Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Оружие (реальное) [v.2]
# 1
Среда, 08.12.2010, 23:23:39

В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.

Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!

В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.

Рекомендации по размещению материалов

1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения)
2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер
3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/
4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.

Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
# 4961
Воскресенье, 15.05.2011, 21:04:39

Ранг: Охотник
Награды: 61

N1KOL@Y, Насколько я слышал, будущее ГШ не ясно в связи с принятием на вооружение Гюрзы и Грача

Сообщение отредактировал MaksymSkoblov - Воскресенье, 15.05.2011, 21:05:51
# 4962
Воскресенье, 15.05.2011, 21:08:40

Quote (N1KOL@Y)
Мне еще интересно на него можно поставить глушитель или нет...

На модификацию с резьбой на стволе можно. Звука выстрела практически не слышно, но вот лязг затвора слышен достаточно громко.

Добавлено (15.05.2011, 21:08:40)
---------------------------------------------

Quote (Drumkiller)
Ребят а тут можно выложить про Корицу как про оружие против сахарного диабета?

Думаю не стоит :) Это не врачебная тема :)
# 4963
Воскресенье, 15.05.2011, 21:08:47

Ранг: Живая легенда
Награды: 29

MaksymSkoblov, ну все может изменится!Ведь насколько я понял оружие еще массово не выпускается.
Xaoc,
Quote (Xaoc)
лязг затвора слышен достаточно громко.

Вот и первый минус этого пистолета :(

Paradise
# 4964
Воскресенье, 15.05.2011, 21:12:28

Quote (MaksymSkoblov)
Насколько я слышал, будущее ГШ не ясно в связи с принятием на вооружение Гюрзы и Грача

Да, к сожалению это так.

Добавлено (15.05.2011, 21:12:28)

Quote (N1KOL@Y)
Вот и первый минус этого пистолета

Этот "минус" присутствует практически у всего российского оружия. Пример Винтореза или Вала - глушитель сам звук выстрела гасит хорошо. Но вот лязганье затворной группы просто "убивает". На большом расстоянии конечно не слышно. Но в тишине или с близкого расстояния слышно хорошо.

Сообщение отредактировал Xaoc - Воскресенье, 15.05.2011, 21:51:32
# 4965
Воскресенье, 15.05.2011, 21:44:32

Ранг: Мастер
Награды: 114

Quote (N1KOL@Y)
ГШ-18

Творение генеальных конструкторов , что еще сказать ? Патрон ! Патрон заслуживает отдельной темы ... Оформил все красиво ! N1KOL@Y, так держать !
Нашел на просторах интернета :
The Black Rifle: M16 Retrospective
Описание:
Photoscan. A truly detailed account of the development of the M16 family of weapons. This book answers the who, what, when, why, and how going into detailed descriptions not only of the mechanics, but the politics, and personalities as well.

А если по русски - книга про творение Юджина Стоунера (на английском языке книга) . Отвечант на самые волнующие вопросы (ну я не уверен что прадиво) не тоько техничесеого плана , но и политического... Английский знаю не очень , так что извеняте за "подробный" перевод :D . Скан , следовательно качество читабельное ... Сейчас качаю книгу (ох и тормозная скорость ... )

зе блэк райфл

Сообщение отредактировал САМОГОНЫЧ - Воскресенье, 15.05.2011, 22:13:19
# 4966
Воскресенье, 15.05.2011, 23:13:20

Ранг: Прибывший
Награды: 275

ох читаю я ваши посты друзья и офигеваю... ^_^

aguja, на счёт спецназа говорить с Хаосом я б даже постеснялся...ну кроме того случая если ты сам в спецназе служиш ^_^

Quote (aguja)
Из роты солдат в 30 человек осталось шестеро живых

Quote (aguja)
Из роты солдат в 30 человек осталось шестеро живых

а разве есть роты по 30 человек?у десанта по моему 55 если я не ошибаюсь, а дальше больше только

Quote (N1KOL@Y)
ГШ-18

ну пистолет разрекламированный...хороший вроди бы....ёмкость магазина радует ^_^
одно его название чего стоит Грязев Шипунов--это вобще гениальные конструкторы,но только они больше по авиационым пушкам и пр.

