Югославская противопехотная мина PMR - 2A предназначена для поражения живой силы противника. Мина использовалась Югославской армией, затем всеми сторонами Балканского конфликта, о чем говорит тот факт, что мина входит в четверку списка самых часто снимаемых при Гуманитарном разминировании в Боснии и Герцеговине. Корпус мины железный, с насечками, сверху покрыт пластмассой. Снизу корпуса расположено гнездо для крепления деревянного колышка, который втыкается в землю при установки мины. Наверху корпуса мины расположено отверстие для ввинчивания взрывателя UPMR-2A или UPMR-2AS. Последний отличается наличием устройства, которое при подрыве мины выстреливает вверх сигнальную ракету. Устанавливается мина на растяжке, срабатывает при натяжении лески на 3 килограмма. В PMR-2A / PMR-2AS применяется взрывчатое вещество ТНТ. Зона сплошного поражения осколками при взрыве PMR - 2A составляет 30 метров, вероятного - 100 метров.
Высота 140 мм Диаметр 66 мм Масса 1700 гр Масса заряда ВВ 100 гр
Taurus PT 145 калибра .45АСР Пистолеты Taurus серии Millenium Pro (PT-111, PT-132, PT-138, PT-140, PT-145 и др.) были выпущены в начале XXI века как компактное оружие самообороны, пригодное для скрытого ношения, для гражданских лиц и полиции.
Пистолеты серии Millenium Pro выпускаются в самых распространенных калибрах и в широком спектре вариантов отделки.
Пистолеты Taurus серии Millenium Pro используют энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется одним упором в казенной части ствола за окно в затворе, отпирание – снижением казенной части ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с рамкой. Рамка пистолетов выполнена из высокопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм - ударниковый, самовзводный для каждого выстрела (только двойного действия). Дополнительный ручной предохранитель расположен на рамке. Магазины у пистолетов всех калибров – двухрядные. PT 111 Калибр, мм 9x19 Luger / Parabellum Длина, мм 156 Длина ствола, мм 83 Вес без патронов, гр 542 Емкость магазина/барабана, кол. патронов 12 Ударно-спусковой механизм двойного действия PT 140 Калибр, мм .40 S&W Длина, мм 156 Длина ствола, мм 83 Вес без патронов, гр 542 Емкость магазина/барабана, кол. патронов 10 Ударно-спусковой механизм двойного действия
В 1999 году израильская компания Bul Ltd выпустила на рынок новый пистолет с полимерной рамкой, названный Bul Impact. От своего предшественника, пистолета Bul M5 он отличался в первую очередь измененной конструкцией автоматики и УСМ, заимствованной от чешского пистолета Cz-75. Через несколько лет на смену пистолету Bul Impact пришел пистолет Bul Cherokee, отличавшийся слегка измененной формой рамки, а с 2005 года пистолеты Bul Cherokee претерпели дальнейшие косметические изменения, и выпускаются и поныне в двух типоразмерах и 4 базовых модификациях. Типоразмеры включают в себя варианты FullSize (полноразмерный) и Compact (с укороченным стволом), дополнительные варианты конфигураций обеспечиваются за счет двух раниантов рамки, отличающихся формой и габаритами рукоятки. Вариант Bul G. Cherokee имеет более широкую рукоятку, удобную для стрелков с крупными ладонями. кроме того, за счет полости в задней части расширенной рукоятки вариант Bul G. Cherokee допускает утсановку быстросъемных телескопических прикладов, позволяющих значительно повысить точность стрельбы на дальностях свыше 20-30 метров.
Пистолет Bul Cherokee использует автоматику на основе отдачи ствола с его коротким ходом и запиранием перекосом ствола по модифицированной схеме Браунинга. реализованной в пистолете Cz-75. Подобно чешскому прототипу, направляющие затвора выполнены на внутренней поверхности рамки, главное отличие - использование более легкой полимерной рамки оружия. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия (самовзводный). Предохранитель расположен на рамке и при включении блокирует курок и шептало во взведенном положении. Магазины двухрядные, большой емкости. Передняя часть рамки под стволом выполнена в виде направляющей типа Picatinny rail и используется для крепления аксессуаров (фонаря, ЛЦУ и т.п.).
