ну мне по душе больше разные полевые сборы.....там.....марш броски всякие.....стрельба обычная с самого обычного АКС.... какие то задания на пределе физических возможностей ---это както интереснее.(в противогазе бегал и через меторв 500-600 чуть не у****ся )а просто стрелять ......конешно прикольно но не более....к тому же оружие не боевое, а я люблю боевое
ну мне по душе больше разные полевые сборы.....там.....марш броски всякие.....стрельба обычная с самого обычного АКС.... какие то задания на пределе физических возможностей ---это както интереснее.(в противогазе бегал и через меторв 500-600 чуть не у****ся )а просто стрелять ......конешно прикольно но не более....к тому же оружие не боевое, а я люблю боевое
Гладкостволы, нарезные карабины, пистолеты не боевое ?
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
ладно мне практическаЯ стрельба не нравится однозначно!!!!---ты такой ответ хотел услышать.!мне нравится больше военное что то.В ружьях я не разбераюсь особо.с пистолетами дела обстоят лутше но тоже углубленно ими ни когда не страдал.дискуссия закрыта и пора сменить тему.
вернемся к истории что про это изделие скажите?по мне так отличный образец !впечатление буд то крепкий ,надежный ,мощный и точный апарат
Добавлено (16.09.2010, 21:49:09) --------------------------------------------- звиняйте за картинку просто не сильно шарю в радикале КАРТИНКУ СТАВЬ В СПОЙЛЕР
Сообщение отредактировал Dim@ - Четверг, 16.09.2010, 21:47:16
Через пару дней выложу про автомат Константинова , но про тот который знают все ,а про его предшественника , но это через пару дней А ржавая и покареженная мосинка лежит на полке поисковиков в моем классе , в моей гимназии патриоты-поисковики все-таки есть , так что надо бы к ним записаться.
Свершилось! , товарищ ZaZaZy заступился за отечественное оружие , да и я пишу об этом в юбилейном 1190м посте А мысль пральная , но СВД , такая мосинка не сможет перегнать , да и собственно СВД "под себя" или Мосин "под себя" - это выбор конечно же самого стрелка.
ZaZaZy , "Такая" - это в той модификации , которую ты предложил. Не спорю , вещь будет хорошая , но СВД не перегнать . А между маузером и Мосинкой , я бы выбрал Мосинку , ибо винтовка Мосина - оружие Победы . А из маузера мне пистолеты нравятся
Аббревиатура AUG означает «Armee Universal Gewehr», то есть «армейская универсальная винтовка». В винтовке применена схема компоновки «Буллпап», при которой магазин и затворный узел расположены позади рукоятки управления огнём и спускового крючка. Есть два режима огня: * огонь одиночными выстрелами, * автоматический огонь. Также возможна модернизация для ведения огня одиночными и с отсечкой по 3 выстрела. Переводчика режимов огня нет. Выбор режимов осуществляется глубиной нажатия на спуск. Слабое нажатие приводит к одиночному выстрелу. Нажатие до упора вызывает автоматический огонь произвольной очередью. На винтовку может устанавливаться американский 40-мм подствольный гранатомёт M-203. Страна: Австрия Тип: Штурмовая винтовка Конструктор: компания Steyr-Mannlicher На вооружении: 1978 — настоящее время Патрон: 5.56 x 45 мм НАТО Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту Начальная скорость пули: 992 м/с Прицельная дальность: 650 м Масса (без магазина): 3,8 кг Длина: 805 мм (со стволом 508 мм) Ствол: 508 мм (также 350 мм, 407 мм или 621 мм) Система зарядки: коробчатый на 30 или 42 патрона. Достоинства - Схема построения буллпап позволяет сократить общую длину оружия при сохранении прежней длины ствола. - Смещение затворной группы к прикладу положительно сказывается на кучности стрельбы. - Смещённый к прикладу центр тяжести позволяет бойцу быстро переносить огонь по фронту и в глубину благодаря оптическому прицелу малой кратности. - Довольно высокая надёжность узлов и механизмов, возможность ведения огня при нахождении воды в канале ствола. - Возможность изменения винтовки согласно поставленной тактической задаче, от пистолета-пулемёта до ручного пулемёта или снайперской винтовки. - Возможность адаптации как для правши, так и для левши путём переноса окна гильзоэкстрактора. - Начиная с модели A2, наличие универсального крепления для прицелов стандарта НАТО позволяет оснащать оружие прицельными приспособлениями согласно поставленной тактической задаче. В модели А3 оснащённость универсальными креплениями только выросла, что позволило комплексу Steyr AUG приобрести ещё большую гибкость в настройках под предполагаемые задачи. - Наличие изготовленного из полупрозрачного пластика магазина позволяет визуально контролировать количество боеприпасов.
