УСМ двойного действия Калибр 9x19 Luger / Parabellum / NATO Вес без патронов 800 г Длина 187.5 мм Длина ствола 94.5 мм Емкость магазина 15 патронов
Пистолет Sarsilmaz CM9 разработан турецкой компанией Sarsilmaz как оружие самообороны, пригодное для скрытого ношения, и в то же время обеспечивающее достаточно серьезную огневую мощь. В основу конструкции пистолета положена конструкция итальянских пистолетов Tanfoglio Force с полимерной рамкой, полноразмерные варианты которых выпускаются той же компанией Sarsilmaz под обозначениями Bernardelli / Sarsilmaz B6. Пистолет Sarsilmaz CM9 использует автоматику, базирующуюся на использовании энергии отдачи при коротком ходе ствола, запирание / отпирание происходит при перекосе казенной части ствола в вертикальной плоскости (по типу Браунинг Хай Пауэр). Ударно-спусковой механизм самовзводный (двойного действия), курковый. Предохранитель расположен слева на рамке и блокирует курок во взведенном положении. Питание патронами - из двухрядных магазинов, защелка магазина расположена в основании спусковой скобы. Передняя часть рамки под стволом выполнена в форме направляющей типа Picatinny rail, для установки тактического фонаря или лазерного целеуказателя.
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19mm Luger/Para, 9x21mm IMI, .40SW; также .38Super, 10mm auto и .45ACP в варианте "Combat" Вес без патронов: 930 - 1000 грамм, в зависимости от калибра и модификации Длина: 205 мм Длина ствола: 115 мм Емкость магазина: 17 (.38super), 16 (9mm), 12 (.40sw), 11 (10mm) или 10 (.45acp) патронов
Пистолеты Tanfoglio выпускаются итальянской компанией Fratelli Tanfoglio SpA. С технической точки зрения, пистолеты Tanfoglio серии Т95 (фирма выпускает и другие пистолеты) представляют собой несколько модернизированные клоны чешского пистолета ЧЗ-75, имеющие несколько усиленную конструкцию, позволяющую использовать боеприпасы вплоть до 10мм ауто и .45АСР. Пистолеты Tanfoglio серии Т95 построены по схеме с коротким ходом затвора и запиранием по схеме Браунинг Хай Пауэр. Затвор, в отличие от большинства других пистолетов, двигается по направляющим, расположенным на внутренней сороне рамки (особенность, унаследованная от Чз-75). УСМ двойного действия, в варианте "Стандарт" имеется смонтированный на затворе предохранитель, при включении которого курок автоматически снимается с боевого взвода. На варианте "Комбат" предохранитель установлен на рамке и блокирует курок как во взведенном, так и в спущенном положении. Кроме того, пистолеты имеют автоматическую блокировку ударника, выключаемую только при полном нажатии на спусковой крючок. Рамка и затвор пистолетов серии Т95 выполнены из стали, прицельные приспособления - неподвижные, с белыми точками-вставками. Особенность пистолетов Tanfoglio - большое количество различных модификаций, выполняемых в том числе и самим стрелком при помощи фабричных деталей, вроде установки двустороннего рычага затворной задержки, двустороннего рычага предохранителя, регулируемых прицельных приспособлений, дульных компенсаторов (для их установки требуется замена ствола) и т.п. Кроме того, на базе основных моделей серии Т95 выпускаются компактные модели (со стволом 92 мм и укороченной рукояткой), а также различные спортивно-целевые модели с модифицированными под конкретные требования УСМ, различными стволами, узлами крепления оптических или коллиматорных прицелов и т.п. Пистолеты Tanfoglio являются популярным оружием для полиции, самообороны и спорта как в Европе, так и в США, куда они поставляются фирмой EAA Corp. под обозначением "Witness" (свидетель).
Dim@, господи емаё!Я историю возникновения нас читал всю!Лучше не спорь,у меня 5 томов.
Добавлено (23.11.2010, 19:47:07) --------------------------------------------- Dim@, лучшая копия reminghtona.Это уже "что-то".
Добавлено (23.11.2010, 19:52:39) --------------------------------------------- 7.62 mm JNG 90 Bora
В 2004 году турецкой государственной компанией MKEK (Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu), для вооружения армии и силовых структур Турции, а также для экспорта, была начата разработка снайперской винтовки калибра 7,62 мм.
JNG 90 Bora образца 2007 года
В мае 2007 года новая снайперская винтовка JNG 90 была представлена на выставке IDEF 2007 (Турция, Анкара).
После небольшой доработки 7,62-мм винтовка JNG 90 Bora в 2008 году стала поступать на вооружение турецкой армии.Конструктивно винтовка была выполнена по достаточно традиционной схеме образцов этого класса оружия своего времени, с консольно вывешенным стволом на алюминиевой несущей ложе, и полностью регулируемым прикладом.Механизм винтовки - с ручной перезарядкой при помощи продольно скользящего поворотного затвора.
