилет на что. Он слишком жесткий.
Quote (FaceMan)
Экстремизм детектед,ЗАПРЕЩЕНО это

Тогда пусть в ЛС

Добавлено (15.05.2011, 17:11:12)
---------------------------------------------

Quote (zek321)
а какое оружее лучше всего против псевдочигата

pity

Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл
Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй
В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго
Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
# 4930
Воскресенье, 15.05.2011, 17:11:59

Quote (aguja)
тоже предлогаете харакири им делать? ну не подходит сейчас противник на контакт когда его ножом достать можно! неподходит и всё тут, противник видать бестолковый пошёл тока огневой контакт и хоть тресни!!! и рад бы его ножиком пырнуть, али кинуть его в противника... ан нет не даёт такой возможности паршивец! всё из даля наровит

Уважаемый ведь никогда не знаешь в какую ситуацию попадёшь,нельзя так резко судить о нынешних нравах и привычках(я о стрельбе а не рукопашке),аргументы я привёл,впрочем ваше мнение уважаю кто с какой ситуацией сталкивался(даже если не сталкивался,тут чисто дело суждения) у того такой взгляд на ту или иную ситуацию.
Quote (Drumkiller)
Афганская война

Тут не могу не согласиться но товарищ aguja, говорит о современном применении ножа.

# 4931
Воскресенье, 15.05.2011, 17:12:23

Награды: 16

FaceMan, Так скажем, нож метается на расстояние до 10 метров, это максимальная дистанция, на каторой можно положить противника метательным ножом.
Quote (aguja)
а вы что предлогаете харакири себе ножом сделать?

А я с вами вообще-то согласен. Хотя считаю без ножа лучше не выходить. Особенно в лес. Но лес, это не война, тут глупо рассуждать...

"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидет в нес проблеск света" Хан
# 4932
Воскресенье, 15.05.2011, 17:12:50

Награды: 29

Quote (zek321)
если у меня задание зачистить логово

pity pity pity
Шапку темы читай...как вы уже достали а.............

Paradise
# 4933
Воскресенье, 15.05.2011, 17:16:57

Quote (aguja)
более того уже 10 лет занимаюсь коллекционированием холодного оружия львиную долю мне слили наши спецназовцы- от своего штатного аля рэмбо избавляются, а викторинокс с открывашкой и штопором на карман

Я сомневаюсь что ты со спецназовцами дружишь pity
Quote (aguja)
в контексте заданого вопроса- о технике владения ножом нож рассматривается именно как оружие!!! при чём тут его свойства как инструмента для бытовых нужд??? я и отвечаю- как оружие это лишний вес и ничего более!!! а для колбаски порезать маленького складня достаточно!!!

Мне 37 лет... Из них 19 я служу.... Менялось снаряжение, менялась тактика боя, Менялось ВСЁ. Но нож был, есть и будет в комплекте оружия бойца спецназа.

Добавлено (15.05.2011, 17:16:57)

Quote (zek321)
если у меня задание зачистить логово

Я сейчас тебя самого зачищу из темы >(
# 4934
Воскресенье, 15.05.2011, 17:17:54

Quote (Xaoc)
Мне 37 лет... Из них 19 я служу.... Менялось снаряжение, менялась тактика боя, Менялось ВСЁ. Но нож был, есть и будет в комплекте оружия бойца спецназа.

Что и требовалось доказать и здравствуй кстати :)
Quote (GeneRato®)
Так скажем, нож метается на расстояние до 10 метров, это максимальная дистанция, на каторой можно положить противника метательным ножом.

