В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Не Xaoc, ну допустим М16 уже более надежная чем была.Но она разве сможет стрелять если в ствольную коробку тупо болота ложкой накидать или в песок закопать?
Нет, М16 плохо "переваривает" песок, он может очень быстро вывести её из строя, именно благодаря тонкой подгонке деталей.... А вот к воде наоборот относится спокойно. ну разумеется если она без болотной жижи....
Не думаю конструкция АК заметно проще чем у М 16 и при поломке ремонт будет осуществляться быстрее, поэтому тут наш автомат выигрывает.А вот помню где то читал как проверяли АК на прочность,его сбрасывали с самолёта(на что не знаю думаю на траву) поледствия падения оказались не такими уж серьёздными автомат мог стрелять,а деформации почти не было
Я вот слышал такую историю: В Авгане , ночью , нашему бойцу попала пуля в автомат (думаю не стоит указывать в какой ) , солдат не растерялся . Он на ощупь в темноте провел сборку/разборку ( по ходу автомат от удара заклило) , после этой процедуры оружие было в работоспособном состояние . Солдат продолжил бой . Не знаю как "эмка" повела бы себя в этой ситуации , да и вобще , знаком на практике я только с АК , не думаю , что когда нибудь возьму в руки НАТОвское оружие , поскольку я не думаю , что в нашей армии , дают на изучение оружие потенциального противника (ну по крайней мере срочникам не дают ) .
поскольку я не думаю , что в нашей армии , дают на изучение оружие потенциального противника (ну по крайней мере срочникам не дают ) .
тогда тебе надо к нам на Укрину))у нас вроде был переполох...слух пошел что хотят на М16 перевооружить....естественно все были против. А так на каких-то покозательных соревнованиях(в журнале одном) бойцы на скорость разбирали и АК и М16.
Я вот слышал такую историю: В Авгане , ночью , нашему бойцу попала пуля в автомат (думаю не стоит указывать в какой )
Я был дважды свидетелем такого в реальных боевых условиях, правда один раз это был осколок. В обоих случаях автомат был непригоден к дальнейшей стрельбе. Ну а в случае с осколком погиб и его владелец....