Предохранитель расположен с правой стороны винтовки.Питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью на 10 патронов.Ствол винтовки оснащен мощным дульным тормозом.
На ствольной коробке расположена интегрированная универсальная направляющая типа Picatinny rail.Снайперская винтовка JNG 90 Bora штатно комплектуется оптическим прицелом переменной кратности, установленным на быстросъемных креплениях на универсальной направляющей ствольной коробки.
JNG 90 Bora с боеприпасами
Цевье винтовки снабжено верхней и боковыми универсальными планками для крепления дополнительных приспособлений. Внизу цевья расположена направляющая для установки складных сошек.Приклад, также как и ручка, выполненный из ударопрочного пластика, оснащен регулируемыми щекой, затыльником и дополнительной ножкой.
По данным разработчиков, снайперская винтовка JNG 90 по своим боевым характеристикам превзошла все массовые образцы подобного класса, выпускаемые на Западе, обеспечивая кучность стрельбы порядка 0.3 угловой минуты (0.3 МОА) на дальности 100 метров при использовании высококлассных патронов фирмы Lapua.
Кроме армии Турции винтовка JNG 90 Bora была предложена на экспорт. В 2009 году партия этих винтовок была приобретена Азербайджаном.
Калибр: 5.56x45 / .223 Rem, .243 Win, 7.62x51 / .308Win, 6.5-284, 6.5x55, .300 Win Mag, .338 Lapua и другие Механизм: ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор Ствол: 650, 710 или 760 мм Вес: 6 - 6.5 кг Длина: Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Винтовки Zbroyar Z-008 разработаны и производятся небольшой частной компанией "Зброяр" из Украины. Компания была основана в 2006 году и имеет свое производство высокоточных винтовок, расположенное под Киевом. Конструкция винтовки Zbroyar Z-008 создана Константином Коневым (создателем винтовки СВК). Винтовки Zbroyar Z-008 выпускаются "под заказ" в самом широком спектре модификаций и калибров, для охоты на большие дальности, высокоточной спортивной стрельбы (включая бенчрест). Они также могут использоваться в качестве снайперского оружия. Для всех винтовок Zbroyar Z-008 гарантируется кучность стрельбы не хуже чем 0.5 МОА (угловой минуты) на 100 метров, в реальности в руках подготовленного стрелка некоторые винтовки этой линейки могут показывать кучность до 0.15 МОА (при условии использования соответствующих патронов и других компонент).
В основу конструкции винтовки Zbroyar Z-008 положена затворная группа и ствольная коробка собственной разработки компании. Ствольная коробка имеет закрытую конструкцию для обеспечения максимальной жесткости и прочности, и выполнена из термически обработанной нержавеющей стали. Ствольные коробки выпускаются двух размеров - стандартные и длинные (под патроны "магнум" класса). Поворотный затвор имеет в передней части два ряда боевых упоров (по три в каждом ряду), обеспечивающих прочное и стабильное запирание за ствольную коробку. Стволы выполняются на заводе компании из заготовок производства компаний Lothar Walther или Shilen. В ствольную коробку ствол устанавливается на резьбе, однако конструкция узла сопряжения построена таким образом, что основные нагрузки в поперечной плоскости воспринимаются не резьбой, а гладкими цилиндрическими участками поверхности ствола, точно пригнанными к ствольной коробке. Замена ствола требует специального инструмента, и при наличии достаточной квалификации может быть выполнена самим стрелком. Стволы винтовок Zbroyar Z-008 как правило комплектуются дульными тормозами, возможна также установка съемного глушителя звука выстрела (глушители разрешены к гражданскому обороту на территории Украины). Ствольная коробка укладывается в полимерную ложу компании Bell & Carson, имеющую жесткую алюминиевую шину, с обязательным беддингом. Вариант Zbroyar Z-008 Tactical Pro имеет ложу собственной конструкции, выполненную из компонент американской компании Magpul. Винтовка комплектуется регулируемым спусковым механизмом Timney, и может выпускаться в однозарядном или магазинном вариантах. В последнем случае используются 5-зарядные коробчатые магазины производства английской компании AI (Accuracy International Ltd). Прицельные приспособления устанавливаются на стальную шину типа Picatinny, закрепленную на верхней части ствольной коробки. Вариант винтовки Zbroyar Z-008 Tactical Pro имеет алюминиевое цевье восьмигранного сечения с большим количеством точек для установки дополнительных направляющих типа Picatinny rail.
Главным и самым массовым стрелковым оружием вермахта был магазинный карабин системы Маузер 98К (курц) образца 1935 г., последняя модель в длинном списке образцов, разработанных братьями Вильгельмом и Паулем Маузерами в конце XIX в. и широко применявшихся в армиях Европы и Америки.