--
Сообщение отредактировал FaceMan - Пятница, 19.11.2010, 17:59:39
Американская противотанковая мина M93 Hornet ("Шершень") предназначена для поражения бронированных целей противника. Разработка была начата в 1992 году компанией Textron Defense Sistems. В 1997 году были испытаны первые образцы. Состоит M93 Hornet из боевой части, модуля связи и платформы. Мина имеет два режима работы. В режиме "Уничтожение" сейсмические и акустические датчики сканируют местность. При проходе в радиусе от мины танка или другой техники, находящийся в платформе микропроцессор вычисляет с какой стороны и с какой скоростью движется цель. При приближении цели ближе 100 метров происходит отстрел из боевой части заряда, который поражает цель сверху. В режиме "Оповещение" при обнаружении цели модуль связи на радиочастоте передает сигнал о приближении, направлении и характере цели. Режимы можно переключать либо в ручную, либо по радио. Минирование танкоопасных направлений минами М93 Hornet производится на пересеченной местности в виде буквы «Х», состоящей из двадцати мин. Минирование дорог производится 3 – 6 минами вдоль обочины дороги. В походном положении лепестки мины прижимаются к мине и служат корпусом. Сверху они фиксируются пластмассовой крышкой и ручкой переноса. В 2010 году 160 000 мин M93 Hornet должны будут поступить на вооружение армии США
УСМ: двойного действия Калибр: 5.8мм или 9х19мм Вес без патронов: 760 г Длина: 190 мм Длина ствола: нет данных Емкость магазина: 15 патронов
Пистолет QSZ-92 был разработан в середине 1990х годов для вооружения НОАК (Народно-Освободительной Армии Китая). В настоящее время он предположительно в небольших количествах имеется на вооружении некоторых частей НОАК. Пистолет разработан в двух калибрах - под усиленный патрон 9х19мм (по размерам идентичный патрону 9мм Люгер/парабеллум), а также под 5.8мм патрон китайской разработки с бутылочной гильзой и остроконечной пулей (концептуально подобный бельгийскому 5.7мм патрону SS190 для пистолета Five-seveN и пистолета-пулемета FN P90).
Пистолет QSZ-92 имеет автоматику с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание затвора осуществляется поворотом ствола. Рамка оружия выполнена из ударопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Двусторонний рычаг предохранителя расположен на рамке и дополнительно служит для безопасного спуска курка с боевого взвода. Двухрядный магазин вмещает 15 патронов в обоих калибрах. Под стволом на рамке имеется направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела.
Югославская противопехотная мина PROM - 1 предназначена для поражения живой силы противника. Мина использовалась Югославской армией, затем всеми сторонами Балканского конфликта, о чем говорит тот факт, что мина стоит на пятом месте списка самых часто снимаемых при Гуманитарном разминировании в Боснии и Герцеговине. Корпус мины железный, внешняя сторона гладкая, но внутри имеются насечки по всему корпусу. С миной применятся взрыватель UPROM-1, комбинированный, он позволяет применять мину на растяжке или при нажатии на звездочку взрывателя. Взрыватель PROM - 1 отличается от взрывателя PROM - 1Р другим оформлением звездочки (на ней шесть, а не три луча). Срабатывает взрыватель при натяжении проволоки или при нажатии за звездочку массы в пять килограмм. Зона поражения при взрыве составляет 65 метров.
Высота без взрывателя 136 мм Диаметр 75 мм Масса 3000 гр Масса заряда ВВ 425 гр
Пистолет-пулемет Cugir, спроектированный на румынской оружейной компании Uzina Mecanica Cugir SA, был принят на вооружение и в настоящее время используется в вооруженных силах, спецподразделениях и правоохранительных ведомствах Румынии. Огонь может вестись как очередями, так и одиночными выстрелами, с открытого затвора. Автоматика этого оружия работает по схеме со свободным затвором. Пистолетная рукоятка управления огнем и цевье изготавливаются из полимера, ствольная коробка – штамповкой из стального листа. От ожогов при длительной стрельбе защищает перфорированный кожух ствола. В передней части кожуха имеется компенсатор. Переводчик-предохранитель, схожий по конструкции с аналогичным узлом автомата Калашникова, размещается на правой стороне ствольной коробки. Оружие оснащено складным металлическим прикладом. Перекидной целик позволяет вести прицельную стрельбу на дистанции 50 и 100 метров.
Основные характеристики
Калибр: 9×19 (9mm Parabellum) Длина оружия: 650/428 мм Длина ствола: 180 мм Масса без патронов: 2,7 кг. Темп стрельбы: 800-900 выстр./мин Емкость магазина: 30 патронов
Югославская противотанковая мина ТМА - 2 предназначена для минирования местности против танков и другой бронированной техники противника. Мина использовалась Югославской армией, и после распада Югославии всеми сторонами балканского кризиса, которые устанавливали минные поля. Мина ТМА - 2 состоит из пластикового корпуса серого или зеленого цвета. Внутри его заряд тротила. На корпусе имеется ручка для переноса мины (за что её югославы зовут "портфель"). Верхнюю часть мины накрывает нажимная крышка, которая расположена на четырех пружинах. Также на крышке имеется два отверстия для установки двух нажимных запалов UANU-1 с химическим взрывателем. Мина срабатывает при нажиме на крышку с силой 120 кг, но как показал балканский кризис, если убрать две пружины из под крышки, то мина срабатывает и на человека среднего веса. Количество металлических частей в ТМА - 2 сведено к минимуму, что затрудняет её обнаружение на местности.
