В данной теме обсуждается всё многоообразие реального оружия. Начиная от холодного и кончая любыми вариациями современной техники. Разрешена публикация материалов о вооружённых силах, специфике подготовки бойцов, тактике и стратегии ведения боя.
Запрещено размещение любой информации связанной с самодельными взрывными устройствами и самопальных модификаций оружия! Также запрещено обсуждение Ваших виртуальных игровых "подвигов". Нарушители отправляются в бан на две недели!
В теме разрешается обсуждение: Всех видов оружия (кроме указаных выше), боеприпасов, снаряжения, обмундирования, вспомогательных систем.
Рекомендации по размещению материалов
1. Если Вы снабжаете свои материалы фотографиями или схемами то убирайте их под спойлер или размещайте в виде превью (уменьшенного изображения) 2. При публикации видео оно должно также убираться под спойлер 3. Рекомендуемый хостинг для размещения фотографий http://savepic.ru/ 4. При публикации схем, карт и т.д. необходимо давать пояснения к опубликованным материалам.
Отдельное спасибо за идею и помощь в создании темы САМОГОНЫЧ
Вопрос о компактном оружии для обороны от опасных животных ставился в отечественной охотничьей прессе несколько раз. В опубликованных статьях обосновывалась необходимость подобного оружия для охотников, геологов и путешественников, приводились возможные варианты охотничьих револьверов и пистолетов.
В частности, предлагалось переделать револьверный карабин калибра 5,6 х 39, поставив на него ствол ружья 410-го калибра, естественно укоротив ствол и приклад. Однако, такая схема компактного оружия для охоты себя не оправдывает. Во-первых, слишком громоздкий обрез получается, во-вторых, 410-ый калибр слабоват, к примеру, для обороны от раненого кабана или медведя-шатуна.
За границей давно уже производятся револьверы и пистолеты для охоты на крупную дичь. Однако вес их достигает 5 – 6 кг и стоят они очень дорого. Американцы на охоте в качестве запасного оружия используют также стандартные пистолеты крупных калибров. Им это разрешается по закону. Что касается России, то наши законодатели вряд ли разрешат нечто подобное.
Стоит отметить, что главную конкуренцию револьверам большого калибра для охоты за границей составляют не самозарядные, а магазинные или однозарядные пистолеты. Есть, конечно, у них и «переломки» и пистолеты с вертикальным или вращающимся затвором. Однако их габариты нельзя отнести к компактному оружию для охоты. Да по-другому и не получается – только с длинным стволом возможна приемлемая баллистика.
Так какие же перспективы есть в этом вопросе у российских охотников? Оказывается, имеется приемлемый вариант и для нас. За основу может быть взято оружие, которое появилось в Индии еще в колониальные времена. Тогда белые хозяева любили охоту на тигров. Раненый зверь был способен запрыгнуть на спину слона, где сидел охотник. Спасал его «хаудах» или, по-русски, слоновий седельный пистолет. Сначала их делали гладкоствольными без прицела, поскольку стрелять приходилось из такого пистолета практически в упор. Затем появились и нарезные, одного калибра с ружьем охотника. Короче, «хаутдох» - это обрез охотничьего ружья с прицельным приспособлением и удобной рукояткой пистолетного типа. Вот такое оружие Дума может разрешить. Надо только умело пролоббировать соответствующее изменение в законе об оружии.
В качестве основы для российского варианта пистолета для охоты можно взять надежную двустволку 20-го калибра с горизонтально или вертикально спаренными стволами длиной 25 – 35 см и массой не более 2-х кг. Гильза может быть укорочена до 60 – 65 мм. Пуля в обязательном порядке должна быть экспансивной (благодаря выемке в головке, пуля, попадая в цель, раскрывается). Такое оружие охотник может носить поверх одежды в поясной кобуре.
Пистолет для охоты может понадобиться при доборе подранков , особенно в крепях, ну и , конечно, для подстраховки (тот же раненый кабан представляет серьезную опасность для охотника). С короткоствольным оружием на близком расстоянии маневрировать значительно удобней, чем с длинноствольным.
Понадобиться пистолет, также, геологам и другим специалистам, отправляющимся в места, где нередки встречи с опасными животными. Ведь без оружия в тайгу не ходят, а таскать карабин или ружье не всегда удобно.
Последнее слово в вопросе пистолета для охоты у законодателей, а его производители в России найдутся быстро.
Dim@, Всё это канечно интересно, на счёт писталета для охоты. Но если спросить охотников: для них интересен процес охоты. И неважно из чего убьёт зверя. ПРИВЕТ ВСЕМ!
И я там был, и водку пил, и морду бил, и по своей получал, и хабар сбывал, и вопросы с коллегами решал.
Здравствуйте люди. Охота, скажу я вам вообще занятие не благородное, а с такими дурами, вообще в отстрел превращается. Xaoc, Может че то из семейства Хеклер-Кох, ибо HK MP7 напоминает
Xaoc, я не нашёл на одном большом сайте даже, но явно это модификация узи с эргономичными, весовыми изменениями, "пиккатинни" есть, значит чё-то современное
Калибр 9x19mm Luger/Parabellum Вес 3,0 кг без магазина Длина 610 мм Длина ствола 325 мм Емкость магазинов 25 патронов Темп стрельбы 700 выстрелов в минуту
Пистолет-пулемет Steyr AUG является конверсией (переделкой) автомата / штурмовой винтовки калибра 5.56мм Steyr AUG под пистолетный патрон калибра 9мм. Основные пользователи подобных конверсионных пистолетов-пулеметов - полицейские силы и различные подразделения специальных операций. Переделка винтовки (автомата) в пистолет-пулемет и обратно может осуществляться силами стрелка, путем неполной разборки оружия и замены необходимых деталей (ствол, затворная группа, адаптер для 9мм магазинов). При необходимости на ствол пистолета-пулемета может устанавливаться глушитель. Для конверсии могут использоваться все варианты автоматов Steyr AUG, от А1 до А3.
Пистолет-пулемет Steyr AUG имеет автоматику со свободным затвором. Огонь ведется с закрытого затвора, одиночными выстрелами и очередями. Все основные механизмы и прицельные приспособления наследуются от базового автомата Steyr AUG.