В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
а какая , если не секрет , марка стали используется при изготовлении стволов современных отечественных СВ ? Сильно ли чувствуется разница при стрельбе из двух одинаковых винтовок с одинаковыми патронами , но со стволами из стали разных марок ? p.s. извеняй за дурацкий вопрос .
Вопрос очень даже не дурацкий, используются следующие сорта: Сталь марки 40Х10С2М (ЭИ107) Сталь марки 100Х13М (ЭИ515) Сталь марки 95-110Х18 (ЭИ229)
Добавлено (29.03.2011, 21:55:33) --------------------------------------------- Xaoc, слышал такую. тему что магазин автомата 9А-91 может не подойти к другому такому же автомату...той же модели
Сообщение отредактировал Dim@ - Вторник, 29.03.2011, 21:56:43
Добавлено (29.03.2011, 21:55:33) --------------------------------------------- Xaoc, слышал такую. тему что магазин автомата 9А-91 может не подойти к другому такому же автомату...той же модели
Нет, не правда, и вообще меньше слухов и сплетен читай. И послушай ZaZaZy - он правильно написал.
Есть желание обсудить Taurus Raging Bull,ибо ствол уже за свою мощь интересен?
Этот?
Варианты
Модель 218 (Raging Bee) калибр .218 Bee , ствол 25.4 сантиметров. Только нержавеющая сталь. Модель 22H (Raging Hornet) калибр .22 Hornet, ствол 25.4 сантиметров. Только нержавеющая сталь. Модель 223 (Raging 223) калибр .223 Remington, ствол 25.4 сантиметров. Только нержавеющая сталь.[1][2]. Модель 30C (Raging Thirty) калибр .30 Carbine, ствол 25.4 сантиметров. Только нержавеющая сталь. Модель 416 калибр .41 Magnum. Модель 444 калибр .44 Magnum , может вести огонь на ближней дистанцией калибром .44 Special. Модель 444 Ultralite компактный, калибр .44 ствол 10.16 сантиметра. Вороненая сталь и титановые сплавы. Модель 454 калибр .454 Casull, так же используется менее мощный калибр .45 Colt. Модель 480 (производство прекращено) калибр .480 Ruger. Модель 500 (производство прекращено) калибр .500 S&W Magnum , может вести огонь на ближней дистанцией калибром .500 S&W Special.
САМОГОНЫЧ, оружие-то охотничье хотя мощность просто смертельная,не знаю правда или нет но им можно африканского слона убить.Если бы он делался военными то недостатки свойственные охотничьему оружию были бы немного сглажены,хотя Бычок явно лучше всеми битого Орла.
Xaoc, для охоты на среднюю и крупную дичь,цель таже что и у орла,но это оружие действительно относится к классу охотничьего,хотя такая мощь как бы не уместна для охоты на куропаток
Xaoc, вот именно не понимаю этих американцев(для них делалось) нафиг такую дурь тягать,хотя после нашего(бельгийского) Нагана,"бычок" мне больше всех нравится.Там калибр такой что на медведя минимум можно идти,а их рассказы про то что можно и на слона возможно правдивы.
У меня мой командир в своё время поросил организвать охоту и вывести на природу бизнесмена, охота была на кабана.... Вооружились СВД.... Этот идиот даже с пятого выстрела прикончить не смог бедное животное бьющееся в агонии. Пришлось мне довершать начатое этим бараном. Мораль такова - надо знать куда стрелять...
Xaoc, по идее кабана в область сердца бить надо(я не стрелял но мой дядя с двухстволкой клал их токо так).Так я скоро.
Добавлено (30.03.2011, 13:43:14) --------------------------------------------- Я конечно плохо разбираюсь в зарубежном калибре но калибр .500 S&W Magnum-это 50 калибр,если да то я где-то под столом ищу челюсть?