Масса мины 7 кг Масса заряда ВВ 6,5 кг Длина 260 мм Ширина 200 мм Высота 100 мм
Хаос , а откуда такие познания в украинском ? Ты случаем не жил во Львове ? Я знаю одного парня , так он в четыре года во Львов переехал , а в шесть вернулся в Москву , вобщем он научился говорить на украинском , также хорошо , как и на русском .
Давненько про авиацию не было. Я с телефона , поэтому фоток нет . Вобщем вот :
ЛаГГ-3 (СССР 1941) ТТХ Масса: пустого - 2516 кг; взлетная - 3346 кг. Длина - 8.81м. Размах крыла - 9.80м. S крыла - 17.62 квадратных метра Двигатели : М-105 , М-105П (1050 л.с.) , М-105ПФ(1180 л.с.) , на поздних сериях М-105ПФ2 , М-82 ( 1700 л.с.) . Скорость: У земли - 498 км/ч на высоте 5000м - 575 км/ч
Наиболее мощным одномоторным истребителем начального периода войны был ЛаГГ-3 , созданный под руководством С.А.Лавочкина , В.П.Горбунова и М.И.Гудкова. Цельнодеревянный моноплан отличался хорошей аэродинамикой . В конструкции использовалась новейшая по тем временам дельта древесина . С одной стороны это привело к утяжелению конструкции самолета , но с другой - обеспечивало ему хорошую боевую живучесть . Внедрение ЛаГГ-3 в серию проходило достаточно сложно - машина была еще не доработана и ее совершенствование шло параллельно с серийным производством . ЛаГГ-3 выпускался с различными вариантами вооружения . Вооружение серийных ЛаГГ-3 состояло из одной пушки ШВАК ( иногда вместо нее ставили пулемет БК калибра 12.7мм или пушку ВЯ-23 калибра 23мм) , одного-двух БС и двух ШКАС . До 1942 года в стандартное вооружение входило шесть реактивных снарядов РС-32 . А в модификации ЛаГГ-3ИТ("ИТ"-истребитель танков ) , в которой базовая 20мм пушка была заменена на 37мм пушку конструкции Шпитального , а позже на 37мм пушку НС-37 конструкции Нудельмана . ЛаГГ-3 , благодаря своей огневой мощи , в основном использовался для борьбы с бомбордировщиками противника . Всего до снятия с производства (1944 год) было построено около 6528 ЛаГГ-3 всех модификаций .
САМОГОНЫЧ,Ти дуже здивуєшся дізнавшись якими мовами я володію. Вільно пишу і говорю не тільки на Українському але і на Арабському і ище деяких східних мовах
Российский робот "МПР" (Малогабаритный Подвижный Робот) предназначен для оснащения аварийно - технических центров АЭС, служб обеспечения безопасности на транспорте с целью проведения визуального осмотра помещений и оборудования, поиска взрывоопасных, радиоактивных и других объектов, изъятия и транспортировки объектов, обеспечения их уничтожения. Серийно производиться Центральным Научно - Исследовательским институтом робототехники и технической кибернетики. Робот состоит из подвижной платформы на гусеничном ходу с оптронномодульным манипулятором. На платформе также установлены средства дистанционного управления и комплект телевизионной и контрольно - диагностической аппаратуры. Управление роботом осуществляется либо по радиоканалу, либо по кабелю. Кабелеукладчик и малогабаритный пульт управления также входит в комплект поставки робота. Габариты платформы робота составляют 0,8х0,5х0,45 метра. Максимальная скорость движения платформы 1,2 метра в секунду. Грузоподъемность манипулятора 30 килограмм. Радиус действия при управлении роботом по радиоканалу 200 метров, при управлении по кабелю - 100 метров.
Кантер , насколько я понял , это про чеченский пп , я с телефона и спойлера не могу открывать , так что есле я не прав , то извеняй . Джохар Дудаев , Аслан Масхадов , Руслан Гелаев , Басаев и Яндарбиев - русские , иль может армяне ? "Борз" - "волк" по чеченски . Походу ты выложил что-то не то , да и я про чеченский ( а точней ичкерский) пп борз недавно выкладывал . Есле ошибся - извеняй .
кажись это вобще русско-армянский я и такойе слышал
Quote (САМОГОНЫЧ)
Джохар Дудаев
чистый чеченец.