фото:
Добавлено (17.09.2010, 13:03:55) --------------------------------------------- винтовка Steyr AUG описание:
Аббревиатура AUG означает «Armee Universal Gewehr», то есть «армейская универсальная винтовка». В винтовке применена схема компоновки «Буллпап», при которой магазин и затворный узел расположены позади рукоятки управления огнём и спускового крючка. Есть два режима огня: * огонь одиночными выстрелами, * автоматический огонь. Также возможна модернизация для ведения огня одиночными и с отсечкой по 3 выстрела. Переводчика режимов огня нет. Выбор режимов осуществляется глубиной нажатия на спуск. Слабое нажатие приводит к одиночному выстрелу. Нажатие до упора вызывает автоматический огонь произвольной очередью. На винтовку может устанавливаться американский 40-мм подствольный гранатомёт M-203. Страна: Австрия Тип: Штурмовая винтовка Конструктор: компания Steyr-Mannlicher На вооружении: 1978 — настоящее время Патрон: 5.56 x 45 мм НАТО Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту Начальная скорость пули: 992 м/с Прицельная дальность: 650 м Масса (без магазина): 3,8 кг Длина: 805 мм (со стволом 508 мм) Ствол: 508 мм (также 350 мм, 407 мм или 621 мм) Система зарядки: коробчатый на 30 или 42 патрона. Достоинства - Схема построения буллпап позволяет сократить общую длину оружия при сохранении прежней длины ствола. - Смещение затворной группы к прикладу положительно сказывается на кучности стрельбы. - Смещённый к прикладу центр тяжести позволяет бойцу быстро переносить огонь по фронту и в глубину благодаря оптическому прицелу малой кратности. - Довольно высокая надёжность узлов и механизмов, возможность ведения огня при нахождении воды в канале ствола. - Возможность изменения винтовки согласно поставленной тактической задаче, от пистолета-пулемёта до ручного пулемёта или снайперской винтовки. - Возможность адаптации как для правши, так и для левши путём переноса окна гильзоэкстрактора. - Начиная с модели A2, наличие универсального крепления для прицелов стандарта НАТО позволяет оснащать оружие прицельными приспособлениями согласно поставленной тактической задаче. В модели А3 оснащённость универсальными креплениями только выросла, что позволило комплексу Steyr AUG приобрести ещё большую гибкость в настройках под предполагаемые задачи. - Наличие изготовленного из полупрозрачного пластика магазина позволяет визуально контролировать количество боеприпасов.
у мосина есть рад не достатков---рукоятка затвора не очень удобная,совершенно не соперник С СВД в плане скорострельности и емкости магазина,если мосинку пристрелять с штыком то без штыка нарушается баланс оружия и результаты будут очень разные,не удобный предохранитель.При стрельбе ствол задирается верх когда пуля не успевает еще вылетить.
И не сравнивайте СВД и трехлинейку т.к это разные агрегаты для разного времяни и тактики.К томуже у СВД тотже патрон что и у мосина.А как по мне так снайперки современные с кользящим затвором дуристика(кроме крупнокалиберных это еще приемлемо)
во накрапал тексту !!!!! давай ZaZaZy, противореч и возражай мне
совершенно не соперник С СВД в плане скорострельности и емкости магазина
Большая емкость не нужна для снайперских винтовок, скорострельность хоть у свд и выше, но толку от нее ? На пуск нажимать не целясь ?
Quote (Dim@)
если мосинку пристрелять с штыком то без штыка нарушается баланс оружия и результаты будут очень разные
Выкинь штык, сейчас эра пистолетов и ножей...
Quote (Dim@)
При стрельбе ствол задирается верх когда пуля не успевает еще вылетить.
Про удобность стрельбы из СВД вообще промолчу Да и давно уже для свободного затвора применяют технику свободного спуска, пуля великолепно покидает канал ствола.
Quote (Dim@)
И не сравнивайте СВД и трехлинейку т.к это разные агрегаты для разного времяни и тактики.К томуже у СВД тотже патрон что и у мосина.
В том то и дело что СВД штатная и кроме нее сравнивать не с чем... Причем тут патрон ?
Quote (Dim@)
А как по мне так снайперки современные с кользящим затвором дуристика
Ты это мне говоришь ? На западе во всех армиях есть снайперские винтовки с свободным затвором для снайперов и полуавтоматы для снайперов отделений.