Ну убойность у этого оружия крайне высока,не каждый бронежилет выдержит пулю 45 калибра.Да я и не говорил что он им нужен,я сказал что если бы он изготавливался для нужд армии то многие недостатки были бы устранены.
Quote (ZaZaZy)
Оно позиционируется как охотничье, так же как и пустынный орел.
Однако Пустынный орёл на уровне унитаза,с "Бычком" ему не сравниться.
Ну убойность у этого оружия крайне высока,не каждый бронежилет выдержит пулю 45 калибра.Да я и не говорил что он им нужен,я сказал что если бы он изготавливался для нужд армии то многие недостатки были бы устранены.
он не подходит для нужд армии: - низкая плотность огня - большой вес
Quote (FaceMan)
Однако Пустынный орёл на уровне унитаза,с "Бычком" ему не сравниться.
ты не верно понял, если бы его не позиционировали как охотничье оружие, на гражданский рынок он не попал бы.
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
6,5-мм АВТОМАТ ФЕДОРОВА Общие сведения и характеристика Автомат был разработан В. Г. Федоровым в 1913 г. на базе созданной им же в 1912 г. самозарядной винтовки с магазином на 10 патронов. Автомат был разработан в трех вариантах: под винтовочный патрон калибра 7,62 мм; под патрон калибра 6,5 мм, разработанный Федоровым; под патрон калибра 6,5 мм от японской винтовки "Арисака". Наличие закраины на дне патрона калибра 7,62 мм затрудняло доработку автомата. Патрон Федорова в военных условиях не был налажен. Поэтому автомат начал выпускаться в 1916 г. под патрон калибра 6,5 мм от японской винтовки "Арисаки", состоявшей на вооружении русской армии. От самозарядной винтовки автомат отличался: укороченным стволом; наличием ударно-спускового механизма куркового типа; наличием переводчика режима огня флажкового типа; наличием отделяемого секторного коробчатого типа магазина с двухрядным расположением 25 патронов. Автоматика работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется с помощью запирающих личинок (сцепных щек), вращающихся в вертикальной плоскости. Ударно-спусковой механизм куркового типа позволяет вести как одиночный, так и непрерывный огонь. Прицельные устройства открытого типа состоят из перемещаемой мушки и секторного прицела. Предохранитель механического типа. Переводчик режима огня рычажного типа. Придается клинковый штык японского образца. Наличие штыка и крепкого приклада позволяло использовать автомат в рукопашном бою.
Основные характеристики Калибр 6,5 мм Длина 1014 мм Вес 2,5 кг Скорострельность: одиночный огонь 25 выстр./мин автоматический огонь 57—100 выстр./мин Емкость магазина 25 патронов Прицельная дальность 2000 шагов (1400 м)
В 1923 г. была произведена модернизация автомата с внесением следующих изменений: ввели затворную задержку; изменили форму подавателя в магазине; сделали в ствольной коробке пазы для установки обоймы с патронами; ввели намушник; разработали секторный прицел на дальность 3000 шагов (2100 м). Всего в период с 1916 по 1925 гг. было выпущено 3200 автоматов. Снятые с вооружения автоматы использовались в советско-финляндской войне 1939—1940 гг
это же первы автомат во всем мире?
Главное не нервничать ибо это приведет к не обратимым последствиям
Сообщение отредактировал Повелитель - Среда, 30.03.2011, 14:23:44
он не подходит для нужд армии: - низкая плотность огня - большой вес
Ты меня не понял,я понимаю что он не подходит,НО я говорил о том что у него было бы меньше недостатков если бы его проектировали под потребности армии(для более эффективного боя).
Quote (ZaZaZy)
ты не верно понял, если бы его не позиционировали как охотничье оружие, на гражданский рынок он не попал бы.
Ты меня в конец запутал Я знаю что он охотничий и доступен гражданским,я понимаю что суть таже что и у Орла и я не говорю что он больше для военных подходит.
Сообщение отредактировал FaceMan - Среда, 30.03.2011, 14:26:01