Оружие (реальное) [v.2]
|
|
|
Среда, 08.12.2010, 23:23:39 |
|
В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:16:35 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 158
|
Quote (MaksymSkoblov) Лучше пусть будет, но не пригодится, чем пригодится, но его не будет Тогда лучше просто рукопашный бой. Обезвредить голыми руками гораздо полезнее. Ножа может и не оказаться.Добавлено (15.05.2011, 16:16:35) ---------------------------------------------
Quote (Xaoc) 4 - без ножа ты снимешь мину противопехотную Может быть "не снимешь"?
Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:18:51 |
Ранг: Новичок
Награды: 4
|
Quote (MaksymSkoblov) Лучше пусть будет, но не пригодится, чем пригодится, но его не будет это не дальновидное рассуждение реально- для чего может бойцу понадобиться нож? учитывая что времена рыцарей, самураев и казаков давно прошли ;
на заборе было написано слово МИР... с тремя ошибками
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:19:30 |
|
Quote (хВОРОНх) Может быть "не снимешь"? "НЕ" пропустил разумеется ты прав...Добавлено (15.05.2011, 16:19:30) ---------------------------------------------
Quote (aguja) реально- для чего может бойцу понадобиться нож? учитывая что времена рыцарей, самураев и казаков давно прошли ; По ходу дела "белый билет" 
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:20:57 |
|
Quote (aguja) реально- для чего может бойцу понадобиться нож? учитывая что времена рыцарей, самураев и казаков давно прошли ; Quote (Xaoc) Я вот думаю почему в штатный комплект вооружения спецназа ВСЕГДА входит нож.... 1 - без ножа ты не поставишь растяжку 2 - без ножа ты не откроешь консервы 3 - без ножа ты не устранишь тихо противника 4 - без ножа ты снимешь мину противопехотную Это такой тонкий намек на то, что ты не прав. Нож это не кинжал или что-то другое. Это достаточно полезное оружие и бытовая вещь.
Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя © Артур Конан Дойл Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия © Эрнест Хемингуэй В иных случаях знание и просвещение могут усилить могущество зла © Виктор Гюго Ночь темна и полна ужасов © Джордж Р.Р. Мартин
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:23:16 |
|
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:28:38 |
Ранг: Мастер
Награды: 114
|
Нож - он вечен . И как оружие , и как инструмент . А зачем НОЖ входит в комплек грибника , а ? А рыболова ? Риторический вопрос , кто не понял .
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:33:21 |
|
Quote (aguja) а викторинокс с открывашкой и штопором на карман Что-то мне не верится, боевой нож конечно не швейцарский с 50 разными режимами, но им куда лучше вести боевые действия. Если что-то случится с оружием стрелкоым в ситуации критической (играю в мастера Йоду) Кстати недавно смотрел, что метательные ножи делают из более мягкого сплава чем обычные а также миф о Катане и шелковом платке
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:33:26 |
|
Quote (хВОРОНх) Нож это не кинжал или что-то другое. Это достаточно полезное оружие и бытовая вещь. в контексте заданого вопроса- о технике владения ножом нож рассматривается именно как оружие!!! при чём тут его свойства как инструмента для бытовых нужд??? я и отвечаю- как оружие это лишний вес и ничего более!!! а для колбаски порезать маленького складня достаточно!!!
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:36:45 |
|
Quote (aguja) я и отвечаю- как оружие это лишний вес и ничего более!!! Ты можешь аргументировать? Кстати за злоупотребление восклицательных знаков есть наказание
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:36:45 |
|
Quote (САМОГОНЫЧ) Нож - он вечен . И как оружие , и как инструмент . А зачем НОЖ входит в комплек грибника , а ? А рыболова ? Риторический вопрос , кто не понял . рассматривать нож как ОРУЖИЕ ДИКОСТЬ!!! из-за таких мыслей в нашей стране одно из самых жёстких законодательств по холодняку а в любом месте где ты случайно сверкнёш своим складнем на тебя будут коситься как на урода! готового всех ножиками затыкать!