Автомат 9А-91 100% не было
Калибр: 9х39мм Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 605 / 383 мм (приклад разложен / сложен) Длина ствола: ?? Вес: 2,1 кг без патронов Темп стрельбы: 600-800 выстрелов в минуту Магазин: 20 патронов
[spoiler]
Автомат 9А-91 разрабатывался в Тульском КБ Приборостроения (КБП) как прямой конкурент малогабаритному автомату СР-3 "Вихрь". Начало разработки относится к самому началу 1990х годов, серийный выпуск начат в 1994 году. Основным назначением автомата 9А-91 является использование специальными подразделениями правоохранительных органов, а также в роли персонального оружия самообороны военнослужащих. Как и в СР-3, высокие боевые характеристики автомата при малых размерах достигаются использованием специальных 9мм патронов СП-6, СП-5, а также специально разработанного для 9А-91 бронебойного патрона ПАБ-9 - более дешевого аналога СП-6. В отличие отпервоначального варианта СР-3, автомат 9А-91 предполагал более широкий спектр применений, поэтому в его конструкцию заложена возможность использования отъемного глушителя, устанавливаемого на ствол. Кроме того, предполагалось оснастить 9А-91 подствольным 40мм гранатометом ГП-95 (также разработанный в КБП), однако данная попытка успехом не увенчалась, так как 9А-91 имеет недостаточную массу и прочность конструкции для того, чтобы выдержать мощную отдачу при стрельбе 40мм гранатой. На базе основного 9мм варианта 9А-91 были также разработаны варианты под патроны 7.62х39мм, 5.56мм НАТО и 5.45х39мм, однако распространения они не получили и в серии не выпускались. Еще одним вариантом стала бесшумная "снайперская" винтовка ВСК-94, полученная путем установки на 9А-91 нескладного скелетного приклада, глушителя и креплений для оптических прицелов. Автомат 9А-91 и винтовка ВСК-94 состоят на вооружении МВД России и иных силовых структур.
Автомат 9А-91 построен на основе традиционной схемы с газовым двигателем автоматики. Запирание ствола осуществляется поворотом затвора, на 4 боевых упора. Ударно-спусковой механизм - курковый, переводчик - предохранитель расположен на ствольной коробке слева (на автоматах современного выпуска - справа), над спусковым крючком. Рукоятка заряжания установлена на затворной раме справа, она жестко приварена на автоматах раннего выпуска, а на современных автоматах 9А-91 она может складываться вверх. Ствол 9А-91 ранних выпусков оснащен съемным ложкообразным компенсатором по типу компенсатора на АКМ. Вместо компенсатора возможна установка глушителя звука выстрела. Рукоятка управления огнем и цевье - пластиковые, приклад штампованный из стали, складной вверх - вперед. В сложенном виде приклад располагается на крышке ствольной коробки. Прицельные приспособления - открытые, с довольно короткой прицельной линией. На 9А-91 поздних выпусков возможна установка оптических или коллиматорных прицелов (благодаря наличию на левой стороне ствольной коробки направляющей для крепления кронштейнов), а также специальных лазерных целеуказателей.[/spoiler]
Сообщение отредактировал Dim@ - Пятница, 19.11.2010, 18:52:49
Немецкий дистанционно управляемый робот Telerob IEDD/EOD является продуктом немецкой фирмы Telerob Gesellschaft fur Fernhantierungstechnik GmbH (фирма создана двумя немецкими промышленными компаниями - Rheinmetall Landsystems Kiel и Bilz Grop). Робот и его техническое обеспечение поставляется примерно в 25 стран. Среди клиентов фирмы полиция Германии, Королевская гвардия Саудовской Аравии, наземные силы Объединенных Арабских Эмиратов, Аргентинские ВВС, Узбекистан, Казахстан и многие другие. Основной функцией робота Telerob IEDD/EOD является обследование подозрительных предметов и (в зависимости от результата обследования) разминирование или эвакуация его. Сам робот расположен на гусеничном шасси высокой проходимости. Комплект навесного оборудования имеет широкий диапазон и оговаривается с каждым клиентом, все оборудование работает в пределах температуры окружающей среды от - 20 до + 60 градусов по Цельсию. Как пример навесного оборудования Мы будем рассматривать Telerob IEDD/EOD поставляемый для немецкой полиции. На роботе имеется 5 телекамер, камеры на манипуляторе имеют 72х кратное увеличение. Программное обеспечение позволяет применять другие манипуляторы (TEL 220, Telemach, Dynergit, Richmond RE 70, PigStick, HotRod and Remington Police). На роботе установлены два устройства Richmond RE70 для разрушения взрывных устройств Дистанционное управление роботом осуществляется из микроавтобуса со всем необходимым оборудованием, которое называется IED. В этом же микроавтобусе перевозят и самого робота. На заказ возможен монтаж комплекта дистанционного оборудования и на другой технике, от пикапа до 7,5 тонного грузовика. При этом состав оборудования меняется от простого к сложному, у IED появляется больше возможностей. Также имеется два варианта рабочих мест операторов робота.