я так думаю что Бердыш лучше будет судя по этим отзывам ^_^

Это ж песня, а не пистолет! В нем чувствуется, как в АПС, любовь создателя. ОЦ-27 мне напоминает Беретту по рукоятке. Магазин то, кстати, более чем вменяемый, в отличие от викингового, патроны в него снаряжать легче. Я из него отстрелял не одну сотню точно и никогда не было ни одной задержки в принципе. По ощущениям, импульс отдачи приходится ниже затвора, примерно на уровне спусковой скобы, поэтому пистолет особо не подбрасывает при стрельбе. Растянутая по времени отдача. Если его правильно держать, то подброс будет минимальный. Спуск просто шикарный. Прицельные приспособления впервые на российском пистолете соответствуют современным стандартам.
Выброс магазина с кнопкой под любую руку и, опять же впервые, магазин вываливается сам по нажатии кнопки, как и положено у взрослого пистолета. Нормальный удобный курок. Предохранитель с функцией безопасного спуска курка. Очень высокая точность для боевого оружия. Удерживать на цели - проще простого. Из него гильза вылетает не в лоб, а в сторону. Ресурс, пожалуй, самый большой из всех пистолетов, производящихся в России в настоящее время. Меня удивляют эти мнения, что пистолет должен быть легким, помещаться в косметичке и т. д. ОЦ-27 - он настоящий, стальной, его берешь в руки и понимаешь, что он навсегда. Тяжелый, но зато у него нормальный пистолетный баланс. Просто пистолет, как он должен быть. Сделанный человеком, любящим пистолеты, понимающими, что надо стрелку и знающим, как это надо сделать. Никаких «не имеющих аналогов», никаких «впервые в мире», просто нормальный, честный пистолет. На него смотришь и чувствуешь – мужской. Выстрелишь – да, для мужского дела пистолет... Когда он мне первый раз попался, я удивился, мол, а что это такое, иномарка? Нет, говорят, наш. Тогда я испытал редкое для меня ощущение - удовольствие от отечественного изделия. Просто вот сделали правильный пистолет».

Добавлено (15.05.2011, 23:13:20)

ГШ

Сообщение отредактировал Dim@ - Воскресенье, 15.05.2011, 23:17:42
# 4967
Воскресенье, 15.05.2011, 23:20:22

Награды: 113

Увидил недавно картинку с Пистолетом-пулемётом Дегтярёва и хочу поинтересоватся: чем он примечателен и какое у него различие от ППШ, так как очень похожи.

# 4968
Воскресенье, 15.05.2011, 23:53:36

Quote (Афоня)
Увидил недавно картинку с Пистолетом-пулемётом Дегтярёва и хочу поинтересоватся: чем он примечателен и какое у него различие от ППШ, так как очень похожи.

ППД был предшественником ППШ...
из недостатков его дороговизна в производстве
ППШ был ьолее технологичен и просто

Добавлено (15.05.2011, 23:53:36)
люди такое нарыл!не выкладывалось даже в старой оружейке!

Пистолет-пулемёт Токарева
Пистолет-пулемёт Токарева, или оригинальное название — лёгкий карабин Токарева — созданный в 1927 году экспериментальный образец автоматического оружия, первый из разработанных в СССР пистолетов-пулемётов.

Создан Ф. В. Токаревым под слегка доработанный 7,62-мм револьверный патрон системы Нагана, поскольку в то время пистолетные патроны в СССР не производились (в царской армии, от которой к РККА перешла система стрелкового вооружения, пистолетов не было). Патрон Нагана был непригоден для использования в автоматическом оружии, поэтому патроны для опытных пистолетов-пулемётов дорабатывали: обжимали дульце гильзы на конус, чтобы облегчить подачу в патронник.

Проведённые испытания показали недостаточную надёжность оружия, и большинство задержек происходило как раз из-за утыкания патрона передней частью в казенный срез ствола, а также — заклинивания закраин патронов в магазине или застревания в патроннике гильз с развороченной вальцовкой. В итоге на вооружение данный пистолет-пулемёт принят не был, хотя и отмечались некоторые его преимущества по сравнению с иностранными образцами.

В дальнейшем работы по созданию пистолетов-пулемётов, как под револьверный, так и под пистолетный патрон (7,63×25 мм Маузер, принятый в СССР в начале 1930-х годов как 7,62×25 мм) были продолжены. Адаптация ПП Токарева под пистолетный 7,62-мм патрон Маузера-Токарева предпринималась, но оказалась неудачной.