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:39:09 |
|
Quote (aguja) из-за таких мыслей в нашей стране одно из самых жёстких законодательств по холодняку а в любом месте где ты случайно сверкнёш своим складнем на тебя будут коситься как на урода! А ничего что мы сейчас обсуждаем его как средство для ведения боевых действий? Там некому и некогда будет косится.
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:44:22 |
|
Quote (хВОРОНх) А ничего что мы сейчас обсуждаем его как средство для ведения боевых действий? Там некому и некогда будет косится. даже любопытно- приведите пожалуйста пример таких боевых действий с ножом а то может мне в жизни так неповезло не давелось пронаблюдать 
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:46:56 |
|
Quote (aguja) даже любопытно- приведите пожалуйста пример таких боевых действий с ножом а то может мне в жизни так неповезло не давелось пронаблюдать Любые боевые действия. Любые боевые дейтсвия в которых требуется применение ножа. Когда например тебе требуется тихо "убрать" человека, поставить растяжку и так далее и тому подобное. Об этом еще Хаос писал на предыдущей странице.
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:50:46 |
Ранг: Охотник
Награды: 61
|
aguja, Че будете делать, если патроны кончатся, а на вас враг выйдет?
Сообщение отредактировал MaksymSkoblov - Воскресенье, 15.05.2011, 16:53:37
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:52:09 |
|
Quote (Xaoc) 1 - без ножа ты не поставишь растяжку 2 - без ножа ты не откроешь консервы 3 - без ножа ты не устранишь тихо противника 4 - без ножа ты снимешь мину противопехотную 1 поставлю 2 всегда полюзуюсь открывашкой 3 предпочитаю дугие методы "для снятия противника" 4 и мину сниму без ножа можете продолжать только сразу предупреждаю- я кадровый офицер и много чего умею делать без ножа а коллекционирование ножей в течении 10 лет дало богатый опыт и на этой стезе потому много что могу делать и ножом
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:53:46 |
|
Quote (aguja) 4 и мину сниму без ножа Уважаемый. Вы можете аргуменитоварть свои ответы? у меня вопрос как? Волшебной палочкой? Quote (MaksymSkoblov) Че будешь делать, если патроны кончатся, а на тебя враг выйдет? Думаю не совсем подходящий вопрос.
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:55:00 |
|
Quote (хВОРОНх) Любые боевые действия. Любые боевые дейтсвия в которых требуется применение ножа. Когда например тебе требуется тихо "убрать" человека, поставить растяжку и так далее и тому подобное. Об этом еще Хаос писал на предыдущей странице ну в предидущем посте я ответилQuote (MaksymSkoblov) aguja, Че будешь делать, если патроны кончатся, а на тебя враг выйдет? башкой об землю биться! а вы что предлогаете харакири себе ножом сделать? у противника то патроны НЕ кончились! пристрелит и делов то 
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:55:34 |
Vicinity of Obscenity Оффлайн

Ранг: Мастер
Награды: 74
|
Всем добрый вечер Quote (aguja) даже любопытно- приведите пожалуйста пример таких боевых действий с ножом а то может мне в жизни так неповезло не давелось пронаблюдать Товарищ,нож в умелых руках это и хирургический прибор,и отвёртка,и открывашка,и последний шанс на спасение когда вы лишились оружия(огнестрельного),или же банально кончились патроны ну и Quote (хВОРОНх) например тебе требуется тихо "убрать" человека, поставить растяжку и так далее и тому подобное Сверх того ножи это ещё и метательное оружие(я думаю все ибо если тут от силы зависит и сноровки),так что я думаю многие со мной согласятся об универсальности ножа(в целом,не считая некоторых разновидностей).
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:55:56 |
Ранг: Охотник
Награды: 61
|
хВОРОНх, Quote Думаю не совсем подходящий вопрос. Понимаю. Но вот повезло так. Это просто как еще один пример.
| |
|
Воскресенье, 15.05.2011, 16:57:00 |
|
Quote (FaceMan) Сверх того ножи это ещё и метательное оружие(я думаю все ибо если тут от силы зависит и сноровки) Вот тут поправлю. Есть специальные ножи для метания, есть для имнно как сказаать...ближнего боя. Они существенно отличаются
| |