Добавлено (19.11.2010, 18:57:52) --------------------------------------------- KAHTEP, не переживай! Со всеми бывает, я тоже недавно "отличился" выложив фото одного оружия, а описание другого...
Немецко - Французский ДПЛА Brevel или KZO (Kleinfluggerat fur Zielortung), как его называют в Германии, был разработан по заказу Французского и Немецкого министерства обороны. За разработку ДПЛА взялись две фирмы, Англо - Французская Matra BAe Dynamics (сейчас называется MBDA), и Немецкая STN Atlas Elektronik (сейчас называется Rheinmetall Defence Electronics). Затраты на разработку были распределены соответственно 40 и 60 процентов. В 1992 году начались работы над проектом и в 1998 году на испытания во французскую и немецкую армию поступили первые пять комплексов Brevel / KZO. Позже Франция отказалась от проекта, но для армии Германии в 1998 году были закуплены восемь комплексов, каждый из которых состоит из двух наземных станций (транспортно - пусковая и управления) и десяти ДПЛА к ним. Транспортно - пусковая установка, входящая в состав комплекса, перевозит 5 - 7 ДПЛА. Три транспортировке крылья у аппаратов складываются. Длина аппарата составляет 2,3 метра. Перевод машины из походного в боевое положение занимает полчаса. Для запуска нужна площадка размерами 100 на 100 квадратных метров. Запуск производиться при помощи пороховых ускорителей. Далее запускается маршевый винтовой двигатель, который разгоняет ДПЛА до крейсерской скорости в 150 км/час, максимальная скорость полета составляет 220 км/час. Запасов топлива хватает на 6 часов полета на дальность до 120 км от места пуска. Потолок высоты составляет 3000 метров. Максимальная взлетная масса составляет 150 кг. Стоит также отметить наличие антиобледенительной системы для работы в холодном климате. Полетное задание загружается в память блока управления на земле, но оператор может также его корректировать когда самолет находиться уже в воздухе. Основной работой для Brevel / KZO является разведка, для чего в его носовой части расположен отсек с инфракрасной камерой 4х кратного увеличения Zeiss Optronic WBG, работающей в диапазоне волны 8 - 10 микрон. Все полученные данные передаются на передвижной пункт контроля. Для этого на верхней части фюзеляжа расположена приемо - передающая антенна, заключенная в пластиковый обтекатель. При потере связи с контрольным пунктом начинается запись данных на информационный носитель, находящийся на борту ДПЛА. При восстановлении связи он её передает на КП, если связь не востанавливается, информация остается в памяти машины и считывается после приземления. Приземляется Brevel / KZO на парашюте, также для смягчения удара при посадке предназначены две надувные подушки под фюзеляжем. Подбирает на земле аппараты специальная машина, не входящая в состав комплекса. Одновременно передвижной контрольный пункт ведет два ДПЛА Brevel / KZO
Пожалуй, самая противоречивая информация о применении стрелкового оружия на "полях сражений Второй Мировой войны относится к, так называемым, разрывным пулям. Наряду с почти полным умалчиванием в официальных источниках о применении таких пуль своими войсками, мемуарная литература просто пестрит красочными описаниями применения таких боеприпасов. Однако, в большинстве случаев за разрывные принимают обыкновенные пули, также дающие при попадании в камень или твёрдый металл сноп Искр, похожий на разрыв. А у страха глаза, как известно, велики. Но такие патроны на вооружении обеих воюющих сторон были, и те их по мере возможности применяли, хотя и не в таких количествах. Главным потребителем этих довольно сложных и недешёвых изделий была, конечно, авиация. А вот в сухопутные войска патроны с разрывными пулями попадали не часто. У немцев их, в основном, использовали снайперы, егерские и горно-стрелковые части. На первом этапе войны на типы применяемых боеприпасов стрелкового оружия внимания почти не обращали. Только к лету 1943 года эту проблему пришлось серьёзно исследовать на Сталинградском фронте. А связано это было с тем, что после выхода Приказа № 227 от 28 июля 1942 года, известного как «Ни шагу назад», любой военнослужащий, покинувший поле боя без объективных причин, подлежал суровому наказанию вплоть до расстрела. Один из способов, которым некоторые пытались избежать передовой, состоял в «самостреле» - умышленном простреле собственной конечности. Эти Случаи легко выявлялись по признакам близкого выстрела, и «членовредители» со следами копоти и разрывов около раны -пускались в расход. Но период кровопролитных боёв с правого берега Волги стали поступать