Я уже говорил,ситуации бывают разные,вот не взял так нож мол "а не его время уже" и помер где-нибудь с осколком в ноге от заражения,нее я сторонник ножа,он был,есть и будет <_<

Сообщение отредактировал FaceMan - Воскресенье, 15.05.2011, 17:19:14
# 4935
Воскресенье, 15.05.2011, 17:18:05

Quote (Drumkiller)
Ну вот даже я 2 настоящих из уст участников слышал. 1. Афганская война, стычка с душманами. Человек в ярости и состоянии аффекта выхватывает нож и бьёт в горло подбежавшего душмана, после чего только заметил, что схватил нож за лезвие и разорвал горло рукоятью. 2. Афганская война, десантник участвует в рукопашной схватке с душманами.(как завязалась ето рукопашка я не узнавал т.к. неприлично тревожить такие воспоминания ради своего интереса. ) . Ясен перец брали в руки ножи и всё, что под руки попалось. Из роты солдат в 30 человек осталось шестеро живых. А теперь условные примеры: 1. Разведка в лесистой местности. тебе нельзя выдавать своё место расположения противнику, но тут тебя замечает дикий зверь - кабан, волк или что-то в этом роде. Так уж сложилось, что глушителя на стволе нет, зверь бежит на тебя. 2. Проникновение спецназа на обьект. ввалится в парадный вход с двумя винтовками в каждой руке и расстреливать всё живое время от времени закидывая гранатами не выход. ты крадёшся и выклядываешь за угол, там идё невнимательный терросрист и подходит к тебе. не хитрый выход - схватить закрыв рот и успокоить ножом, что б не крикнул.

ещё раз повторюсь- противник предпочитает только огневой контакт! и даже если у вас закончились патроны нож вам не пригодится у противника всегда найдётс патрончик и рисковать чтобы к вам подойти он не будет ;) вдруг вы его ножиком пырнёте
а в разведку неподготовленных бойцов вообще не отпускают- вдруг кабан? а у неподготовленного даже глушителя нет
и красться и темболее выглядывать из-за угла когда на тебя несётся вооружённый до зубов спецназовец вообще бред

# 4936
Воскресенье, 15.05.2011, 17:18:22

Quote (Xaoc)
Я сейчас тебя самого зачищу из темы

Уже можно сказать сделано..

# 4937
Воскресенье, 15.05.2011, 17:19:50

Quote (Xaoc)
Я сомневаюсь что ты со спецназовцами дружишь

а я и не дружу B) у меня с ними чисто взаимовыгодные отношения

# 4938
Воскресенье, 15.05.2011, 17:21:14

Награды: 16

FaceMan, Да я как-то тоже сторонник ножа. Даже из дома не куда без него не выхожу. :) Просто в данной ситуации я в чем-то поддерживаю aguja. :)

"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидет в нес проблеск света" Хан
# 4939
Воскресенье, 15.05.2011, 17:23:53

Quote (FaceMan)
ещё раз повторюсь- противник предпочитает только огневой контакт!

Да кто тебе сказал такое!? Духи что в Афгане что в Чечне наших ребят по ночам резали...
Quote (aguja)
а в разведку неподготовленных бойцов вообще не отпускают- вдруг кабан?

pity
Quote (aguja)
и красться и темболее выглядывать из-за угла когда на тебя несётся вооружённый до зубов спецназовец вообще бред

Запомни - важно не количество оружия висящего на бойце, а навыки владения оным...

Добавлено (15.05.2011, 17:23:53)
Ладно, простой пример - боец наступил на "лягушку", но понял это по характерному щелчку и не убрал ногу с мины Ваши действия, как помогать будете. Спрашиваю ТОЛЬКО у aguja....

Сообщение отредактировал Xaoc - Воскресенье, 15.05.2011, 17:24:24
# 4940
Воскресенье, 15.05.2011, 17:24:26

Награды: 20

Quote (aguja)
ещё раз повторюсь- противник предпочитает только огневой контакт!

тем не мение в первых двух случаях случилось и 24 человека были не застрелены а зарезаны душманами в рукопашном бою. так уж случилось видимо, что вопреки твоим законам всё пошло.

"Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!"
Андрей Тарковский

"Всё человечество давно хронически больно, и всю историю оно болеть обречено..."
Высоцкий В.С.
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0