Для германской армии была выбрана лучшая модель, поступившая на вооружение в 1898 году. К плюсам этой конструкции следует отнести устройство магазина с шахматным расположением патронов, позволившее целиком разместить его в ложе оружия и обезопасить от механических повреждений, возможных во фронтовых условиях, а также надежный предохранитель флажкового типа, полностью исключавший случайные выстрелы.
Вначале нашего века еще крепка была традиция вооружать каждый род войск своим оружием. Пexoтy снабжали длинноствольной винтовкой, кавалерию, артиллерию и другие виды войск — менее габаритными карабинами. Поэтому в 1904 — 1908 гг. винтовку 1898 г. модифицировали, укоротив ствол до 600 мм и уменьшив массу до 3,6 кг. Карабин получил название Маузер 98А. Впервые для стрельбы из него стал использоваться легкие остроконечные пули «С».
Первая мировая война подтвердила высокие боевые качества винтовки и карабина системы Маузер. В послевоенной Германии, в годы Веймарской республики это оружие было дополнительно усовершенствовано. В 1923 г. на вооружение поступил образец 98Б, сочетавший в себе элементы винтовки и карабина. Например, антабки для погонного ремня располагались на нем по-карабинному — с левой стороны ложи. Рукоятка затвора также была загнутой. Это делало оружие более обтекаемым и обеспечивало его перезаряжание без отрыва от плеча, что повышало скорострельность. Модель 98Б в ограниченном количестве выпускалась зульской компанией «Симеон и сын» для вооружения кавалеристов, самокатчиков и мотоциклистов.
С учетом опыта первой мировой войны и локальных вооруженных конфликтов тех лет ведущие в оружейном производстве страны мира подвергли в 30-е годы свои винтовки коренной модернизации. Стало ясно, что замечательная дальнобойность длинных винтовок не всегда нужна. Да и внушительные их габариты существенно ограничивали подвижность пехотинца. Поэтому ради снижения веса и повышения маневренности солдата в бою, особенно в ближнем, разработчики решили пожертвовать дальнобойностью пехотного оружия, уменьшив длину ствола и соответственно укоротив всю систему. Так поступили и в Германии.
В 1935 г. вермахт получил единый образец магазинно-стрелкового оружия — карабин 98К. Он был принят на вооружение пехотных, кавалерийских и артиллерийских частей. Производство НОВЫХ карабинов развертывалось очень быстро, и к началу второй мировой войны в германской армии их насчитывалось уже 2.770.000 штук.
98К — классический магазинный карабин. При его создании особое внимание было обращено на практическое повышение скорострельности. Пазы для патронной обоймы на карабине получили очертания, позволяющие быстрее вставлять ее в ствольную коробку, npичем обойму не надо было извлекать после опускания боеприпасов в магазин. Достаточно было продвинуть затвор вперед, и обойма выбрасывалась вверх. Подаватель был сконструирован таким образом, что после израсходования патронов затвор вставал на останов, а ствольная коробка оставалась открытой. Это служило солдату дополнительным сигналом, что его оружие не заряжено.
Секторный прицел с ценой деления 100 м допускал ведение огня на дальность до 2000 м. Можно было эффективно использовать 98К и в рукопашной схватке. Для этого под стволом карабина находился прилив, на который надевался клинковый штык модели 1884-98 гг. Он имел стальной однодольный клинок с обоюдоострым концом. Вначале щечки рукояти штыка делались из дерева, но в 1937 г. этот материал был заменен бакелитом, дешевой разновидностью пластмассы.
Вне боевой обстановки штык носился на поясном солдатском ремне в металлических ножнах. В вермахте ограниченно применялся и созданный в 1901 г. штык КС-98, бывший в первую мировую войну на вооружении солдат пулеметных и крепостных подразделений, автомобильных и авиационных батальонов. Он очень напоминал штык 1884-98 гг. Тот же прямой, стальной, однодольный клинок, иногда с пилой по обуху. А вот рукоять намного отличалась. Щечки ее были пластмассовыми, к клинку крепились тремя заклепками. В месте соединения с клинком рукоять имела ограничитель. Противоположная ее часть изготавливалась в форме стилизованной головы орла. Для ношения штыка также использовались металлические ножны.
В фашистской Германии свято чтили прусские военные традиции. Это обусловило появление в 1935 г. клинкового штыка «экстра», который хоть и мог быть примкнут к карабину, но для боя не годился, так как многие его детали отливались из хрупкого цинка. Почти не отличавшийся по виду от КС-98, он стал своего рода знаком отличия. Его вручали лучшим стрелкам, а также надевали к парадно-выходной форме. Этот штык был блестящий во всех отношениях — детали рукояти и клинок хромировались.