сотни таких раненных, утверждавших, что получали свои раны в бою. О столь массовом «самостреле» в то время и думать никто не мог. И только военные медики, исследовав этих случай и обнаружив в сомнительных ранах фрагменты пуль, фактически, реабилитировали неповинных бойцов. Результаты этих жизненно важных исследований были сразу же доведены до всей действующей армии. В принципе, пули с разрывным или зажигательным снаряжением появились, скорее всего, вместе с огнестрельным оружием. Другое дело, что область их применения была крайне, ограничена, а себестоимость изготовления довольно высока. Подавляющее большинство целей на поле боя, к тому же, успешно поражалось обыкновенными свинцовыми пулями. В Русской армии зажигательная пуля конструкции Панкратова появилась на вооружении в 1854 году. Она предназначалась для поражения, зарядных ящиков вражеской артиллерии на поле боя, В сплошной свинцовой пуле со стороны вершинки имелось отверстие диаметром 6 мм и глубиной 12 мм. В отверстие помещался, заряд дымного пороха и металлическая наковаленка, Спереди отверстие закрывалось колпачком капсюля. При попадании в твёрдую преграду капсюль, ударяясь о наковаленку, поджигал пороховой заряд и обеспечивал действие пули. Аналогичная по конструкции, но уже оболочечная пуля для трёхлинейного патрона была принята на вооружение Русской армии в 1916 году. Изготавливалась она путём переделки из пули со сферической вершинкой образца 1891 года и предназначалась для борьбы с авиацией противника. Два типа летательных аппаратов обусловили появление двух разновидностей этих пуль. Для поражения аэростатов предназначалась более чувствительная к удару конструкция с выступающим над срезом вершинки капсюлем, а для уничтожений более прочных самолётов колпачок капсюля полностью утапливался в отверстие на вершинке пули. Пули подобного устройства с разрывным зарядом поступили на вооружение и в английскую армию в августе 1916 года. Конструкция, предложенная Дж. Помероем, содержала в полости головной части около грамма, взрывчатого вещества из смеси .73% нитроглицерина и 27% кизелькура. Капсюль отсутствовал, а смесь", которую у нас принято называть динамитом, взрывалась при малейшей деформации вершинки. Из-за крайней опасности для собственных войск эти боеприпасы не получили широкого распространения и изготавливались не долго. И русская и английская разрывные пули появились лишь в качестве ответной меры на использование таких пуль германской стороной.
Пионерами в области создания разрывных пуль, обеспечивающих одновременно безопасное обращение и эффективное воздействие на цель были, вероятнее всего, не немцы, а австрийцы. Первый патрон с пулей, содержащей разрывной заряд в закрытой спереди головной части, и капсюль ударник, предохранительный механизм в донной части, судя по клейму, на донце пули «_/1I», датируется 1911 годом. От обыкновенной-разрывная пуля отличается заметно большей длиной. А патрон с такой пулей маркировался чёрной полоской шириной 8 мм у ската гильзы. К началу Первой Мировой войны лидерство в области проектирования разрывных пуль уверенно заняла австрийская компания Альдер, расположенная в Вене. Немцы лишь позаимствовали австрийскую разработку, придав головной части своей пули для пехоты коническую форму и заменив предохранительное разрезное колечко на пружинку. При попадании в преграду ударник по инерции, преодолевая сопротивление, колечка и ли пружйнки, накалывал капсюль и инициировал заряд. Кроме пули ударного действия немцы выпускали для авиации и разрывные пули дистанционного действия LE- (Luft-Einschiess Patrone). При выстреле такой пулей, подпружиненный капсюль в её головной части по инерции опускался вниз и накалывался на ударник, зажигая замедлительный состав из прессованного чёрного пороха. По истечении одной секунды замедлительный состав инициировал разрывной заряд в средней части пули. Впервые такие боеприпасы в количестве 26 штук попали к англичанам 26 апреля 1916 года со сбитого над их позициями германского самолёта Фоккер, дав толчок к английским разработкам в этом направлении. В 20-е годы компания Альдер совершенствует свои разработки. Малоизвестен факт того, что именно в это время советская патронная промышленность очень плотно сотрудничала с австрийской боеприпасной фирмой, в Хиртенберге. По нашим заказам австрийцы разработали и изготовили целый ряд специальных пуль для отечественного винтовочного патрона, в том числе и разрывную, ставшую прототипам для принятых на вооружение Красной армией в 1930 году пристрелочное «П» (маркировалась окраской вершинки