____________________________________________________ Не бог сделал людей равными а мистер Кольт...
На западе во всех армиях есть снайперские винтовки с свободным затвором для снайперов и полуавтоматы для снайперов отделений
я знаю ,что на западе много таких.Но про запад я не говорил и не разбирался ,где, что, есть ,а просто высказал свою точку зрения
Quote (ZaZaZy)
рукоятка затвора не очень удобнаяее можно заменить
замени в полевых условиях
Quote (ZaZaZy)
Большая емкость не нужна для снайперских винтовок
согласен, но 10 патронов все таки лутше чем 5 в доисторической обойме
Quote (ZaZaZy)
В том то и дело что СВД штатная и кроме нее сравнивать не с чем...
Я ИМЕЛ В ВИДУ ЧТО МОСИН СУЩЕСТВОВАЛ С 1891 ПО КОНЕЦ 1940Х ГГА СВД ЭТО УЖЕ С 50 ПО НАШЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ И СРАВНИВАТЬ !!!ГЛУПО!!!!ОНИ БЫЛИ ХОРОШИ КАЖДАЯ В СВОЕ ВРЕМЯ!!!!ПРИ ЧЕМ ТУТ ШТАТНАЯ !!!!!!
Quote (ZaZaZy)
Свершилось! , товарищ ZaZaZy заступился за отечественное оружие
согласен, но 10 патронов все таки лутше чем 5 в доисторической обойме
Да хоть по 1-му их заряжай. Целиться все равно удобней с мосинокой, а если мазать то хоть 100 патронов у тебя в магазине будет...
Quote (Dim@)
Я ИМЕЛ В ВИДУ ЧТО МОСИН СУЩЕСТВОВАЛ С 1891 ПО КОНЕЦ 1940Х ГГА СВД ЭТО УЖЕ С 50 ПО НАШЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ И СРАВНИВАТЬ !!!ГЛУПО!!!!ОНИ БЫЛИ ХОРОШИ КАЖДАЯ В СВОЕ ВРЕМЯ!!!!ПРИ ЧЕМ ТУТ ШТАТНАЯ !!!!!!
Мосинка в свое время: Надежная - ДА Хороша(ТТХ) - ДА
СВД в свое время Надежная - ДА Хороша(ТТХ) - НЕТ
Если ты не понял, что если взять затворную группу+ ствол от той же самой "мосинки" и поместить в более удобное ложе, поставить новый прицел, проделать аналогичные действия с СВД, то все равно "мосинка" обойдет СВД по ТТХ, надежности и практической(боевой) скорострельности. Тот же магазин при особом желании можно заменить на более вместительный (например на 10 патронов)
Теперь считаем(примерно конечно) СВД стоит около 3000$, + апгрейды и прицел еше где-то 1500$ итого ~4500 Мосинку можно взять за 1300-1500$, новое ложе +1000$ +прицел 200-300$ +апгрейд магазина и затворной ручки еще 200-300$, получаем~ 2700-3100$
ИМХО от такого СВД конечно не отказался бы, но такую "мосинку" оторвал бы с руками...
P.S. Dim@, правь все таки орфографию и поменьше капси.
ZaZaZy , то про что ты написал называться "Мосинкой" уже не будет . Это , так сказать "Мосинка" полностью под себя . Поставим небольшой эксперимент : 1) Возьмем двух зеленых снайперов-новичков. У одного штатная СВД , а у дрогого "такая Мосинка под себя" . У обеих соревнующихся есть сошки . 2) Поставим перед ними задачу : поразить 30 мешеней 33-мя патронами (т.е. всего 3 промаха) на расстоянии 500 метров как можно быстрее и точнее. 3) Т.к. у второго винтовка "аж звиздец , как под себя" , несмотря на то что у первого скорострельнее и более емкий магазин , он это сделает точнее и быстрее. 4) Но если у первого будет своя СВД под себя , то мы получим иной результат. 5) Но это неподвижные мишени , и если дело в бою ? А в бою и расстаяния меньше и мишени живые и подвижные , то и дело скрывающиеся в укрытие . Если второй промажет , то цель попросту спрячется , а первый имеет право на промах из-за скорострельности и емкости магазина. Первый с СВД ведет и конкуренцию мог составить ему второй , если бы был вооружен хотя бы "СВЕТОЙ" СВТ40 . 6) А если на время по живим мешеням ? Опять же первый выигрывает. 7) Вывод : "Мосинка под себя и ее сородичи" проигрывают СВД со счетом 2:1. Творение ZaZaZy заслуживает признания , но не с СВД , не тем более с СВД под себя тягаться может , но не победит.
Повторю ещё раз : на войне главнее умения стрелка , чем умение оружейника . И с саперной лопатой можно убить пулеметчика
Так и думал , что заступаясь за одно отечественное оружие , ты начнешь наезжать на другое отечественное оружие:)