Входе второй мировой войны в карабин 98К внесли некоторые малосущественные изменения, направленные в основном на удешевление, упрощение и ускорение его производства. Так, вместо ореха для лож начали применять бук и даже бакелит. Отдельные детали ложевого прибора стали штамповать из жести. Мушку защитили намушником. Воронение заменили фосфатированием. И все равно изготовление одного карабина системы Маузера обходилось немецкой казне недешево — 56 рейхсмарок. Тем не менее ежегодно производство 98К, хотя и медленно, но нарастало: в 1941 г. было выпущено 1358544 карабина, в 1942 г. — 1363428, в 1943 г.-2149256, в 1944 г.-2261263 карабина. В 1945 г. по известным причинам производство стало падать. Однако качество изготовления каждого карабина продолжало оставаться на высоком уровне. Вообще 98К был одним из лучших по баллистике образцов магазинного стрелкового оружия.
В подтверждение этому можно привести один малоизвестный факт. Уже много лет спустя после второй мировой войны, «девяносто восьмые К» хотели вновь поставить на службу и не где-нибудь, а в Советском Союзе. У нас в стране всерьез прорабатывалась идея использования значительного числа трофейных Маузеров для охотничьих целей. Их даже хотели оснащать отечественными оптическими прицелами ПУ. Лишь из-за отсутствия достаточного количества боеприпасов эта идея не была реализована.
Уже отмечалось, что «маузеры» пользовались большой популярностью во ВСЕМ мире. Они были приняты на вооружение (в разные годы) в Польше, Югославии, Чехословакии, Аргентине, Перу, Мексике, Швеции и других странах. Более того, трофейные польские, чешские и югославские «маузеры» исправно служили в вермахте. Например, чехословацкий жандармско-полицейский карабин Маузера 1916-33 гг. под маркой К-33/40 (образец 1933-40 применялся в гитлеровских горных частях. Это был самый короткий карабин вермахта — общая длина всего 995 мм. По устройству очень походил на 98К. Выпускался «33/40» оружейным заводом в Брно.
Даже после капитуляции Германии 98K не ушел в запас. Его еще довольно долго эксплуатировали немецкие армии по обе стороны Берлинской стены. И сейчас он остается в ФРГ — правда, лишь на вооружении военнослужащих подразделений Почетного караула.
Фото
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!
Ну как фотка ? Может и было , но вот : AMP TS DSR-1 (Германия)
AMP TS DSR-1 (Германия)
ТТХ Тип механизма...........................продольно скользящий, поворотный затвор, ручное перзаряжание Калибр, мм................7,62 NATO (.308Win), .300 Win Mag, .338 Lapua Mag Длина, мм..............................................990 Длина ствола, мм...................................650 Вес без прицела и патронов, кг ...............5,9 Емкость магазина, патронов ....................4 или 5
Винтовка DSR-1 разработана в Германии фирмой AMP Technical Services с учетом опыта, полученного при создании винтовки ERMA SR-100 (снята с производства) – одной из самых точных снайперских винтовок в мире. DSR-1 разрабатывалась как специализированное снайперское оружие для применения в операциях полицейского и противотеррористического плана, требующих максимальной точности и обеспечивающих достаточно простые (по сравнению с армейскими операциями) условия эксплуатации. DSR-1 построена по схеме булл-пап (магазин и затворная группа расположены позади спускового крючка). Ствол плавающий, с продольными долами для уменьшения массы и улучшения охлаждения, оснащен массивным дульным тормозом. Ствол быстросменный, фиксируется в ствольной коробке тремя винтами. Поворотный затвор имеет шесть запорных выступов в передней части и запирается прямо за казенную часть ствола. Магазин однорядный, запасной магазин располагается в специальном гнезде перед спусковой скобой. Ложа полностью регулируемая, с регулируемой подушкой под щеку, задней опорой и регулируемым по продольному положению цевьем. Складные сошки крепятся к специальным направляющим над стволом и обеспечивают необходимое перемещение винтовки по всем трем осям. Спуск регулируемый, с пердупреждением. Винтовка имеет двусторонний предохранитель, расположенный над спусковой скобой. DSR-1 обеспечивает исключительно высокую точность стрельбы – до 0,2 МОА (угловых минут), то есть на дистанции в 100 метров расстояния между центрами 5 попаданий составляют порядка 5 миллиметров (в мишени образуется одна дырка размером примерно в полтора диаметра пули). Естественно, что подобные результаты достигаются при стрельбе специальными снайперскими патронами и в хороших погодных условиях (без ветра). DSR-1 имеется на вооружении элитной немецкой противотеррористической группы GSG-9, а также ряда других полицейских и противотеррористических формирований в Европе.