в красный цвет) и зажигательной. «3» (с вершинкой белого цвета) пуль. В середине 30-х годов ГАУ КА сочло нецелесообразным иметь на вооружении два похожих вида пуль, и путём замены пиротехнического состава обе конструкции были объединены в одну пристрелочно-зажигательную Вероятно, австрийцы, кроме Советского Союза, предложили свои разработки в этой области и немцам. Появившаяся в начале 30-х годов германская разрывная пуля «В», ("Beobachtungspatrone") отличается от советской «ПЗ» лишь в незначительных деталях. Первоначально пуля «В» маркировалась покрытием никелем её вершинки на 10 мм. Согласно наставлениям германской армии рт 1.938 года, якобы, эти патроны предназначались исключительно для тренировочных целей в полном соответствии с Гаагской конвенцией. С самого конца 30-х годов вся поверхность оболочки пули "В" за исключением 10 мм до вершинки, стала химически зачерняться. Вероятнее всего, именно эти пули и стали причиной расследований на Сталинградском фронте. Тем более, что именно германская авиация наносила в тот период большой урон нашим войскам. Применялись эти патроны и до окончания войны. Известен приказ Гитлера от 17 февраля 1945 года о разрешении применения патронов «В» немецкими снайперами только на Восточном фронте против Советских войск. Но Австрия, Германия, Великобритания и СССР были не одиноки в использовании этого высокоэффективного средства ведения войны. Патроны с пулями с i разрывным снаряжением в 30-е годы были так же в арсеналах Польши, Чехословакии, Венгрии, Испании, Аргентины, США, Италии и Японии. И использовались эти боеприпасы не всегда для тренировочных стрельб. Ещё в мае 1915 года известный охотник С. А. Бутурлин в, статье, посвященной применению австро-германскими войсками разрывных пуль против Русской армии, возражал «гуманистам»: «...гуманность, трафа-ретно, без знания дела й без разумного суждения толкуемая, может в результате оказаться весьма негуманной. А потому совершенно право было наше прави.тельство, когда оно оффициозно уже несколько месяцев назад предупреждало, что дальнейшее пользование нашими противниками разрывными пулями вынудит и нас отвечать тем же. В добрый час, и чем скорее, и чем шире! это будет сделано, тем лучше».
Пистолет-пулемет Reising M50 был разработан и запатентован американцем Юджином Рейзингом (Eugene Reising) в 1940 году. Производство было налажено компанией Harrington & Richardson (H&R) в 1941 году, а в 1942 году компания H&R получила первый контрак на поставку новых пистолетов-пулеметов в Корпус Морской Пехоты США. Производство пистолетов-пулеметов Reising продолжалось до 1945 года, после войны на их основе был выпущен самозарядный карабин Reising М60, предназначенный для гражданского и полицейского использования. Нужно отметить, что ПП Reising не снискали популярности среди морских пехотинцев, главным образом из-за большой чувствительности к загрязнению, малой надежности и значительной сложности механизмов. Однако эти же пистолеты-пулеметы отличались хорошей точностью стрельбы, особенно одиночными выстрелами, и в годы войны широко использовались для охраны различных военных объектов на территории США. В послевоенные годы ПП Reising использовались рядом полицейских департаментов в США.
Пистолет-пулемет Reising M50 использует автоматику с полусвободным затвором, огонь ведется с закрытого затвора. Замедление открытия затвора после выстрела осуществляется путем заведения выступа в задней верхней части затвора в паз в ствольной коробке. Ударно-спусковой механизм ударниковый, допускает ведение одиночного и автоматического огня, переводчик режимов огня расположен справа на ствольной коробке. Рукоятка взведения расположена в пазу в нижней части цевья, перед приемником магазина. Пистолет-пулемет Reising M50 имел частично оребренный ствол и дульный тормоз-компенсатор. Пистолет-пулемет Reising M50 имел деревянную ложу с полупистолетной рукояткой. Вариант пистолета-пулемета Reising M55 был выпущен для парашютистов и экипажей боевых машин; он имел складной вбок металлический приклад и ствол без тормоза-компенсатора. Питание патронами осуществлялось из коробчатых магазинов - двухрядных емкостью 20 патронов и однорядных емкостью 12 патронов (последние предназначались тля тренировок). Прицельные приспособления включали в себя мушку и диоптрический целик, регулируемый по дальности в диапазоне 50 - 300 ярдов.
Хаос , может ты знаешь : у Армянской армии есть собственное вооружение ? Более разбирающегося в оружии человека я пока что не видел , может ты слышал что нибудь про армию дружественных нам армян .