Оружие имело целый ряд особенностей, не характерных не только для образцов того времени, но и даже для более поздних отечественных разработок.

Так, секторный магазин имел несколько отверстий с соответствующими метками для контроля расхода патронов, а также — удобную деревянную накладку с выемками для пальцев, позволявшую удерживать оружие при стрельбе за магазин; для сравнения, на более поздних советских ПП такой накладки не было, и удерживать их за магазин категорически воспрещалось во избежание расшатывания его крепления, что часто нарушалось в бою. Металлические детали оружия были практически полностью закрыты деревом, что должно было повысить удобство обращения с оружием, особенно зимой (существовали также иные варианты, — с вертикальный пистолетной рукоятью вместо винтовочного приклада с шейкой и с закрытым перфорированным кожухом стволом). Второй снаряжённый магазин мог храниться в специальной полости внутри приклада[3]. Селекция огня осуществлялась при помощи двух спусковых крючков, — задний служил для ведения одиночного, а передний — для непрерывного огня. Оружие имело курковый УСМ, стрельба осуществлялась с закрытого затвора. Имелся даже механизм затворной задержки, оставлявшей затвор открытым после отстрела последнего патрона в магазине, — редкость в этом виде оружия даже в наше время. Пистолет-пулемёт имел прицел с постоянным открытым целиком на 50 м и двумя откидными диоптрического типа на 100 и 200 м. Более поздние советские ПП довоенного периода имели, как и мировые аналоги, сложные секторные прицелы, «нарезанные» до 500 м, но в годы войны быстро вернулись к более простому и рациональному для оружия этого класса двухпозиционному перекидному целику, хотя и открытого типа вместо диоптра.

Практически все детали оружия изготавливались на металлорежущих станках. Наряду с этим, существовал и вариант с более технологичной в производстве ствольной коробкой из трубчатой заготовки, переходящей перфорированный кожух ствола. На Число заводских деталей — 81.

Хотя ПП Токарева и не был официально принят на вооружение, было выпущено значительное количество экземпляров этого оружия, — по разным данным, от 300 до 600, то есть, вполне сравнимо с масштабом выпуска ППД на начальном этапе освоения в производстве; также было выпущено достаточно большое количество патронов к нему. Часть из пистолетов-пулемётов попала в войска. Известны даже случаи их применения в годы Великой Отечественной войны (в январе 1942 года на Калининском фронте).

разборка ППТ

и его же прицельные приспособления

Сообщение отредактировал Dim@ - Воскресенье, 15.05.2011, 23:54:11
# 4969
Понедельник, 16.05.2011, 08:53:50

Калашников №4 (2011)

http://letitbit.net/downloa....vu.html
Запасная ссылка
https://rapidshare.com/#!downl....|140910

Добавлено (16.05.2011, 08:20:32)
Школа выживания.

Основу этой книги составляют инструкции для войск специального назначения многих стран мира, результаты исследований, проведенных автором во время экспедиций в различных точках земного шара. В ней даются рекомендации по обеспечению жизнедеятельности человека, излагаются указания по преодолению препятствий, приводятся способы ориентирования на "дикой" местности, содержатся наставления по следопытству, освещаются проблемы выживания людей, оказавшихся в экстремальных условиях автономного существования. Все рекомендации имеют научное обоснование и практическое применение в войсках. Книга рассчитана в первую очередь на людей, готовых померяться силами с горами, тайгой и пустыней, заядлых туристов, рыбаков и охотников, но и все другие могут почерпнуть для себя в ней много интересного.

http://depositfiles.com/ru/files/nupj3ohfl

Добавлено (16.05.2011, 08:53:50)
Тактика спецназа

Изание представляет широкий анализ основных тактических действий, применяющихся в современных вооруженных локальных конфликтах. Большое внимание уделено анализу боевых операций, проведенных спецподразделениями, освещены вопросы подготовки и экипировки подразделений российского спецназа.

http://depositfiles.com/ru/files/7moq37nca

Сообщение отредактировал Xaoc - Понедельник, 16.05.2011, 09:01:12
# 4970
Понедельник, 16.05.2011, 09:32:50

Quote (Xaoc)
Школа выживания.

это вы еще в старой оружейке выкладывали
Очень интересная книга ,достпно написанная..всё понятно,но польза была б от неё еще больше если б хоть еще и на практике с отдельными элементами знакомиться

# 4971
Понедельник, 16.05.2011, 09:43:33

Награды: 114

Дима , автор тот же , но книга другая более современная в старой оружейке была .

# 4972
Понедельник, 16.05.2011, 11:52:57

Quote (Dim@)
это вы еще в старой оружейке выкладывали

Меня попросили выложить в личку именно эту книгу. Если тебе не надо - не качай, никто не заставляет...
# 4973
Понедельник, 16.05.2011, 12:44:59

Ранг: Живая легенда
Награды: 29

Quote (Xaoc)
Но вот лязганье затворной группы просто "убивает"

А есть такое оружие в которм не слышно выстрел и звук лязганья затвора?

Paradise
# 4974
Понедельник, 16.05.2011, 12:54:34

Ранг: Сталкер
Награды: 33

Чтобы полностью не было слышно нету, есть в которых меньше слышно,особенно когда конструкция из полимерных составов.

На мысль сразу приходит Глок или ФайфСевен

Ведь если сравнить на примере колокольчиков Где больше слышен звук в Железном или Пластмассовом колокольчике ?
Думаю ответ не надо давать.

ПО поводу чтобы вобше не выстрела ни лязга не было,есть такие вещи аля Джеймс Бонд в которых нету так сказать затворной рамы и возвратников.Как в ружье вложил патрон взвел курок и бах,в таком случаее будет слышно только звук какой не какой выстрела и взвода ударника.С первым помогают дозвуковые патроны во втором ничего не поделаешь физика одна на всех.

Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....

Сообщение отредактировал Tatsumaru - Понедельник, 16.05.2011, 13:05:13
# 4975
Понедельник, 16.05.2011, 14:23:14

Награды: 25

Кто нибудь слышал об:
Снайперская винтовка GOL-Sniper (Германия)(да-да,одна из моих любимых винтовок в БК2)

Калибр: 7.62mm NATO (.308Win) и .300 Win Mag длявинтовок серии GOL-Sniper S;.338 Lapua для винтовок GOL-Sniper Magnum
Механизм: ручное перезаряжание,поворотный затвор
Ствол: 710 мм (GOL-Sniper Magnum)
Вес: варьируется в зависимости отконфигурации
Длина: варьируется в зависимости отконфигурации
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый
# 4976
Понедельник, 16.05.2011, 14:48:05

Ранг: Разведчик
Награды: 16

Tatsumaru, Тогда надо НРС пользаватся (:

"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидет в нес проблеск света" Хан
# 4977
Понедельник, 16.05.2011, 15:13:28

Quote (Chips)
Кто нибудь слышал об:

Я слышал :) и даже видел на подмосковном полигоне год назад. Но к сожалению пострелять не удалось. Характеристики в принципе ты написал, так что особо добавить нечего. Насколько мне известно используется в полицейских спецподразделениях в странах Европы. Поставляется для нужд армии Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии.

Добавлено (16.05.2011, 15:13:28)
Под спойлером показаны варианты исполнения витовки...

# 4978
Понедельник, 16.05.2011, 15:21:02

Награды: 33

Такой вот вопросик меня терзают смутные сомнение что снайперская винтовка по системе Булпап есть снайперской винтовкой как таковой,да длина меньше но что то при этом мне мало вериться что убойность и точность остаються на ровне.

Похоже друг попал на тот веселый бал , где пляшет сталь , поет свинец ....
# 4979
Понедельник, 16.05.2011, 15:23:13

Награды: 25

Quote (Xaoc)
Под спойлером показаны варианты исполнения витовки...

Оу,по мне двух вариатов бы хватило
Quote (Xaoc)
Но к сожалению пострелять не удалось

Да,жаль что германское качество не опробывал

Добавлено (16.05.2011, 15:23:13)

Quote (Tatsumaru)
Булпап есть снайперской винтовкой как таковой,да длина меньше но что то при этом мне мало вериться что убойность и точность остаються на ровне.

Булпап создавался для города,с укороченным стволом точности достаточно
# 4980
Понедельник, 16.05.2011, 15:24:18

Ранг: Разведчик
Награды: 16

Tatsumaru, Приблизительно да.... Ибо длинна ствола остается на уровне, за счет этой схемы... Мы булпаб тут не так давно обсуждали и пришли к выводу что оэта схема многим не нравится.

"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидет в нес проблеск света" Хан
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0