Американо - Израильский дистанционно пилотируемый аппарат Hunter RQ-5A был создан по заказу армии США. Комплекс предназначен для ведения аэроразведки, корректировки артиллерийского огня, контроля результатов огня. Программа создания была начата в 1989 году, когда были объявлены требования к новому аппарату. В 1993 году за работу взялись две компании - Американская TRW (сейчас это Northrop Grumman) и Израильская IAI Malat. Семь комплексов Hunter RQ-5A были поставлены на вооружение США в 1996 году. Также комплекс был закуплен армиями Франции и Голландии. Уже после принятия на вооружение у Hunter RQ-5A появилась еще одна функция. Специально для него фирмой Northrop Grumman был разработан специальный противотанковый боеприпас "BAT (Brilliant AntiTank)" с полуактивным лазерным наведением, который будучи скинутый с Hunter RQ-5A поражает танки. Успешные испытания этой системы были проведены в октябре 2002 года. Мишенью служил танк Т - 72 и старая БМП. В целом комплекс Hunter RQ-5A оказался весьма востребованным, в 1999 году его использовали для разведки американской армией в Македонии (по просьбе НАТО), с марта 2003 года их используют в Ираке. Комплекс состоит из собственно летательного аппарата и наземной станции управления (GCS-3000, Ground Control Station 3000). Самолет имеет два бензиновых мотора мощность по 60 л.с. каждый. Моторы расположены оппозитно друг другу. Наверху в пластиковом корпусе расположены приборы навигации. Взлет происходит со стандартной взлетно - посадочной полосы, шоссейной дороги или поля с травяным покрытием. При отсутствии всего этого взлет происходит практически с места с помощью ракетного ускорителя. Взлет и посадка происходит в автоматическом режиме за счет электронной системы управления для беспилотных аппаратов UAV Common Automatic Recovery System (UCARS), разработанной компанией Sierra Nevada Corporation. Управление производиться с земли по УКВ и УВЧ каналу. Два оператора располагаются в передвижном пункте управления GCS-3000. Станция оборудована средствами контроля за летательным аппаратом, системой принятия видеоизображения с его камер, электронной картой с отметкой местоположения летательного аппарата в реальном времени. Также возможна работа Hunter RQ-5A без контроля станции слежения. При таком режиме работы программа полета и возращения на базу закладывается в память беспилотного аппарата. Также разработана станция слежения которая называется Компактная Система Наземного управления (Compact Ground Control System), сокращенно CGCS. Она может быть установлена на малых судах и небольших грузовиках. Позже был разработан увеличенный вариант Hunter RQ-5A, который может нести большую нагрузку, летает дальше и больше. Пока он просто так и называется "Увеличенный Hunter RQ-5A".
Хаос , может ты знаешь : у Армянской армии есть собственное вооружение ? Более разбирающегося в оружии человека я пока что не видел , может ты слышал что нибудь про армию дружественных нам армян .
Только это: Пистолет-пулемет К6-92
Калибр 9x18 ПМ Вес 1.96 кг Длина (приклад сложен/раскрыт) 370 / 700 мм Длина ствола 150 мм Темп стрельбы ? выстрелов в минуту Емкость магазина 17, 25 или 30 патронов
Пистолет-пулемет К6-92 был разработан в республике Армения, получившей независимость в 1991 году после развала СССР и находившейся в тот момент в стадии вооруженного конфликта с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Армения отчаянно нуждалась в стрелковом оружии, а пистолет-пулемет это один из самых простых и дешевых образцов. В результате в 1991-92 годах армянские инженеры создали сравнительно простой пистолет-пулемет К6-92, и развернули его производство на одном из машиностроительных предприятий Армении. Вскоре значительное количество этих пистолетов-пулеметов через границу попало в Чечню, где они поступили на вооружение вооруженных формирований генерала Дудаева. Была также сделана попытка наладить серийное производство копий пистолета-пулемета К6-92 непосредственно в Чечне, под наименованием "Борз" ("Волк" по чеченски), однако она провалилась (было выпущено незначительное количество образцов). Позже в Чечне в различных подпольных мастерских было выпущено некоторое количество примитивных и грубо исполненных пистолетов-пулеметов, также именовавшихся "Борз", однако они конструктивно отличались от армянского К6-92, в первую очередь конструкцией ствольной коробки. Пистолеты-пулеметы К6-92 до сих пор изымаются российскими правоохранительными органами у бандитов и террористов на Северном Кавказе и в прилегающих областях, при этом в сводках и репортажах эти пистолеты-пулеметы часто также именуют "Борз".
Пистолет-пулемет К6-92 использует схему автоматики со свободным затвором. Огонь ведется с открытого затвора, одиночными выстрелами либо очередями. Выбор режима огня осуществляется переводчиком / предохранителем, расположенным слева на ствольной коробке, над спусковой скобой. Ствольная коробка пистолета-пулемета выполнена штамповкой из стали, приклад складной вверх-вперед, металлический.